klvlev,
Лариса Васильевна! Огромное Вам спасибо за Вашу доброту и участие!
Вы - для Сетта как самая скорая помощь, так быстро откликнулись, приютили и обогрели, дали кров, пока не нашлась передержка для мальчишки!
Низкий Вам поклон!
Маша и Эля - спасибище за перевозку Сетта!
Peter
И Вам огромное СПАСИБО
, теперь сердце спокойно, что мальчишке есть где жить, пока не найдется новый дом!
Поскольку у меня есть опыт пристройства собак, давайте я буду курировать мальчишку и общаться с ручками
По моей практике пристройство осуществляется следующим образом: сначала общение по телефону, если ручки нравятся, тогда назначается день смотрин. На смотринах люди смотрят на собаку, а куратор - на людей. Сразу собака не отдается - берется тайм-аут на 2-3 дня, когда люди ещё раз взвешивают все "за " и "против", и потом оглашают окончательное решение. Я в эти дни пишу на форуме всё, что мне удалось узнать о ручках, если у форумчан возникают дополнительные вопросы (одна голова - хорошо, но коллективное решение более продуманно), то эти вопросы я задаю ручкам.
При принятии решения об отдаче собаки куратор сам перевозит собаку в новый дом, на месте смотрит условия, в которые попадает собака (так как наговорить можно всё, что угодно, всегда нужно самому смотреть, что и как). Заключается договор. Место проживания должно совпадать с местом регистрации в паспорте - в арендованное жилье собака не отдается. Образец договора у меня есть. Обязательно включу в него пункт об открытии темы Сетта на бернофоруме в личных страничках, чтобы люди присылали фото и рассказывали о жизни собаки.
Quote (Labradorart)
Ко всем большая просьба, если будут потенциальные хозяева, дайте контакты, хочется пообщаться. Мы его привезли, мы за него отвечаем!
Девушки, Ира и Аня. Вы отдали собаку на кураторство берноклуба. Далее за него отвечает берноклуб и я персонально, если на то будет согласие форума