ЮСТИНА С УСАДЬБЫ ДОБРЫХ БЕРНОВ И АЛЬПИНЕ ДЖОЙ УРСУЛА ДЭ БОНЭ

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
belka,
Цитата (belka)
А я сегодня весь день яблочное варенье делала.

Цитата (belka)
потом соседи дали луковицы Рябчиков- пришлось срочно землю капать, высаживать.... Потом полить все.

Татьяна, ну вы тоже крутитесь весь день, варенье это хорошо, а вы что еще из яблок делаете? Мы только сок гоним и еще хочу в следующем году повидло делать научиться, стыдно признаться , но не разу не делала

Цитата (belka)
И так- круглый год: то внутри дома дела, то снаружи. Но на квартиру всеравно низачто не променяю!

мне такие хлопоты тоже очень нравятся, мне мама иногда говорит в кого хоть ты у нас такая, землю так любишь, а я правда очень люблю в земле копаться, особенно после работы когда достанут все, на дачу приедешь, пополишь, и весь негатив проходит, я бы тоже в квартиру после дачи не поехала так бы и осталась, но дачный дом это не дом, вот и хочется побыстрее из квартиры перебраться

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (юстюша)
мечты материальны, теперь я знаю это точно, мы когда еще только захотели с мужем мимо проезжали и говорили: вот бы здесь землю купить и дом построить, и сбылось, самое интересное на этот участок было еще два претендета, мы это потом узнали, а все таки стал наш , у меня на рабочем столе фоновый рисунок - мой будущий дом так что мечты сбываются......

Поздравляю, юстюша,
Мечты сбываются, говоришь?
Ты точно не одинока! И мечты у нас похожие..
Ничего, построитесь, со временем и не вспомните про свои страхи! Зато будет свое, родное.

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Цитата (юстюша)
мне такие хлопоты тоже очень нравятся, мне мама иногда говорит в кого хоть ты у нас такая, землю так любишь, а я правда очень люблю в земле копаться, особенно после работы когда достанут все, на дачу приедешь, пополишь, и весь негатив проходит, я бы тоже в квартиру после дачи не поехала так бы и осталась, но дачный дом это не дом, вот и хочется побыстрее из квартиры перебраться

ну хозяюшка, тебя еще соседи к себе не приглашают?

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
irinamysa, Ирина мы с Юстюшей очень рады, что вы с Гретой к нам на огонек заглянули, приходите по чаще

Цитата (irinamysa)
Обваражительное фото

Спасибо большое за комплименты, нам очень-очень приятно, только эта фотомодель фотомоделькаться ну совсем не хочет

на самом деле хоть с фотоаппаратом спи

Цитата (irinamysa)
Ай, молодцы поздравляем

спасибо огромное,
:blush:
жаль только в сентябре монку пропускаем, вчера снова чесались, у меня Юсенька лысенькая стала

Цитата (irinamysa)
начинаются такие гонки и игрища, мол "Мам, Пап, а мы еще не наигрались

да они такие и самое интересное, что смотришь на все это и умиляешься только
, нет бы твердым голосом сказать, дак нет....

Цитата (irinamysa)
я вот прям сплю и вижу свой дом Уже понимаю, что Гретуле мало места в квартире но мы не отчаиваемся машину сменили из-за Греты, думаю и дом приобретем

дак и нам надо Юстюше спасибо сказать, и машину папа менять хочет свою на большую , все ради детей.........
правда уже не знаешь, что вперед надо, потому как и квартира уже мала и машина, хоть жребий бросай

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (юстюша)
и нам надо Юстюше спасибо сказать, и машину папа менять хочет свою на большую , все ради детей......... правда уже не знаешь, что вперед надо, потому как и квартира уже мала и машина, хоть жребий бросай

Как все похоже!!
Вперед не получится.. Почему-то это все надо обязательно СРАЗУ и ВМЕСТЕ.
А где дом будете строить?
А фотку участка??
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! МОЛОДЦЫ!!!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
САХАЛИНКА,
Цитата (САХАЛИНКА)
Прочла в альбоме Танечки belka,что хотите оберег для своей любимки сделать. Я тоже задумываюсь над этим. В инете нашла вот такие описания

Светлана, вот это да, вот это помощь, спасибо огромное, красиво

Цитата (САХАЛИНКА)
А еще вяжут спицами или крючком, или просто скручивают нить жгутом

я думаю, для меня это будет попроще

а вот интересно их делают без застежек?, просто длинну делаешь какую тебе надо и делаешь замкнутую и просто одеваешь и все....

нитки я сегодня все-таки купила....
дело осталось за малым

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
марьяшка,
Цитата (марьяшка)
Наташ,привет! Мы тоже с этой проблемой.Посмотрели готовые дома.Хорошо что сосед нам попался честный.Он показал где была трещина на доме и хорошо заделанная.Мы решили что лучшего дома не будет если сами не построим.

Вот-вот, а строить очень долго
ну да ладно глаза бояться, руки делают ( или деньги)

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
elka, Леночка, спасибо , что зашли, ой молодцы все лето в деревне, красотень

Цитата (elka)
правда, суки всякие под окнами бегают и в тоску Ежа вгоняют))

бедный Ежик, сидит в оконца смотрит,приезжайте лучше к нам в гости вот поносятся и не них... будет

Леночка покажи Ежика, фото видели только малыша и подростка, а он уже большой стал, красивый
, матереет братишка, а то вон Юстюша уже в гости в альбом братишки собралась
, ну покажи Ежика, ведь охото посмотреть один пацан в помете

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
LittleBetty,
Цитата (LittleBetty)
ну хозяюшка, тебя еще соседи к себе не приглашают?

приглашают
особенно когда морковь полю, ну правда смеясь конечно

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата (юстюша)
эта фотомодель фотомоделькаться ну совсем не хочет

Она вам просто позволяет запечатлеть только лучшие моменты

Цитата (юстюша)
лысенькая стала

До свадьбы нарастёт

Цитата (юстюша)
хоть жребий бросай

Дом конечно стройте, а машина подождет
Приятней всего будет побыстрее смотреть как детки на своем газончике валяются

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Наталка,
Цитата (Наталка)
Ты точно не одинока! И мечты у нас похожие..

Цитата (Наталка)
Ничего, построитесь, со временем и не вспомните про свои страхи! Зато будет свое, родное

Натальюшка, ну неужели это дети так на нас действуют
побыстрее бы , а то пока страшновато как-то

Цитата (Наталка)
А где дом будете строить?

Наталья это окраина города один из кварталов частных домов, а почему повезло здесь купить: раньше с людьми заключали договор аренды, срок подходил к концу у арендаторов и им было предложено либо выкупать , либо досвиданья, в нашем случае они отказались выкупать и отказались от земли там люди уже пожилые ,детей нет, вот администрация такие земли на торги потом и выставляет, а у нас здесь уже идет газификация и подвод воды с канализацией, к концу этого года земля здесь будет стоит немерено, правда соток мало -всего 10 , но нам хватит, главное свое

Цитата (Наталка)
А фотку участка??

пока не буду
одни котлованы на участке, там старый фундамент стоял и на нем домик рухленький, так что картина... ужас....

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
юстюша,
Цитата (юстюша)
а вот интересно их делают без застежек?

вообще сколько я видела на собаках - нет застежек никаких. Концы жгута соединяют, закрепляют и делают пышную кисть

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
irinamysa,
Цитата (irinamysa)
Она вам просто позволяет запечатлеть только лучшие моменты

наверное
и то после слов " Юстина, не будешь стоять, косточку не получишь"
иногда срабатывает

Цитата (irinamysa)
Дом конечно стройте, а машина подождет Приятней всего будет побыстрее смотреть как детки на своем газончике валяются

Цитата (Наталка)
надо обязательно СРАЗУ и ВМЕСТЕ.

мы вообще-то в этом году хотели под крышу подвести, но ..... потом решили только фундамент и машину..... ничего чуть-чуть подождем

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
САХАЛИНКА,
Цитата (САХАЛИНКА)
вообще сколько я видела на собаках - нет застежек никаких. Концы жгута соединяют, закрепляют и делают пышную кисть

Светлана спасибо огромное еще раз

Света-Персей

Рыбинск
03.02.2010
1 729
Город
Рыбинск
Цитата (юстюша)
Леночка покажи Ежика, фото видели только малыша и подростка, а он уже большой стал, красивый

Лена, как здорово, что вы здесь
Вот только сына совсем не показываете
Расскажите, как у вас дела?
Цитата (юстюша)
один пацан в помете

У Персея из всех пометов всего 2 пацана - Виконт и Юджин.... И оба настолько разнотипные... Юджин-подросток был похож на Персея, каков он сейчас? Порадуйте фоточками

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Цитата (САХАЛИНКА)
оберег для своей любимки сделать

САХАЛИНКА, спасибо за такой ценный материал в виде картинок. Вспомнила, как я будучи 9-летней девочкой, плела подобные ошейники и поводочки для своей первой собаки (мелкого дворика). Плела из капроновых веревочек, толщиной 3-4 мм, концы припаливала спичкой и подшивала капроновыми нитками. Выглядело - супер, да и для 6 кг-собаки было весьма надежно. А купить тогда в магазинах было вообще нечего. Увидев у знакомых шлейку, сделала и себе тоже из кожзама на суконном подкладе. Где оно все сейчас? Эх, воспоминания. Но оберег для берна - классная идея. Оберег обязательно должен быть создан своими руками, именно тогда он и будет работать. А покупать красные помпоны на витой веревочке производства Китая - это, конечно, симпатично, но маловероятно, что будет действенно.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
юстюша, свой дом - это классно, хотя бы тем, что никто чужой не ходит по потолку и не сверлит стену дрелью, когда тебе хочется отдохнуть
Но жизнь в доме гораздо сложнее и ответственнее, чем сначала кажется. Ремонты - только сами, снег убирать - по мере необходимости, а такая может быть и по три раза на день, и навязчивых соседей никто не отменял. Но плюсов гораздо больше. Я выросла на асфальте, у родителей даже дачи не было, а уже почти 10 лет как живу в доме. Дом однозначно лучше! Больше в квартиру я не вернусь ни за какие деньги. Стройте, обустраивайте, живите этим - это тяжело, но так интересно. Для нормального человека нет ничего естественней чем быть творцом, а где как ни в строительстве и благоустройстве можно проявить себя в этой роли? И пусть будут ошибки, но когда спустя время вы будете вспоминать свою жизнь "до дома" будет приходить одна едитственная мысль: "Как мы без всего этого жили?", а следом чувство гордости за себя и благодарности. СТРОЙТЕ!
,

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
Цитата (юстюша)
а когда нет ни кола ни двора, руки потрясываются...... , если честно

У нас с мужем тоже потрясываются, так как, тоже предстоит сия работа))) но, как говориться, глаза боятся, руки делают)))

elka

Вологда
09.06.2011
340
Город
Вологда
Цитата (Света-Персей)
Лена, как здорово, что вы здесь

Света, да конечно здесь))) куда ж нам с подводной лодки-то, как грится)))
Фоток накидаю не вопрос, только уж наверное и альбом-то наш не откопать. Может хозяйка сюда разрешит?
Правда, он сейчас на почве всяких сучьих переживаний схуднул изрядно... а вообще у нас все нормально. Еж все прикалывает нас, несмотря на изрядный уже вроде возраст, все что-то новое выдает - то вдруг начинает выть как настоящее кобло, то с прогулки сбегает обратно в деревню и начинает шарить по дворам, приводя в ужас местное население))), то вдруг разговаривает почти по-настоящему...

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Ulisav, Ольга, очень рады видеть вас у нас в гостях
заходите почаще, мы рады друзьям

Цитата (Ulisav)
А покупать красные помпоны на витой веревочке производства Китая - это, конечно, симпатично, но маловероятно, что будет действенно.

Согласна на 100%, поэтому и решила сделать сама, мне САХАЛИНКА Светлана прислала , спасибо ей огромное, схему как сделать обережек, вот посмотрела на них, вспомнила макраме и вчера весь вечер сидела , но сделала, конечно получилось ни как в магазине, но зато своими руками, сегодня ходили гулять уже в обережке, правда еще большее внимание к себе привлекаем

Цитата (Ulisav)
спустя время вы будете вспоминать свою жизнь "до дома" будет приходить одна едитственная мысль: "Как мы без всего этого жили?", а следом чувство гордости за себя и благодарности. СТРОЙТЕ!

Оля спасибо за уверенность
, передавайте Сикстиночке привет от Юстюши

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
bernardina,
Цитата (bernardina)
У нас с мужем тоже потрясываются, так как, тоже предстоит сия работа))) но, как говориться, глаза боятся, руки делают)))

Маша, я так рада за вас
Маша расскажите пожалуйста а вы где землю купили в деревне или городской черте

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
elka,
Цитата (elka)
Может хозяйка сюда разрешит?

Леночка вы же наши роднульки
, вот ведь чуть даже не обидела
, что за вопрос, конечно да

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
LittleBetty,
Цитата (LittleBetty)
elka, так вот же ваш альбомчик

Танюшечка, спасибо за помощь
, можно еще попросить
, скажи пожалуйста где можно найти смайлики с поцелуйчиками

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
Цитата (юстюша)
Маша расскажите пожалуйста а вы где землю купили в деревне или городской черте

Земля находится в , примерно 20 км от города. Это деревня.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
bernardina,
Цитата (bernardina)
Земля находится в , примерно 20 км от города. Это деревня

зато просторы какие
, вы уже разрешение на строительство получили?

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
Цитата (юстюша)
вы уже разрешение на строительство получили?

Я пока в эти вопросы не вникала.. и не парилась.. у нас участок под ИЖС изначально)) а что, надо всё равно разрешение получать?

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
bernardina,
Цитата (bernardina)
у нас участок под ИЖС изначально)) а что, надо всё равно разрешение получать?

у нас тоже и в договоре купли-продажи прописано что под ИЖС, нам сказали нужно, вот мы сначала подали документы на градостроительный план, имеется в виду границы допустимые стройки дома внутри участка, а потом мы с этим документом, предварительно разместив наш дом в этих границах на бумаге, будем подавать уже на разрешение строительства дома

24.02.2013
29 471
Город
Минск
юстюша, Девочкм,да надо сначала получить разрешение на строительство.Самое главное ,это соблюсти необходимые нормы по размещению дома от дороги и от соседей,там пожарные нормы,а в глубь участка можно расстраиваться.Не бойтесь,как только начнете,оно как то так и пойдет строиться.Главное начать

elka

Вологда
09.06.2011
340
Город
Вологда
Цитата (LittleBetty)
elka, так вот же ваш альбомчик

О,ТОЧНО! как интересно самой-то там посмотреть))) Спасибо!.накидаю туда, но наверное уже завтра.