очаровательный метис берна Джесси стала не нужной хозяину

Екатерина1981

Москва, ВДНХ
28.05.2014
16
Город
Москва, ВДНХ
Молодую девочку бернского зенненхунда хозяин привез к воротам охот.хозяйства в подмосковье и со словами: "Она мне больше не нужна" уехал. Временно ее приютили там. Я ее обнаружила, когда с мужем были там на майских праздниках. Условия содержания собак в этом хозяйстве оставляют желать лучшего. Джесси (так зовут собаку) сидела запертая в клетке, без выгула. Очень страдала от одиночества, так как берны очень привязаны к хозяину. Средств на питание собак не выделяется, кормят их там остаками ТОРТОВ, которые остаются на кухне. При общении с персоналом хозяйства, мне было сказано, что если я хочу чем-то помочь, то могу забрать Джесси.
24 мая я привезла ее к себе домой. Хотела оставить себе, но муж категоричеки против пристутствия собаки в квартите. Поэтому собаку временно приютила мама. В связи с чем очень нужна помощь в пристройстве.
Собака абсолютно адекватная, судя по зубам ей около 2 лет. Хорошо ладит со всеми собаками, не поддается на провакации:), игнорирует кошек (проверено на своих). Хотя меня знает всего два дня- полное послушание, хорошо ходит на поводке, без поводка - дальше чем на 10 метров не убегает. Знает команды. Очень ласковая и нежная девочка.
Очень нужна помощь с поиском нового хозяина.

http://i023.radikal.ru/1405/74/c69a2ba8c29e.jpg
http://i017.radikal.ru/1405/4c/478229167248.jpg
 
Последнее редактирование:

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Только мне кажется, что это метис. Голова не бернячья. ИМХО.
 

Екатерина1981

Москва, ВДНХ
28.05.2014
16
Город
Москва, ВДНХ
Спасибо, что помогли разместить фото.
Да, я посмотрела фото в интернете - у бернов немного другое строение черепа. Но все остальное - шерсть, окрас, хвост, лапы телосложение, характер, ухи в конце концов - точно бернячье:)))

Да, еще забыла написать: в вольере она просидела 2,5 месеяца, выгуливали редко, в туалет ходила прямо там. Я думала сложно будет переучить к выгулу, така как я весь день на работе, и не смогу ее выгуливать часто. Но мои опасения оказались напрасными - ни одного ЧП дома!
 
Последнее редактирование:

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Какая милая!
Бедная девочка, как же можно через 2 года - НЕ НУЖНА. Это сейчас лето, все берут щенков, а осенью наиграются и выброшенных будет еще больше.
У нас вроде на форуме есть очередь из желающих - Зенненхунды за небольшую цену - а тут бесплатно!
Эй, народ, налетай, ребенок ведь очаровательный и судя по описанию очень прилично воспитан - подарок судьбы!

Екатерина1981, Спасибо, что не остались равнодушной
 

tatctar

Москва
30.05.2010
27 473
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Екатерина1981, девочка точно метис, но очень очаровательная!

Как же я ненавижу таких "хозяев"!

Спасибо Вам за не равнодушие!
 

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 110
Город
Москва
Екатерина1981, спасибо Вам и вашей маме


Удачи девочке! Какие у неё глаза, надеюсь ей повезет.
 

Екатерина1981

Москва, ВДНХ
28.05.2014
16
Город
Москва, ВДНХ
Эх, перехвалила я ее. Сегодня ночью дома сделала огромную лужу, нет, даже не лужу - океан, и это после того как вчера вечером я гуляла с ней больше 2 часов. А после утренней 30 минутной прогулки опять сделала лужу:(((((( Мама говорит, что за неделю ее дом превратился в хлев , кругом шерсть, и требует забрать собаку.
Поэтому СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДО ПРИСТРОЙСТВА, МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ?
Я сначала разместили информацию о ней на ПиКе, думала там заказать платный пиар, но оказалось, что там нельзя пристраивать не стерильных собак, посоветовали обратиться сюда. Значит, надо будет ее стерилить в ближайшее время. В общем, я в полной растерянности, раньше собак никогда ни пристраивала, только кошек, да и тех, в большинстве случаев только по друзьям и родственникам.
 

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Екатерина1981, А у вас есть животные в доме? Или Джесси это первая собака в Вашем доме? Понятно конечно, что Вашей маме не очень нравится видеть лужи по утрам, но быстро собаку не пристроишь, это нужно понимать, может у нее период адаптации....???
Вы только не кричите на нее и не бейте за лужи, а то будет еще хуже.
 

Екатерина1981

Москва, ВДНХ
28.05.2014
16
Город
Москва, ВДНХ
У меня две кошки, раньше была собака - дворняжка, поэтому опыт общения с собаками есть. Я понимаю, что быстро собаку не пристроить, и буду заниматься этим до победного. Конечно у нее сейчас период адаптации и к проживанию в квартире, и к городу, с его шумом. Охот. хозяйство из которого я ее забирала, находится в 150 км от Москвы. Так, что вряд ли она была городским жителем. Скорее всего жила в частном доме. Поэтому в квартире она выглядит как слон в посудной лавке, по размерам она очень крупная девочка. Во время прогулок мы встречали двух, Бернов, так они были на сантиметров 20 ниже ее в холке.
Естественно я не бью и не ругаю ее, я прекрасно понимаю, что здесь поможет только время, длительный выгул, ну и задушевные беседы
 

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Цитата Екатерина1981 ()
здесь поможет только время, длительный выгул, ну и задушевные беседы
и любовь к собакам! Спасибо за то что делаете! Надеюсь, девочка скоро найдет свой новый дом!
 

Екатерина1981

Москва, ВДНХ
28.05.2014
16
Город
Москва, ВДНХ
Вот и подошло время пристройства Джесси. За это время я ее успела стерилизовать, привить, позаниматься с кинологом. С пятницы начинается пиар Джесси (я обратиласть к профессиональному пиарщику с ПиКа). Естественно, в пиарном тексте написала, что отдается по договору, с отслеживаием дальнейшей судьбы. В новый дом доставлю сама, чтобы посмотреть условия содержания и т.п. Проблема в том, что я в этом деле полный ноль. Как отсеить плохие ручки, перекупщиков?
Может кто-нибудь поможет с отбором ручек?
 
15.05.2013
750
Город
Пермь
ULANA, согласна, голова не бернячья, но к сожалению такую же девочку с документами, видела на выставке, хозяйка выбегая с нею из ринга с оч.хором ликовала делясь с подружками что разводная оценка получена и можно жениха искать.
Грустно...
А что касается Джесси, Екатерина, хорошо что стерилизовали, разведенцы уже отсеялись. Далее при разговоре надо не стесняться, спрашивать был ли опыт содержания собак. Если был, можно попросить рассказать о предыдущих собаках, как они содержались. Тут нужно быть внимательной, к примеру если собака была но увы умерла попав под машину, то однозначно отбой, если собака была, да сбежала, тоже стоит подумать не сбежит ли и эта, как произошло что собака сбежала, искали ли её и как. Ну и по этому принципу уже вести какой-то отсев. Также спрашивайте чем планируют кормить. " Что сами едим" это не еда, "кашки" тоже не еда, зерно это корм для кур. Все ли члены семьи согласны на собаку, где будет содержаться собака. Ну и далее, по тому же принципу.
 
Последнее редактирование: