Цитата Бригита (

)
а чуть подробнее... А грушки режешь сильно мелко?
Жанн! Груши режу как получится, потому как они в основном с земли, бока битые вырезать приходится. По размеру примерно половинку на 4 - 5 долек. Все сваливаю в кастрюлю, высыпаю туда сахар, желфикс - все перемешиваю и оставляю (у меня получилось на ночь), чтобы дало сок. Потом все вываливаю в таз для варки, добавляю щепотку лимонной к-ты и чайную ложку корицы (это все по вкусу!), как закипит - варю 10 минут и оставляю (опять до завтра). Грушки все пропитаются и такие прозрачненькие делаются, но на вкус не переваренные. А перед раскладкой по банкам, снова разогреваю до кипения. Может можно и холодное разложить, только не знаю, как в таком случае оно храниться будет.
Цитата Markiza (

)
А вот лучше мармеладкофффф сварите
Для мармелада нужна духовка, чтобы его подсушить, а на даче её у меня нету...