Чемпионат Мира и Спешиалити Шоу Зенненхундов

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Я вспоминаю свою первую серьезную выставку такого масштаба - Чемпионат Европы в Словении......Какой я себе казалась тогда неумехой....ужас....(хотя ведь до этого прошла выставок 60 наверное....
)
Волновалась жутко перед масштабом действий. Перед ЧЕ Хуго достал мой рюкзак и сьел с утра перед рингом пачку цитрамона (урок навсегда- все сумки в недоступных местах), Бутылочка с маслом вылилась на выставочный костюм (
) урок 2, в ринге Хуго шарахался от эксперта (кофеин как то его торкнул не по детски и т.д.) А вокруг все такие опытные, все такие умелые.....Спасибо ЮЧ меня поддерживала морально

Да и сейчас перед рингом волнуюсь очень....может этот адреналин и привлекает?

Филя

Москва
17.01.2010
1 656
Город
Москва
Quote (Svetla)
Я вспоминаю свою первую серьезную выставку такого масштаба - Чемпионат Европы в Словении......Какой я себе казалась тогда неумехой....ужас....(хотя ведь до этого прошла выставок 60 наверное.... )
Волновалась жутко перед масштабом действий. Перед ЧЕ Хуго достал мой рюкзак и сьел с утра перед рингом пачку цитрамона (урок навсегда- все сумки в недоступных местах), Бутылочка с маслом вылилась на выставочный костюм ( ) урок 2, в ринге Хуго шарахался от эксперта (кофеин как то его торкнул не по детски и т.д.)

класс! еще историй!!! Становится теплее от мысли, что у всех когда то был "первый раз"

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Tefi)
Какие вы все молодцы! Прямо завидую вам всем! Будем за вас переживать дома и болеть!

ещеп....куда мы без группы поддержки?!

Будем просить Степана вести трансляцию с ЧМ как в прошлом году

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Svetla, Аха! будем ждать и поддерживать САМЫХ КРАСИВЫХ БЕРНЯХ и их хозяев!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Svetla)
Будем просить Степана вести трансляцию с ЧМ как в прошлом году

Нужно назначить ответственного за фото и киносъемку... с момента посадки в автобус... и летописца, фиксирующего все движения...
и ежевечерне (как новости по 1 каналу) программа ВЕСТИ на бернфоруме...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
ежевечерне (как новости по 1 каналу) программа ВЕСТИ на бернфоруме...

А физрук у нас будет? Ну зарядка по утрам, легкая пробежка с собакой
.

А вечером ? Что будет вечером......ТАНЦЫ
!!!!! Или песни под гитару?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Девушки, наряды покрасивше сообразите! Чтобы совсем уж добить конкуренток! Хотя, они всё равно будут в кедах и растянутых майках

И флаг России не забудьте!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (suzanna)
Хотя, они всё равно будут в кедах и растянутых майках

В Германии возможно, там хендлерством никто не заморочен. А вот Чемпионат Мира....не скажи. Глянь фотки с прошлого из Парижа - все на высшем уровне.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (sevropa)
это в статью расходов еще покупку нового костюма вносить?

Это как в анекдоте
- Если мужчина говорит, что ему нечего надеть - значит у него нет ничего чистого
Если женщине нечего надеть - значит нет ничего нового!!!

Так что если МИР еще не видел твой "старый" костюм - значит он у тебя новый

dunya801

Екатеринбург
06.02.2012
628
Город
Екатеринбург
Quote (suzanna)
Девушки, наряды покрасивше сообразите!

Мне очень стыдно, но это почти первое о чем я подумала

dunya801

Екатеринбург
06.02.2012
628
Город
Екатеринбург
Quote (Svetla)
А физрук у нас будет?

я в студенчестве тренером в тренажерном зале подрабатывала - я могу быть за физрука

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Вот вы все о себе думаете
.

Смотрите,что я заказала для Хьюжика на Чемпионат Мира.

Последний писк собачьей моды - ринговки из кожи кенгуру с вставками.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Свет, ты где заказывала, скинь в личку, ну очень прошу. Я обыскалась их

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Аннушка, вот почему я знала, что ты будешь первой кто спросит меня об этом
?

dunya801

Екатеринбург
06.02.2012
628
Город
Екатеринбург
Quote (Svetla)
Смотрите,что я заказала для Хьюжика на Чемпионат Мира.

Здорово! Мне рассказывали, что на ЧМ обычно много всего интересного. Я хочу там чего-нить присмотреть, всем песам.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Аннушка)
Издеваешься

А еще я заказала белую с брульянтами для Кармы и рыжую для Петечки !!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Svetla, ага, у богатых свои привычки

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Аннушка)
ага, у богатых свои привычки

дешевле чем ты думаешь - глянь личку

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (dunya801)
Мне рассказывали, что на ЧМ обычно много всего интересного. Я хочу там чего-нить присмотреть, всем песам.

Там только держись.....много сооблазнов.....Очень много....

Зена

Тула
04.11.2009
2 187
Город
Тула
Quote (Svetla)
- КРАСОТИЩЩЩАА!!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Svetla)
ринговки из кожи кенгуру с вставками.

Гламуррненько
И коготочки Хугасевичу лаком покрой
Можно строгим, перламутровым. Будет новый писк от рашен бернов

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Svetla)

Quote (Svetla)

Предпоследний

Последний покажу 19 февраля....

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (sevropa)
это в статью расходов еще покупку нового костюма вносить?

Quote (dunya801)
Мне очень стыдно, но это почти первое о чем я подумала

Очень правильные мысли!!!!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Предпоследний Последний покажу 19 февраля....

Отлично!!!! Очень интересно!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (sevropa)
Я то тут при чем? У нас в семье я составляю график, его же сама утверждаю. А муж меня всегда поддерживает: надо, так надо! Единственное все просит: "Может в Голландию?"

- вот и меня почти что так, только без Голландии

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Я вспоминаю свою первую серьезную выставку такого масштаба - Чемпионат Европы в Словении......Какой я себе казалась тогда неумехой....ужас....(хотя ведь до этого прошла выставок 60 наверное.... )
Волновалась жутко перед масштабом действий. Перед ЧЕ Хуго достал мой рюкзак и сьел с утра перед рингом пачку цитрамона (урок навсегда- все сумки в недоступных местах), Бутылочка с маслом вылилась на выставочный костюм ( ) урок 2, в ринге Хуго шарахался от эксперта (кофеин как то его торкнул не по детски и т.д.)

класс! еще историй!!! Становится теплее от мысли, что у всех когда то был "первый раз"

--------------------------------------------------------------------------------
Чемпионат мира... Дания 2010 год..............................................................................................Четвёртый день. По каталогу бернских зенненхундов было записано 265 собак. Ринг сук судил Jan Herngren (Швеция), ринги щенков, кобелей и ЛПП -Lisbet Ramsing (Дания).
В каждой стране есть свои особенности и нюансы. Так, в Дании после класса щенков выходят чемпионы, затем юниоры, а затем - после перерыва -открытый класс. Первой пошла Шармэль, которую выставляла моя дочь Маша. В классе чемпионов она была всего лишь четвёртой. Такого плохого результата ещё никогда не было! Она участвовала в Чемпионате мира в Швеции - Res.CAC, в Чемпионате Европы в Венгрии - САС, в Чемпионате Европы -2009 в Ирландии - САС, CACIB... Так далеко мы не стояли нигде! Я была в шоке...

После чемпионов начался класс юниоров - огромный, 37 собак. По нашему плану выставлять Жанель в юниорах должна была я, но после класса чемпионов у меня никаких моральных сил не осталось. Моя дочь Маша, почувствовав, что дело неважно, подвела ко мне девушку: «Познакомься, мама, это хендлер Марина Быстрова, она будет выставлять Жанель». Хендлер явилась как спаситель. Марина просто сказала: «Отойдите, пожалуйста, от собаки, уберите от неё свои расчёски, я всё сделаю сама». «Почему собака не помыта? - пожурила она меня. - Сядьте, пожалуйста, в кресло, расслабьтесь и получайте удовольствие от выставки». («Ха-ха, удовольствие, - подумала я, - мне бы куда-нибудь нервы подлечить...») И вот ринг сук-юниоров начался. У Жанель № 16592, она последняя в классе.

На Чемпионате мира собакам не даётся описание, поэтому ринги проходят достаточно быстро. Всем «от-личникам» раздали розовые ленточки. Уф, слава богу, Жанель - «отлично»!!! Затем осталось десять собак, затем пять... Жанель всё ещё в ринге, и всегда, согласно номеру, последняя. Вот выбрана собака, занявшая четвёртое место, - DEVAELS TYPICAL SPANISH из Словении, затем третья - финская собака из прекрасного питомника, знакомого мне ещё по породе ньюфаундленд, - DALE GUDBRANDS NAM NAM МАСН.

«Всё, больше не могу, зачем так себя мучить?!! Не корову же проигрываем! Ну и что такого, ведь уже в отборе!!! А почему бы, если так близко, не стать первой? Ненавижу выставки!!! Ненавижу зенненхундов!!! Воды... Валерьянки... Зачем я отдала её хендлеру?» - мысли мчались, обгоняя друг друга со скоростью звука.

Всё, последний круг, Ян останавливает Жанель и ставит её первой!!! Ещё круг... Нет сил дышать! Господи, помоги, чтобы ничего не изменилось на последнем круге. ВСЁ!!! КОНЕЦ!!! ЖАНЕЛЬ - ЮНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА!!!!!!!!! Первая собака российского разведения - ЧЕМПИОН МИРА!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!! Мы -чемпионы!!! Смеюсь, плачу - не понимаю!!!
Поздравляют друзья, подошла и Maija Enestad из Норвегии, и мои старинные приятели из Голландии Карла и Берт (питомник «Рикенспар»)... НЕУЖЕЛИ МЫ СМОГЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ?!! Я верю, что впереди у нас с нашими собаками много замечательных возможностей и перспектив. Мы хотим всё попробовать, покорить непокорённое, заработать все возможные в мире титулы и медали. Может быть, у нас всё получится, может быть, не всё. Но жизнь будет интересной в любом случае. Ведь мы же знаем... НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!! Потому что нет ничего случайного в выборе собаки.
Воспоминания о мире....

Последнее редактирование: