Циркон из Благородного дома

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Ермак,
Цитата (Ермак)
но вот такой у нас зреет виноград

Людмила Валентиновна, честь Вам и хвала, в нашем регионе это очень много сил надо приложить , чтобы такое чудо плодоносить заставить

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Ермак, я уверена Сереньке в саду понравится,мне кажется мальчик активный и общительный.
Удачи малышу!!!
А у меня
тоже виноград созрел.
Цветы просто АХ!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
юстюша,
Цитата (юстюша)
это очень много сил надо приложить
Наташ! Да не много.... Просто место хорошее выбрать! Мы его посадили к стенке беседки с южной стороны. Всегда солнце и от северного ветра закрыт. Он на третий год уже гроздья дал. Правда в отличие от узбекского, наш все же кисловат. Но вкус, как у Изабеллы.
Цитата (nelya)
А у меня blush тоже виноград созрел.
Неля! А у вас белый или черный? Мне вот хочется еще лозу белого винограда, да не знаю какой сорт выбрать, чтобы зимовал нормально.

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Ермак, пока только черный плодоносит,белый купила в финке осенью,еще растет.Надо районированные сорта,они и зимуют нормально.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Забежала к вам в гости!!! У вас как всегда здорово и красиво!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Ермак, Людмила, добрый вечер!
Какая прелесть у вас- аж загляделась на ваши цветы!!!! Очень красивые!!!! Такие нежные, необычные- роскошные!!!

Почешите за ушком вашу китю!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата (Ермак)
Я не жадный, все отдал!!!
Ай, какой умничка!А красавец -то какой!!!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (belka)
Почешите за ушком вашу китю!
Танюш! Спасибо! Почесала. Китти передала тебе МУРРРРРР-МУРРРРРРР!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Ермак, Люда,красота у вас какая
Виноград впечатляет.Ну а самый красивый цветочек нежится на диване

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата (Ермак)
Мне вот хочется еще лозу белого винограда, да не знаю какой сорт выбрать, чтобы зимовал нормально

Людмила,я саженцы беру отсюда http://vinograd-nn.ru/vinogradnik/
Два года назад купила два,убедилась,что нормально зимуют и плодоносили уже на второй год,в
этом году купила ещё три.Может и у вас в Москве есть такие люди,кто занимается выращиванием винограда

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
zoya, Зоя! Эти две лозы нам давал знакомый, с наших дач. Поэтому и прижился хорошо, что местный... Одну в этом году купили - приезжали к нам из Владимира с саженцами - вроде пока зелененький стоит, посмотрим, как перезимует. А вот все, что покупали в "Мире увлечений" благополучно загнулось = не везет нам со спец. магазинами!

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Ермак, а я на ярмарке, сельхоз, покупала из питомника в лен.области.В первую зиму снимала и укладывала под лапник лозу,а потом перестала,так и зимует.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата (Ермак)
А вот все, что покупали в "Мире увлечений" благополучно загнулось = не везет нам со спец. магазинами! unknown

Я в магазинах почти ничего не покупаю,на рынках тоже,стараюсь прямо в питомниках,больше вероятности,что не обманут.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата (nelya)
.В первую зиму снимала и укладывала под лапник лозу,а потом перестала,так и зимует.

Если он неукрывной,а если укрывной,с укрытием немножко повозиться надо,оно должно быть сухим.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (nelya)
а потом перестала,так и зимует.
Мы на зиму прямо вместе со шпагатом сняли с крючков и уложили кольцами на деревянный щит и сверху забросали срезанными стеблями флоксов и всякой всячины. Перезимовал нормально, даже ничего не подпортилось. В этом году будет сложнее = он на крышу ушел...

Цитата (zoya)
прямо в питомниках,больше вероятности,что не обманут.
Иногда и там бывает: Мы лет пять назад купили 2 яблони полукарликовые = думаю, надо будет пожарную лестницу искать для сбора урожая, вымахали высоченные. Правда яблок пока что-то нет...

Последнее редактирование:

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата (Ермак)
В этом году будет сложнее = он на крышу ушел...

Не обрезаете на зиму?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
zoya, Пока не обрезали. Если сумеем снять, не поломав, то наверное и не будем.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата (Ермак)
Если сумеем снять, не поломав, то наверное и не будем.

Так вроде положено
он же быстро отрастает.Я даже беседочный постоянно подрезаю,чтоб к соседям не ушёл

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата (Ермак)
А этот гладиолус мне кажется самый нарядный - нежный такой!!!

Мне тоже очень нравится нежность и нарядность этого гладиолуса
Очень люблю такие.

Обрезка винограду только на пользу, будет лучше плодоносить. Я в этом году сильно обрезала виноград, результат потрясный. Кисти крупнее и ровнее.

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Ермак)
но вот такой у нас зреет виноград

а что это за сорт? Где покупали и куда сажать надо?

Цитата (Ермак)
Оригинальная цинния выросла,

вово! У нас в этом году первый рахз такие цинии!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Larisa)
а что это за сорт? Где покупали и куда сажать надо?
Ларис! А кто его знает, какой сорт - знакомый давал 2 лозы. Сначала бедняга 2 года сидел в ящике из-под пива и зимовал в подвале гаража, так как места под посадку еще не было. Позапрошлой осенью наконец посадили у стенки беседки с южной стороны. Ему там понравилось, и на следующий год уже дал 2 гроздочки. А в этом году штук 10-12 наверное дал. По вкусу похож на Изабеллу, но пока кисловат. Может еще дозреет... Знакомый сказал, что главное для винограда, защита от сквозного ветра. У него тоже вдоль стены сидит.
Цитата (Larisa)
вово! У нас в этом году первый рахз такие цинии!
Так что интересно, что я в этом году сажала только свои собранные семена, а у меня таких пестрых отродясь не было...

Цитата (NELSY)
Я в этом году сильно обрезала виноград,
А сильно - это как? Какой длины плети оставить?
zoya, У нас обратная картина: от соседей лезет дикий виноград и хмель, что еще хуже - уже всю теплицу закрыл. Резала его неоднократно, все руки исколола, даже через резиновые перчатки

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата (Ермак)
Так что интересно, что я в этом году сажала только свои собранные семена, а у меня таких пестрых отродясь не было...

Цинии непредсказуемы, т.к. переопыляютсы и с опного цветка может уродиться много очень разных по цвету и по пушистости.
Про виноград, оставлять надо три лозы от каждого корня (по науке), я остаила 5 по 2,5 метра, все отводки и мелкие ветки обрезала,
боялась что не будет тени, выросло листвы больше в 3 раза чем было и очень полные грозьдья. И спеть начали раньше.
Я обрезала в апреле (отпуск был, может по аггротехнике и не верно) только 1/3 часть своего винограда, на всё не хватило терпения. Буду теперь дальше обрезать другую часть.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата (Ермак)
А сильно - это как? Какой длины плети оставить?

В интернете есть ролики по обрезке винограда.
Я оставляю две самые толстые ветки влево и вправо по 1 метру,а всё,что от них идёт,обрезаю на 2-4 почки.
А беседочный обрезаю как попало.Но нужно это делать осенью,весной он сильно плачет.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
zoya, Виноградом заведует муж, вот пусть и режет... Зато я всегда смогу сказать:"Не виноватая я..."

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
А у нас сегодня день свадьбы - 36 лет вместе. Празднуем! Муж в Москве, я на даче... Меньше видишь, больше любишь!

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата (Ермак)
Виноградом заведует муж, вот пусть и режет... Зато я всегда смогу сказать:"Не виноватая я..."

Хорошо устроились

А у нас всем заведую я

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата (Ермак)
А у нас сегодня день свадьбы - 36 лет вместе.

Людмила, поздравляю !!!

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Цитата (Ермак)
А у нас сегодня день свадьбы - 36 лет вместе.

Сегодня вашей свадьбе тридцать шесть,
И значит, счастье в вашей жизни есть!
Вы вместе ждёте и весны прилёт,
И лета с осенью, и снежный Новый год.

Давно имеете вы общие черты,
Вдвоём стремитесь к исполнению мечты.
Объединяет вас по-прежнему любовь.
Главенствует она пусть вновь, и вновь!

Расстояние не помеха для любящих сердец!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Самум, Любочка! Очень приятно! Такие проникновенные стихи! СПАСИБО!