ЮСТИНА С УСАДЬБЫ ДОБРЫХ БЕРНОВ И АЛЬПИНЕ ДЖОЙ УРСУЛА ДЭ БОНЭ

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Мы не сдаём в школе деньги. По желанию, покупаем учительнице подарки на праздники. А всё остальное оплачивает государство. В школе чисто, ремонт. И вода и бумага есть, и нас кормят бесплатно. И у каждого ученика свой ноутбук, подключён к сети класса. И в классе 5 человек. Вот вам и сельская школа.
А программа конечно
Мы делаем уроки 3-4 часа. Много проектов по окр. мир и литературе. Часто учим стихи, сочиняем сказки и рассказы. Ещё к учебникам по 2-3 тетради тестов. На каникулы задают много.
Не успеваем ездить на кружки. Хотели и на танцы, и в басейн. Ходим только на йогу. Даже музыкалку бросили

Давайте фото Юстины.
Мы свои обновили

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата OlgaBin ()
Мы не сдаём в школе деньги

Цитата OlgaBin ()
. Вот вам и сельская школа.

А чего вы решили, что сельская должна быть хуже?! А за счет малого количества детей ещё и более обучаемая, каждому можно объяснить и уделить внимание. Можно сказать личный учитель.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
OlgaBin, про воду - я имела ввиду питьевая вода в кулере в классе. Потому что жарко, дети бегают, пить хотят. А с крана воду лучше не пить

А подарки - купили учителю от класса красивый букет и коробку конфет. Детям подарки - именинникам осенним, зимним и пр - раз в 3 месяца поздравляем. Питание - увы - платное. Только для льготников бесплатно. Дети до 18 часов в школе, так что завтрак, обед и полдник у них. Стоит 113р/день

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Цитата Бригита ()
А чего вы решили, что сельская должна быть хуже?!

В Москве многие думают, что в селе жить нельзя. Мой муж тоже так думал, пока не переехали.

DOBRYAKOVA

Череповец
31.01.2011
820
Город
Череповец
юстюша, Наташенька Светик родила доченьку!!!
Александру Евгеньевну!!!УРА!!!
:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата DOBRYAKOVA ()
Светик родила доченьку!!!

Не знаю кто,но поздравляю от души!! Здоровья маме и малышке!!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Цитата DOBRYAKOVA ()
Наташенька Светик родила доченьку!!! Александру Евгеньевну!!!УРА!!! :

Рождение нового человека, всегда счастье! Чудо! Поздравляю!

DOBRYAKOVA

Череповец
31.01.2011
820
Город
Череповец
Baltika57, OlgaBin, Сегодня Света-Персей стала мамочкой!!!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
DOBRYAKOVA,
Цитата DOBRYAKOVA ()
юстюша, Л.С.получила?

неет

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Бригита,
Цитата Бригита ()
учеба учебой, а где фоточки Юстюши?!

Цитата Baltika57 ()
ВОТ И Я ОБ ЭТОМ!!

Жанночка, Елена Геннадьевна, исправлюсь, племяшка фотик брала всего на несколько дней ( на следственный эксперимент) а уже вон сколько прошло...

обещала обязательно завести в выходные

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Baltika57 ()
Если так-отлично!! Вам неважно,какие учебники будут в старших классах..

Елена Геннадьевна, а почему так

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
САХАЛИНКА,
Цитата САХАЛИНКА ()
Наташа, мы на каникулы портфель домой заберем - достану учебники, посмотрю авторов и сфотаю

ок. посмотрим, какая у вас программа,

Цитата САХАЛИНКА ()
Но не все дети с ней справляются легко - но ведь так всегда было, кто-то лучше учится, кто-то хуже

Светлан, дак это и раньше было так, согласна с тобой на все сто, я вот по классу по своему даже помню, что и двоечники были ,нам тогда казалось, что трудно в школе учится, все познается в сравнении

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
САХАЛИНКА,
Цитата САХАЛИНКА ()
мы сдаем на питание, на спектакли/концерты. В фонд класса - на питьевую воду, на бумагу, подарки детям и учителю и пр. Сдали раз в начале сентября.Когда закончатся - опять сдадим.

мы тоже собираем в начале года по 1000- это на все, по 250 в год - на охрану ЧОПу, 200 на нужды школы, вроде пока хватало

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата OlgaBin ()
Не успеваем ездить на кружки. Хотели и на танцы, и в басейн. Ходим только на йогу. Даже музыкалку бросили

Оль, а мы вообще от всего отказались

Цитата OlgaBin ()
Давайте фото Юстины. Мы свои обновили

обещаю, исправиться

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Бригита,
Цитата Бригита ()
А чего вы решили, что сельская должна быть хуже?! А за счет малого количества детей ещё и более обучаемая, каждому можно объяснить и уделить внимание. Можно сказать личный учитель.

а то мало деток, мне кажется это большой плюс
Жанна , согласна с тобой, можно сказать , что личный учитель

Цитата САХАЛИНКА ()
Детям подарки - именинникам осенним, зимним и пр - раз в 3 месяца поздравляем.

Свет, мы сейчас так решили делать, и все-таки кажется сглупили, в первом классе я заказывала сразу по количеству деток в оптовике подарки и дарили строго в День Рождения,9 учитель дарила) мне кажется так было лучше, они ведь все равно с конфетами приходият и всех угощают, а в ответ только дружное - поздравляю, надо в 3-м классе переходить обратно, как в первом было

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата юстюша ()
обещаю, исправиться
Ждем с нетерпением
Ох уж эти школьные программы
Раньше весь союз по одной учился, и нормально было.С такими темпами и эксперементами учителя и на самом деле не успевают переучиваться

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
OlgaBin,
Цитата OlgaBin ()
В Москве многие думают, что в селе жить нельзя. Мой муж тоже так думал, пока не переехали.

Ольга мне кажется на 90% все в душе селяне, ведь с пятницы Москва вымирает , коренных москвичей практически нет, все разъезжаются, но это я со слов подруги так говорю, так сказать пока сплетничаем
а подруга у меня ноет, хочет в Подмосковье дом купить

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
DOBRYAKOVA,
Цитата DOBRYAKOVA ()
Наташенька Светик родила доченьку!!! Александру Евгеньевну!!!УРА!!!

знаю
очень-очень за них рада

Цитата Baltika57 ()
Не знаю кто,но поздравляю от души!! Здоровья маме и малышке!!

Елена Геннадьевна, это в личных альбом , где мальчики, Света-Персей

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата юстюша ()
а почему так

Старшие классы(я о программе) должны быть ПРОДОЛЖЕНИЕМ началки.. Но,увы..Какие есть учебники(старые или закупили ) -по таким и учить будут.. Я обычно рекомендую купить дополнительно пару книг-и проблем не будет ..при любых учебниках...

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Baltika57,
Цитата Baltika57 ()
рекомендую купить дополнительно пару книг-и проблем не будет ..при любых учебниках...

ой спасибо за совет, воспользуемся

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Наталья-Арто,
Цитата Наталья-Арто ()
аньше весь союз по одной учился, и нормально было.С такими темпами и эксперементами учителя и на самом деле не успевают переучиваться

дак у нас классная наша так и говорит, завалили сверху

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата юстюша ()
мы тоже собираем в начале года по 1000- это на все, по 250 в год - на охрану ЧОПу, 200 на нужды школы, вроде пока хватал

ой, забыла - мы на охрану тоже сдаем 150р /полгода. В школе на 1 этаже почти везде видеокамеры.
а на нужды школы пока не просили. Посмотрим в конце года

Цитата юстюша ()
мы вообще от всего отказались

а у нас эстетические уроки( хор, музыка, фольклор, изо и хореография) в обязательном порядке. И ведут их преподаватели Школы искусств. Бесплатно. Так что все дети учатся сразу в 2х школах.Через 6 лет выдадут документ об окончании.
Про дни рождения - в каждой четверти проводятся праздники - вчера Праздник осени, поздравили осенних именинников. Перед Новым годом поздравят всех зимних. Весной - весенних. А перед летними каникулами - летних. Как-то так

Последнее редактирование:

DOBRYAKOVA

Череповец
31.01.2011
820
Город
Череповец
юстюша, Наташа пляши!!!Последнее слово Николая всёже перевесило.Правда Ксения сомной теперь не дружит,но я думаю это не надолго,она отходчивая

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
юстюша, Привет, Наташа!
А мы у вас в гостях...
Побеседовали с Вами мысленно, обсудили все минусы и плюсы школьных программ , порадовалась за Ольгу ( отличная школа! в Чехове).
Прекрасной веселой пятницы и добрых , проведенных с пользой, выходных! Желаю хорошо отдохнуть!!!!

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
юстюша,

Наташенька,привет! Мы тоже с вами мысленно тут по болтали
Хороших выходных вам!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата юстюша ()
ведь с пятницы Москва вымирает , коренных москвичей практически нет, все разъезжаются
Летом - да, а зимой мало ездят, дороги сельские никто не чистит...

DOBRYAKOVA

Череповец
31.01.2011
820
Город
Череповец
юстюша, Наташечка приветики!!!Как проводите выходные?Мне вчера звонила Светланка и порадовала хорошей новостью...Юкка созрела позаниматься с инструктором.Может мы всётаки не потеряем её.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
юстюша, я ЛС отправила.Остальное-завтра..ХОРОШЕГО ДНЯ!!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
belka, Танечка, спасибо , что заглянула
спасибочки за пожелания

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
марьяшка,
Цитата марьяшка ()
Наташенька,привет! Мы тоже с вами мысленно тут по болтали Хороших выходных вам!

Мариночка, привет!!!! выходные прошли продотворно
теперь бы по-быстрее бы пятница