Щенки без документов

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Барни)
Ушла я от сюда....

Да зачем же?!!! Эта именно Ваша тема.

Вы-то первая и должны ратовать за то, что бы при продаже щенков до покупателя доносилась ВСЯ информация. В том числе и по возможным проблемам со здоровьем.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Барни, ну не обижайтесь.Это тема очень болезненна для многих,т.к. затрагивает наши чувства и переживания.
Мы все хотим чтобы не было собак с несчастной судьбой.Утопия конечно.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Нет, не ушла... Ща, кое что напишу и уйду....
Когда поймали Масю и узнали, что она беременная, ессесно, ее стерилизовали. Не буду писать кто, но одна наша форумчанка (уважаемая
) мне сказала, что очень жалко, что я стерильнула Маську. Было бы интересно посмотреть, что получилось, перебил ли берн. И вообще, у Маськи очень бошка интересная, можно было бы ее в разведение пустить. А, то что у нее было 8 щенков? Куда бы я их девала? Она не подумала?
Теперь ушла....

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Барни)
Теперь ушла....

Не надо уходить! Надо, наоборот, помочь другим не попасть в такую ситуацию.

Хотя, по-моему, наши предложения пропадут втуне... Увы...

Опять я являюсь занозой, т.к. если мои предложения примут, то щенков будет продавать сложнее. Понимаю, что перехожу дорогу. Проще только восхвалять породу.
А новички в породе, что ж, не они первые, не они последние. Пусть с наше похлебают...
Так что ли?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Иришка)
Не надо уходить!

Ладно, не пойду...

Но, к сожалению, здесь, мы только сотрясаем воздух. Хорошо, если человек, прежде чем купить щенка придет на форум, и это все прочитает. А есть Авито, Сландо, Птичий рынок, наконец. Пришли, увидели этот комочек и взяли, совсем не думая о последствиях. Просто понравился. Я Барни забрала потому, что в той обстановке я не могла его оставить. Мне стало его жалко. И только когда у нас начались проблемы, мы нашли этот форум, нашли "однопитомниковцев" и узнали, что НАМ ЕЩЕ ПОВЕЗЛО!!!
Возможно, я сейчас противоречу выше мной написанному, но все равно мы тут ничего не сделаем. К великому сожалению.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Барни)
Но, к сожалению, здесь, мы только сотрясаем воздух.

А если мы обяжем каждого, дающего объявление раскрывать породные риски?...
Скольким новичкам мы откроем глаза? Сколько из них подойдут к приобретению берна более обдуманно?
И Берноспасу будет меньше работы. Ведь, не секрет, что больная собака очень дорога в содержании. И есть такие, кто предпочитает выбросить больную пёсу на улицу...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Иришка)
А если мы обяжем каждого, дающего объявление раскрывать породные риски?.
КАК?

Quote (Иришка)
И есть такие, кто предпочитает выбросить больную пёсу на улицу...

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Вот у меня сейчас проблема с одним из щенков моей Рианы.Взрослый кобель,начал уходить со двора,ни подкопов,ни дырок в заборе владельцы не находят.Как просачивается непонятно,может забор перепрыгивает
А если он уже суку какую повязал?Я владельцам сказала срочно решать проблему.
И если родятся,не дай Бог,метисы у кого-то из соседей-щенков убрать,всех.Жестоко,может быть

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Riana)
И если родятся,не дай Бог,метисы у кого-то из соседей-щенков убрать,всех.Жестоко,может быть unknown

Зачем же убирать. Пристраивать как дворняжек. У нас, например, в поселке очень много дворняжек. Их любят не меньше породистых.
Кстати, многие искренне считают, что у меня дворни.
Причем мне очень аргумент нравится:
-Ну, они же красивые, поэтому они не породистые!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Барни)
Quote (Иришка)
А если мы обяжем каждого, дающего объявление раскрывать породные риски?.
КАК? unknown

Изменить правила подачи объявлений на форуме.

Все объявления, не соответствующие правилам - удалять.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Барни)
Ладно, не пойду...
Но, к сожалению, здесь, мы только сотрясаем воздух. Хорошо, если человек, прежде чем купить щенка придет на форум, и это все прочитает. А есть Авито, Сландо, Птичий рынок, наконец. Пришли, увидели этот комочек и взяли, совсем не думая о последствиях. Просто понравился. Я Барни забрала потому, что в той обстановке я не могла его оставить. Мне стало его жалко. И только когда у нас начались проблемы, мы нашли этот форум, нашли "однопитомниковцев" и узнали, что НАМ ЕЩЕ ПОВЕЗЛО!!!
Возможно, я сейчас противоречу выше мной написанному, но все равно мы тут ничего не сделаем. К великому сожалению.

Так зачем из делать из Бернклуба Птичий рынок? Создаём для них ещё одну площадку для продажи?
Пример. Вот придёт новичок на форум, посмотрит объявления, одни щенки с документами, другие без и спросит: - А какая разница? Это же тоже берны, раз здесь продаются?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Иришка)
Изменить правила подачи объявлений на форуме
Ну не дадут они тут объявление, на авито доков не спрашивают. И все снова-здорово!

Quote (prikolist2005)
А какая разница?
Иногда бывает, что никакой...

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Барни)
Иногда бывает, что никакой...

Ну вот, сейчас опять пойдём по кругу!

Раз нет разницы, зачем покупать дорого, зачем тогда тесты и пр. и пр.
Можно оставить Бернклуб породным форумом, и не продавать дворняг под видом бернских зенненхундов?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (prikolist2005)
Ну вот, сейчас опять пойдём по кругу!
Вот и я про то ж. К сожалению. Сколько сейчас собак без доков и они вяжутся. Или было объявление: с доками столько-то, без доков - столько. Кто-то очень хочет берна, но нет денег. Купит "без". Потом повяжет "для здоровья"....Ну, вы же это и без меня лучше знаете.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Барни)
Вот и я про то ж. К сожалению. Сколько сейчас собак без доков и они вяжутся. Или было объявление: с доками столько-то, без доков - столько. Кто-то очень хочет берна, но нет денег. Купит "без". Потом повяжет "для здоровья"....Ну, вы же это и без меня лучше знаете

Но это не значит, что надо для них создавать условия и делать отдельные темы для продажи.

Добавлю, что место этой теме в "Сучьих разведенцах".

Последнее редактирование:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Барни)
Ну не дадут они тут объявление, на авито доков не спрашивают. И все снова-здорово!

Причем здесь Авито?
Мы говорим про ЭТОТ форум.
Он, между прочим, породный, а не барахолка рыночная...

Ну, почему мы всегда стараемся равняться на то, что хуже? Поднять СВОЙ статус нам под силу.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Иришка)
Поднять СВОЙ статус нам под силу
Статус -то мы поднимем. Получается, пусть щенки продаются где угодно, только не с форума.

Последнее редактирование:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Барни)
Получается, пусть щенки продаются где угодно, только не с форума. unknown

Что за ерунда...

Повторяю: я ВСЕМ своим покупателям (разве, кроме Сурепки, но она и так в курсе была) говорила о возможных проблемах у щенков, как у представителей данной породы. И говорила что я сделала, чтобы уменьшить риск.
Ни один щенок не засиделся. У всех щенков ОТЛИЧНЫЕ хозяева. Любящие и ответственные.

Умалчивание - большое зло. ИМХО.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Фууххх! Еле осилила 8 страничек
Как всё мило! а я-то дурашка на полном серьёзе стеснялась на этом форуме рекламировать своих малышей,так как их мамочка титулов не нахватала

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Йохим, титулы и здоровье - это все-равно что зеленое и железное...

Если девочка породна, имеет здоровых предков, сама здорова, протестирована, папа щенков тоже не "засветился" по проблемам, если вязка продумана, то хозяин сделал все, что мог! За остальное только Господь Бог отвечает.

И, кстати, бывает обратная ситуация, когда отчимпиёненые берны не вяжутся именно по причине проблем со здоровьем. Их хозяевам респект и уважуха.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Иришка, да я вобщем не про титулы и здоровье.А про полумеры. Кого за шаг влево разносят на сотню страниц, а кого за то же самое,слюнями розовыми измажут. И положа руку на сердце,мне на этих щенят всё равно. Родились и родились,дай бог чтоб в руки ответственные попали.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Юна, Наташ, если мне понравится ЛЮБОЙ дворик = я и там напишу: КРАСОТА НЕ ЗЕМНАЯ! Это лично моё мнение!!!!!! И кобель на фото лично мне ОЧ НРА!!!!! И что????? Ты считаешь, что я не имею права на личное мнение, так что ли???? При этом я ни разу и нигде не написала, что уверена в их здоровье, впрочем, как и в любой теме щенков: НИКТО НЕ ДАСТ ГАРАНТИИ!!!! Да, безусловно, считаю, что тесты и исследования генетического наследия предков уменьшает процент больных животных, но где и когда, и в каком количестве этот плохой ген выстрелит опять же НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!!!!!
Согласна с Иришкой, всеми руками, лапами и хвостами: ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ВСЕХ ЗАВОДЧИКОВ!!!!! Это один из способов информирования/обучения покупателей. Я вообще брала щенка по территориальному признаку!!!! ну, и характер мне был важен, чтобы не злобный собак был... ВСЁ!!!! и таких мильон+вагон и тележка! Даже сейчас, при наличии тэрнэта!
УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!!!! а ещё и
УЧИТЬ, УЧИТЬ И УЧИТЬ!!!!!!!
А ещё считаю, что есть некая узурпированность по получению разводной оценки. Все сами знают, кто зачастую судит всех наших собак на выставках. И ЧЕГО СТОИТ ТАКАЯ РАЗВОДНАЯ ОЦЕНКА?????? от НЕ породника???????? тьфу и растереть!!!! А вот если бы без выставки, просто породный осмотр и именно породником!!!!! который и давал бы заключение по возможности использования собаки в разведение=тогда ДА! но в нашей стране и это не возможно=КОРРУПЦИЯ! ИМХО!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Прочитала не все.. не осилила.. возможно такое предложение уже было..

В общем все просто.. если есть доки и известны родители. тесты и т. п. Заводчик дает гарантию чистопородного разведения-то это продажа ( ну или по желанию заводчика), если же доков нет, кто папа-один собачий Бог знает-значит отдаем " в хорошие руки". И других объяв про таких щенков НА ПОРОДНОМ ФОРУМЕ быть не может. Если форум породный-продаем детей и ГАРАНТИРУЕМ ПОРОДУ ДОКУМЕНТАЛЬНО .
Вобщем есть левые дети-ок, размещайся. пиарь, веть им тоже нужен дом, но... бесплатно.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (ШЕРИ)
В общем все просто.. если есть доки и известны родители. тесты и т. п. Заводчик дает гарантию чистопородного разведения-то это продажа ( ну или по желанию заводчика), если же доков нет, кто папа-один собачий Бог знает-значит отдаем " в хорошие руки". И других объяв про таких щенков НА ПОРОДНОМ ФОРУМЕ быть не может. Если форум породный-продаем детей и ГАРАНТИРУЕМ ПОРОДУ ДОКУМЕНТАЛЬНО .
Вобщем есть левые дети-ок, размещайся. пиарь, веть им тоже нужен дом, но... бесплатно

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Все осилить не смогла..
Но прочитав частично, все это опять.. бла-бла и сотрясание воздуха...
Каждый отстаивает позицию как правильно или не правильно, а смысл? У кого те щенки родились, на форуме не сидит. Кому доказываем???
В объявлении есть телефон, те кого это волнует могут позвонить и промыть мозги на прямую, объяснив как правильно заниматься разведением и что из этого следует.
А переливать из пустого в порожнее на 8 страниц (в какой раздел перенести.., надо или нет.. и.д), ничего не изменит.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Элвис, про тех щенков никто уже давно не говорит.

Обсуждается СИТУАЦИЯ. И КАК ее решать в будущем.

18.06.2011
12 213
Quote (Иришка)
Обсуждается СИТУАЦИЯ. И КАК ее решать в будущем.

Иришка,
А что тут "решать", если даже:
Quote (Барни)
одна наша форумчанка (уважаемая wink ) мне сказала, что очень жалко, что я стерильнула Маську. Было бы интересно посмотреть, что получилось, перебил ли берн. И вообще, у Маськи очень бошка интересная, можно было бы ее в разведение пустить.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Iriko, Ир, а через этот мой пост переступили....