ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ (глава II)

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Йохим
Алла,Женя,вы обе не правы. Чтобы кобель был востребован и регулярно имел сношения,ему вовсе не обязательно иметь устойчивую психику,обладать безупречной анатомией,иметь железное здоровье и набор интересных кровей,титулы тоже особо ни к чему,это всё от лукавого. Достаточно просто чтоб а) кобель был привезён из Дальнего Зарубежья.
б) его имя было написано заморскими буковками.

Ну Наташ,это не всегда.....если заводчик с головой,он на это не поведется...

Цитата Йохим
Лен,да все эти призывы-пустое,кто хочет штамповать щенят,тот будет этим заниматься без всяких лозунгов и агитаций

и в Сибири их уже штампуют
даже в Кемерово без родух штамповать начали....
Скоро дворню собирать начнем

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата Евгения
если заводчик с головой,он на это не поведется

Так у меня и в мыслях не было связывать это с серьёзными заводчиками,это про рядовых владельцев сук(коих большинство),которые кто для здоровья,кто ещё непонятно по каким причинам решил со щеночками поиграться. И девочки,не забываем ключевую фразу-
Цитата Йохим
ПЫ,СЫ. Это я типа съюморила.Сама такими методами не пользуюсь и прошу не считать это руководством к действию!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата Евгения
Йохим, friends2
Однозначно!

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
allasannikova.livejournal.com
Город
Красноярск
Цитата Евгения
Мдя...тяжелый лучай
теперь я понимаю о чем мне говорили
я перечитала посты....в самом первом посте было указано на проблемы с психикой...Так с собачкой заниматься надо...Год назад вы говорили и много писали опять же нечитабельно,что собака в стрессе была,поэтому в стрессе и обделался....Сейчас ваш пес выставляется неоднократно....Так в чем проблема то?У собаки явные признаки проблемы с психикой.вместо того чтоб тут спорить,лучше бы пытались устранять эти проблемы.
На все остальные ваши посты я вам же и отвечала тем же способом...молчать я простите не буду.
Цитата alla-san ()

Ох, Евгениия! опять вы впали в грех нравоучения! Да кто ж вам, девонька (так не обидно?) делегировал здесь право меня поучать? Откуда ж вам знать, как и сколько занимаются собачкой, коли вы ее в первый раз видите? В том-то и дело, что мы выставлялись с ним 9 раз, и только самый первый выход парня в свет с чужим человеком, мужиком, который больше его ни разу не выставлял, поскольку мне не понравилось, что хэндлер по-мужски пытался давить в 10-месячном кобеле его "я" (он НО на тможне дрессирует), который не позволил вывести его перед рингом на улицу из-за мужских своих терок (все помнят, как долго мы ждали, часа 2, не меньше - в духоте и скученности), вот этот самый первый раз оказался не скажу что провальным (ЮКЧК титул), а комом-блином. И за оставшиеся 8 раз - не было у экспертов замечаний по психике.Одни хвалы. Вам это надо доказывать? А с чего вдруг? Кто вы такая? эксперт, знаток породы? Не думаю. Просто сплетница ("мне говорили, я слышала" - это ваши неоднократные причитания здесь).
Теперь на ваш вопрос отвечу. К разведению должны идти прежде всего крепкие, здоровые, типичные представители породы. А как типичных определять? Это как раз те, кто отвечает ее прямому предназначению. Которые и имущество хозяина охранят, и телегу груженую потащут легче легкого. Крестьянские псы - сильные и лохматые. Кобели в сучьем типе - это декорашки. Сырости опять же не надо. Сырой кобель в условиях как холода, так и жары гибнет на улице.Чего проще? Про мои цели: продолжить линию Титана, неплохое он поголовье дал. Вы еще брата нашего Малоу не видели, вот где Монку был бы конкурент! Но не ходят они на выставки, а жаль.
А про то, что Монк ваш внук, Наташа, я не знала. Палисия - дочь вашего кобеля? Титан-то - чех. То-то я смотрю, в головах какое-то сходство. Чуть вздернутая кверху морда, не Титанова. Или ошибаюсь? Расскажите.

Последнее редактирование:

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
А, еще про деньги, коли вы, Евгения, так уж вопросом интересуетсь. Не нуждаюсь. В выставках участвую для удовольствия общения с собаками. Пока только радостно трачу - на путешествия с кобелем, тусню, дрессуры и ринговки. Зарабатываю тем, что книжки пишу, так что литературно обрзовывать население - моя работа)))

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата alla-san
А про то, что Монк ваш внук, Наташа, я не знала. Палисия - дочь вашего кобеля? Титан-то - чех. То-то я смотрю, в головах какое-то сходство. Чуть вздернутая кверху морда, не Титанова. Или ошибаюсь? Расскажите.

Да Алла,всё верно. Мама Монка дочь моего кобеля. Ну а что не похож,то так тоже бывает.Вздёрнутая голова-это идёт по маме,у моих такого даже близко нет.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Алла,хотя нет. Нашла навскидку фото вашего папы и мамы. Слева Титан,справа Палиссия.
Даже если мысленно закрыть Титану рот,всё равно чётко видно,что морда у него вздёрнутая.
Так что Монк достойный сын своих родителей.

После работы посмотрю что у меня есть из морд Жо.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата alla-san
Зарабатываю тем, что книжки пишу, так что литературно обрзовывать население - моя работа)))

респект

Цитата alla-san
Теперь на ваш вопрос отвечу. К разведению должны идти прежде всего крепкие, здоровые, типичные представители породы. А как типичных определять? Это как раз те, кто отвечает ее прямому предназначению. Которые и имущество хозяина охранят, и телегу груженую потащут легче легкого. Крестьянские псы - сильные и лохматые

ну да,пусть здоровые лохматые...но зато проблемы с поведением
Ну что ж ...удачи...

Цитата alla-san
А, еще про деньги, коли вы, Евгения, так уж вопросом интересуетсь.

про деньги я не интересовалась
вам снова все кажется
Как вы любите все перевернуть

За девоньку спасибо

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Что-то у меня туго с Жоевыми профилями

Есть такие фото,но чётко видно, что морда прямая как доска.

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Цитата Евгения
А вот Вы простите с какой целью предлагаете своего кобеля к разведению?Крови....Ради заработать...Ради здоровья(как некоторые любят)....Еще какие интересы...надеюсь не оскорбила вопросом?А то вы личность смотрю ранимая. Скажу вам по секрету еще...если вы не в

Евгения,что я опять, по-вашему, преревернула? "ради заработать" - это не про деньги спрашивали?
Ради моего здоровья я с кобелем по лесу гуляю

Ага, здесь на фото у Тита морда курносая, а в жизни - что-то уже нет. Повзрослел. Может и мой тоже перерастет курносость, не хотелось бы, мне нравятся такие негорбоносые головы.

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Так у Босса тоже прямая, но лоб крутой что ли, вот и кажется, что нос кверху вздернут - задорно так.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата alla-san
Так у Босса тоже прямая
Так это наоборот хорошо,у бернов она по стандарту такая

Интересно...Позитивная ветка не пользуется популярностью

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата Йохим
Интересно...Позитивная ветка не пользуется популярностью

Наташ, не буди лихо, пока оно спит тихо.......конструктива не будет.....а остальное только сотрясание воздуха....каждый при своем мнении...и это с одной стороны не плохо!!!!

С Днем Победы!!!! Светлая Память Героям!!!

И Мы.......Мы живем, что бы ПОМНИТЬ!!!!!!

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Йохим, так у всех, поди, дачные и праздничные хлопоты, некогда сюда заглядывать
. Посмотрела прогноз погоды - 20 и 21-го еще заморозки могут быть ночью. Огорчилась, розы и другие цветочки рано высаживать. В прошлом году дважды огурцы в парник садила, Босс там диверсиии совершал, снимал укрытие, жрал вкусный навоз из парника, огурики к утру скукоживались от холода. Пришлось вход на огород заборчиком перекрыть. Сейчас научил нас дверь в теплицу запирать, ходит туда в поисках страсть как нужных ему пластиковых горшков, контейнеров, поддонов, потом мелкие останки всего этого добра собираем по газонам.

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
alla-san, У Вас день сурка? или Вы настойчиво вызываете Евгению на продолжение "беседы".........я склоняюсь на ошибку инета

разговор давно зашел не "туда", да и день не совсем подходящий...

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Дакотта, ошибка инета - не то слово! Вместо проникновенного поздравления с Днем Победы запостились отчего-то сохраненные браузером страницы, причем удалить никак не могу, пишет, что ошибка сети. А я хотела всех поздравить с настоящим праздником нашего Отечества. Ведь без Победы и нас бы не было. У меня два деда погибли в 42-м, бабуля с малыми тремя детками бежала от немцев, мама сегодня плакала, вспоминая. И нельзя нам, как на Западной Украине, странах Балтии забывать этого, иначе, как показала Одесса (любимая мною, город в котором провела детство), кошмар войны повторяется.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
С добрым утром,дорогие товарищи!

В свете поддержания позитивности ветки, зашла с утра и говор:
я нынче, вот прямо с сегодня начинаю новую жизнь!
Проснулась сама в 6-00...( кто не знает: я-сова жуткая, в выходные в 6 только спасть ложусь...
), душ приняла, голову помыла, кофею хряпнула..чую-маловато...но держу себя в руках...щас 8-ми утра дождусь и позвоню подруге-собачнице, позову на Енисей с утра

Цитата alla-san
дачные и праздничные хлопоты

вот заодно и похвастаюсь
Своей дачи у нас нету у мамы была, пес себя вел идеально: ходил по дорожкам, нюхал цеточки и фсе такое...

Были у друзей на даче, подруга говорит: можете тут все, что угодно делайте, только не трогайте вон ту розу..розу..не трогайте розу..и чем больше она про розу эту говорила, тем больше собак головой все кивал, кивал..и почуяла я-пи..розе настал
Короче, я путем жрать шашлык не могла..коньяк пить тоже..все за розой этой хреновой следила..пса гоняла..он, ссука, как к этой розе приклеился, так только на маты от нее отходил
Подруга коньячка выпила, подобрела, сказала, да хрен с этой розой, чего ему надо то от нее? пусть уже творит, интересно
Я пса гонять перестала..он подошел к розе..нюхнул ее..обосцал..и успокоился
Фсе!

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
alla-san,

Цитата Юна
к розе..нюхнул ее..обосцал..и успокоился

запретный плод, как говорится, сладок
....потом расскажешь, что с цветочком-то стало. Может это как раз самое и нужное "удобрение" на свете

Всем удачных и плодотворных выходных и ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата DAKOTTA
У Вас день сурка? или Вы настойчиво вызываете Евгению на продолжение "беседы".........я склоняюсь на ошибку инета

Я не вовремя зашла,отредактировано все

Цитата Юна
Подруга коньячка выпила, подобрела, сказала, да хрен с этой розой, чего ему надо то от нее? пусть уже творит, интересно Я пса гонять перестала..он подошел к розе..нюхнул ее..обосцал..и успокоился Фсе!

Наташ,да он сразу бы ее обосцал и усе
Кста....Она потом не завяла?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата DAKOTTA
...потом расскажешь, что с цветочком-то стало

Цитата Евгения
Кста....Она потом не завяла?

Деффченки..все эти лютики-ромашки до такой степени не моя тема, что мне и в голову не пришло осведомиться о здоровье цветочка
Хотя, да..роза...Маленький Принц..все дела..

У меня в доме живет только один цветок. Кактусиха. Фроська. Люблю ее за добрый нрав
Поливаю раз в месяц, тогда же и разговариваю с ней и глажу..Раньше совсем колючая была, а щас ниче..привыкла к нашим суровым реалиям

Цитата Евгения
Наташ,да он сразу бы ее обосцал и усе

да она там такая положенка..заборчиком огорожена, колпак личный имеется..Надеюсь, она пережила наш визит

И ага..ты права
Но хозяйка с таким придыханием об этой розе говорила..напугала, зараза

Цитата Евгения
Я не вовремя зашла,отредактировано все

как раз вовремя...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Юна
Поливаю раз в месяц, тогда же и разговариваю с ней и глажу..Раньше совсем колючая была, а щас ниче..привыкла к нашим суровым реалиям

ты привыкла или Фроська?

Цитата Юна
Но хозяйка с таким придыханием об этой розе говорила..напугала, зараза

надо было ей сразу с порога налить и усе,не переживала бы так остро

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Евгения
ты привыкла или Фроська?

Фроська
Когда она к нам попала, я думала, ну усе...не потянет..ан нет, гляжу, а она ширеет и мощнеет..ну, думаю, повезло..наш человек
ТТТ на нее, я ее уважаю..в таких условиях, с редким поливанием и вечным жительством на подоконнике с приоткрытым практически всегда окошком..все, кто в дом попадает говорят: как у вас холодно!
А нам все жарко

Цитата Евгения
надо было ей сразу с порога налить и усе,не переживала бы так остро

если еще раз позовет-я так и сделаю

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Юна
У меня в доме живет только один цветок. Кактусиха.

у меня тоже только кактусы на окне. Поливаю - когда вспомню. Зимой совсем не поливаю. А они (кактусы) еще и цветут при этом

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Юна, Первый цветок у меня был тоже кактус. Ребенок принес со школы, мальчишки футбол им играли. Тож вот думала не приживется.....Еще как
вырос огромного размера. А потом у меня период был....потянуло на цветочки....всю квартиру горшками заставила......За последний месяц их резко поубавилось....Хантер старается

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата САХАЛИНКА
А они (кактусы) еще и цветут при этом

и как это людям удается...

Цитата DAKOTTA
.За последний месяц их резко поубавилось....Хантер старается

Зайка! Помощник мамин!:friends2:
И правильно-нефиг внимание на цветочки, все собачкам, собачкам

Цитата DAKOTTA
Юна, Первый цветок у меня был тоже кактус.

у меня первая была фиалка, какая-то жуть эксклюзивная..я ее до такого вида довела, подруга пришла, увидела, заплакала, матом меня сквозь слезы обругала и ее к себе жить забрала
До сих пор счастлива и прекрасна!
И фиалка и подруга!

потом был бамбук..долго жил, счастливо..при переезде сломали, гады

Теперь вот Фроська

Все вышеперечисленные цветы-мужчинские подарки....И чего им, холерам, неймется..лучше бы собак дарили

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Юна
лучше бы собак дарили

а мне и подарили
Джефа

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата САХАЛИНКА
а мне и подарили Джефа

вот как всегда..нет в мире справедливости ..у одних и кактусы цветут и собак дарят.. а у других...если дарят, то-кактус с речью типа " я подумал, вы чем то похожи...":D

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Юна
.у одних и кактусы цветут и собак дарят.

сама кактусам удивляюсь - живут и цветут не благодаря, а вопреки

Я вместо собаки просила куклу. Ну, есть такие...на человечских детей похожи...в рост ребенка 3-4 лет
Цена сопоставима с щенком. Мои мужики посмотрели на эту куклу и хором сказали - ЛУЧШЕ СОБАКУ! ну, а породу я сама выбирала

И чего их куклы испугали? Неужели они страшные такие?