Щенки без документов

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (UNINI)
БухЛор, может человек тоже на эмоциях написал.

Вы ошибаетесь. Я пишу совершенно спокойно. Я вообще, взяла себе за правило, на эмоциях на форуме не писать... даже если очень распирает.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (UNINI)
Хотя у каждого свое воспитание

Давайте не будем про воспитание? У меня есть что сказать по этому поводу.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Да я вроде объяснила.... чего конкретно не понятно?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Так.. А если конструктивненько все же..
Вопросы, наверно, больше к модераторам..
Вот ситуация, пришел на форум человек с объявлением о продаже щенков "типа БЗ" без документов. Ну или о пристройстве в добрые руки.
Он сначала пишет в "знакомствах". (Кстати, что написала эта девочка?).
Потом идет в соответствующий раздел и открывает тему.
Разделы.. Вот, действительно, где ему открывать? Может, наряду с существующим "Щенки..", где идет продажа пометов от заводчиков, с документами, где родители при тестах и титулах - сделать " Щенки с неподтвержденным происхождением. Продажа. Пристройство"?
А если "закрыть" форум для объявлений подобного рода, то на каком этапе тормозить человека?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Tavy)
чего конкретно не понятно?

Т.е. ты считаешь нормальным размещать объявление о беспородных щенках, пусть даже якобы зенненхундах, на породном форуме?
Заниматься рекламой дешевых псевдобернов?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (UNINI)
Ответ был НЕТ..должна быть БУМАЖКА

Вот опять же вопрос о бюрократии, а, как говорили выше, наши разводные оценки под не породником = 0 с присыпочкой! Зато ЕСТЬ БУМАЖКА! Может сначала с этим поборемся????? И с откровенным враньём псевдо-заводчиков????? В КОНЦЕ-КОНЦОВ И АРМИЯ ЗАВОДЧИКОВ ПОМЕНЬШЕ=ЛЕГЧЕ, ВРОДЕ КАК, ПОРЯДОК НАВЕСТИ?!! Что-то про Ромашова никто ничё не прокомментировал из владеющих ситуацией????? кишка тонка.... Зато у него на все случаи жизни будет ДОКУМЕНТ!!! ещё и глав.вет.врачом заверенный! все печати в нужных местах! а что за щенки из-под его разведения выходят? канеш, БЕРНСКИЕ ЗЕННЕНХУНДЫ!!!!!!!! они же с БУМАЖКОЙ!!!!!!!!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Девочки, ну правы здесь ВСЕ. Абсолютно. Это мое мнение и только мое. Правильно здесь написано, тогда просто надо создать определенные правила для таких пометов. И еще для новичков создать тему как правильно производить подбор пар для вязки. Думаю она для многих будет очень актуальна. Никто не хочет больных собак

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
lenalu, не передёргивай, Лен, я совсем-совсем не это предлагаю. я предлагаю реакцию другую, понимаешь, не "пошли все вон
", а " зачем же вы это сделали?
надо вот так.
)

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Наталка, "приходит человек на форум", да пусть приходит. Я лично всегда рада и всегда жду, что кто-нибудь из "поближе" придет.
"Размещает объявление" не в том разделе или не того содержания - убирают его (объявление) и объясняют почему... (обычно просто ссылку на правила дают). И всё!
Девочка дала, мальчик, младенец... какая разница? Правила они для всех одинаковые.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Tavy)
lenalu, не передёргивай, Лен, я совсем-совсем не это предлагаю. я предлагаю реакцию другую, понимаешь, не "пошли все вон mad ", а " зачем же вы это сделали?
надо вот так.
)

Quote (lenalu)
Опять же прошу извинения, но Вы лично занимаетесь только декларированием того, что НУЖНО ДЕЛАТЬ.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Наталка)
наверно, больше к модераторам.

нее, уже не к нам.
Посоветовавшись с модерами - наши мнения сильно разошлись

Так что, я очень хочу что бы в правилах форума это было конкретно обозначено - удалять, закрывать, или в спец разделе оставлять, или в общем разделе...
Видя, какое бурное обсуждение вызвала эта тема, думаю, что администрация почитает и примет решение о дополнительных разъяснениях в правилах форума

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Tavy)
я предлагаю реакцию другую, понимаешь, не "пошли все вон ", а " зачем же вы это сделали? надо вот так. )

Я тоже ЭТОГО не предлагаю! Неужели так показалось?! Ни в коем случае. Просто не размещать объявления и всЁ! А БухЛор будет объяснять людям почему его (их) объявление убрали...
Пусть не только декларирует, что всем делать, но и делом полезным займется....

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (БухЛор)
Вот опять же вопрос о бюрократии, а, как говорили выше, наши разводные оценки под не породником = 0 с присыпочкой! Зато ЕСТЬ БУМАЖКА! Может сначала с этим поборемся?????

О боже... опять.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Tavy)
я предлагаю реакцию другую, понимаешь, не "пошли все вон ", а " зачем же вы это сделали? надо вот так. )

Ир, опять же технический вопрос.. А где говорить "зачем же вы это сделали"? В теме щенков, где он дал объявление? Или после того, как это объявление (тему) перенесут.. Куда??
Я вот не пойму.. Есть ли правила четкие на этот счет? Для каких щенков и где открывать темы? И если запрет, то - опять же - для каких щенков? В правилах что-то нет подобной разбивки..
Quote (lenalu)
"Размещает объявление" не в том разделе или не того содержания - убирают его (объявление) и объясняют почему... (обычно просто ссылку на правила дают). И всё!

А на какие правила этому человеку ссылку давать?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Teresa)
Так что, я очень хочу что бы в правилах форума это было конкретно обозначено - удалять, закрывать, или в спец разделе оставлять, или в общем разделе...
Видя, какое бурное обсуждение вызвала эта тема, думаю, что администрация почитает и примет решение о дополнительных разъяснениях в правилах форума

Вот я об этом именно!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (UNINI)
И еще для новичков создать тему как правильно производить подбор пар для вязки.

Да всё здесь есть, на форуме... И о подборе пар, и о генетических заболеваниях, и о нормах для разведения, тестах....
Просто каждому новичку по нос это сразу не подсунешь... Может это вообще ему не нужно, а чисто полялякать сюда зашел...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Наталка)
А на какие правила этому человеку ссылку давать?

На форумские.

Воть...
"VI. Раздел "Щенки и производители"

1. Запрещается создавать отдельные темы с объявлением о продажи щенков любых других пород, кроме: энтлебухер зенненхунд, аппенцеллер зенненхунд, большой швейцарский зенненхунд, бернский зенненхунд в этом разделе."

Что еще нужно? Щенки без документов - беспородные...

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
lenalu, все-таки пробел в воспитании. Вы постарайтесь мои посты пропускать. Это просьба

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (lenalu)
На форумские.

7.РЕКЛАМА
7.1. Категорически запрещается размещать рекламные сообщения прямого или завуалированного характера в любом из форумов, без согласования с Администрацией форума.
Сообщениями рекламного характера признаются постинги, содержащие описание сайта, магазина, товаров или услуг с указанием координат для связи (e-mail, URL, ICQ, телефон, адрес и т.д.), а также назойливые напоминания о своих услугах, названии, продукции или местах продаж.
7.2. Если вы не уверены, попадет ли какое-то ваше сообщение под определение рекламы, лучше сначала напишите администратору и спросите. В любом случае только администрация/модераторы в каждом конкретном случае решают, попадает сообщение под определение рекламы или н

Вот что я только и нашла по поводу рекламы..

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (lenalu)
А БухЛор будет объяснять людям почему его (их) объявление убрали...
Пусть не только декларирует, что всем делать, но и делом полезным займется....

т.е. ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ ДЕЛОМ?!!!!!!! а мы так... кукурузу охраняем... ну-ну!!!!!
Только я уже писала, что всем своим и родным, и близким, и просто знакомым рассказываю, почему нельзя просто вязать для здоровья, а Вы просто повозмущались предложением на вязку, не объяснив человеку причины этого отказа и после этого считаете тактичным предложить мне занятие.... опять вопрос воспитания, и опять же я не грублю в ответ, хотя, далеко не в Вашей компетенции давать мне советы, чем заниматься!!!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (UNINI)
lenalu, все-таки пробел в воспитании. Вы постарайтесь мои посты пропускать. Это просьба

Грубите? Не обещаю.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (БухЛор)
далеко не в Вашей компетенции давать мне советы, чем заниматься

И наоборот.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (lenalu)
Алаверды.

Да я Вам и не запрещала высказываться! ради всего святого!!!!
И советов тоже не давала. А Вы передёргиваете все посты по своему разумению... Вам говорят одно=Вы утверждаете, что всё наоборот. Наверное, Вы лучше знаете, о чём я думаю и что я делаю.... Видимо, Вы обладаете справкой о моей амнезии, или ещё хлеще, псих.расстройствами...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (lenalu)
Воть...
"VI. Раздел "Щенки и производители"

1. Запрещается создавать отдельные темы с объявлением о продажи щенков любых других пород, кроме: энтлебухер зенненхунд, аппенцеллер зенненхунд, большой швейцарский зенненхунд, бернский зенненхунд в этом разделе."

Что еще нужно? Щенки без документов - беспородные...

Если следовать "букве закона", то, действительно, подобные темы о щенках без документов должны удаляться.

А все остальные наши тут "этюды" в законе=правилах форума не прописаны.

Ребята и все, кто уходит, возмущается, взбешен.. Давайте отойдем от вечной болтологии и.. Думать надо, как изменить закон. Вносить предложения администратору. Если оно нам всем надо.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Наталка, тут уже предложили : ВСЕХ НЕ АРИЙЦЕВ=В САД!!!! Ты согласна????

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
А вот, кстати... я живу 2 года со щенячкой, которая, по сути, уже не докУмент, мы тож пошли вон????????

И..ой... раз я об этом сказала, значит я РЕКЛАМИРУЮ именно такой подход к оформлению документов на собаку!!! (Надеюсь, понятно, что это=сарказм!!!!!!)

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Все осилить не смогла, но общая тема понятна. Выскажу свое мнение.

На мой взгляд стоит определиться, хочет ли форум поддерживать такие вязки своей помощью в продаже щенков.
Если хочет - давайте всем миром продадим деток, и пусть их хозяева будут счастливы!
Если нет - нет смысла помогать в ПРОДАЖЕ. Как только люди за этот блудняк получат ДЕНЬГИ, создастся мотивация для дальнейших действий в этом же направлении.
Можно пристроить щенков БЕСПЛАТНО через форум, тогда людям больше не захочется совершать такие вязки.
А если захочется заработать денежку на щенках (почему нет?), то озаботятся хотя бы подбором папы с документами и оформлением нужных бумажек, и актировкой помета. Вот тогда и продавать можно...

Никто не говорит о том, что всех беСпачпортных надо гнать с форума, но помогать владельцам зарабатывать деньги такими вязками - как-то стремно...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
БухЛор,
Quote (БухЛор)
я живу 2 года со щенячкой,
Ларис, дети твои, дворняжками будут....