Циркон из Благородного дома

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Ермак,
Цитата Ермак ()
На людей лоси у нас не нападают, да и вообще внимания не обращают, если к ним не лезть, наоборот к домам поближе кормиться приходят к зиме.

Людмила Валентиновна, но вы все равно по-острожнее с лосями, я бы при встрече в обморок сразу, а что с Юстюшей бы было, или с лосем
не знаю

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Бригита ()
вы там старайтесь акуратнее
Жанночка! Так мы ж типа в заповеднике гуляем - там лоси хозяева, а мы = гости. Видим их часто, но собачники стараются друг друга предупреждать, если видят где он стоит. Циркон близко видел лося, точнее лосенка, в прошлом году и не понял, что енто за зверь.
А другие собаки начинают облаивать, бегать вокруг....
Кому понравится! И кто знает, как лось на такое среагирует, а копыта там мамадорогая!!! Поэтому и стараемся первые ретироваться

Цитата юстюша ()
я бы при встрече в обморок сразу
Да нет! Лоси - зверюги симпатичные! Раньше мы их даже хлебом из рук кормили.... Но в темноте, да еще неожиданно: вышли из-за поворота, и вот она = гора черная!

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Цитата Ермак ()
Лоси - зверюги симпатичные

Людочка, а у нас на выходных ( в деревне) охотники...(сосед) лося делили-результат охоты
. Вот это кошмар. И ведь , мне кажется не ради мяса, а ради удовольствия уничтожили, а потом всю ночь пили...А ведь у нас лосей мало, не то что ваша заповедная зона! Т.ч. радуйтесь , хоть и таким встречам

, но аккуратно!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Самум ()
мне кажется не ради мяса
Люба! Кстати мясо лосиное мне не понравилось = жесткое очень, только на котлеты. Несколько лет назад муж поехал на охоту (друзья сподвигли) - в первый и последний (надеюсь!)раз. Вот ему и выделили мяса...

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Интересно у вас, живность разная ходит , посмотреть можно
Не знаю как Арто,а вот Тома точно бы по всему острову искала бы

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Наталья-Арто ()
нтересно у вас, живность разная ходит , посмотреть можно
Не знаю как Арто,а вот Тома точно бы по всему острову искала бы
Наташа, а что о Белорусских лесов один миф остался? Ведь, у Вас там все должно быть... Беловежская пуща, например.
Или это далеко от Вас?Выходит, что, в Подмосковье, и даже в Москве, живности больше, чем в дремучих лесах Белоруссии?
Это я к тому, что у меня, в окрестных лесах-полях, можно и лося встретить, и кабанов,и лисиц и зайцев... А зайцы, вообще норовят на участке пастись...

Последнее редактирование:
24.02.2013
29 471
Город
Минск
Родник, Таня,Беловежская пуща - 400 км.Когда мы переехали в дом 5 лет назад, зайцы и лисы зимой бегали только так,а сейчас уже редко увидеть можно, заборы поставили и к деревьям не пробраться
Лосей никогда не видела
Даже ежиков всего пару раз за осень видела

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Наталья-Арто ()
Даже ежиков всего пару раз за осень видела
Это же надо так!!!
А у нас осенью, целые семейки приходят молоко пить... Наверное, у Вас охотников много!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Родник ()
Наверное, у Вас охотников много!
Или цивилизация вытесняет лесных жителей

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
У нас лосей можно встретить в совершенно неожиданных местах. Я где-то месяц назад ездила встречать знакомую в аэропорт. Так вот отъезжаем мы такие от аэроорта, проехали буквально метров 400, смотрим, а впереди совершенно спокойно, как у себя дома, вольготненько так, совершенно без какого то ни было напряга через дорогу (а там полос 6 или даже 8) шагает лось. Вот тут у меня челюсть то нижняя и отвисла!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
DaBas, Так этот лес как раз у нас начинается,просто застроили все , и звери подальше переместились

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Наталья-Арто ()
зайцы и лисы зимой бегали только так
Когда мы переехали 40 лет назад из центра Москвы в этот район, было много еще частных домов, соответственно сады были. Зайцы нагло приходили через эти сады к многоэтажкам рыться в помойках. Сейчас даже в лесу заячьих следов не видела . А вот лисы видимо более смелые что-ли = приходят даже в лесопарк, ближе к домам. В прошлом году лиса даже детей вывела на территории Кадетского корпуса! Им там такую загородку смастерили из рабицы, чтоб на плац не лезли, и дети их подкармливали. 2 лисенка было - мы смотреть ходили = хорошенькие!
Перезимовали поближе к людям, а по весне ушли...

DOBRYAKOVA

Череповец
31.01.2011
820
Город
Череповец
Цитата Ермак ()
Кстати мясо лосиное мне не понравилось = жесткое очень, только на котлеты. Несколько лет назад муж поехал на охоту (друзья сподвигли) - в первый и последний (надеюсь!)раз. Вот ему и выделили мяса...
А мне очень понравилось,правда я в русской печке готовила.А при встрече с лосем я бы наверно тоже усвистала бы" далеко и волосы назад"поговорка такая...Кто знает что от них можно ждать

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата DOBRYAKOVA ()
правда я в русской печке готовила.
Так вот в этом то вся соль!!! Где ж ее в Москве сыщешь?!

DOBRYAKOVA

Череповец
31.01.2011
820
Город
Череповец
Ермак,Мы то живём в своём доме и в его старой части муж хотел сломать печку,а я отстояла и не жалею.Такая там вкуснятка получается...

Rodosveta

Краснодар
30.07.2013
2 328
Город
Краснодар
А у нас муж на днях волка видел: на машине ехал, а волчица через дорогу перебежала!

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Наталья-Арто ()
Интересно у вас, живность разная ходит , посмотреть можно

И это в Москве

У нас на периферии и то такого нет

Люда,а ты всё болеешь?Выздоравливай !
Мне удалось вирус из себя изгнать,это он подлец был,потом вся семья переболела.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата zoya ()
Выздоравливай !
Спасибо, Зоя! Я уже почти в норме! Но гулять-то все равно надо, не смотря ни на что!!!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата DOBRYAKOVA ()
А при встрече с лосем я бы наверно тоже усвистала бы" далеко и волосы назад"поговорка такая...Кто знает что от них можно ждать

Это Москва, район ВДНХ - Лосиный остров - лесопарк. Вот такие ребята с нами гуляют каждый день, а уж белок и остальной живности - на каждом шагу

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата BULL ()
Вот такие ребята с нами гуляют каждый день
Лена! Вот от такого мы и деранули....
Правда в темноте он показался вдвое больше!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Ермак,
Цитата Ермак ()
Люба! Кстати мясо лосиное мне не понравилось = жесткое очень, только на котлеты. Несколько лет назад муж поехал на охоту (друзья сподвигли) - в первый и последний (надеюсь!)раз. Вот ему и выделили мяса...

Людмила Валентиновна, а мне понравилось, нам потом сказали, что его варили около 3-4 часов, и в каких-то специях делали, правда не сказали в каких, но было вкусно, и кабанятинка тоже понравилась, правда ее тоже варили столько-же времени, это мы в гости в Череповце после выставки заехали, вот нас и поподчевали, рецепт не сказали- зажали

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Ермак ()
мясо лосиное мне не понравилось
Цитата юстюша ()
а мне понравилось
Как в том анекдоте:
" Вы не любите лосей? - Просто Вы не умеете их готовить!"

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Еще немного ночных снимков - простите за качество.
Раздача яблочка...

24.02.2013
29 471
Город
Минск
В городе тоже есть своя прелесть - вечерние прогулки с собачниками.Здорово,когда есть друзья
Нам сейчас , и мне тоже, этого не хватает

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Наталья-Арто ()
Нам сейчас , и мне тоже, этого не хватает
Ой, Наташ! По мне так лучше в одиночестве, но в безопасности. Опять говорят, что у нас собак травят! А мой "пылесос" только отвернись = все подбирает. И ругаю, и по морде бью (легонько). В глазах вселенская печаль, чувствует, что виноват, но удержаться, чтоб не схватить валяющуюся гадость невозможно...

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Ермак, Да,отрава страшно.В деревне безопасней. Развелось неадекватов

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Ермак, Добрый вечер,Людмила!
Цитата Ермак ()
Раздача яблочка...
,
Ай, как вкусно!!!! Яблочко ,наверное, ну очень сочное
! Такие нетерпеливые

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Девочки! Милые! Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи!!! Жизнь-сложная штука и как приятно осознавать, что "Если где-то человек попал в беду..." найдется так много друзей, готовых помочь не знакомому им человеку. Пишу у себя, так как вы все - мои дорогие и любимые гости Циркошиного альбома. Еще раз СПАСИБО!!!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Ермак ()
Девочки! Милые! Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи!!!

а где просьба была? Что то я не в курсе....