Щенки без документов

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Иришка)
А так же предлагают как доносить до покупателя информацию.

Какую информацию?
Я думаю что все прекрасно понимают, что породный щенок, от хороших родителей это лучше, чем щен без доков от неизвестных родителей.
Но часто играет роль цена, в принятии решения в ту или иную сторону.

Вот вы же, например, понимаете что брендовые вещи известных дизайнеров, гораздо лучше и качественнее подделок на черкизовском рынке. Но почему то многие предпочитают сумочку за 3 тыс. за подделку, а не фирменный товар за 1000 ЕВРО.

Иришка, Я вот 20 лет занимаюсь фирменной обувью, и сколько бы я например не пропагандировала бы о том что ноги это наше здоровье, что нагрузка на позвоночник завит от правильной колодки и т.д, что в старости вам еще аукнется носка не качественной обуви.
И что, вот не верится мне что все сразу ломануться ко мне за фирменной обувью от 15 тыс. руб и выше.

Последнее редактирование:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (БухЛор)
А если к каждому вопросу=объяснение, что и как, и почему, как должно быть, почему не иначе и т.д.????????

Да, потому что для этого покупатель должен быть хотя бы немного в теме. К тому же очччень многие терпеть не могут лазать по форуму в поисках информации. Им бы только по картинкам полазать. А, если, в каждом объявлении будет инфа о "пододных камнях" то хотя бы разок он ее прочтет.

Такую веточку создать можно и нужно, но это, все же, вторая ступень....

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Элвис)
Я думаю что все прекрасно понимают, что породный щенок, от хороших родителей это лучше, чем щен без доков от неизвестных родителей.

Нет, Ирин, к сожалению, это далеко не так....

Quote (Элвис)
Вот вы же, например, понимаете что брендовые вещи известных дизайнеров, гораздо лучше и качественнее подделок на черкизовском рынке. Но почему то многие предпочитают сумочку за 3 тыс. за подделку, а не фирменный товар за 1000 ЕВРО.

Дочка в турагенстве работает. Там много перлов промелькивает. Вот один из них:
Одна дама купила сумочку Gucci на рынке в Китае за $20, а затем узнала, что вещь поддельная, и была глубоко возмущена.
Причем, возмущалась именно в турагентстве.

18.06.2011
12 213
Quote (Иришка)
Одна дама купила сумочку Gucci на рынке в Китае за $20, а затем узнала, что вещь поддельная, и была глубоко возмущена.
Причем, возмущалась именно в турагентстве. shok

Иришка, Вот это по теме, то же самое может и со щенками случится.... Купит "незнайка" щена без доков, а потом будет возмущаться здесь, в "турагенстве"

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Элвис)
что породный щенок, от хороших родителей это лучше, чем щен без доков от неизвестных родителей.

как показывает практика=к сожалению, не всегда! и этот процент, опять же к сожалению, не маленький... Поэтому новичёк очень часто думает: ну и на кой фих платить 1,5шт.евро за лотерею, если можно за 20т.целковых взять ту же лотерею??!!!
Это мы знаем про процент ген.наследования и питомники, которым уже доверяем, а новичку: ХОЧУ ЩЕНОЧКА-БЕРНА!!!! остальное=по барабану! На форум приходит тоже определённое количество потенциальных покупателей, надо бы шире этот вопрос охватывать и Иришка пра-льно говорит=реклама нужна! реклама познавательная!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (ШЕРИ)
В общем все просто.. если есть доки и известны родители. тесты и т. п. Заводчик дает гарантию чистопородного разведения-то это продажа ( ну или по желанию заводчика), если же доков нет, кто папа-один собачий Бог знает-значит отдаем " в хорошие руки". И других объяв про таких щенков НА ПОРОДНОМ ФОРУМЕ быть не может. Если форум породный-продаем детей и ГАРАНТИРУЕМ ПОРОДУ ДОКУМЕНТАЛЬНО .
Вобщем есть левые дети-ок, размещайся. пиарь, веть им тоже нужен дом, но... бесплатно.

Quote (Иришка)
Обсуждается СИТУАЦИЯ. И КАК ее решать в будущем.

Абсолютно согласна!!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Hella)
Почему сразу объявлять, что щенки - даром? Они что, едят меньше, чем породные? Или метисам какие скидки в ветклинике сделают? Пускай человек, даже заводя дворнягу, отдает себе отчет, что в собаку надо вкладывать деньги.

они едят не меньше, и в ветклинике никто родословную не спрашивает...
Но вот помогли продать один помет, чего ж еще один "не настругать"?

А насчет бесплатно - значит на помойку... Повторюсь,у меня, у Стеши, у Лены бесплатные дети. От этого они стали менее счастливыми???

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Элвис, Фирменная обувь за 15 тысяч этого не стоит, к счастью все это знают, через год я туже обувь куплю в стоке за 1500 руб.Но цена на обувь это бренд и мода данного сезона, я поносила и выбросила эти сапоги или туфли, они, если у меня есть бабки, уже ничего не стоят, есть новая коллекция! А щенки это живые существа и их нельзя продавать как обувь или одежду в соответствии с модой, поэтому не люблю "рублевку" и дикие цены на щенков!!!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (tatctar)
А щенки это живые существа и их нельзя продавать как обувь или одежду в соответствии с модой, поэтому не люблю "рублевку" и дикие цены на щенков!!!

Татьян, я говорила не о моде, а о качестве и цене. Ведь и щенки продаются по разной цене даже в одном помете.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Элвис)
Ведь и щенки продаются по разной цене даже в одном помете.

И даже Ваш отбор уже подросших щенков, к глубочайшему сожалению, не гарантия даже от элементарного перекус/недокуса

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
БухЛор, а я вроде и не где не говорила что щенки с доками априори здоровее дворняжек.

Что из кого вырастет, покажет только время.

Я вела речь только о этой теме, тут ведь спор о том где должны висеть объявы о продаже щенков без доков, и должны ли вообще..
Мое мнение, что на любого щенка есть покупатель. Кто ищет подешевле, тот и купит такого. А кому то нужны от определенных родителей, или заводчика, то тот купит именно там.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Иришка)
Здесь обсуждается где (в каком разделе) и как должны подаваться те или иные объявления.
А, о чем спорить то
. Если документов нет, значит в те же объявления, где находятся продажа щеночков других пород.
Извините, за домыслы, я говорю, не о конкретном помете и не о конкретных людях. Раз нет документов, где ВЕРОЯТНОСТЬ, что сука бернского зенненхунда была повязана кобелем бернского зенненхунда.
Если речь идет об объявлениях, то, конечно, такие объявления ( о щенках без документов) должны находится в другом разделе, чем продажа щенков с документами ( причем, без разницы РКФ, СКОР, Добрый Мир). Некоторое время назад, все объявления о продаже щенков других пород( шпицов, гриффонов и т.д.) перенесли в отдельную тему. Так давайте будем последовательные в своих суждениях. Щенки (любой породы) без документов, наверное тоже относятся к друзьям зенненхундов.
И, в данном случае вопрос не о цене. Щенки без документов, нравится нам, или нет, но - это не бернские зенненхунды.

Извиняюсь, если моя позиция Вам неприемлема.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (iskra)
. Если документов нет, значит в те же объявления, где находятся продажа щеночков других пород.

А у остальных в теме "Щенки/Собаки на продажу" вывешены копии документов?
Если бы Автор не указала об этом факте, сколько бы нервных клеток сберегла окружающим.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Ira)
Если бы Автор не указала об этом факте, сколько бы нервных клеток сберегла окружающим.
Так, это только в начале.... Потом все равно бы узнали.. Спросили, какой клуб и т.д.

Quote (Ira)
А у остальных в теме "Щенки/Собаки на продажу" вывешены копии документов?
Документы, конечно, не вывешены, но пишут клуб (питомник), в котором можно, при желании уточнить информацию о помете, на которой дается ссылка. А потом, возможно я и ошибаюсь, но форум то у нас - "БЕРНКЛУБ", а не "Slando" или "Avito".

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (iskra)
Документы, конечно, не вывешены, но пишут клуб (питомник), в котором можно, при желании уточнить информацию о помете, на которой дается ссылка. А потом, возможно я и ошибаюсь, но форум то у нас - "БЕРНКЛУБ", а не "Slando" или "Avito".

позвольте не согласиться, есть объявления и от частных лиц. Но я не об этом.
Вот мне представляется, что у человека, который приобрел щенка через объявление на Бернклубе больше шансов попасть на форум, уже как владелец щенка, нежели у человека, купившего щенка через ресурс бесплатных объявлений.
Все-таки от форума много плюсов - начиная от приобретения друзей, заканчивая просветительской работой. Или наоборот.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну вот опять....

Мне кажется что тут у форума два пути - "чистить ряды" или "нести в массы".

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (iskra)
Щенки без документов, нравится нам, или нет, но - это не бернские зенненхунды. unknown

Я тоже так считаю. Какими бы миленькими они не были...

И, между тем, вспомните, ведь, пристраивались уже на нашем форуме щенки, когда мама берн, а папа подлец.
На мой взгляд, нужно ВСЕМ щенкам искать хорошие ручки.
Но и будущим хозяевам давать полный расклад.

Quote (Tavy)
Мне кажется что тут у форума два пути - "чистить ряды" или "нести в массы".

Только не ИЛИ, а И. Нести в массу информацию.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Ira)
Вот мне представляется, что у человека, который приобрел щенка через объявление на Бернклубе больше шансов попасть на форум, уже как владелец щенка, нежели у человека, купившего щенка через ресурс бесплатных объявлений.

Вы будете смеяться, но я хозяев большинству щенков нашла именно через Авито и привела их на форум. Обратная связь работает...

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Иришка)
Quote (iskra)
Щенки без документов, нравится нам, или нет, но - это не бернские зенненхунды. unknown

Я тоже так считаю. Какими бы миленькими они не были...

Получается, что бернскими зенненхундами собак делают документы.
Про то, что "без бумажки ты букашка" я уже писала...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (БухЛор)
И даже Ваш отбор уже подросших щенков, к глубочайшему сожалению, не гарантия даже от элементарного перекус/недокуса

Ну мы же не Боги...

Но в договоре продажи такой вариант прописан. И у хозяев есть возможность получить хотя бы денежную компенсацию.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Иришка, В нашей стране договор не имеет юридической силы, а то получается денежную компенсацию в случае выявления брака покупателям положена, а отнять собаку, если к примеру покупатель займется не санкционированными вязками заводчик не может

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Ira)

Де-юре - да! И не просто так это придумано.
Родословная - это, как минимум, документ подтверждающий происхождение собаки. Я думаю, не стоит расшифровывать, что в этих буковках знающий заводчик может найти много нужной информации. И посмотреть, где 2+2 дает 4, а где только 3...

Я выше уже писала о лабруше без документов. Фенотипично очень похожую на лабра. Но в итоге у нее "вылез" букет болячек. Как Вы думаете, может, не зря ей хозяева перед продажей документов не делали?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (tatctar)
Иришка, В нашей стране договор не имеет юридической силы

Это как?

Quote (tatctar)
если к примеру покупатель займется не санкционированными вязками заводчик не может

Выход есть.
Именно поэтому всех девочек-щенков буду отдавать только в совладение.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Фух, устала читать.
На многих форумах просто есть два раздела продаж: "Продажа и вязки породистых животных" и "Купля/продажа/вязки животных без документов ". Вот и все.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Или еще так: вот у нас есть тема "Зенненхунды за небольшую цену". Там резюме желающих. Может туда же засунуть и щенков без документов?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Иришка)
Выход есть. Именно поэтому всех девочек-щенков буду отдавать только в совладение.

и как это может помешать им повязаться без доков с соседским кобелем?

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Элвис, а никак! Если собака живет в другом регионе, то совладелец может вообще не узнать, что ее вязали. Продадут щенков у себя на месте без документов.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (ULANA)
На многих форумах просто есть два раздела продаж: "Продажа и вязки породистых животных" и "Купля/продажа/вязки животных без документов ". Вот и все.

Все гениальное просто..

Quote (Ira)

Ню-ню..
Правдивая история местного уровня: заводчица бордосских догов завела себе суку-берняшку. Но не вязалась девочка, все время пустовала. И вот как-то поутру, почесав репу, заводчица бордосов подвела к берняшке кобеля-бордоса. И повязала. Родились щенки, триколор. Под бордоса не напишешь. Продавались с документами как щенки бернского зенненхунда. "ОЧумелые ручки". Да я думаю, что и многие щенки с документами в реале имеют совсем не тех маму или папу..или обеих. Что-то все так просто в этом мире..
Я почему сразу и "порадовалась" за сам факт, что объявление про щенков без доков появилось на этом форуме. Это честно. И надо, надо чтобы было два раздела, о которых написано выше.
Quote (tatctar)
а отнять собаку, если к примеру покупатель займется не санкционированными вязками заводчик не может

Quote (Иришка)
Именно поэтому всех девочек-щенков буду отдавать только в совладение.

Иришка, Блин.. Ну как совладение поможет предотвратить "не санкционированные вязки"? Это надо всех щенков-девочек записывать в совладение поближе к дому заводчика, чтобы была возможность ездить к хозяевам щенка чаще и видеть собаку - и каждую течку, и спустя два месяца после течки и т.д...

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Иришка)
Де-юре - да! И не просто так это придумано.

При чем здесь де-юре? Щенки уже есть, так сказать, де-факто. Автор темы утверждает, что они от родителей породы бернский зенненхунд, и не доверять этим словам оснований в настоящее время не имеется.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
ULANA, Вот и я о том же.
Самые лучшие гарантии, это общение и помощь от заводчика. И не только тем кто выставляется и планируется в разведение, а и тем кто продан на диван. Если заводчик будет в хороших отношениях с покупателем, то и сюрпризы менее вероятны.