Alla, я тут почитала тему о Крафтсе,так вот подумала-с моим уровнем хендлинга мне там самое место
Там можно даже собаку на ошейнике с поводком выставлять,кайфушка полная
Неее,ну я конечно не совсем потерянный для высокого хендлинга человек-мопсиху то свою отринговала классно.Она у меня в стойке как статуэтка может стоять столько,сколько потребуется.При этом не теряет кураж и контакт у нас глаза в глаза.
А с крупными бернами мне тяжело,маленькая я
Попробовала тут бег в стиле "цапля,скачущая по болоту",так чуть не улетела вперёд носом
Будем работать
И вот вспомнила ещё такой интересный рассказ.Его мне поведала председатель одного из Тульских клубов.Она-эксперт международной категории.И вот один из многочисленных отсуженных ею бестов особенно ей запомнился:"Со всеми собаками я разобралась,остались только первое и второе место.Передо мной среднеазиат и афган,оба отличные представители своих пород,оба достойны быть первым.Я уже их и прощупала по косточкам,и на реакцию психики проверила.В стойках супер,движения у обоих красивые.Не могу сделать выбор,что делать? Приняла решение-заставить их бегать по рингу.Так вот афган на пятом круге "сдулся",снизил темп,а среднеазиат шёл,как танк не боящийся грязи,и еслиб я их не остановила,то мог бы так ещё долго бежать.Вот так и решилось кто победитель-собака,не только красивая,но ещё и способная отматать много киллометров"