Томирис и Тиффани Хокусовны

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Девчонки! Мне нужен совет. Я уже руки опустила...

У меня сейчас катострофически нет времени. У мужа, и у меня завал на работе. Дома бываем крайне мало. Гуляет с собаками в основном сын. Мы - только когда урвем часок-другой. И, по-моему, Ириска начала мне мстить за то, что я ей не уделяю время...
Когда я дома, даже если я совершенно в другой комнате, Ириска - ангел. Если же, я ухожу даже на час, то меня встречает всегда одна и та же картина: на полу разбросано все, что только возможно, лужи пописов и кучи покаков. Хотя, перед тем, как уйти я обязательно выведу ее на попис.
Что только не делала... Ничего не помогает...
Пробовала даже бить. Но я бью не сильно (жалко птЫчку) и она воспринимает это как массаж!
Пробовала бить пустой пластиковой бутылкой с шариками. Многие бояться. Но моя не боится ничего. Психика пуленепробиваемая. Пробовала наказывать ее и сажать в угол (кажется больше всего подействовало, но не надолго). Пробовала даже оставлять без ужина (правда, один раз), но она не пищевичка...
Игрушки ее не интересуют. Мамка тоже. С котом играет только в моем присутствии.

ЧТО ДЕЛАТЬ?!!! Помогите!!!

Последнее редактирование:

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Иришка, Ясно . что она скучает , а может еще и перед течкой такое состояние.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Вряд ли скоро будет течка. Она еще не начала линять, поведение не показывает на приближение течки. Да, и девчонки от моей Террки начинают течь не раньше года...
Quote (ИринаЗ)
Ясно . что она скучает

Сын предложил ей оставлять ноутбук с включеным интернетом. Может, она в какую-нибудь сеть зайдет и отвлечется, найдя друзей по интересам!
И забудит про шкоду...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Иришка, как мне кажется, во-первых методы наказания чисто человеческие, для неё не актуальны. А во-вторых, и в главных, она не мстит скорее всего, а ищет способы получить недостающую эмоциональную подпитку. Например у доберманистов это поведение хорошо известно. Собаке не хватает эмоционально окрашенного общения, она скучает, и она находит способ его получить. Так как твои наказания для девочки не так уж страшны, а вернее вообще не страшны (массаж, пропуск ужина), а награда очень желанна (твои сильные эмоции обращённые исключительно к ней), то она и пользуется этим.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Tavy, Ирин, я это понимаю, но ЧТО ДЕЛАТЬ?

Я не могу не ходить сейчас на работу. Как минимум месяц будет очень загружен. Если я дома, оналюбви и ласки получает на 100%. У меня сейчас даже внука рядом нет, т.е. весь материнский инстинкт перепадает Ириске. Террку стараюсь почти не ласкать. Ириска очень ревнует. Но Террке достаточно папиной любви. Она его девочка.
Боюсь, что покаки и пописы войдут в привычку. А мы только почти приучили ее ходить на улицу...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ириш, мне кажется если понять причину, понятны будут и методы, как пытаться справляться. Просто ты пишешь:
Quote (Иришка)
я это понимаю

Quote (Иришка)
по-моему, Ириска начала мне мстить за то, что я ей не уделяю время...

а мне кажется:
Quote (Tavy)
ищет способы получить недостающую эмоциональную подпитку.

попробую по лучше объяснить разницу. Понимаешь, ей не то что бы катастрофически чего-о не хватает, нет конечно, но она не прочь подкорректировать ситуацию. Если
Quote (Иришка)
только почти приучили ее ходить на улицу...

то значит у неё нет стойкого рефлекса "все дела на улице", а память о том, что при этом она получает яркоокрашенную эмоциональную реакцию - есть. Вот она и пользуется. Разок случилось (не утерпела, волновалась, ещё что-то...) получила "награду" ну и просекла.
Quote (Иришка)
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ириш, я не знаю личных особенностей твоей девочки, но скорее всего как с маленьким или с новеньким надо. Не давать того, что она хочет получить таким способом - внимания. Полный игнор если наделала. Например приходишь - куча - ледяным тоном "это что такое?" - сажаешь на место, убираешь, выводишь если надо, но совсем без игр, ласки и эмоций. Потом, спустя какое-то время, всё в полном объёме - веселуха. И показать ей что если всё чисто - она получит всё сразу и очень ярко. Для этого уходить на чуть - чуть, вечером, оставляя её одну, и в выходные. Но так, чтобы гарантированно ничего не наделала, не на долго или после прогулки, через часик. Она и отдохнёт и в туалет ещё не очень захочет.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Иришка)
А мы только почти приучили ее ходить на улицу..

слушай... она же большая уже вроде? Сколько ей?
И если сложно с коррекцией, нельзя ли сменить обстановку, например оставлять её на террасе или на улице, если есть где спрятаться от непогоды?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Ириш, спасибо!!!

Придется в первую очередь себя контролировать. Блииин, тяжко будет.

Самое поганое, я понимаю, что чем больше она хулиганит, тем больше я ее люблю. Как та мать, которая несчастное дитя любит больше.

Буду писать, что получится. А вы корректируйте пеня, плиииз.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Tavy)
слушай... она же большая уже вроде? Сколько ей?

9 месяцев. И месяцев с 7 проблем не было. А сейчас возобновилось...

Quote (Tavy)
И если сложно с коррекцией, нельзя ли сменить обстановку, например оставлять её на террасе или на улице, если есть где спрятаться от непогоды?

Мы на зиму обычно в квартиру переезжаем. Пробовали их на день отводить на участок, но Ириска сделала подкоп и побежала меня искать. Теперь она квартиный житель...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Иришка, У нас нечто подобное было с Чезой. Муж ее выводил по 6 раз в день . а она придет с улицы и еще чуть- чуть писнет . Довела мужа , он говорил . что над ним уже собачники смеются ( часто выводит). А кончилось . тем же. что он ее наказал и моментально все прекратилось. Она просто гулять хотела . и решала пописаешь- пойдешь гулять.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Иришка)
Блииин, тяжко будет.

угу... самое сложное - себя контролировать
Да ещё чтобы она поверила!
Иногда ржач разбирает на какие-нибудь проказы, иногда прибить хочется... а нужно контролировать, а то они всё учуют, поганцы.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
ИринаЗ, дело не только в пописах. Она еще вытаскивает на пол все, до чего может добраться. Плюс, проявляет такую сообразительность, что наш ум за ней не успевает.

Я и раньше предполагала, что Ириска умная деффка, но не до такой же степени!!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Tavy)
Иногда ржач разбирает на какие-нибудь проказы, иногда прибить хочется... а нужно контролировать, а то они всё учуют, поганцы.

Моя тут чуть меня до инфаркта не довела! Смотрю - лужа красная. Ну, все, думаю, приплыли... Надо срочно к вету. А когда зашла на кухню, то увидела, что эта сучь стащила свеклу и схомячила почти всю.
Пы.Сы. Сережа подумал, что у нее течка началась!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Иришка)
Смотрю - лужа красная. Ну, все, думаю, приплыли...

жуть! Меня бы тоже кандраий прихватил.
Quote (Иришка)
Сережа подумал, что у нее течка началась!

вот это тееечеечкааа!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Иришка, у нас тоже самое было, я сначала тоже ругала, стыдила, молчала... бить не била=не могу
А потом как-то само-собой получилось... Приехали уставшие до нельзя, а кругом разгром полный.... я взяла сгрызенный пульт села с ним на диван, естес-но расстроенная... эта бракозябра прыгнула ко мне, улеглась рядом, в глаза заглядывает... ну, я ей тихонечко так и начала втолковывать: вот посмотри, что ТЫ устроила? мы тебя здесь за старшую оставляем, а ты такой бардак устроила... мы надеемся, что ты уже большая, хорошая и послушная, и умная, а ты.... и вот сейчас, мы=уставшие, голодные и промокшие, должны не с вами целоваться-обниматься, а заниматься уборкой, ремонтом, мытьём полов..... и т.д., и т.п. Говорила минут 15....красавица сначала смотрела на меня=слушала, потом глазки опускала-поднимала заискивающе, подлизывалась..... я горько вздохнула и пошла наводить порядок....
Ну, не знаю, что она из этого поняла, какие выводы сделала.... только всё прекратилось!!!!! Ой, ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Иришка, возможно, и странно это звучит, но Ваш сын - прав.
Только может быть ей оставлять включенным радио, чтобы она слышала, что кто то есть рядом. Потом, а Вы оставляете ей какую нибудь из своих вещей, что сразу нельзя "скушать".
Для собак - вещи владельца, как фотография. Когда они остаются дома одни, подчас с этой вещью в обнимку и засыпают.
А, Вы сразу ее одну оставили на длительный срок дома или приучали постепенно. У собак со временем - "проблема".
Многие с этим сталкивались, достаточно отойти, затем через несколько минут вернуться, встречают, как будто целый век не виделись. Я своих приучала к команде "Ждать!" Или же, когда ухожу, говорю "на работу" или в "магазин". Со временем они поняли, что в эти места их с собой не берут, поэтому, когда уходишь, провожают до двери и безразлично смотрят на замок. Когда еще маленькие, я им говорю из перечисленных "волшебных слов" и ухожу. Уходя, даю какую ни будь вскуняшку (типа - хрустик). Постояв немного за дверью, вхожу. Радости нет предела, мы обнимаемся, целуемся, я хвалю, что молодец - дождался. Затем промежуток стояния за дверью увеличивается, ухожу на час-два, затем более. Если же, прихожу и меня дома ждет "сюрприз", начинаю выяснять, а кто это мог сделать?... И, до тех пор, пока сама не пойму, что, кажется понял... Причем "воспитывать" младших, надо в отсутствии старших, иначе не поймут. У меня Альт уж очень радовался, когда Tori "доставалось". А Tori поначалу не мог понять, с одной стороны - ругают, а с другой почему то радуются.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (iskra)
возможно, и странно это звучит,

ни разу
, хороший способ кстати.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Девушки! Спасибо большое!!! Верите - нет, но как будто шоры с глаз упали и мозги включились!
Если будут еще советы - принимаю все!!!

Кстати, мы сегодня паиньки!!! Даже пока я ходила в магазин не нашкодила!!! Вот!!! Правда, я ходила недолго...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Иришка)
А в холке мы почти одного роста...

совсем одного

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Иришка)
Ириска слева, Террка справа.

дааа. уже и не скажешь с ходлу, кто младше!!! Как же быстро выросла!!!!

А Мухтар кто?

МаМуся

Москва-Смоленск
12.03.2011
96
Город
Москва-Смоленск
Дааааа, быстро вымахали девушки наши!!! Тетя Конь (домашнее ласковое обращение мадемуазель Тиффани Хоспокусовны) требует не только постоянной еды, внимания и ласки, но и подружку))) папа наш так подсел на зенненхундов, что готов завести еще энтлебухера или апенцеллера( ох!!!