Что у нас произошло за день (продолжение)

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (БухЛор)
А №5929 Северус Ставрополь не твой???????? я за него постоянно голосую

Мой этот суслик, Ларочка, мой. Спасибо, что голосуешь.

Quote (ULANA)
ньюфа моя очень сильно хромает...

Кошмар какой. У меня Дэл тоже три дня на переднюю лапу не наступал. Но сегодня, вроде бы, получше. А ваш разрыв как же теперь лечить?

18.06.2011
12 213
Quote (ULANA)
ньюфа моя очень сильно хромает... она вообще на заднюю лапу не наступает,

Quote (ULANA)
Повезли в Воронеж к ортопеду, смотреть, снимки делать. Диагноз - разрыв задней связки коленного сустава

Quote (ULANA)
Теперь будем лечиться.

Алиса, но ведь собак тяжелее 25 кг одназначно только оперируют!!! Искусственную связку ставят и мениск удаляют.
Вам вет не предлагал оперировать?

Вот тут развёрнутая инфа о разрыве крестообразных связок http://www.dogstatus.ru/articles.php?mid=14&pmid=6&art=182

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Iriko, Ирин, прочитала, расстроилась еще больше...
Не умею выкладывать снимки в инет, но на словах снимок выглядит так: смещение проксимальной части голени вперед относительно дистального отдела бедра. Т.е. получается разрыв передней связки, возможно вместе с задней. Сути это не меняет.

Операцию не предлагали. Пока прописали строгое ограничение движения (только на попис на улицу), римадил и страйд плюс.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Angelin)
У меня Дэл тоже три дня на переднюю лапу не наступал.

И у меня Лаки.. Сначала просто хромота, а потом - "на трех лапках". И, мистика какая, - в те же дни, что и год назад, когда сломали палец. Поскакали к ветам позавчера, там уже и рентген приготовили..- а у нее на той самой правой передней, "в подушечках" - гной.. Экзема. Говорят, от нее берны еще как хромают. Наша козявка за пару недель до того повадилась пятки свои лизать-покусывать. Дотрынделись..
Сейчас лечим одну лапу, когда не гуляем, ходим в носке (по двору, по дому) - а она вторую, здоровую, лапу с утроенным упоением лижет. И ведь не дерматитов,ни аллергий - ничего сейчас у нее нет. Уши, глаза чистые. Кровь как у космонавта.
Все. Пошла тему сделаю - "как отучить лизать пятки".
Мои педагогические способности исчерпаны.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Наталка)
И у меня Лаки..

Эпидемия какая-то!

18.06.2011
12 213
Quote (ULANA)
Операцию не предлагали. Пока прописали строгое ограничение движения (только на попис на улицу), римадил и страйд плюс.

ULANA, к сожалению в данном случае это выброшенные деньги... Собака очень крупная, и если не оперировать есть большой риск разрыва и на второй ноге, из за двойной нагрузки на ногу.... А обезбаливать нельзя, тогда не будет ногу беречь...

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Что же делать-то? Искать доктора на операцию?
Этот доктор в Воронеже - очень хороший ортопед. Но почему-то операцию не предложил...

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
ULANA, а в результате чего такое происходит?

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
UNINI, Доктор сказал, что у таких тяжелых собак разрывы бывают довольно часто. Например, во время бега, лапа в ямку попала или подвернулась лапа.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
ULANA, вот именно поэтому и спросила.Юнька по полям без разбора носится захаски с бешеной скоростью

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
У меня Дэл прыгал со ступенек школьного крыльца с высоты около 1,5 метров. И я, дура такая, потакаю, восхищаюсь его грацией. А мне хендлер (я как-то при ней решила продемонстрировать красоту полета) категорически запретила, объяснив, что это очень опасно для связок и суставов.

Последнее редактирование:

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
ULANA, Я очень Вам сочуствую. Слава богу у моих собак такого не было ТТТТ...
а я сама перенесла операцию по поводу разрыва связок голеностопа (подвернула ногу).
Делал мне ее потрясающий врач, так он объяснил, что сами по себе связки не срастаются.
Сами понимаете, что они держат сустав в правильном положении, если связки разорваны, сустав выскакивает, нога
болтается (это я поясняю доступно). Я очень боялась, но он сказал, что без операции
не обойтись. Затягивать не стоит, т.к. связка на месте разрыва рубцуется, будет плохо срастаться.
Надо будет подтягивать, концы усекать и сшивать и гипс. Я Вас не пугаю, просто я все это перенесла сама.
Поговорите еще раз с ветврачом.

Здоровья всем нашим собакам !

Последнее редактирование:
18.06.2011
12 213
Quote (nidenisevich)
сами по себе связки не срастаются.

Quote (nidenisevich)
они держат сустав в правильном положении, если связки разорваны, сустав выскакивает, нога
болтается

Quote (nidenisevich)
без операции
не обойтись.

nidenisevich, подписываюсь под каждым словом
!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вот такой в Москве апрель...

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Larisa, неееет...только не к нааааам
у нас солнышко, но чувствую от вас придет такая же погодка

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Девочки, спасибо за советы и поддержку. Теперь ищу врача.
Ортопед в Воронеже будет только в субботу. Сейчас попробую Еремину в Москву позвонить.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
ULANA,
мамка Ренькина, Анушка, в феврале связки рвала. оперировали, сшивали. Могу узнать, у кого (в Москве это)

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
suzanna, если не трудно. (цену за операцию тоже, если можно).

18.06.2011
12 213
Quote (suzanna)
в феврале связки рвала. оперировали, сшивали

suzanna, а как быстро она стала на лапу вставать после операции?

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
ULANA, Я не знаю кто такими операциями занимается у животных,
мне делал операцию травматолог.

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
ULANA, Алиса ты была у Каткова?Или у Трояновской?

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
margorita, Рит, я была у Шапкина.
Катков будет работать завтра. Завтра буду звонить ему.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня

ВСЕХ ЛАРИСОК И ЛОРОК!!!!!!!! С ИМЕНИНАМИ!!!!!!!!!!!! как оказалось, и Элечка у нас крещёная ЛАРИСКА!!!!!!!!!
ЭЛЬ, И ТЕБЯ С ИМЕНИНАМИ!!!!!!!!!!!

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
А у нас в эти выходные прошла впервые выставка-продажа щенков и декоративных собак. В качестве рекламы я брала с собой Лану. Мы там произвели фурор просто! Ланочка просто всех очаровала!
И ребятишки ее тискали, и перефотографировалось с ней наверное полгорода. И в который раз я не перестаю восхищаться Ланой - сколько терпения, сколько мудрости, сколько обаяния в ней.

А еще нас там сфотографировал дядечка-фотограф. А сегодня прислал ссылку. Оказывается мы в инете висим на Яндексе. И очень приятно было почитать отзывы людей про Лану
вот она здесь http://fotki.yandex.ru/users/ludmil1962/view/499408/?page=3

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
ULANA,
Жаль не могу комментарий оставить.

Что у ньюфочки с лапой?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Здорово, Алиса! Красотка Лана какая!

Присоединяюсь к вопросу, как лапки????

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
ULANA, да, красотка, только в комментариях чаще говорят как о парне

а про лапку я что-то пропустила, случилось что-то, надеюсь не очень плохо

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
До чего у меня гости прекрасные... Пришел муж сестры мужа (как он называется?) Мужики выпили... я по квартире блондюсь, постирушки, посуда.
Разговоры:
"Григорианский календарь!!! Надо отсчитать 5 тыщь 750 лет!!!! А до Петра на календарь никто не смотрел!!"

И, главное, так эмоционально, как будто хоккей смотрят

Сейчас перешли к матрицам.... Попутно обсуждают как Олег (гость) в экспедиции ходил, по алмазы.. И сколько спирту при этом выдавали

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Quote (kuini)
ULANA, да, красотка, только в комментариях чаще говорят как о парне а про лапку я что-то пропустила, случилось что-то, надеюсь не очень плохо

Так там же фотографы и просто люди, они в половых признаках собак плохо разбираются, вот и пишут как о кобеле.

Larisa, Centavr, Рисую" деньги на операцию... Обзвонила всех и вся, решено все же везти Лику в Москву. Травма застарелая, требуется вшивать искуственные связки.

В эти выходные к нам Лариса Иванова приезжает, проводит семинар по хендлингу. Я организатор. Поэтому только на следующей неделе получится стартануть на Москву.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (ULANA)
Травма застарелая, требуется вшивать искуственные связки.

Колено, да?