Quote (Аннушка)
сестра Вашей красавицы выставлялась в Москве, на монке в 152 берна. Вы можете представить, что это за выставка? Ее масштаб и прочее? И что то я не помню, чтоб хоть кто или как то сказал про шерсть ребенка (кстати, шерсть у обоих девочек одинакова), ничего кроме хвалебных отзывов и описания и почетного места в расстановке.
Я искренне поздравляю нашу сестру и несколько не сомневаюсь в высоком уровне родителей и детей. Я просто предположила, что мы немного отличаемся по типу шерсти от остальных. Согласитесь, ингда бывают даже от очень титулованных родителей щенки с некоторыми недочётами. Я думала, может мы попали под эту категорию.
Quote (Аннушка)
Теперь о куражности Вашей девочки, кхе, это ведь вопрос и к хендлеру или думаете они прям рождаются такие?!
К хэндлеру и показу собаки у меня претензий нет. Зена хорошо выставляется. Зубы, конечно, показывает неохотно, но сильно не сопротивляется. Я вообще говорила в принцыпе, что хорошая анатомия+куражность-залог успеха. Хотя я считаю, что да, куражными именно рождаются. Это особый темперамент, как у человека он может быть разный. Хэндлер может выучить собаку всей выставочной процедуре, довести её действия до автоматизма. Но некоторым собакам именно нравится выставляться, а некоторый как повинность отбывают.