ТОШИК И КАРМЕЛЬКА.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Родник ()
Зоя, сколько у Вас снега!

Снега за последние дни полно навалило
Поэтому и пришлось звонить уже не тем,кто за чистку дорог отвечает,и которые мне только обещали,а зам.главы администрации района.Теперь я поняла,чистить они обязаны,но не хотят
Буду делать временную регистрацию на 5 лет,тогда точно не отвертятся

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата zoya ()
Буду делать временную регистрацию на 5 лет,тогда точно не отвертятся
А так то же можно? А в городе все остается? Если да, то я то же сделаю.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Родник ()
А так то же можно? А в городе все остается?

Таня,можно.Выдаётся свидетельство о временной регистрации,в паспорте никаких отметок нет.

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
А у нас в этом году вообще ни разу не чистили дорогу, не хотят... Приходится самим чистить...

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Полина ()
А у нас в этом году вообще ни разу не чистили дорогу, не хотят... Приходится самим чистить

Полина, и сколько километров самим приходится чистить? У нас с полкилометра и то после последних снегопадов сами бы не справились.
Нам не чистили якобы потому,что в деревне никто не прописан,а если вы там постоянно.....

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата zoya ()
Выдаётся свидетельство о временной регистрации,в паспорте никаких отметок нет.
Здорово, нужно попробовать. У нас 800 метров, по улице нужно прочистить, но как-то сомневаюсь, что наши деятели пойдут на ТАКИЕ траты...
Но, попробовать нужно!
Зоя, спасибо, за идею!

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Родник ()
У нас 800 метров, по улице нужно прочистить, но как-то сомневаюсь, что наши деятели пойдут на ТАКИЕ траты

Таня,я пропишусь и напишу заявление,чтобы нас включили в план чистки дорог.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
А мы вернулись в город,закончился самый продолжительный дачный сезон в моей жизни
уехали 21 марта 2014,а вернулись 8 февраля 2015,даже год успел поменяться.
Сделали очень многое и можно было бы сказать,что всё отлично,если бы от нас не ушёл Тоша.
Приехали и сразу же столкнулись с огромной проблемой.....Чамка - сельский житель.....Как нарочно,и лифт не работал,на 4 этаж несли на руках.
Квартиру вспомнил,теперь из неё не хочет выходить
но только что заработал лифт,надеюсь,что уж в лифт мы его как-нибудь затолкаем

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
zoya, Можно уточнить..
Можно зарегистрироваться на даче временно и будут чистить дороги? Или это только к поселкам относится? мы тут живе уже 5 лет, пока чистят, но ежели сменять председателя, который тоже тут живет и сам заинтересован в проезде, то даже не знаем.
Хорошо бы заручиться правом проезда к жилью вне зависимости от местного руководства.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Оля,в деревне зимой мы никогда не жили,да и никто не жил,пустая была.В этом году задержались первый раз и были очень удивлены,когда перед новым годом трактор почистил дорогу.В январе начала звонить сама,обещали,но не приезжали.В конце концов мне объяснили,что до 28 декабря в деревне был временно зарегистрирован один человек,мой сын,поэтому они и приехали в декабре. На будущее договорились,что я делаю регистрацию на 5 лет,пишу заявление ,чтобы нашу деревню включили в план чистки дорог,а будут ли они чистить или нет,узнаем на следующий год.
Чтобы выехать из деревни сейчас,звонила зам.главы района.Они все разговаривают очень хорошо,все обещают,из чего я сделала вывод,что должны чистить.Да и местные мужики,охотники,которые приезжали в деревню сказали,что даже если один человек прописан в деревне,то дорогу обязаны чистить.

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Цитата zoya ()
Полина, и сколько километров самим приходится чистить? У нас с полкилометра и то после последних снегопадов сами бы не справились.
Нам не чистили якобы потому,что в деревне никто не прописан,а если вы там постоянно.....

У нас так-то 1,5 км. Но... у нас не деревня, а дачное товарищество, прописаться, наверное, нельзя. Народу живет мало. Председатель делать ничего не хочет, так как здесь не живет. Раньше наши дачи обеспечивал завод, дороги чистили лучше, чем в городе, а теперь из-за некоторых дибильных бабок, которые пошли против директора завода из-за каких-то огородов, завод от нас отказался. Теперь всё за наш счет, они теперь сами локти кусают, а поздняк метаться... Вот так и живем.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
У нас 5 км от дороги , но у нас рядом кладбище.. а туда дорогу чистить периодически приходится..
И строится котеджный поселок, туда тоже обещают. Остается 1.5 км от общей дороги до дома. Пока чистят, но вот сменят председателя и .. будет проблема..
и у нас дача..а не деревня.. видимо не прописаться без суда. По суду есть прописанными дома 2-3. Может за счет них?

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Цитата ШЕРИ ()
Пока чистят, но вот сменят председателя и .. будет проблема..

Вот у нас сменили 3 года назад... До этого был председатель, который здесь жил.
У нас от большой дороги 7 км, но по пути до нас 2 пансионата и в 1,5 км от нас коттеджный поселок, в котором живут несколько шишек, поэтому до туда чистят великолепно всегда. В 500 метрах от нас тоже строят коттеджи, иногда до туда чистят, причем очень качественно (как для себя, а не лишь бы отделаться), но хотелось бы почаще, а остальные 500 метров всегда наши.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата zoya ()
Чамка - сельский житель.....Как нарочно,и лифт не работал,на 4 этаж несли на руках.
Вот уж этот сельский житель , привык к просторам
А сейчас как ?

А на счет дорог , у нас в поселке на нашей улице 2 бывших председателя живут , а дорога самая убитая во всем поселке

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Цитата Наталья-Арто ()
у нас в поселке на нашей улице 2 бывших председателя живут , а дорога самая убитая во всем поселке

Наташа, так ведь они же уже бывшие

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Самум ()
Наташа, так ведь они же уже бывшие
Так когда они и действующими были , лучше не было

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Зоенька, с возвращением в цивилизацию
! Теперь надо привыкать к режиму! В деревне то на попис и выходить не надо, гуляют на участке целыми днями
, а теперь...
. Чамку в лифт надо колбаской заманивать
, а в принципе и на руках не плохо королевича на улицу доставлять! Я бы тоже не отказалась, чтобы меня на руках носили
!
Приветик, целовашки и обнимашки тетушке Кармельке

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Видимо везде с дорогами проблемы

Цитата Наталья-Арто ()
Вот уж этот сельский житель , привык к просторам
А сейчас как ?

На лифте ездит

На улице поближе к мамке жмётся.А мамка уверенным шагом ведёт нас собачьими тропами к собачьей площадке.Тошку что ли ещё надеется найти там

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата zoya ()
На лифте ездит
Ну царь , пешком никак , а вот на лифте - пожалуйста

А Кармелька же знает , где погулять можно , она же не такой сельский житель

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Самум ()
, а в принципе и на руках не плохо королевича на улицу доставлять! Я бы тоже не отказалась, чтобы меня на руках носили

А он против был
всё лапы растопыривал.Тащили папка с Данькой с отдыхом на каждом этаже

Бедненький,он почти сутки терпел,ждал, пока лифт отремонтируют,даже в коридор из квартиры не выходил.

Цитата Наталья-Арто ()
А Кармелька же знает , где погулять можно , она же не такой сельский житель

В прошлом году без Тошки не гуляла,а если он выходил пораньше,находила его в парке.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата zoya ()
А он против был всё лапы растопыривал.Тащили папка с Данькой с отдыхом на каждом этаже
Да уж , не завидую твоим мужыкам

Цитата zoya ()
В прошлом году без Тошки не гуляла,а если он выходил пораньше,находила его в парке.
Бедная Кармелька . Конечно , всем надо время .

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Наталья-Арто ()
Да уж , не завидую твоим мужыка

Наташ,я тоже
Позавидуешь тут на мелких собачек,которых взял на руки и пошёл.

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Цитата Самум ()
Теперь надо привыкать к режиму! В деревне то на попис и выходить не надо, гуляют на участке целыми днями

А у нас и в деревне - режим. 3 раза в день туалет СТРОГО за калиткой, хотя тоже целый день на участке тусуются.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Полина ()
А у нас и в деревне - режим. 3 раза в день туалет СТРОГО за калиткой, хотя тоже целый день на участке тусуются.
А у нас строго большие дела, за калиткой, а малую нужду спокойно, в саду справляют. Я и не против, на здоровье.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Полина ()

Полина,а как же территорию пометить

Цитата Родник ()
у нас строго большие дела, за калиткой, а малую нужду спокойно, в саду справляют. Я и не против, на здоровье. wink

У меня с Тошей тоже было всё строго по графику,и прогулки и туалет.Когда появилась Кармелька,я маленько обленилась и ей было дозволено всё.А уж про Чамку вообще молчу.....после операции были рады,что сам из дома выходит,и где что делает,было безразлично. Сейчас,конечно,пожинаю плоды своей халатности

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата zoya ()
рады,что сам из дома выходит,и где что делает,было безразлично

Доброе утро! Когда мы выходим на прогулки, мальчишки всегда делают кучки( Ларик с утра по 2!), так вот не знаю
терпят они, чтобы на участке не ходить или...
А участок у нас большой, больше 20 соток и Сёма иногда убегает в дальний уголок
. Вблизи дома себе этого не позволяют

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Самум ()
так вот не знаю scratch_one-s_head терпят они, чтобы на участке не ходить или... wink А участок у нас большой, больше 20 соток и Сёма иногда убегает в дальний уголок wink . Вблизи дома себе этого не позволяют wink

Люба,привет!У нас тоже участок большой,у каждого свой уголок,у Тошика самый дальний,как у самого воспитанного
Летом в траве не заметно,а всё вскрывается,когда Данька начинает косить
и все кучки разлетаются в разные стороны

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата zoya ()
я маленько обленилась
Я вот тоже иногда ленюсь, так как у нас теперь до леса идти далеко - все застроили. Но мне проще взять лопату и убрать, чем топать полтора км...

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата zoya ()
все кучки разлетаются в разные стороны

Зоя, это мы проходили
. В том году купили (мне
) легкий триммер...и я конечно умудрилась нарваться на такую "мину"
. Её "осколки" разлетелись во все стороны
, на мой лоб прилип один из них
. Я вся в гневе и в г-не пришла отмываться...Мои посмеялись и предложили щиток носить
.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Самум ()
Я вся в гневе и в г-не пришла отмываться..

Люба, и Данька всегда в гневе
и г........, заставляет меня идти впереди него и убирать кучки,раз собак вовремя не вывожу

Он шляпу с сеткой и плащ в любую погоду надевает.

Цитата Самум ()
В том году купили (мне
) легкий триммер..

Какие они у тебя заботливые