Циркон из Благородного дома

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Ермак, Людмила, кидаю Вам рецептик от Юстюши...
Дублирую...
Марина у меня очень простой рецепт, он достался мне от мамы, а маме от бабушки, нам всем очень нравится:
если брать из расчета литровая банка:
в не стерелизованные банки, кладу чеснок долек 3-4 ( мы просто любим так) , укроп, черный перец горошком, гвоздику.корицу эти три компонента беру шепоткой, выкладываю огурцы , столовая ложка песка(без горки) и столовая ложка соли( без горки ) заливаю водой профильрованной , прикрываю стерелизованной крышкой банку, ставлю в кастрюлю с холодной водой на огонь, для стерелизации и как только вода в кастрюле закипит, в баночке тем временем пойдут пузырики, засекаю 10-12 минут, достаю баночку заливаю 1 чайной ложкой укс.эсенции и закатываю, нам нравится, попробуйте..

Удачи!!!!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата (Ермак)
Потом съездили за грибами, Циркон носился по лесу - обалдел от счастья, что взяли.

А как дела сейчас обстоят с клещами? Я чего-то боюсь с собом в лес ходить.

Тем более что сейчас не обрабатываю, перерыв, да и не ходим никуда, кроме речки. Ну еще и колючки и репьи всякие напрягают, у нас в лесах растет одна такая травка - неделю будешь потом из шерсти выдирать колючки

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Ермак,Людмила, доброе утро!
Очень приятно и радостно, что ничего страшного (!) у Циркона не обнаружилось! Вы обязательно поправитесь,и Циркоша будет резвиться в полную силу без опаски повредить лапке!!!

Цитата (Ермак)
Жрем исключительно кефир, а сушка стоит все время.
Вот и му ничего не едим- дали бы вареное мяско- поела бы. Бульончик куриный тоже попила, а вот сушку ни за что не хочет. Сегодня дала Зайке большую кость- пусть грызет, м б аппетит появится...

Большой привет красавичку от зайчонка!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Ермак)
Снимки левой передней сделали: плечо, локоть, запястье( или как оно там называется правильно?) - все чисто.

Было и у Бригиты такое. Ничего не нашли. Врач сказал, что вероятнее ушиб или растяжение. Но курс лечения прошли и больше её ничего не беспокоит. Побыстрее пусть поправляется Циркон и не пугает мамочку.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Родник)
У нас столько подосиновиков, вернее, одни подосиновики

ого! А у нас,хоть и считаются подосиновые края, а пока почти их совсем нет!

Циркону скорейшего выздоровления! И пусть и не вспоминает,что хромал!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
molli, я свою взяла, побрызгала перед выходом спреем=пришли чесались цельный час=ничего! На следующий день нашли присосавшегося... тряслась неделю=надеюсь пронесло...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Ой, девочки! Как я рада всех видеть!
Цитата (Родник)
У нас столько подосиновиков
А мы нашли один штук! Собрали маслят - набрели на хорошее место, но они почти все червивые. Короче замариновала 2 баночки всего и суп сварила.
Наталья-Арто, Наташа! Привет! Я уже не стала переживать, заживет как на собаке!!! Главное суставы чистые.

Цитата (zoya)
и возвращаются оба в репьях
Мы привезли ведро череды = вычесывала целый час!!!

Marinka, Мариночка! Спасибо! Записала все, осталось сделать!

Цитата (molli)
А как дела сейчас обстоят с клещами?
Ань! С кошек в воскресенье двух сняла. А Циркона перед лесом обрызгала спреем БАРС, но он так валялся по траве, что наверное стер его в первые же минуты...

belka, Танечка и вам с Зайкой большой привет от нас!
Я думаю насчет еды = это уж капризы. Поголодает - поест!

Бригита, Жанночка! Спасибо за добрые пожелания!

Цитата (Larisa)
И пусть и не вспоминает,что хромал!
А он в лесу и не вспоминал!
Вот дома можно и посимулировать...

Цитата (БухЛор)
надеюсь пронесло...
Очень надеюсь, что все обойдется!!!
Я своего и вдоль и поперек исчесала и изщупала.... Тоже этих тварей боюсь панически

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ермак, Люд.... у меня бяда... на следующий год всю мою клумбу перед домом надо будет выкапывать и куда-то девать.... буду к вам с Танюшкой на постой проситься...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
у меня бяда...
Кто посмел тебя выселять?!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Канализацию централизованную проектируют и, как всегда через.... матюкаюсь с пятницы....

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 214
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
у меня бяда... на следующий год всю мою клумбу перед домом надо будет выкапывать и куда-то девать....

Висячие сады планируй! Куда хочешь, туда и перевесишь!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
особенно сирень
Лар! А она здоровая? В смысле большая? Я видела как кусты пересаживали в ящики (на время стройки), а потом тыкали обратно....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ермак, Люд, здоровая...9 лет
Дело ещё в том, что ВСЕХ!!!!! будут подключать в нашем теремке, поэтому ваще не понимаю КУДА пересаживать!!! т.е. перекопают всё, что можно и нельзя... у нас получается, что трубу будут тянуть ПОД ГАРАЖОМ!!!! ппц какой-то... и плитку всю на.рен во дворе... и малину за гаражом... кароче... слов нет...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
слов нет...
Ладно! Ты заранее-то не психуй! Плиточку сами снимите, чтоб варвары не переломали. Вот гараж - проблема = не ушел бы под землю! А для сирени попробуй в каком-нить углу, куда точно не залезут, сколоти огроменный ящик. Те, что я видела, были где-то метр на метр, может и поболе. На бульваре, когда трассу тянули, эти ящики с кустами стояли прям один к одному, закутанные каким-то брезентом. Ничего, перезимовали.... Сейчас на старом месте растут припеваючи!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ермак, Люд, ты не понимаешь всей моей трагедии, потому шта не была у меня, вон Танюшка не даст соврать=НЕТУ У МЕНЯ СВОБОДНЫХ 1*1!!!!!!!!!!! даже 0,5*0,5=НЕТУУУУУУУУ!!!!!!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
НЕТУ У МЕНЯ СВОБОДНЫХ 1*1!!!!!!!!!!!
Тогда тащи в офис!!!
Только боюсь ваши пузотерки такого не выдержат!!!
Камаз заказывать придется...

Последнее редактирование:

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 214
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
НЕТУ У МЕНЯ СВОБОДНЫХ 1*1!!!!!!!!!!! даже 0,5*0,5=НЕТУУУУУУУУ!!!!!!!

Подтверждаю!!!!

Остаётся только на крышу затащить!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
НЕТУ У МЕНЯ СВОБОДНЫХ 1*1!!!!!!!!!!! даже 0,5*0,5=НЕТУУУУУУУУ!!!!!!!!
Ну что ж ты так убиваешься! Конечно, ТАКОЕ нужно пережить, но попробуй, клубнику в бочку, корыто, на время, а потом, когда ''варвары'' уйдут-посадишь обратно.
А сиреньку-расчлени
и посади перед домом, в нескольких местах.Сейчас август, приживется!
А на следующий год, когда будет возможность, вернешь на место.

Ларис, зато удобства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочешь, давай клубнику заберу, не всю конечно, а на следующую весну отдам, и сирень могу...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
БухЛор, Лар! Ну и я могу что-то взять на постой....Вопрос только в перевозке. А прикопать-то место завсегда найдем!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Вчера сняла клеща..... насосаться вроде не успел. Теперь хожу, психую. Умные люди, подскажите, на что в первую очередь обращать внимание, если НЕ ДАЙ БОГ!!!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Ермак, Не паникуйте раньше времени .Вялость и повышение т-ры.Все будет хорошо !

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Наталья-Арто)
.Вялость и повышение т-ры

Отказ от еды тоже может быть...Просто наблюдайте. Желаю не болеть.
С Бригитки полторы недели тоже сняли и даже напитого, но все обошлось. Хотя до сих пор наблюдаю.

Последнее редактирование:

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Людмила,не волнуйтесь раньше времени.
У Тошки пироплазмоз начался с раздражения на коже,разлизал себе бок,лечила 2-3 дня,а потом отказ от еды и повышение температуры.
Вылечили пироплазмоз,раздражение прошло само по себе.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ермак, вялость и температура. Здоровья !! Не болейте!! Мысленно мы с Вами!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Всем спасибо!
Сегодня все как всегда = ничего нового не замечала! Только опять хромаем после похода за грибами.... Больше его брать не буду, хотя Циркону очень хочется!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Ермак, только зашла спросить про лапку... А нагрузки обязательно нужно снизить. Курс лечения и снижение нагрузок , и на недели две. Тогда постепенно наступит результат. Это уже из моего опыта.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Ермак, Людмила, добрый день!
Ну вот, и клещик на вас напал...Бедняжка!! Еще и лапка хромает, а тут и аппетит пропал... Выздоравливайте!!!! Все будет хорошо!!!!

Oleis

Москва
26.12.2012
1 508
nikibip.com
Город
Москва
Ермак, Лето ах лето.... На счет клеща наблюдайте, они не все заразные, очень надеюсь что именно такого сняли
А вот с лапой
Бедняжка...