Щенки без документов

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Iriko, и что? Если кто-то скажет, что надо бы в колодец сигануть, то, что всем прыгать?

Почитай, сколько предложений.
Можно же и правила форума изменить, если они во благо. Под лежачий камень вода не течет.... И если есть возможность хотя бы немного изменить ситуацию, хотя бы в плане просвещения новичков, то, может, стоит ею воспользоваться?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Барни)
Iriko, Ир, а через этот мой пост переступили.... unknown

Да нет, прочитали. Просто, если на всех "доброжелателей" равняться и оглядываться, то...

Нужно не к черному стремиться, а к светлому. А все экивоки - это только оправдание своей бездеятельности. Легче всего ничего не делать. Кто ничего не делает, тот и ошибок не допускает. Так что ли?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Если со стороны посмотреть, то абсурд какой-то видится:
Я (и не только я), как "производитель" предлагаю ужесточить правила продажи, а "покупатель" (причем пострадавший) говорит:
-А зачем?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Иришка)
Я (и не только я), как "производитель" предлагаю ужесточить правила продажи, а "покупатель" (причем пострадавший) говорит:
-А зачем? unknown

Не, Ириш, жёсткие меры ничего хорошего не принесут, тут надо ликбезом заниматься, причём, планомерно, нудно и долго! А запреты никогда ничем хорошим не заканчивались. Мне мама тоже курить запрещала=курю до сих пор! Хотя, не маленькая и всё понимаю... наверное, какой-то внутренний протест не даёт бросить

18.06.2011
12 213
Quote (Иришка)
Я (и не только я), как "производитель" предлагаю ужесточить правила продажи,

Иришка, это утопия
.... У нас стали щенков (дорогая и ОЧЕНЬ проблемная по части здоровья порода) отдавать В КРЕДИТ (!!!) ПЕНСИОНЕРАМ (!!!), а те, в свою очередь, накормят дешёвыми сосисками приходят в клинику и умоляют полечить ..но бесплатно...денежек нету.... А сегодня дедуля выбирал рулетку поводок , говорит, купили щенка ам.бульдога, но увидев цену 12 евро (самая дешёвая), сказал "Вы что! Это ОЧЕНЬ дорого!...." И ушёл...
А я стою, и незнаю, плакать, злится или смеятся...
...
Так, о чём это я....

18.06.2011
12 213
Quote (Барни)
Iriko, Ир, а через этот мой пост переступили....

Барни, конечно "переступили"
Ведь ты о "своём" написала, а "своих" как известно, не судят

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (БухЛор)
тут надо ликбезом заниматься, причём, планомерно, нудно и долго!

Я сама была новичком и точно могу сказать, что до ликбеза мне было как до Антарктиды. Далеко и безразлично.
Quote (БухЛор)
жёсткие меры ничего хорошего не принесут

Чем же они такие жесткие? Если в каждом объявлении на этом форуме будут одним постом указаны "подводные камни"?
Это и будет ликбезом.

Кстати, по поводу курения: моя мама тоже мне запрещала курить. Я никогда не курила. И не курю. К чему этот пример?

Своей дочери я тоже запрещала курить. Поскольку считаю, что курящая женщина - это не эстетично (да, и не эротично. Представляете, каково целоваться с курящей....
) Говорила, что пусть лучше пьет. Она не курит (и не пьет).

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Iriko, ты не обижайся, но мы-то в России. И форум российский. У нас иные реалии...

И мы могли бы не впихивать зарадибога, а пропогандировать породу. Раскрывая все стороны и положительные и отрицательные. ИМХО.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Иришка)
Обсуждается СИТУАЦИЯ. И КАК ее решать в будущем.

Ситуация какая? И что решать???
Вы искренне считаете, что пофлудив в этой теме, страниц так на 10, измениться ситуация с рождением щенков без доков?
Это вот как раз заводчики, продавая щенков, должны объяснять покупателям надо вязать их собаку в будущем или нет и почему.
Все эти вязки (без доков) зачастую от тех собак, которые не интересны заводчикам для дальнейшего разведения. Продали щенка, и забыли..
А у покупателя выросла потом эта собачка, и он решает что и повязать бы надобно.
А остановить тех кто преднамеренно увеличивает "дворняжками" поголовье, форумом не реально..

18.06.2011
12 213
Дабы не нервировать особо "чувствительных"

Последнее редактирование:
18.06.2011
12 213
Quote (Иришка)
Iriko, ты не обижайся, но мы-то в России. И форум российский. У нас иные реалии...

Иришка,
Да брось ты, "те же яйца, только в профиль"

18.06.2011
12 213
Quote (Элвис)
Вы искренне считаете, что пофлудив в этой теме, страниц так на 10, измениться ситуация с рождением щенков без доков?

Элвис,
Ваша правда!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Я опять,как попка-дурак, все о своем: НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ без закона об ограничении популяции, а этим должны заниматься РКФ и национальные клубы, в данном случае, НКП, но бабло, которое варят на щенках этим господам весь здравый смысл вынесло, ну как они до сих пор не поняли, что искусственно созданный дефицит даст им больше навара

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Iriko)
У нас стали щенков (дорогая и ОЧЕНЬ проблемная по части здоровья порода) отдавать В КРЕДИТ (!!!) ПЕНСИОНЕРАМ (!!!), а те, в свою очередь, накормят дешёвыми сосисками приходят в клинику и умоляют полечить ..но бесплатно...денежек нету...

НЕ согласна, не зависит пенсионер или нет, полно людей которые так относятся с собакам, посмотрите кто отдает собак, пожилые люди расстаются с своими животными только в случае своей смерти.
В отношении щенков без документов , тоже согласна . что они должны отдаваться бесплатно с пояснениями , что данные собаки не для разведения . только вряд ли к этому прислушаются.

18.06.2011
12 213
Quote (Иришка)
считаю, что курящая женщина - это не эстетично (да, и не эротично. Представляете, каково целоваться с курящей.... sm )

Вот полностью согласна!!!
Летом окна в квартире не открыть, соседка- старушенция пыхтит папироски на балконе, сдохнуть от вони можно

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (ШЕРИ)
Вобщем есть левые дети-ок, размещайся. пиарь, веть им тоже нужен дом, но... бесплатно.

Где-то на форуме говорили, что, мол, продажа щенка - это защита от недобросовестного покупателя (не можешь заплатить за собаку - чем дальше кормить будешь?). Вот и здесь, ИМХО, должен работать этот же принцип. Почему сразу объявлять, что щенки - даром? Они что, едят меньше, чем породные? Или метисам какие скидки в ветклинике сделают? Пускай человек, даже заводя дворнягу, отдает себе отчет, что в собаку надо вкладывать деньги.

А то часто сталкиваюсь с позицией (в том числе, в местных зоо магазинах и ветеринарках), что если питомец породный - надо холить и лелеять, он же денег стоит, в него и вкладываться можно, корма хорошие брать и т.д. А если дворик - то зачем деньги тратить? Заболел - так лучше нового возьмите, нечего возиться.

18.06.2011
12 213
Quote (ИринаЗ)
НЕ согласна,

ИринаЗ, Вы не правильно меня поняли
...
Я имела ввиду, что НЕЛЬЗЯ отдавать в долг щенят тем, у кого нет денег на еду... Зачем это делать??!!!

Последнее редактирование:
18.06.2011
12 213
Quote (Hella)
(не можешь заплатить за собаку - чем дальше кормить будешь?

Вот золотые слова!!!

Quote (Hella)
щенки - даром? Они что, едят меньше, чем породные?

Quote (Hella)
Пускай человек, даже заводя дворнягу, отдает себе отчет, что в собаку надо вкладывать деньги.

Hella, подписываюсь под каждым словом!!!!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Iriko, Hella, Я много лет имею дело с собаками, в жизни встречала такие ситуации, когда просто безобразно содержали хороших породистых собак ( сталкивалась при актировке), при чем люди далеко не бедные и заказывали в США комбинезон дворняжечке( это в советское время) с лапками , не говоря уже о кормлении ( витамины и т.д.) все для нее. Зависит от любви к собакам и желании сделать жизнь животного хорошей. Знала идиота , который чуть ли не ломал хвост своей собаке т. к. она его высоко держала.

18.06.2011
12 213
Quote (tatctar)
Iriko, Курю, муж ругается, но курю и получаю удовольствие

tatctar, берегите себя
! Помните? - "Капля никотина...." и так далее..

18.06.2011
12 213
Quote (ИринаЗ)
Знала идиота , который чуть ли не ломал хвост своей собаке т. к. она его высоко держала.

ИринаЗ, я знала такого, который связки на шее порвал собаке, пока к поводку приучал... Шпицу...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Иришка)
каково целоваться с курящей...

зубы чистить чаще-с

Quote (Иришка)
Чем же они такие жесткие? Если в каждом объявлении на этом форуме будут одним постом указаны "подводные камни"?
Это и будет ликбезом.

Я про запреты о публикации на форуме объяв о продаже щенков без док-ов. В каждой теме писать про подводные камни каждого отдельного помёта вряд ли будут, даже сознательные заводчики... а вот создать тему с набором вопросов к заводчику для потенциальных покупателей и закрепить её в разделе щенков как №1 = можно было бы! Тем-то у нас много, но они не систематизированы по значению и направленности.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Элвис)
А остановить тех кто преднамеренно увеличивает "дворняжками" поголовье, форумом не реально..

И где мы про это пишем?

Здесь обсуждается где (в каком разделе) и как должны подаваться те или иные объявления.
А так же предлагают как доносить до покупателя информацию.

С ветряными мельницами никто не собирается бороться.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Iriko, Противный Мегафон, постоянно пропадает связь

Quote (Iriko)
я знала такого, который связки на шее порвал собаке, пока к поводку приучал... Шпицу.

Идиотов много, жалко . что нельзя продавать собак людям при условии. что прошли учебу о собаках . хоть пару лекций, а то возьмут щенка , а потом бьют за то что гадит в квартире .

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (БухЛор)
В каждой теме писать про подводные камни каждого отдельного помёта вряд ли будут, даже сознательные заводчики

Дык, можно обязать...
Quote (БухЛор)
а вот создать тему с набором вопросов к заводчику для потенциальных покупателей и закрепить её в разделе щенков как №1 = можно было бы!

Можно, конечно, но это не к ликбезу относится...
Вопросы задаюте те, кто хотя бы немного в теме.

Нужен ликбез, причем, навязчивый, такой же как реклама.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (ИринаЗ)
что нельзя продавать собак людям при условии. что прошли учебу о собаках . хоть пару лекций,

ВОТ!! опять возвращаемся к старой ДОСААФовской теме. Согласна, что было очень много перегибов, но и правильного много тоже было! А вычеркнули ВСЁ!!! типа, сейчас мы новый мир построим... а на развалинах ничё путного и не получается!

18.06.2011
12 213
Quote (ИринаЗ)
Противный Мегафон, постоянно пропадает связь

ИринаЗ,
а я думаю, и чёй то Вы в трактирчик сегодня не приходите
, а это Мегафон Вас туда не пускает

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Иришка)
Можно, конечно, но это не к ликбезу относится... scratch_one-s_head Вопросы задаюте те, кто хотя бы немного в теме.

Нужен ликбез, причем, навязчивый, такой же как реклама.

А если к каждому вопросу=объяснение, что и как, и почему, как должно быть, почему не иначе и т.д.????????
Ну и при покупке щенка обязать всех пройти какую-то минимальную аттестацию на пригодность=на сегодня утопия=понимаю

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Hella)

Где-то на форуме говорили, что, мол, продажа щенка - это защита от недобросовестного покупателя (не можешь заплатить за собаку - чем дальше кормить будешь?).

Ну, если следовать этому принципу, то подаренные щенки - это кандидаты в Бухенвальд.
Двух своих щенков я подарила. Оба в попузацелованные.

Кстати, если у меня (вернее у моей собаки) будут щенки, то я не буду их продавать дорого. А, вот, к выбору покупателей буду относится очень тщательно. Почему я к этому пришла объяснять не буду. Но считаю, что это верный (для меня) путь. Я понимаю, что деньги не являются гарантией...