Мои приятели опять укатили и я опять кормлю и гуляю леона и зенника, только в связи с Олисиной течкой они живут у себя, одни, а я приезжаю. Вчера вечером, по пути туда, в деревне на дороге мы увидели берна, бегает с двумя дворнягами. Остановились, подозвали - подошёл. На нём 2 ошейника, обычный кожаный и блошиный. Кое где репьи, но не голодный, не худой и без колтунов. С не читаемым клеймом. Очень бернский характер и жутуий недокус.
Остановили местного мужика, он сказал что он бегает тут уже 3 года... не нужен никому, продавщица прикармливает... Поехали искать продавщицу. Нашли её, а потом и хозяина. Богатенький, дом хороший, адекватный мужик оказался, спокойный, любит пса, по лесам с ним шарится. Но он иногда его оставляет одного там, иногда дети взрослые там живут, а берну скучно и он под забор и гулять. Гуляет по деревне с приятелями, потом домой приходит. Собаке ещё 2х лет нет. Хозяин подкованный, от клещей его обрабатывает, но 2 раза пириком он всё же переболел, теперь хочет ещё прививку ему сделать, знает что она не предотвратит , а только ослабит болезнь если что. Парня зовут Одиссей. Хоз. шутит - как корабль назовёшь.... вот и путешествует по деревне.
Берн из Александрова, от заводчиков. Хотела раскопать по точнее, но питомника там нет, а предков он не помнит, не грузился. купили за 10 тыр из-за недокуса.
А сегодня ловила второго зенника. Сосед наш сбежал, с соседней улицы. Приятельница бежала на эл-ку увидела его, в руки ей не дался, она забежала ко мне, разбудила. Я помчалась с Олис ловить, прям не умытая. Не нашла, обошла все дома где зенники есть, проверить наличие собак, позвонила хозяевам подозвеваемого в побеге (по описанию подходил), они все на работе, залезла к ним на участок (не знаю что соседи подумали, если видели) - нет собаки! Ещё раз оббегала всё, потом на машине объездила - как сквозь землю.... и не видел никто! Пошла домой, чаю хоть попить. Собралась опять ехать искать, тут звонок - НАШЛИ! фух... А нашли забавно - дочка из школы шла домой, и он на неё вышел, это другой конец города! Надо же было так встретиться. Ну слава богу!
Так что в последнее время везёт мне на приключения!