Шелковый Ветер

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Разьехался наш помет " Ж" , А ПОДРОСШИЕ ДЕВОЧКИ ОТПРАВИЛИСЬ ЗА ТИТУЛАМИ НА " БЕЛЫЕ ННОЧИ"
итак результаты
29.06.19 Шелковфй Ветер Регина- CACIB, BOB.
30.06.19Шелковый Ветер Мери
CACIB, BOS.
Мы довольны, особенно за Морковку. Регине сасибы уже не нужны, а у Морковки это первый сас и сасиб. 15 месяцев однако. Началась взрослая жизнь.
Ну и огромное спасибо Надюше. Нашему другу и саратнику во всех наших затеях. Без нее , как без рук. ?
20190630_131016.jpg
 

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 176
Город
Санкт-Петербург/ Псковская обл.
https://forum.bernclub.ru/threads/Рыжий-Пызик-или-истории-из-жизни-берновладельцев.3076/page-11#post-1200754

Беленький козлик.



Давно я не садилась за комп. Но последние события позвали к столу. Итак начнем...

Рядам с нами в нашем «Гадюкино», как любя называет поселок мой муж , живет мужик у которого есть белый азиат. Ну в плане не узбек там или киргиз альбинос, а собака -алабай и «такой слЮшай БэлЫй- БЭлый, знаЭшь». Так вот эта белая скАтина постоянно удирает со своего участка и громит соседские. Очень любит бывать у наших ворот, дабы пообщаться с нашей стаей. Он добрый и ласковый парень, но.... кошек за товарищей не признает , и может сильно сократить жизнь любому представителю кошачьих. Наши кошаки давно поняли, что он ни разу не берн и обходят его стороной, хотя шипят и урчат в его сторону при любом удобном случае. Соседи алабая боятся, найти с ним общий язык не могут и сидят по домам пока «этот БЕЛЫЙ КОЗЕЛ» не соизволит вернуться к себе на участок.

Так вот...надысь пришла весна , и я , как обычно, вынесла на балконы все коврики на проветривание. У нас в спальне в ногах лежат такие белые пушистые шкурки то ли козы то ли овцы. Наступать на них жуть как приятно, лапам щекотно и тепло. Кошки, которые живут с нами на втором этаже, любезно разрешив собакам кучковаться на первом, тоже любят валяться и «топаться» на этих ковриках, видимо представляя , что этот длинный белый мех-то ли пузико кошачьей мамы, то ли спинка любимой кошечки. НО удовольствие от перебирания меха лапами обалденное. Коты могут урчать, жмурится и топать по ним лапами часами.

Так вот, 4 месяца назад у нас дома появился новый жилец. Дворянского происхождения, кошачьей наружности и с возможностью издавать такое муррчание, что его слышно издлече. Киса был назван Тимуром именно от слова Муррр. Дома же кличут этого зверя Тимкой. Тима очень ласковое существо и , обычно , спит у нас в ногах, а утром, громко мурча, подходит ко мне или мужу, требуя завтрака. Так было достаточно долго. Мы могли либо встать и накормить малыша, либо еще подремать под убаюкивающее мурчание этого трактора. Время шло. Старшие коты потихоньку обучали Тимку кошачьим премудростям. Теперь он лихо гонял мячик, копал ямки в песке и нападал из-за угла на все движущееся по дому, за что огребал периодически от собак и котов, но не обижался и продолжал охоту. Дошло дело и до ковриков. Сидя на кровати , Тимка часто с удивлением смотрел на пол, где два старших товарища самозабвенно месили лапами белые пушистые коврики. Но словить кайф от этого действа Тима пока что не успел, хотя периодически мутузил коврики своими мягкими розовыми лапками. Так вот как потеплело , я решила вытащить эту «кошачью радость» на балкон. Там они и проветриваются уже дня два. Наступило утро. Коты уже прогулялись и нагуляли приличный аппетит, это было понятно по настойчивому мурлыканью двух старших и равномерному урчанию Тимы. НО... папа с мамой и не думали вставать ...в 8 утра..Самый сон! Тима стал настойчиво ходить по кровати и периодически запрыгивать то на спину, то на живот кому-нибудь из хозяев. ..и....ничего... хозяева спали . Тогда котенок решил, что более настойчивые ласки разбудят таки сонного папу . Он залез на грудь к Саше, уперся мордочкой в нос, представил, видимо, что борода хозяина почти то же самое, что белый козий коврик, начал самозабвенно топать лапками об эту растительность. Коготки у малыша хоть и маленькие, но острые. Послышалось «шмяк» тушки на пол и фраза мужа с пожеланием котенку прогуляться на грядку с зеленой растительностью, которую обычно трут и используют как приправу.. Муж повозился, улегся по-удобнее и засопел. Я тоже закрыла глаза и стала засыпать. Но не тут то было. Через 15 минут я почувствовала осторожные шаги мягких лапок по кровати со стороны мужа и поняла, что сна не будет...а так хотелось. Сцена повторилась. Тима самозабвенно топался на бороде Саши. Тот не выдержал, сел, взял котенка в руки и...дальнейшая его фраза повергла меня в ступор.

-Слушай, Ты, ирод! Иди ты на улицу, трамбуй там белого козла, можешь хоть совсем его измочалить, хоть в клочья! Только дай нам поспать еще часок!- скинув котенка , муж снова рухнул на кровать.

Совершенно расхотев спать, я пыталась понять логику мужа. Послать 6 месячного котенка к соседскому азиату, да еще разрешит ему порвать пса в клочья....это даже для сонного мужа было как-то через-чур. Пока я пыталась представить себе страшную картину разъяренного Тима, рвущего алабая на клочки и тряпочки, этот страшный зверь , решив, что теперь уже ну точно пора будить папу, разбежавшись прыгнул тому на грудь и с ходу вцепился лапами в бороду нежно урча. Муж подскочил

-Твою то мать! Тим! Я Тебя куда послал! А ну пошел к козлу и дери его ! Чтоб вернулся не раньше 10 утра!Давай я тебя через балкон выпущу, тут ближе.

С этими словами муж взял малыша и , открыв балконную дверь , выдворил его на улицу.

Вернувшись назад, и увидев, что я смотрю на него в немом ужасе, любимый смутился.

-Что не так? Пусть нам спать и дальше мешает? Что тебе белого козла жаль что ли? Да пусть хоть всю шерсть с него выдерет, если что, я нового куплю.

Мои глаза наполнялись все большим ужасом. Муж совсем растерялся.

-Да что тебе этот белый козел так дорог? Он же старый, потертый, облезлый, посередине уже порыжел, пусть ребенок порезвится часок. Все равно старшие коты его к лету совсем додерут . Если он тебе так дорог, на днях съездим купим двух.

Пожав плечами, я робко спросила

-А ты думаешь сосед согласится?

-Господи! А сосед то причем!

-Ну как же .... «белый козел» то....ну это же его....собачка..




Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого.