Чуча и Чарлик

НаФаня

Санкт-Петербург, Старый Петергоф
14.02.2008
1 021
0
vkontakte.ru
Город
Санкт-Петербург, Старый Петергоф
#2
У меня до Фани было 3 собаки. Первая была не моя, а больше родителей, потому что я была ещё очень маленькая, когда родители купили колли. Была прекрасная девочка Джесси. Мы очень любили её, а она нас. Джессиным лучшим другом был кот Герасим - они спали вместе, ели из одной миски и не мыслили жизни друг без друга. Но случилось так, что Джесську у нас украли, кгда она была беременная (мы жили тогда в частном доме). К сожалению, на компе нет ни одного фото с Джессей
Если отсканирую - обязательно покажу!
Добавлено (22.02.2008, 18:56)
---------------------------------------------
А первая МОЯ собака пявилась у меня когда мне было 7 лет. Мы с мамой пошли на рынок, я плелась как всегда сзади и ела мороженое и увидела, что за мной идёт чёрная собачка, а так как я с детства собак обожаю - стала просить маму взять собаку к себе. Мама, конечно, сказала НЕТ. Мы двигались дальше по рынку - мама, я и за мной та же собачка. Когда мама останавливалась у прилавков - я откусывала мороженое и давала собачке
Нам уже нужно было идти домой, а собака всё ещё шла за мной. Я упрашивала маму как только могла, а она сказала, что собака наверняка потерялась, потому что она породистая - кокер-спаниэль.
Мы пошли дали объявление, что найдена обака - по всему рынку из динамиков сообщили о находке ...ждали, но никто не пришёл и тогда мама сдалась!
Собаку я назвала Чарликом.
Это был чудесный пёс! За всю его жизнь я ни разу не водила его на поводке - он хвостиком ходил за мной!
Когда мы его взяли - он был уже не молод, и под глазом была болячка. Мы отвезли его к ветеринару и нам сказали, чо видимо его сильно били, потому что один глаз у него почти не видит, и сделать уже ничего нельзя. Сказали, что скоро он вообще ослепнет

Нас это не испугало! С Чарликом мы жили очень счастливо! Но в один день он потерялся - тогда он уже начал слепнуть и видимо заблудился, когда гулял. Я была убита горем. Страдала ужасно...прошло время и я смирилась с потерей.
Прошо несколько месяцев, я гостила у бабушки, за мной должен был приехать папа - забрать меня. Я спала, когда услышала лай со двора, выбежала во двор и увидела Чарлика! Он подбежал ко мне, начал облизывать меня, вилять своим "обрубочком"
Как же я была счастлива! Оказывается папа нашёл его на другом конце станицы - ехал на машине и увидел его
после нахождения он прожил недолго, но счастливо. Вскоре он ослеп и умер... Но мы его никогда не забудем!
Вот такой у меня был Чарлик (фото сделано 10 лет назад)

Добавлено (22.02.2008, 19:12)
---------------------------------------------
После Чарлика какое-то время мы жили без собаки. Я не могла с этим смириться и упрашивала родителей, но они не разрешали, потому что к тому времени мы переехали в город, жили в квартире и они не хотели держать в квартире собаку.
В один прекрасный летний день я пошла гулять во двор, сидела на лавочке, и ко мне подбежал чрный смешной щенок с большими ушами и пушистым хвостом.
Я схватила это чудо и побежала домой. Родители были в шоке, сказали, чтоб я отнесла щенка обратно, но я села на пол, залилась горькими слезами и сказала, что если они не берут щенка, то я уйду вместе с ним!!!
Родители были шокированы ещё больше
Но так как со мной они расставаться не хотели - они сдались
чудо по имени Чуча стало жить с нами! Ох счастливое было время! Мы всё время гуляли с ней и играли! Она меня зщищала от всех (несмотря на свои миниатюрные размеры) и всегда только радовала!
К сожалению, так сложилось, что через 2 года после того как мы взяли себе Чучу - мы переехали из Краснодарского края в Санкт-Петербург на ПМЖ. Чучу перевезти не могли - сами не знали где будем жить. Поэтому отвезли Чучу к бабушке. Сейчас она живёт в тёплом крае, бегает на свежем воздухе, каждое лето мы с ней видимся
После того, как мы уехали в Питер - Чуча первые дни ничего не ела, не пила, не бегала. Когда я приехала через год - она встретила меня очень холодно, но потом всё же простила меня! И теперь каждый год ждёт моего приезда! когда я пишу письма бабушке - бабушка даёт их понюхать Чуче, тогда Чуча начинает прыгать и вилять хвостом - всё понимает

Вот моя девочка ( Это мы с ней перед моим отъездом 7 лет назад)

А это Чучка этим летом
 
Последнее редактирование модератором:
09.02.2008
7 606
0
#3
Quote (Natashka)
она встретила меня очень холодно, но потом всё же простила меня
Я последнего щенка отдавала в 3 месяца. Он любил меня до безумия и не признавал никого, кроме меня, даже мужа. А уж тем более посторонних людей. Я его обожала, я даже сочинение написала о нем (поставлю). Но после того, как я его отдала он меня проклял. Через неделю я с ним встретилась, а он ко мне не подходит и в руки не дается. И так до сих пор.
Натулька, классная у тебя получилась страничка, чудесная просто!
 

НаФаня

Санкт-Петербург, Старый Петергоф
14.02.2008
1 021
0
vkontakte.ru
Город
Санкт-Петербург, Старый Петергоф
#4
Сурепка, спасибо!
Quote (Сурепка)
как я его отдала он меня проклял. Через неделю я с ним встретилась, а он ко мне не подходит и в руки не дается. И так до сих пор.
у собак хорошая память..и некоторые не прощают - считают это предательством! моя Чуча наверное поняла, что я хотела, но не могла поступить по-другому! я потом хотела перевезти её в Питер, но поняла, что ей там лучше - на природе, с любящими людьми, да и меня она видит (хоть и редко)! Может щенок ещё простит? у собак хоть и хорошая память, но они не злопамятны!
 
09.02.2008
7 606
0
#5
Да вот уже полгода не прощает, хотя видимся обязательно каждое воскресенье со всеми...
 

НаФаня

Санкт-Петербург, Старый Петергоф
14.02.2008
1 021
0
vkontakte.ru
Город
Санкт-Петербург, Старый Петергоф
#6
Сурепка, эх... ну вот чем не человечек? Затаил обиду и всё...
Чувствительная душа!
 

MaNusha

Киев
26.01.2008
303
0
www.fludilka.ucoz.ua
Город
Киев
#8
Очень хороший расказ

Когда мне было лет 10 я на стоянке, где папа ставил машину, нашла спаниельчика, девочку, у меня небыло собак, но я ужасно хотела, мне очень жалко было ее, упрашивала родителей упрашивала а они не соглашаются, короче уговорила на такие условия что если мы не найдем хозяина старого то будем искать нового
... я согласилась,это намного лутше чем на стоянке будет мерзнуть... старого хозяина мы не нашли, я уже начала надеится что мы Джеську оставим, так я ее назвала, но у моей мамы двоюродный брат охотник и когда он узнал что мы ищем ей хозяина предложыл забрать, конечно все согласились, кроме меня... ну оговор дороже деняг пришлось отдать
 

НаФаня

Санкт-Петербург, Старый Петергоф
14.02.2008
1 021
0
vkontakte.ru
Город
Санкт-Петербург, Старый Петергоф
#9
bosyatka, MaNusha, спасибо!!!

Quote (MaNusha)
пришлось отдать

да, грустно прощаться с теми, к кому привык...эх...
Добавлено (31.03.2008, 19:40)
---------------------------------------------
нашла вот ещё фото 7-летней давности. Это Чуча.
 
Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
0
Город
Моск.обл. Хотьково
#10
НаФаня, Какой славный рассказ! И очень добрый! Слушай, ты была очень симпатичным ребёнком, не удивительно, что из него выросла такая красивая девушка!
 

НаФаня

Санкт-Петербург, Старый Петергоф
14.02.2008
1 021
0
vkontakte.ru
Город
Санкт-Петербург, Старый Петергоф
#11
Tavy, огромное спасибо за такие добрые слова