Чемпионат Мира и Спешиалити Шоу Зенненхундов

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
У меня вопрос по поводу закрепления клеток.Узнала что нужны специальные стойки в форме буквы П,сваренные из железа,которые одеваются на клетку сверху,по 2 штуки на одну клетку и так же закрепляются между собой.Тогда клетки стоят прочно и эти стойки принимают на себя вес тела человека,можно не бояться что клетка развалится.А крепежи-резинка с крючками используется только для закрепления матраса на клетке.
Это так?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Вот еще важное замечание.
По правилам путешествия с собаками -температура в автобусе делается под самых шерстяных собак. Так как у нас все с бернами ( и два энтлебухера) - думаю конфликтов не будет. Соответственно - кондиционер будет работать много . Спим мы высоко на клетках прям под вентиляторами с обдувами холодным воздухом. Их можно выключать, но в целях охлаждения воздуха - оставляем работающими. Поэтому, исходя из прошлого опыта - удобно ехать в кофтах с капюшоном. Это идеальный вариант. У кого нет - берите с собой косынки или легкие шапочки.
Никаких шуток, по ночам может быть реальный дубак.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Svetla)
Спим мы высоко на клетках прям под вентиляторами

Может поменяться с собаками местами?

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Quote (Riana)
У меня вопрос по поводу закрепления клеток.Узнала что нужны специальные стойки в форме буквы П,сваренные из железа,которые одеваются на клетку сверху,по 2 штуки на одну клетку и так же закрепляются между собой.Тогда клетки стоят прочно и эти стойки принимают на себя вес тела человека,можно не бояться что клетка развалится.А крепежи-резинка с крючками используется только для закрепления матраса на клетке.
Это так?

Кто-нибудь уже ответит на мой вопрос,который я задаю уже не в первый раз?Или мы будем сидеть внутри клеток?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Riana,
- стойки в форме буквы П ставятся на низкий блок , это когда нет клеток и фанера ставится на такие стойки
В Вашем случае вы едите на двух клетках, на которых лежит фанера и вес распределяется на клетки равномерно. Для надежности , в местах соединения клеток они фиксируются пластиковыми крепежами ( они стягивают стороны клеток). Ну не знаю что еще сказать.....ЭТОГО достаточно. Матрасы прикрепляются шнурами с крючками. Смотри выше - Ира Элвис тут писала подробности.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Svetla, про эти стойки мне рассказали люди,которые тоже часто ездят и ставят такие стойки именно на клетки,поэтому я и спросила.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Ну вот наличие моего опыта говорит о том , что без стоек можно обходиться...Но я узнаю еще раз у водителей, может у них есть такие.
Но тут тоже надо понимать - путешествие с собаками в автобусе - это не комфортный отдых на тихоокеанском лайнере. По команде повернулись, на клетки забираемся аккуратно и т.д.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск

Quote (Riana)
Svetla, про эти стойки мне рассказали люди,которые тоже часто ездят и ставят такие стойки именно на клетки

Что-то ни разу не видела таких стоек...Стойки будут в тех блоках, где владелец едет с собачкой на кровати....Таким образом, фанера в данном случае будет иметь две точки опоры: в районе головы фанера упирается на сидение...а в районе ног фанера ложиться на стойки, о которых вы говорили...

anfisa

Москва
18.02.2012
114
Город
Москва
Quote (Svetla)
Любое повреждение - за счет хозяина. А прайсы там серьезные. Отгрызла собачка краешек гостиничного покрывала - 100 евро, поцарапала когтями дверь - 100 евро, покоцала ножку стула - 400 евро. Бывают случаи когда выставляют счет за дополнительную уборку номера в случаях сильного загрязнения - до 300 евро.
Как то в соседнем отеле басеты вылезли из клетки и разобрали по деталям кровать - 1200 евро и немедленное выселение!!!
Многие едут первый раз и не могут знать как будет вести себя собака в их отсутствии - поэтому всегда лучше перестраховаться. Оставить собаку в клетке или взять с собой.
Один раз хозяин оставил окно открытым и ризен вылез на крышу . Приходит "счастливчик" из магазина, а вокруг отеля МЧС, 911, подъемники и бравые парни в бронежилетах "спасают" питомца. Штраф 500 евро.
Счастливого пути

Ну вот это странно: действительно ли были случае обирания "русо туристо"?
На самом деле, по закону, при повреждении имущества, постоялец обязан возместить стоимость испорченного имущества, т.е., при повреждении гостиничного покрывала, максимум, купить новое (возместить полную стоимость)! А я не думаю, что гостиничное покрывало стоит больше 20-30 евро...
У нас собака спокойно остается в новом месте и ничего не портит, но вообще я бы посмотрела на того, кто отдаст 300!евро за уборку номера (вообще-то отель предназначен для проживания с животными и администрация не должна удивляться ворсинкам шерсти на полу) или 100 евро за покрывало, стоимостью в 20!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Teddy_Bear_Sharmel, Наташ, стойки на клетки варят индивидуально сами, у меня есть такие, они выше клетки на 1см, таким образом клетка долго служит т.к нет нагрузки.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (anfisa)
Ну вот это странно: действительно ли были случае обирания "русо туристо"? На самом деле, по закону, при повреждении имущества, постоялец обязан возместить стоимость испорченного имущества, т.е., при повреждении гостиничного покрывала, максимум, купить новое (возместить полную стоимость)! А я не думаю, что гостиничное покрывало стоит больше 20-30 евро...
У нас собака спокойно остается в новом месте и ничего не портит, но вообще я бы посмотрела на того, кто отдаст 300!евро за уборку номера (вообще-то отель предназначен для проживания с животными и администрация не должна удивляться ворсинкам шерсти на полу) или 100 евро за покрывало, стоимостью в 20!

anfisa За ворсинки никто не взимает штраф. Но если покрывало все испачкано грязными лапами (после дождя) то за это штрафуют.

Мы вон со Светой (Svetla) жили в Краснодаре в прошлом году в одном номере, номер в совдеповской гостинице стоил как люкс 5+ в Европе.
Так нам предъявили претензии за маленькое пятнышко на полотенце, причем пятнышко было не от собаки, а видно от туши человеческой.

anfisa

Москва
18.02.2012
114
Город
Москва
Quote (Элвис)
Но если покрывало все испачкано грязными лапами (после дождя) то за это штрафуют

но не в сумме 300 евро
за искачканное одеяло, которое от силы 20 стоит, к тому же не очень новое... за 300 я его сама постираю

во всем должна быть адекватность и законность.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Правила содержания собак в отелях

Все собаки в отелях и на прилегающих к ним территориях должны быть на поводке. Агрессивные собаки должны находиться в намордниках.
При пользовании лифтами в отелях во избежание травм, все собаки должны находиться на коротком поводке.
Если вы не уверены в том, что ваши собаки оставшись одни в номере не принесут ущерб имуществу отеля (погрызанные и поцарапанные двери, мебель, испорченное белье, экскременты в номере), собаки должны находиться в клетках или пластиковых боксах.
Не рекомендуется оставлять собак одних в номерах на долгое время.
Необходимо следить за тем, чтобы ваши собаки не лаяли в номерах в вечернее и ночное время суток, чтобы не доставлять беспокойство другим гостям и персоналу отеля.

ЭТО ГРОЗИТ ЖАЛОБАМИ ПОСТОЯЛЬЦЕВ, ВПЛОТЬ ДО ВЫСЕЛЕНИЯ ИЗ ОТЕЛЯ!

На территории отеля, в парках и скверах необходимо убирать экскременты за своими собаками и выбрасывать в урны, для этого у нас в автобусе есть пакеты, которыми вы всегда можете воспользоваться, если нет своих.
Если Вы моете, сушите и стрижете Ваших собак в номере, позаботьтесь о чистоте ванной и всего номера после данной процедуры, уберите за собой шерсть и не вытирайте собак гостиничными полотенцами.
Если Ваши собаки нагадили в номере, не используйте постельное белье и полотенца отеля для уборки, воспользуйтесь своими!
При выезде из номера и сдаче ключей обратитесь к старшему группы, чтобы он вместе с менеджером отеля проверил Ваш номер во избежание недоразумений и конфликтных ситуаций.

ВНИМАНИЕ! ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПЛАТА ЗА СОБАК, КОТОРАЯ ВЗИМАЕТСЯ ОТЕЛЯМИ НЕ ДАЕТ ВАМ ПРАВА ПОЗВОЛЯТЬ ВАШИМ СОБАКАМ ПОРТИТЬ ИМУЩЕСТВО НОМЕРОВ, ГАДИТЬ В НОМЕРАХ И ЛАЯТЬ КРУГЛЫЕ СУТКИ! ЭТО ОПЛАТА ТОЛЬКО ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ УБОРКУ НОМЕРОВ ПОСЛЕ ПРОЖИВАНИЯ В НИХ СОБАК!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (anfisa)
но не в сумме 300 евро за искачканное одеяло, которое от силы 20 стоит, к тому же не очень новое... за 300 я его сама постираю
во всем должна быть адекватность и законность.

Ну за одеяло 300 евро и не возьмут конечно, но то что за испорченное придется оплатить по повышенному тарифу это точно.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Еще хочу всем посоветовать взять с собой вот такие кружечки, очень удобно в дороге, не проливаются, не обожжетесь и можно вешать на клетку.

anfisa

Москва
18.02.2012
114
Город
Москва
Quote (Элвис)
Правила содержания собак в отелях

Это совершенно справедливо.
Мы все воспитанные и все соблюдаем

Но назначать суммы, раз в 10 превышающие стоимость имущества, представляется не совсем обоснованным и трудноисполнимым.
Quote (Элвис)
Так нам предъявили претензии за маленькое пятнышко на полотенце, причем пятнышко было не от собаки, а видно от туши человеческой.

Ну а это уже вообще самоуправство: убирание небольшого пятнышка уж точно входит в обязанности горничной и, соответственно, в стоимость номера!

Последнее редактирование:

anfisa

Москва
18.02.2012
114
Город
Москва
А чай/кофе будет в автобусе или с собой?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (anfisa)
А чай/кофе будет в автобусе или с собой?

В автобусах есть стационарный чайник, чай, кофе, сахар, одноразовая посуда.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Чай, кофе, сахар...все в автобусе....
Кто любит изысканные сорта чая или кофе - тогда из дома

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (anfisa)
Но назначать суммы, раз в 10 превышающие стоимость имущества, представляется не совсем обоснованным и трудноисполнимым.

Согласна что это произвол, но как вы будете разбираться? Как вы сможете доказать стоимость того же покрывала? Когда до отъезда автобуса один час, график нарушать нельзя. Лучше избегать подобных ситуаций и все. Быть внимательным и предусмотрительным.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (anfisa)
А я не думаю, что гостиничное покрывало стоит больше 20-30 евро...

Таких цен в Европе нет. Реально не меньше 100 евро и стоит.

Quote (anfisa)
Ну вот это странно: действительно ли были случае обирания "русо туристо"?

причем тут русо? Неуважение к законам страны и правилам отеля распрастраняется на все национальности. Просто русские более других считают, что ВСЕ входит в стоимость. Типа - оплатил за собаку в номере и убирать теперь не буду. Это не так.

Quote (anfisa)
(вообще-то отель предназначен для проживания с животными и администрация не должна удивляться ворсинкам шерсти на полу

Тоже отмечу момент - отель НЕ предназначен для проживания с животными, это не кемпинги от собачьих клубов. Обычные отели которые ДОПУСКАЮТ размещение с животными. Имея ввиду семейную пару с собачкой, или собаку-компаньона.Очень не просто найти отель, который согласится поселить у себя 17 (!) зененхундов. Больших собак. В большинстве отелей существует ограничение на кол-во собак, например, не более 5

В Германии с этим сложно. Я даже писала в немецкий клуб с просьбой помочь найти отель. Помогли .....за 100 евро с человека. Мы по бюджету не проходим
Так что сама все сама.
Я это говорю к тому, что у каждого своя правда в такой ситуации. Мы своих собак любимобожаем, но они не должны мешать тому кто будет жить рядом и собак нелюбитнеобожает

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Svetla, за такой титанический труд - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

Если все срастется, нужно первый тост поднять за целеустремленность и волю к победе!

Бернклуб тебя не забудет!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Фрося)
Бернклуб тебя не забудет!

не торопись.....еще всякое будет.....
как обычно

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Svetla)
Мы своих собак любимобожаем, но они не должны мешать тому кто будет жить рядом и собак нелюбитнеобожает

можно спать в автобусе! где наша не пропадала!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Фрося)
можно спать в автобусе! где наша не пропадала!

ну уж нет! Нам хватит автобуса по дороге в Германию, потом ночной переезд в Австрию....Надеюсь отели нас не разоочаруют. В Германии - нам ни до чего будет, приехали, заселились, погуляли, собак перемыли, уложили , упали спать , рано утром встали и на выставку. А уж в Австрии оттянемся......ТТТ

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Quote (Svetla)
Но тут тоже надо понимать - путешествие с собаками в автобусе - это не комфортный отдых на тихоокеанском лайнере. По команде повернулись, на клетки забираемся аккуратно и т.д.

После двух месяцев работы без выходных думаю в автобусе бОльшее время я буду спать,а сплю я крепко-когда надо будет поворачиваться кричите громче,а то я собьюсь

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Svetla, Свет, а статистика есть только с ЧМ? По другим выставкам нет?

Зена

Тула
04.11.2009
2 187
Город
Тула
Quote (Фрося)
Если все срастется, нужно первый тост поднять за целеустремленность и волю к победе!

ТОЧНО!!!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Элвис)
Свет, а статистика есть только с ЧМ? По другим выставкам нет?

нет...