ЮСТИНА С УСАДЬБЫ ДОБРЫХ БЕРНОВ И АЛЬПИНЕ ДЖОЙ УРСУЛА ДЭ БОНЭ

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Ulisav,
Цитата Ulisav ()
да, школа это теперь "что-то"

Оль, вся правда, у вас-то как дела?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата юстюша ()
а как же тогда

Знания ребёнка-это проблема родителей...

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Baltika57,
Цитата Baltika57 ()

о-хо-хо-юш-ки-хо-хо
ладно прорвемся

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата юстюша ()
ладно прорвемся

А то!! Вне сомнения!! Есть вопросы-пишите в личку...Помогу,чем могу..

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Baltika57,
Цитата Baltika57 ()
А то!! Вне сомнения!! Есть вопросы-пишите в личку...Помогу,чем могу..

Спасибо

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Цитата Baltika57 ()

Да, как верно подмечено.

Мы уже вошли "в колею". Занимаемся, как все, с пн по пт, выходные - отдых. Каждый день по 4-5 уроков. Но мы не привязаны ко времени и положению в пространстве. Письменные дисциплины выполняем сидя за столом, а чтение, природоведение, основы здоровья и компьютерной грамотности - обычно лежа на пузе посреди комнаты
или, когда ходим гулять, объясняем детям, предварительно глянув в учебник, что там по теме. Стараемся приучать детей к самостоятельности. Савва, как второклассник, уже хорошо читающий, сам себе читает задания и старается их выполнить, если, что не получается - спрашивает, мы объясняем. А Юля читает еще не так хорошо, зато математику уже за второй класс проходит (первый изучала в том году, а в этом за 2 недели вспомнила после лета). Кстати, мы летом абсолютно ничего не делали, не занимались уроками ни капельки. Полностью отдыхали, как и рекомендовали нам наши учителя. Нам сказали, что иногда детям "голову надо отключать"
И лето - именно такое время.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата юстюша ()
Светланка, у вас вроде все хорошо было, пока без напрягов.

Да, Наташа. У нас ПОКА все нормально
Заданий на дом не задают (как и обещали). Ангелина в школу ходит с удовольствием и радостью. Оценок не ставят, но для стимула дают всякие звездочки, бабочки, мишки и пр. У Гели больше всех
Учительница ее очень хвалит. Правда, с поведением у нас ...
особенно на перемене стоим на голове
а на той неделе Ангелину ...из класса выгнали - пока дети стихи отвечали, она баловалась, а потом решила банан съесть

Кстати, программа у нас тоже Школа 2100
а в смешанном классе все равно задают дом.задание

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата САХАЛИНКА ()
она баловалась, а потом решила банан съесть
Значит скучно ребенку... А заинтересовать - это уже проблема учителя! А вообще-то все это мелочи: ну что вы хотите от 7-ми летнего ребенка? Ну не могут они долго на одном месте сидеть без дела...

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Ермак ()
Значит скучно ребенку.

Конечно, скучно! Ангелина свой стих уже рассказала, 5 получила. А других слушать ей не интересно
Она вообще любит,чтоб только ее спрашивали
Но это не возможно

Цитата Ермак ()
что вы хотите от 7-ми летнего ребенка

нам еще и 7 лет нет - только в ноябре исполнится, самые маленькие в классе

Но меня поведение, честно говоря, и не удивляет - в садике было тоже самое! воспитатели еще 2 года назад говорили, что нас в школу уже можно отправлять. Но с усидчивостью беда...Я сына за Гелей отправляла, чтоб не выслушивать постоянные жалобы

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
LittleBetty, Танюшка привет, ЛС

Последнее редактирование:

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
САХАЛИНКА,
Цитата САХАЛИНКА ()
Кстати, программа у нас тоже Школа 2100 а в смешанном классе все равно задают дом.задание

Светлана, и вам не задают!!!! а чем у вас смешанный класс от вашего отличается?
Цитата САХАЛИНКА ()
из класса выгнали - пока дети стихи отвечали, она баловалась, а потом решила банан съесть

но тут уже от учителя зависит, согласна с Ермак,не заинтересовывает, и не бери в голову
будет повзрослей, тогда и поведение придет

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата юстюша ()
Светлана, и вам не задают!!!! а чем у вас смешанный класс от вашего отличается?

В нашем девчачьем классе не задают. Сказали - если очень родителям хочется, можете в выходной день пописать цифры или буквы. Но без фанатизма - минут 20 и хватит
У нас портфель в школе остается в классе. Забираем только в пятницу пенал - карандаши подточить.
По идее смешанный класс должен заниматься точно так же. Но им практически с первых дней задают дома в прописях писать.

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
юстюша, Наташа, добрый день.
Почитала про вашу школу, и думаю что вам попался очень плохой учитель. Дети могут все понять, если им это правильно объяснять.
Это и есть задача учителя. У нашего сына была пожилая заслуженная учительница, которая была категорически против всяких
новомодных методик обучения, гимназий и лицеев.
Очень строгая и требовательная. За год мы проходили программы как за 1,5 года обучения, она всегда говорила,
что дети даже сами не понимают, что нагрузка большая и как много они работают. Но дети все понимали на уроках.
Училку не переучишь, программы не поменяешь, может школы другую выбрать?

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата NELSY ()
и думаю что вам попался очень плохой учитель

NELSY, Не всегда дело только в учителе. Вот у нас замечательный учитель-стажист. Когда пришли в школу, она сказала - не смотря ни на что, буду выдавать старую программу, но.... не все так получилось. Начались проверки, контрольные, тесты гороно, а там разборы всякие, схемы... все на новый лад. Пришлось новую программу в полном объеме выдавать, а там чуши столько
.
В результате приходится дополнительную литературу по традиционной программе покупать, ну и эту чепушистику осваивать. А программа у нас еще не очень заморочная, и похуже есть.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
юстюша, Вы всё учитесь... Но надо устраивать себе "переменки" и забегать на форум...

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Наташенька, доброе утро!
Цитата Baltika57 ()
надо устраивать себе "переменки" и забегать на форум.

согласна с Еленой Геннадьевной

и Юстиночку не показывала давно...
как там красавица поживает?

Света-Персей

Рыбинск
03.02.2010
1 729
Город
Рыбинск
Цитата САХАЛИНКА ()
и Юстиночку не показывала давно... как там красавица поживает?

Вот-вот, совсем дочу не показывает!!!!

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
юстюша, Наташенька, хорошего вам настроения и удачного дня

DOBRYAKOVA

Череповец
31.01.2011
820
Город
Череповец
привет всем!!!!наконец то мы вернулись на бернфорум.оказывается с рождением сына времени(в сон час)как разхватает на инет.

DOBRYAKOVA

Череповец
31.01.2011
820
Город
Череповец
Наташа фотки у Юстины просто замечательные.Я их ещё не видела.

DOBRYAKOVA

Череповец
31.01.2011
820
Город
Череповец
наташечка молодец,что выложила наши фоточки,а то мы совсем потерялись с рождением сына.ничего теперь будем заглядывать сюда почаще и порадуем вас новыми фото

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Добрый день Наташенька! Похоже на то, что вы в учебе с головой...Зато мы изучили вашу страничку от корки до корки!
!
Славная, знатная и добротная красавица Юстина
!
Будем частенько забегать и любоваться девушкой!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
ДЕВОЧКИ МОИ
КАК Я РАДА , ЧТО ВЫ У МЕНЯ ЕСТЬ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ , ДРУЗЬЯ, ЗА ВСЕ!!!!!!!!!

Рассказываю: у нас в четверти похоже нет ни одной тройки
, нам предварительный табель выдали, все четвертные на 4 и 5, промежуток тоже хороший, так что пока отдыхаем, сегодня уже ничего не задали только повторить

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
САХАЛИНКА,
Цитата САХАЛИНКА ()
В нашем девчачьем классе не задают. Сказали - если очень родителям хочется, можете в выходной день пописать цифры или буквы. Но без фанатизма - минут 20 и хватит У нас портфель в школе остается в классе. Забираем только в пятницу пенал - карандаши подточить.

Свет, вот здорово, может нас сразу к нагрузке приучали

Цитата САХАЛИНКА ()
По идее смешанный класс должен заниматься точно так же. Но им практически с первых дней задают дома в прописях писать.

Нам тоже и в прописях задавали, и по математике, и читать обязательно по 20 минут, может у кого как
, но плохого не могу сказать, кроме как нагрузка да большая, но нам наша препод, как сказала, родители все зависит от вас, мне за 30 минут всего не сказать а им не усвоить,( у нас в первом классе уроки по 30 минут были)

вот и занимались

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Урааа!!! Наташа появилась!!!
Привееееет!!!

Цитата юстюша ()
у нас в четверти похоже нет ни одной тройки

еще бы - столько трудов вложено ВСЕЙ семьей в этот табель
что в нем должны быть только одни "5"

Цитата юстюша ()
сегодня уже ничего не задали только повторить

До каникул неделя осталась. Отдохните

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
NELSY,
Цитата NELSY ()
Училку не переучишь, программы не поменяешь, может школы другую выбрать?

Елена Петровна, спасибо вам, что зашли, но нам эта школа очень нравится, мы же не по своему району в этой школе и по-этому когда запись была 01 апреля мы дежурили с другими родителями двое суток , начиная с 30 марта, и журнал вели и смены стояли, вспомнить, дак смешно становится, зато теперь у нас класс, что дети, что родители

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
САХАЛИНКА,
Цитата САХАЛИНКА ()
Урааа!!! Наташа появилась!!! Привееееет!!!

Свет, привет, как же я соскучилась по вам по всем, даже не предстваляла раньше, что такое может быть

Цитата САХАЛИНКА ()
еще бы - столько трудов вложено ВСЕЙ семьей в этот табель что в нем должны быть только одни "5"

ну не только
там и троечки есть

Цитата САХАЛИНКА ()
До каникул неделя осталась. Отдохните

Ой не говори, скоро отдохнем

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana,
Цитата Safyana ()
В результате приходится дополнительную литературу по традиционной программе покупать, ну и эту чепушистику осваивать. А программа у нас еще не очень заморочная, и похуже есть.

Маришка, привет, ничего , прорвемся, где наша не пропадала....

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата юстюша ()
у нас в первом классе уроки по 30 минут

у нас тоже по 30 мин.
Сегодня с учительницей разговаривала - очень хвалит Ангелину. Говорит, что в классе 3 девочки, которые схватывают все, понимают с полуслова. Остальные 25 человек с разной степенью усваивают программу