Чемпионат Мира и Спешиалити Шоу Зенненхундов

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Teddy_Bear_Sharmel, это ты к теме рассказов о том "Как все было".....

Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
«Всё, больше не могу, зачем так себя мучить?!! Не корову же проигрываем! Ну и что такого, ведь уже в отборе!!! А почему бы, если так близко, не стать первой? Ненавижу выставки!!! Ненавижу зенненхундов!!! Воды... Валерьянки... Зачем я отдала её хендлеру?» - мысли мчались, обгоняя друг друга со скоростью звука.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Друзья, как я понимаю -

у нас остается свободным один блок и половина в 1,5 блоках

Так же есть возможность отправить свою собаку с девочками из нашей группы (в клетке n 4)

Ждем желающих!!!

Команда собирается отличная . В Австрии к нам присоединятся на своих машинах наши известные форумчане, так что мобильность бригады обеспечена!!!

knopka_mot

Кабицыно
09.07.2009
1 143
Город
Кабицыно
ой я всё еще хочу))))
но у меня решится не ранее марта((

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
knopka_mot, Вы придете 19 на монку?
Если собака никогда не принимала участие в выставках , то стоит попробовать сначала у нас .

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Svetla)
у нас остается свободным один блок и половина в 1,5 блоках

А не берны - можно?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
Команда собирается отличная . В Австрии к нам присоединятся на своих машинах наши известные форумчане, так что мобильность бригады обеспечена!!!
- это точно - будь спок
и даже м.б. раньше

knopka_mot

Кабицыно
09.07.2009
1 143
Город
Кабицыно
Svetla, нет на монке нас не будет, мы может с апреля только и начнём))

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Спасибо всем кто принес предоплату за "Бернопробег"!
Всех записала, учла

У нас есть вакантное место - один блок и половина в 1,5 блоках!!!
Ждем желающих принять участие в выставках!!!
Вся информация на первых страницах!

anfisa

Москва
18.02.2012
114
Город
Москва
Quote (Svetla)
Спасибо всем кто принес предоплату за "Бернопробег"!
Всех записала, учла

Какие наши дальнейшие действия? Ждем поездки?

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Света!!!А когда заканчивается запись на спешиалити в Германии и САС перед миром?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
!А когда заканчивается запись на спешиалити в Германии и САС перед миром?

На монку за месяц . Т.е. 13 апреля.

anfisa, я чуть позже сообщу список документов, которые необходимы для оформления визы и будем их собирать.

Quote (anfisa)

Ждем, готовимся, занимаемся с собачкой, читаем истории про Зальцбург. Думаем, чем занятся в Альпах....Готовим фото и видео аппаратуру!!!!
Да!!! Собираем диски с любимыми фильмами, чтобы было что смотреть в дороге.
Я взялась за физическую подготовку собаки - собираю Мармаладика - каждый день по 7 км начали ходить, а то мы совсем обленились

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск

Quote (Svetla)
Готовим фото и видео аппаратуру!!!!
Да!!! Собираем диски с любимыми фильмами, чтобы было что смотреть в дороге.

Quote (Svetla)
Я взялась за физическую подготовку собаки

Я правильно поняла...на моно и САС запись заканчивается за месяц?

dunya801

Екатеринбург
06.02.2012
628
Город
Екатеринбург
Quote (Svetla)
Я взялась за физическую подготовку собаки - собираю Мармаладика - каждый день по 7 км начали ходить,

мы тоже этим самым занялись с начала февраля. Ходим по 6 км. Пришлось уйти из спорт-зала, а то на вечерний променад у меня сил уже не оставалось)))

Quote (Svetla)
На монку за месяц . Т.е. 13 апреля.

Света, я правильно поняла, что на САС и моно я могу окончательно решить с классом и передать Вам документы после Евразии?

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
dunya801,
Quote (dunya801)
я правильно поняла, что на САС и моно я могу окончательно решить с классом и передать Вам документы после Евразии?

Вы их возьмите с собой на Евразию - там и решим...насчет класса

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Регистрация на САС и МИР до 6 апреля!!!!
Потом обычно дают еще неделю по специальной цене (высокой)
на моно в Германии - до 13 апреля. Но это дата когда деньги придут к ним. Берем на перевод неделю чтобы не рисковать.
Поэтому ВНИМАНИЕ - вся регистрация - последний срок 6 апреля!!!!

Quote (dunya801)
мы тоже этим самым занялись с начала февраля. Ходим по 6 км. Пришлось уйти из спорт-зала, а то на вечерний променад у меня сил уже не оставалось)))

Правильно! У меня тоже все планы поменялись из-за этих "прогулок"

dunya801

Екатеринбург
06.02.2012
628
Город
Екатеринбург
Вы их возьмите с собой на Евразию - там и решим...насчет класса

спасибо, так и сделаю!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (anfisa)

Svetla, Свет, так как у тебя есть в автобусе новички поездок, можно я чуть шире отвечу на этот вопрос, так как лучше все приготовить заранее.

Для поездки в автобусе, собаке понадобиться клетка, обычно для берна это №5 (107х71х76) с двумя дверцами и усиленными прутьями. На нее делается блок (кровать).

Если у Вас высокая кровать (вы едите на клетке с собакой), вам понадобятся резинки для укрепления конструкции.

Эта клетка всегда находиться в автобусе (для выставки и отеля блок не разбирается)
Для удобства на выставке вашей собаке (а некоторым и в номере отеля), берете дополнительно мягкую клетку (размер примерно тот же)

Если вы свою собаку будете там грумировать, то очень удобно брать с собой груммировочный стол на колесах, он вам в дороге будет служить тележкой от автобуса до выставки и обратно.

Последнее редактирование:

dunya801

Екатеринбург
06.02.2012
628
Город
Екатеринбург
Элвис, спасибо большое! У меня в связи с этим несколько вопросов:

1.
Quote (Элвис)
поездки в автобусе, собаке понадобиться клетка,

Какоого производителя клетки лучше, понятно, что с 2мя дверцами, но есть совсем с виду "дохленькие"? И нельзя ли заменить ее Клиппером 7, хотя наверное собаке в ней будет душно в автобусе?
2.
Quote (Элвис)
брать с собой груммировочный стол на колесах, он вам в дороге будет служить тележкой от автобуса до выставки и обратно.

Собака может от автобуса до выставки пройти пешком, а на выставке в клетку? То есть стол - это необязательно, так?
3.
Quote (Элвис)
вам понадобятся резинки

Где их покупать? Первый раз такие вижу

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (dunya801)
Какоого производителя клетки лучше, понятно, что с 2мя дверцами, но есть совсем с виду "дохленькие"? И нельзя ли заменить ее Клиппером 7, хотя наверное собаке в ней будет душно в автобусе?

1) я не знаю всех фирм выпускающих клетки, но самые хвалебные собачниками это Savic.
2) Клиппером заменить нельзя по двум причинам:
а)верх, на что кладется фанера и матрас для вас, не имеет четко плоской поверхности.
б) ширина вашего блока всего 90 см, и клетка ставится так, что собака заходит в нее с боковой дверцы.

Quote (dunya801)
Собака может от автобуса до выставки пройти пешком, а на выставке в клетку? То есть стол - это необязательно, так?

3)Конечно берны на выставку идут ногами, стол в виде телеги это просто для удобства везти вещи. Так как, по мимо собаки еще и клетка(мягкая), вода, миска, сумка со всякими принадлежностями и т.д. К тому же там всегда большая торговля, и покупки (а их, ох как много получается
) удобнее потом везти, а не на горбу тащить.
Я не знаю как близко будет стоянка автобусов в Австрии, но во Франции это было около 1 км.

Quote (dunya801)
Где их покупать? Первый раз такие вижу

4)Резинки с крючками продаются в автомагазинах (их применяют для закрепления грузов на багажнике)
А так де во всех строительных магазинах, ОБИ, Луруа Мерлен, и т.д.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Правила провоза собак в автобусе:

Желательно, чтобы все собаки в автобусе находились в клетках или пластиковых боксах (в зависимости от размера).

Во время прохождения границы, ВСЕ собаки в автобусе обязательно должны быть или в клетке или в наморднике (коротко привязаны).

Человеку:

Документы: .
Для Европы или в стран СНГ- заграничный паспорт
Медицинскую страховку.

Постельное белье : простынь, подушку с наволочкой, одеяло с пододеяльником или плед, еще одну простынь, чтобы накинуть ее на спинку сиденья в автобусе.
Для фиксации матраса: веревки или резинки с крюками (см. рисунок)
Продукты для питания в дороге (Примечание: остановки для питания в кафе - завтрак обед и ужин предусмотрены)
Кружку, ложку и вилку, возможно тарелку.
Лекарства для себя и собаки.
Сменная обувь для автобуса - рекомендуем удобные резиновые тапочки
Одежда для поездки должна быь удобной - рекомендуем спортивные брюки и футболку (в зимнее время теплые спортивные брюки и джемпер с длинным рукавом)
Умывальные принадлежности, а также мыло, шампунь и полотеце.
Кипятильник или маленький электрический чайник.
Фильмы на дисках ( в автобусе есть ТВ), журналы, книги, плеер и т.д., чотбы скоротать время в поездке.
Туаленая бумага ( лучше влажная) и влажные салфетки для личной гигиены.
Телефон зарядите полностью, по возможности имейте дополнительную батарею и не забудьте провод для зарядки.
Фотоаппарат - вам будет что вспомнить))
Деньги. Заранее интересуйтесь валютой, в стране, в которую вы едите. Обязательно возьмите в поездку: Рубли (для России), Евро, пластиковые карты (Примечание: в странах европы, где валюта отлична от евро удобнее расплачиваться картой)

Собаке:

Копии родословной и чемпионских (для оформления чемпионства)
Вода (Пятилитровые канистры желательно подписать, наклеив бумажку с вашим именем. Это нужно чтобы ваши бутылки не спутали со своими попутчики)
Корм. Постарайтесь брать с собой сухие или консервированные корма. В холодильнике нет места для замороженного мяса или миски с кашей.
Миску или ведерко для воды.
Поводок, длинный поводок или рулетку для выгула.
Ошейник. При необходимости - намордник.
Средства от укачивания. Одноразовые пеленки, мешки для мусора и дополнительную подстилку на случай если собаку вырвет.
Пакетики для уборки собачьих экскрементов.
Полотенце (обязательно!) для вытирания грязных лап.
Клетку или переноску. Рекомендуем брать 2 клетки - одну для автобуса и вторую для гостиницы и выставки (если вы едите на клетке)
Выставочную и повседневную амуницию для Вашей собаки
Если Ваша собака, подвержена каким - то специфическим заболеваниям, пожалуйста, возьмите с собой свою личную аптечку с необходимыми лекарствами.
Ветеринарный паспорт, международного образца с проставленными вовремя прививками от бешенства, энтерита, лептоспироза и т.д., а также с отметкой ветеринарного врача о дегельминтизации и обработке от клещей.
Ветеринарную справку соответствующей формы. Для въезда в страны ЕС на английском языке или языке страны, в которую Вы едете - для пересечения границ России СНГ со странами ЕС
К дню поездки собака должна быть обязательно чипирована.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
24-25 марта, в Москве будет проходить "Евразия"
Клетки, рулетки, миски, ринговки и т.д можно купить там!!!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Так выглядит низкий блок, это когда фанера и матрас закреплены на сидении, а собака с вами сверху.
Высокий блок, выглядит так же, но на 20 см. выше, т.к фанера и матрас находятся на вашей клетке (а сиденья у изголовья снято).

dunya801

Екатеринбург
06.02.2012
628
Город
Екатеринбург
Quote (Элвис)
24-25 марта, в Москве будет проходить "Евразия"

да, мы на это и надеемся, там все купим
Quote (Элвис)
Так выглядит низкий блок, это когда фанера и матрас закреплены на сидении, а собака с вами сверху.
Высокий блок, выглядит так же, но на 20 см. выше, т.к фанера и матрас находятся на вашей клетке (а сиденья у изголовья снято).

а фанеру предоставляет перевозчик? и мы сами можем выбрать высокий или низкий блок?
Элвис, Спасибо огромное! Все становится понятнее! Очень нужная информация!!!!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (dunya801)
а фанеру предоставляет перевозчик? и мы сами можем выбрать высокий или низкий блок?
Элвис, Спасибо огромное! Все становится понятнее! Очень нужная информация!!!!

Да, фанеру и поролон предоставляет перевозчик.
Что касается выбора блока, то конечно выбор за вами. Но если у вас берн, то лучше ехать на клетке (поверьте моему опыту).
На низком боке ездят в основном с мелкими породами, или на короткие расстояния. Поездка в мае, и если на улице дождь, то собака будет мокрая а лапы грязные (мыть в автобусе не где). А в клетке подстилка, и собаке хорошо и у вас чисто и сухо.

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Элвис, Ирин, СПАСИБО огромное!Все четко и понятно.Перечитала уже два раза

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Ира! Спасибо!!! Сколько времени потратила - зато все понятно, кто едет первый раз...
И еще - у собаки должна быть экспортная родословная!!!!!