отравление и рвота,чем лечить?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Возможно там нет спец персанала для ухода за тяжёлыми больными и предполагается, что хозяева сами должны всё это делать? Хотя всё-равно конечно....
У меня кошка была в стационаре три дня, там пелёнки меняли и даже запаха небыло.
Ну хоть основная проблема уже отпала и то хорошо. Здоровья мальчику и сил.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
да уж блин , тем более что организм ослаблен ! Ну теперь дома все будет хорошо !!!

Nastasя

Новоуральск
03.06.2010
70
Город
Новоуральск
дак такие деньжища платили!!
только одно соддержание 1000+пеленки+лекарства+анализы и все остальное(за сутки) причем он лежал в отдельной комнате и у него была собственная медсестра и все равно в такое состояние привели.как хоть ему облегчить то это дело?мы перекисью обрабатываем и олазолью.Может детские присыпки поробовать?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Перекись - это жестко, на мой взгляд. Раздражает еще больше. Если просто мокрит - присыпку можно... А если сильно запрело..
Левомеколь -мазь у вас есть?
А веты чо нить сказали, как это лечить

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (suzanna)
Перекись - это жестко, на мой взгляд.

Мы перешли на хлоргексидин.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Igoroshka)
Мы перешли на хлоргексидин

Отлично, а присыпать лучше "ЦАМАКСом"

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
У меня Крошку сегодня утром вырвало...
Консистенция, простите, тоже самое, что понос, только из пасти

Настроение отличное, кушает с аппетитом, стул отличный.
Это уже не первый раз. Первый был пару недель назад, тоже утром, той же массой. И во сегодня

Откровенно грешу на говяжий фарш из субпродуктов... но почему это с таким интервалом произошло? На улице не подбираем... только нюхаем течек
(на это я грешила в первый раз)
Утром мы едим сушку, вечером мясо (рубец или фарш) с овощами и с кашками.
Рвет утром. Сегодня до еды, в первый раз - после еды...
Правильно ли я грешу на фарш? Или есть еще что-то, на что надо обратить внимание? Может, анализы какие-нибудь стоит сдать?

Мерси!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Janest,
Фарш сырой?

Последнее редактирование:

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (suzanna)
Фарш сырой?

ага! Размороженный с Зообазы...
и еще первый раз мама тогда сказала, что как-то он тухлятинкой попахивал, а другая партия нормально пахла

Quote (SHELLI)
Я бы подумала о печени

Лен, скажите, а как проверить? какие анализы? что нужно сделать?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
То есть, его с утра рвало едой? До завтрака? Все что он съел вечером, должно уже было перевариться...

Собакам фарш не рекомендуют, лучше мелкие куски мяса. Типа, так устроен их желудок, что на переваривание форша у них выделяется недостаточно жел. сока. Может и не поэтому, но много раз слышала - фаршем нельзя

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (suzanna)
То есть, его с утра рвало едой? До завтрака? Все что он съел вечером, должно уже было перевариться...
во-во! именно до завтрака, даже до прогулки сегодня

тогда уберу фарш совсем, оставлю только рубец
Quote (SHELLI)
кровь сдать

ок! Спасибо!
сдадим!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Janest,
К тому же, фарш небось жирнючий. Крутят туда, что попало..

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
лактофильтрум... 5 табл. перемолоть - добавить в еду...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (suzanna)
Собакам фарш не рекомендуют, лучше мелкие куски мяса. Типа, так устроен их желудок, что на переваривание форша у них выделяется недостаточно жел. сока. Может и не поэтому, но много раз слышала - фаршем нельзя
Мой кажон день сжирает по килограмму фарша (ГОВЯЖИЙ!!) ...и щастлив... а почему хоть нельзя-то ??????????.... я ж с ума сойду без понятия))

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (stew)
а почему хоть нельзя-то ??????????.... я ж с ума сойду без понятия
Первоисточник неизвестен. Как факт передаётся из уст в уста. В том числе и крестьянами Тверской губернии

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (suzanna)
К тому же, фарш небось жирнючий. Крутят туда, что попало..
Ну что "что попало" - это точно... потому что жир я вряд ли смогу разглядеть в этой каше

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (suzanna)
Первоисточник неизвестен. Как факт передаётся из уст в уста. В том числе и крестьянами Тверской губернии
про тверичан - оценил.
А про фарш вот что думаю.... в 9 случаях из 10 фарш - это свинина, или что-то +свинина... поэтому и нельзя... Свинину отождествили с фаршем - остальное завершило народное творчество хрестьян Тверской губернии...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
stew,
Т.е. Вы хотите сказать, что вместо обещанного говяжьего фарша подсовывают свиной?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (stew)
фарш - это свинина, или что-то +свинина... поэтому и нельзя...

stew, а почему тогда свинину нельзя?

Фарш он для маленьких хорош и то на первых порах, в виде скоблёнки. И для ослабленных ещё. А для взрослых кусочки долее естественны.
А чем он плох (вреден)? наверное тем, что трудно понять что туда намешали.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Tavy)
stew, а почему тогда свинину нельзя?
ндык.. это-то понятно.... свинину нельзя поскоку это мне вера моя еврейско-мусульманская запрещает...
а по серьезу - все можно..... если есть гарантии, того что перед вами качественный продукт.. Так вот по свинине и курице - таких гарантий нет вооще... Я уже писал - нет таких щас животных - это биороботы выращенные на гормонах... Менее рисковано, но не без рисков тоже - говядина
Самое безопасное мясо - баранина... Просто барана трудно (почти невозможно) заставить жрать дерьмо... ему - тока травку... Еще раз - речь об индустриальном разведении - деревенское (тверское, например
) все можно
Quote (Tavy)
А чем он плох (вреден)? наверное тем, что трудно понять что туда намешали.
сто пудофф!!! иманно!!!
Quote (Tavy)
Фарш он для маленьких хорош и то на первых порах, в виде скоблёнки. И для ослабленных ещё.
И здесь - ваша правда. Пища для взрослого пса должна быть тяжелой, а пищеварение - трудом, Что же касаемо фарша, то это ж рафинад мясной.... и даже ужо пережованый...

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Quote (stew)
а почему хоть нельзя-то ??????????.... я ж с ума сойду без понятия))
stew, может эти цитаты как-то объясняют, почему фарш собакам не рекомендуется.
Круковер В.И. «300 практических советов владельцам собак. Типичные ошибки»
Мясо и рыбу скармливают собакам кусочками (размеры кусков должны соответствовать размерам собаки), а не в виде фарша, потому что кусочки растворяются в желудке полностью, а фарш частично проходит в кишечник полупереваренным, вызывая расстройство пищеварения, развивается неправильный прикус.
Мария Владиславовна Дорош «Ветеринарный справочник для владельцев собак»
Зубы собак предназначены в большей степени для откусывания и отрывания кусков пищи, чем для жевания, а также служат орудием защиты и нападения. Пища проглатывается кусками, которые гомогенизируются уже в желудке.

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
Janest, моя тоже иногда это практикует (ну рвоту по утрам натощак), бывает такое у очень голодных собакенов. Я думаю (ИМХО!), это реакция голодного желудка на какой-то "вкусный" запаз, переполняется желудочным соком и... на улицу его

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Aleno4ka, спасибо конечно.... но ваша цитата: это попытка непонятное объяснить еще более непонятным... Ну, почему кусочки мяса - перевариваются, а фарш не переваривается???? Вам ясно? Мне - нет..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
А фарш индейки? У меня спаниель уже несколько лет сидит на фарше индейки, т.к. от всего другого мяса аллергия....

Aleno4ka

16.04.2010
3 016
Город
Quote (stew)
это попытка непонятное объяснить еще более непонятным

stew, нее не объяснить - найти объяснения у других... (Чукча не писатель, чукча - читатель...
)
Quote (stew)
Вам ясно?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (stew)
все можно..... если есть гарантии, того что перед вами качественный продукт..

О, вот это и требовалось! Именно - если качественный продукт. И если нет там глистов и всякой прочей живности (а она может быть везде), если жира не много (а его можно срезать).
Т.е. бояться надо "сопроводиловки", а не свинины как таковой.
А то иногда такое услышишь...

Quote (Aleno4ka)
фарш частично проходит в кишечник полупереваренным, вызывая расстройство пищеварения, развивается неправильный прикус.

Во даёт этот (эта) Круковер В.И!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Tavy, А что ты так удивляешься???
от поноса завсегда неправильный прикус...
Невозможно чего-нить прикусывать, када у тебя поноооооос...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
вот натурально - пацталом!
Оль, ну нельзя так людей на ночь смешииииить...!!!!