"Хьюстон Лав (Золото Альп) и Айс Эдельвейс Дюфур Гладиатор (

MilliAvi

Москва(Щербинка), МО Подольск
22.03.2011
1 365
Город
Нам ранее советовали обратиться в клинику "Биланта". Мы сегодня запланировали поехать, приём у офтальмолога с 18-23 часов, заодно сделать рентген и показать грыжу. Посоветуйте пожалуйста врача. Заранее спасибо!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Я бы тоже пока не переносила темку, чуток подождите, не все ещё реквизиты увидели, да и не смогут сразу подскочить и отправить...тоже время людям нужно - у нас очереди в банке зашибические....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (suzanna)
Лучше ехать в Беланту. Без записи, к терапевту. Живая очередь. Если терапевт назначит-сразу могут сделать УЗИ. Лучше ехать с утра с голодной собакой, чтобы сдать анализ крови, если понадобится. Можете каки прихватить -))

Но suzanna нет на сайте

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
MilliAvi,
Если хирург, то Еремин, а терапевт, если честно не знаю, но там они все грамотные!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
БухЛор,
Я что-то не соображу, а какой теме можно отдельно повесить реквизиты для помощи?

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
tatctar, - в теме -"МОГУ ПОМОЧЬ"

Редактирую и в"Копилку"- Лариса уже написала.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (MilliAvi)
Нам ранее советовали обратиться в клинику "Биланта"

Беланта, через Е. Хирург - Ерёмин - это классика подхода и опыт, только вопросы ему задавать не забывайте, его в этом смысле подёргать надо. У него живая очередь, график работы его и др. врачей здесь: http://www.belanta.ru/grafik-raboty/
Офтальмолог там тоже классный. Терапевтов не знаю, но вроде отзывы отличные.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Я в копилку бросила, если немножко чёт не так написала-извините Бога ради! Надеюсь, все меня поймут...

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Сейчас повторно связывались с Поздняковой Лией ("хозяйкой" нашей Юты по РКФ). Разговор вышел не очень хороший. Про собаку знать она ничего не хочет, говорит:"Будем считать, что я её вам подарила". Переоформлять в РКФ на нас её отказалась, говорит: "я очень далеко живу, и из-за всякой ерунды мотаться в Москву не буду". В РКФ её адрес московский (либо врёт, либо и впрямь за это время переехала). После её развода Юточка, попав к её бывшиму мужу, перешла на попечение его матери, позднее она умерла, тогда он обратился в клуб ЗА чтоб отдать Юту туда, но ему в этом отказали, поэтому он нашёл ей хозяев по объявлению "в хорошие руки отдам собаку". Там она и жила последние 2 года. Найти эти "хорошие руки" невозможно. Телефон бывшего мужа наотрез давать отказалась. Уж больно подозрительно, складывается впечатление, что собаку просто выбросили.

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
История путанная. Я попросила мужа перезвонить Лии, чтоб уточнить название клуба, она ответила: "золото чего-то..." муж подсказал, она в ответ "да,да". Смутило нас то, что теперь она сказала, что собаку отдали в "хорошие руки" 4 года назад. Интересно получается... уже о разводе и маме мужа не говорила... даже не знаем как быть... По её последним словам собака скитается уже 4 года!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
MilliAvi, НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ!!!!! Я думаю, что после развода, она с мужем просто не общалась толком, поэтому путает время когда и что... Единственное.... может она согласилась бы дать Вам письменное заявление на отказ от собаки????? Не знаю, правда, какую из этого можно поиметь выгоду.... будет ли это заявление иметь юридическую силу....

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
MilliAvi, - А может ли хозяйка нотариально заверить акт дарения собаки Вам? И просьбу переоформить на Вас клубные документы- это, кстати может оказаться тогда и необязательным,автоматически переделают по дарственной?
В том городе где "хозяйка б/у живёт, нет случайно людей с форума?(просто чтобы не возник потом вопрос-"у меня денег на переоформление нет тоже, как о желания приезжать в Москву",)- вернуть своим будет всегда проще ,чем отправлять таким "товариСЧам" -"в НИКУДА" по тому, как про порядочность в этой ситуации у мадам, путающейся в информации на 2 года "с разбегу", можно только Очень пофантазировать...

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Quote (БухЛор)
Единственное.... может она согласилась бы дать Вам письменное заявление на отказ от собаки????? Не знаю, правда, какую из этого можно поиметь выгоду.... будет ли это заявление иметь юридическую силу....

А это хорошая идея! Она правда живёт далеко, в 200 км. от Москвы (по её словам). Если это киевское или калужское направления, мы могли бы к ней сами смотаться. Я работала некоторое время секретарём у нотариуса, из своей практики не припоминаю чтоб нотариус заверяла документы, составленные в свободной форме. Хотя кто знает, попросить заверить подпись на заявлении и уже это в принципе юридический документ. Надо покопать в кодексах, может что найду.
БухЛор, спасибо за помощь!!
И за идею в частности!!!

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
MilliAvi, - собака с документами-СОБСТВЕННОСТЬ владельца.
А частная собственность -движимая и недвижимая- СОБСТВЕННОСТЬ -со всеми вытекающими.

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Quote (gusarovazh)
А может ли хозяйка нотариально заверить акт дарения собаки Вам?

в принципе в ГКРФ в ст.232 говорится :"Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознагрождение в соответствии с пунктом 2 ст. 229". А в ст.229 нет классификации находок, там конкретно не указано что входит в юридическом смысле в понятие "вещь" (собака или любое другое домашнее животное). Другими словами я думаю возможно собаку подарить по договору дарения. Нотариусы конечно посмеются
но а вдруг согласятся

Узнать бы где она проживает... она нас как огня боится, и таится. Муж спрашивал, она сказала далеко и всё.

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Quote (gusarovazh)
- собака с документами-СОБСТВЕННОСТЬ владельца. А частная собственность -движимая и недвижимая- СОБСТВЕННОСТЬ -со всеми вытекающими.

Логично. Я так тоже думаю. Но по опыту знаю, что логика у нотариусов своя, им статью надо, только после этого что-то может и будет. Сейчас поищу.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
MilliAvi, -я тоже гляну.Но опять же по опыту
- дальше не продолжаю.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Смело ссылайтесь на 421, 209, 161, и главное 137 Гк РФ.

Диктую по степени давления на возражения нотариуса)))))))))

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (MilliAvi)
Я работала некоторое время секретарём у нотариуса,
-а у меня все друзья из этой сферы выше не бывает))))
и сама я создала два прецедента в судебной практике
(оба раза выйграла
)

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
История путанная. Я попросила мужа перезвонить Лии, чтоб уточнить название клуба, она ответила: "золото чего-то..." муж подсказал, она в ответ "да,да". Смутило нас то, что теперь она сказала, что собаку отдали в "хорошие руки" 4 года назад. Интересно получается... уже о разводе и маме мужа не говорила... даже не знаем как быть... По её последним словам собака скитается уже 4 года!!!

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
MilliAvi, Скорее всего она мужчине не стала рассказывать про два года со свекровью...
-просто объеденила время собаки без неё= свекровь 2 годаа + "добрые"ручёнки
.Итого- 4 года.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
MilliAvi,
Самое главное, что девочка уже в любящем доме!! А по поводу доков надо в РКФ позвонить, может быть они что-нибудь подскажут

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Вот что мне сказали юристы: Да, живтоные - это "одушевленные" вещи.
Читаем ст. 137 ГК РФ:
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.
Их можно покупать, продавать, дарить и совершать иные сделки с этими "вещами".

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (tatctar)
по поводу доков надо в РКФ позвонить,

Если бы еще туда дозвониться можно было! Можно было бы еще через питомник попробовать чего-нибудь решить, но хозяйка .........Бесполезно. Хотя она общается с бывшей хозой, т.к. ее телефон у нее в мобильнике записан. (Или это ее мать, не поняла).

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Я отправила мужа с Ютой в клинику "Беланта". К сожалению сама поехать с ними не смогла (я с гриппом). Муж отзвонился и сказал, что приём у хирурга сегодня не получится, и снимок соответственно тоже. Обязательно сделаем его на днях, либо в филиале в Щербинке (нам туда ближе) либо в районе, но всё равно хотим попасть к Еремину Дмитрию Андреевичу с результатами и на осмотр. Главное они попали к офтальмологу. Мои опасения подтвердились. Из-за неправильного питания у нас жировая дисплазия и мы можем потерять зрение. Нужно срочно сделать анализы крови и что-то ещё (мужу подробно всё написали, приедет, я выложу конкретную информацию). И как я поняла действовать надо не медля. Оказывается и мы её не правильно кормили. Нам ветеринары сказали, что из истощения её надо выводить на натуралке, затем примешивать корм, и потом переходить только а корм. Мы так и делали. А это неправильно, поскольку для расщепления белков содержащихся в натуралке нужен один фермент, а для корма другой. Сейчас мы хотим перейти на корм. нам написали несколько видов кормов, один из которых "Bosch". Нам в одном зоомагазине давали пробник, и Юта его уговорила минуты за 2. Будем на нём питаться. Нам сейчас надо очень хорошо кушать, чтоб глазки сохранить.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Барни, питомник здесь сейчас ни при чём... собака записана на разведённую даму, как я понимаю, в перечень имущества при его разделе собака не входила(просто у нас это как-то не принято), при передаче в "добрые руки" тоже не оформлялось никаких документов-нет сведений у бывшей владелицы, поэтому право владения собакой на сей день юридически принадлежит даме, с неё и надо взять заявление=дарственную...
думаю так...