ЮСТИНА С УСАДЬБЫ ДОБРЫХ БЕРНОВ И АЛЬПИНЕ ДЖОЙ УРСУЛА ДЭ БОНЭ

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата юстюша ()
пока сама не разжуешь и по полочкам не расставишь, считай тема пропала
Дальше-хуже.. Темы сложные...А за двойки не стоит ругать: я всегда говорю,что надо научиться оценивать свои поступки и свою работу самому..Какая 2,если старался,какая 5,если списал..

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
САХАЛИНКА, у нас родители процентов на 90 на афобазоле
но мне если честно тоже не нравится, но ведь видно , что тему не поняли, но почему не дать доп.урок, разобрать, что конкретно не поняли, или это так раньше было, что нам разжевывали все, зато понятно было, может сейчас по другому стандарты учебы делают, не знаю,
в параллельном классе есть одна отличница, потом выяснилось, что по всем предметам репетиторы, а они тупо гоняют по проверочным тестам и контрольным работам, вот и заучка идет

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Baltika57,
Цитата Baltika57 ()
Дальше-хуже.. Темы сложные...

Елена Геннадьвна, мы сейчас уже как делаем: у нас новая тема планеты, берем картон, вырезаем и раскрашиваем планету и тупо уже ведем как игру, Данила держит меркурий и говорит это меркурий, я беру предположим уран, сатурн и пр. вот так и играем и все это над глобусом, как будто мы в космосе, и откладывается в мозгу -то и причем хорошо откладывается, как только эта тема начинается в классе он уже это знает и руку тянет, не знаю, может не правильно, может это называется хитрить, но работает....

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
юстюша, Добрый день! Прочитала про ваше обучение... и хорошо , что у меня дети уже взрослые , но с такой учебой я тоже знакома. Внучка учится в 7 классе , пока училась в начальной школе , несколько раз меняли программу , потом ее перевели в др. школу и потребовался репетитор по английскому и по математике не мешало бы репетитора найти.

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Цитата юстюша ()
Танюш, я думаю, что Аннушка не будет против, это ведь я с ее сайта стырила просто как посмотрела, так и ахнула, такой медвежатко шерстяной

можно было бы Аню и поругать, но у нее полугодовалая уважительная причина

Цитата юстюша ()
Танечка тебя поздравляю, ты молодчинка, все сама!!!! как говорится респект и уважуха

спасибо, дорогая!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
ИринаЗ,
Цитата ИринаЗ ()
потом ее перевели в др. школу и потребовался репетитор по английскому и по математике

Ираида Андреевна, здравствуйте, очень рада, что зашли
нам все таки по английкому придется репетитора нанимать, мы оба немца
, пока 5 и 4 приносит, но вы бы меня видели, произношение прежде чем с Данилой домашку делать я в инет лезу

математика и русский пока тьфу-тьфу-тьфу,

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
LittleBetty,
Цитата LittleBetty ()
можно было бы Аню и поругать, но у нее полугодовалая уважительная причина

это точно, причина, очень уважительная

Танюш как наша тетушка Бетти?

24.02.2013
29 471
Город
Минск
юстюша, Наташа,у вас не учеба,а сплошной кошмар
Хочу сказать,что учитель ваш работает на 2.Да и программы и учебники пишутся людьми,которые никогда в школе не работали и не знакомы с детской психологией.Делают из детей подопытных кроликов
А к концу начальной школы у детей падает зрение,сколиоз и неврозы.Я не понимаю,кому это надо.Давайте Данилке отдых,а то плохо закончится такая нагрузка.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Наталья-Арто,
Цитата Наталья-Арто ()
А к концу начальной школы у детей падает зрение,сколиоз и неврозы.

у нас уже с 1 упало на 0,7

Цитата Наталья-Арто ()
Давайте Данилке отдых,а то плохо закончится такая нагрузка.

Наталья, дак вот и так стараемся отдыхать, теперь делаем по 2 урока вечером, по 2 утром и причем в два урока входит - один мат-ка или русский, а другой либо лит-ра, либо окруж, и т.д., дак вроде полегче, но елси карячится контрольная, мало того что уроки делаем, дак еще и к ней готовимся и вот тут ....

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата юстюша ()
называется хитрить, но работает....

Это называется работать творчески и добросовестно!!

Цитата юстюша ()
дак еще и к ней готовимся и вот тут ....

Приезжайте на 3 дня..Всю программу за год изучим..

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата юстюша ()
у нас уже с 1 упало на 0,7
Ну вот,и кому это надо . Учились же раньше,и все хорошо было.Я сама в школе с английским уклоном училась,но таких нагрузок не было.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
юстюша, Наташенка, доброе утро!
После твоих рассказов про учебу стало понятно отчего так редко к нам заглядываешь. Да уж.. С такой домашней работой не до праздного болтания на форуме.

Если так готовиться в начале , то что же будет дальше...

Бедные детишки!!!!
Такая загруженность явно не на пользу. Преподавать нужно так, чтобы дома могли сделать домашнюю работу самостоятельно! А то получается: на уроке говорят"А", а дома уже сам доходишь до "Б,В" и т.д.
Зрение у меня доча тоже потеряла, носим очки с начальной школы...
Сейчас тоже уроки делаем всей семьей: муж отвечает за матем, физику,хим и геогр, истор. Я- биолог, англ, русский, литер. Как-то так...
А братик у вас очень красивый!!!! Такая шикарная шубка!!!!! Я уж и не помню, как заяц выглядела, когда одета была...
Завидую пушистикам по- доброму! Зато нам летом хорошо было.

Отличного вам дня и большой привет девушке!!!!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата юстюша ()
фото нашего братика Виконт Альпийских гор

Виконт мне очень нравится, видела его один раз на выставке, очень хорош.
Цитата юстюша ()
трудная это программа у нас " Школа 2100"
Наташа, сейчас практически все программы такие. У нас по этой программе работает ближайшая к нам школа... в которую мы не ходим. Также большим искушением было отказаться и от гимназического класса, в который потратили время и деньги на подготовительные курсы. Побывав на открытом уроке в гимназии, у меня волосы дыбом на голове встали. Я подошла к учителю и спросила: может ли вообще ребенок освоить эту программу, на кого она вообще рассчитана? Учитель мне откровенно ответила, что рассчитана на детей с интеллектом гораздо выше среднего, с которыми параллельно занимаются дома. А таких всего процентов 5. А остальные просто балласт в таких классах. Ну и не захотелось мне в балласт...
Пошли в школу в 2 кварталах от дома по программе "Гармония" к учителю старой закалки, которая сама к этим программам с недоверием относится. Она нам сказала: не боитесь, прорвемся... Вот четвертый год и прорываемся, о репетиторах тоже подумываю. Посмотрю на следующий год, какая преемственность между 4 и 5 классами по этой программе. Неужели мне до 11-го с ним все доучивать и доделывать. У меня такое ощущение, что это мне в наказание, за то, что я в школе через пень-колоду училась, и меня теперь "на второй год" аж на одиннадцать лет оставили.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Safyana ()
У меня такое ощущение, что это мне в наказание, за то, что я в школе через пень-колоду училась, и меня теперь "на второй год" аж на одиннадцать лет оставили.

а я хорошо училась. Почти отлично. За что мне???

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Baltika57,
Цитата Baltika57 ()
Это называется работать творчески и добросовестно!!

Елена Геннадьевна спасибо за поддержку

А вы на какой программе тоже "школа 2100"?

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Наталья-Арто,
Цитата Наталья-Арто ()
но таких нагрузок не было.

В субботу подходили к нашему учителю, говорят это программа такая.... блин знать бы , лучше бы на Занкова отдала бы, или на 21 век - традиция, у нас ребетня во дворе на традиции, пришли после школы, все уроки за полчаса сделали и гуляют, а с другой стороны спрашиваю у сына " Данилка нравится учится" - говорит да, а нагрузки большие - говорит привык

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
belka,
Цитата belka ()
Сейчас тоже уроки делаем всей семьей: муж отвечает за матем, физику,хим и геогр, истор. Я- биолог, англ, русский, литер. Как-то так...

Татьяна, молодцы, мы пока по дням распределились

Цитата belka ()
А братик у вас очень красивый!!!! Такая шикарная шубка!!!!!

Спасибо за комплимент, обязательно передам хозяйке комплименты!

Цитата belka ()
Отличного вам дня и большой привет девушке!!!!!

Спасибо, привет передам, сейчас я на работе, вечером передам
и вам отличного дня

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana,
Цитата Safyana ()
Виконт мне очень нравится, видела его один раз на выставке, очень хорош.

Мариш, спасибо за комлименты
Анютке передам

Цитата Safyana ()
Неужели мне до 11-го с ним все доучивать и доделывать. У меня такое ощущение, что это мне в наказание, за то, что я в школе через пень-колоду училась, и меня теперь "на второй год" аж на одиннадцать лет оставили.

ну ты сейчас на себя наговаришь
, я вот хорошо училась и чего..., можно сказать . что всю страну на 11 лет оставили во второй год
не переживай ... прорвемся

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
САХАЛИНКА,
Цитата САХАЛИНКА ()
а я хорошо училась. Почти отлично. За что мне???

Светланка, у вас вроде все хорошо было, пока без напрягов....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата юстюша ()
А вы на какой программе тоже "школа 2100"?

У меня два дошкольника и 4 "началки"..Я на всех программах..

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Baltika57,
Цитата Baltika57 ()
У меня два дошкольника и 4 "началки"..Я на всех программах..

Ну вы Елена Геннадьевна - мозг
как вы думаете это на самом деле сложная программа?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата юстюша ()
Ну вы Елена Геннадьевна - мозг

Меня вАще редко обзывают(и только на форуме значимые,как они Щитают,люди),но таким словом-никогда!!
Дык..я ещё к ЕГЭ,ГИА готовлю...и т.д.
Цитата юстюша ()
как вы думаете это на самом деле сложная программа?

Да,все,кто учится по этой программе,занимаются дополнительно,причём постоянно.Тогда оценки хорошие..

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Baltika57 ()
Да,все,кто учится по этой программе,занимаются дополнительно,причём постоянно.
Я только одного не понимаю,зачем такие программы,которые ребенок не может усвоить на уроке, а уже с начальной школы надо брать репетиторов.Сама 6 лет в школе проработала учителем нач.классов, убивало то,что нет преемственности,дети идут в 5-ый класс,а там старые программы

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Baltika57,
Цитата Baltika57 ()
но таким словом-никогда!!

Елена Геннадьевна, вы только не обижайтесь,это я потому, что вы профи в своем деле
у меня когда сын так называет " мама ну ты мозг" это значит что просто супер...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата юстюша ()
вы только не обижайтесь

Как Вы могли подумать такое!! Я же и смайлик "нарисовала"...

Цитата юстюша ()
вы профи в своем деле

Ну..за 35 лет..все профи станут..

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Наталья-Арто,
Цитата Наталья-Арто ()
убивало то,что нет преемственности,дети идут в 5-ый класс,а там старые программы

вот в том-то и дело, что потом все идут на обычной программе, она везде, не понимаю, зачем нужны все эти программы, раньше была одна и все по ней учились

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Наталья-Арто ()
Я только одного не понимаю,зачем такие программы,которые ребенок не может усвоить на уроке,

Добавлю,что учителя не готовы к таким программам..А это совсем беда..Мы уже обсуждали здесь тему: одуш.и неодуш.существ. В начальной школе учителя не знают,как объяснить правильно,а в ЕГЭ этот вопрос есть..

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Baltika57,
Цитата Baltika57 ()
Ну..за 35 лет..все профи станут..

вот честно, теперь перед Учителями шляпу снимаю, но таких как вы единицы, а про репетиторов тоже молчу, есть грамотные. которые радеют за своих учеников, и относятся к ним, как вы, а есть сама столкнулась раз, подруга наняла репетитора по математике, спросили как вы будете заниматься, она говорит буду гонять по проверочным и контрольным

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
юстюша, да, школа это теперь "что-то"
Чем дальше, тем круче. Я вообще тоже думаю, что 25 лет назад (когда я ходила в началку), дети учились в полсилы по сравнению с теперешними. А если по правде, то и тогда учеба требовала усилий, а теперь - ей надо отдаваться на все 100%, и физически, и морально и даже материально (учебники и всякие там печатные тетради стоят ого-го :shok:). И это явно игра не в пользу детей, их настоящего и будущего.
Наш сосед отправил своего сына в первый класс в этом году. Был активный, иногда даже гипер-, жизнерадостный ребенок. Прошло 1,5 месяца. На вопрос "Как тебе учится в школе?" слышим недетский ответ "ОЙ, и не спрашивайте, я туда ходить не хочу" А я по себе помню, что такое отношение к школе у меня, например, появилось только классе в 6-7 (тогда как раз начали только вводить первые реформы в образовании, до этого учились по советским программам). А сейчас у малышей 6-7 лет уже имеется ощущение безисходности. Разве это нормальное детство?

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Baltika57,
Цитата Baltika57 ()
Добавлю,что учителя не готовы к таким программам..А это совсем беда..

ого, вот это да
а как же тогда