с какого возраста дрессировать щенка?

20.11.2009
117
0
#2
наш инструктор говорит что главное правильное питание и полоса никак не скажется отрицательно на состоянии щенячих суставов, а я сомневаюсь -) начиталась о дисплазии..
 

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
0
Город
Москва
#3
FireFly, Вот поэтому я ушла с нашей площадки ..Такой же инстрктор попался..Породы не знает ,вот всех под овчарок и строит..Одно дело послушанию учить ,а другое через барьеры 2-х метровые прыгать..И тоже говорил ,что ничего страшного.. Не ему же потом суставы лечить..
 

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
0
Город
Москва, Дмитровский р-н
#4
дрессировать - с самого начала. вот как взяли в дом, так и начинайте

полоса - это инструктор говорил про ОКД. насколько я помню, на момент сдачи испытаний собаке должно быть не меньше 15 мес. длительность курса 3-4 мес. т.е начинается он около 1 года. это слишком поздно для дрессировки и воспитания. если до этого момента ничего не делать, потом собаку не воспитаете, только ломать придется.
мы своего воспитывать и дрессировать потихоньку начали с 2,5 мес. в результате в 5 мес., когда пришли на площадку в щенячью группу, оказались чуть ли не самыми воспитанными

сейчас прошли "щенячку", выучили большую часть команд. теперь к моменту полового созревания у меня есть инструмент, который "грузит" собачью голову, отвлекая от всякой дури ненужной.
начинают заниматься в щенячьей группе где-то с 4-5 мес.
а полоса препятствий бернам все равно до 1-1,5 лет не рекомендуется, пока все суставы в норму не придут.
кроме того, дисплазия не зависит от кормления. это генетическое заболевание, которое может вылезти даже при самом правильном уходе. но раньше 6 мес. об этом думать не стоит, имхо. все равно ее признаки не видно, пока щен бурно расти не начнет.
 
Последнее редактирование:

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
0
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
#5
ГардианНа, Согласна со всем! Мы начали курс с 2 месяцев, как только привезли щенков домой. Чем раньше начать, тем лучше для всех. На площадку мы ходим, сдали БХ ( я писала про занятия в теме IPO), из полосы препятствий, для нас только резиновые шины, туннель и барьерчик см, в 30. Мы не рискуем прыгать высоко, хотя берны не против.
FireFly, В три месяца щенки проходят курс щенячей дрессировки. Ни о какой полосе препятствий и речи не может идти. Или Вы интересуетесь на будущее?
 
09.08.2008
3 233
0
Город
Хайфа
#6
Воспитывать щенка - с первого дня в доме (в идеале воспитывать начинает ещё заводчик, когда щенки начинают вставать на ноги), полоса препятствий - не раньше года, если нет противопоказаний. А то фигня получается: на прогулку по лестнице вниз у мамы на ручках едем, а барьеры уже прыгаем?
 
20.11.2009
117
0
#7
инструктор представляет полосу не как физическую программу а как программу послушания - типа Э, собака которая проходит полосу потом во всем слушается хозяина, все внимание отдает командам и готова ради хозяина на все. получается какая то волшебная полоса
но я все же боюсь, рановато да и зачем? мы же не патрульно сторожевые псы?
а тот курс что построен на командах - это я и дома ежедневно преподаю дару, стоит ли вообще посещать площадку в таком случае?, на площадке только мы одни занимаемся, т.к. кинологов в принципе в городе у нас нет, а нашего инструктора я попросила с нами позаниматься, а вообще он на предприятиях города занимается с немцами. Он мне показал как правильно дать команду, что при этом делать, как собака должна ее выполнять и т.п. посмотрела фильмы про дрессуру, видеоролики - в общем обучить смогу и сама. что еще дает площадка - кроме физ нагрузки и дрессуры? с другими собаками мы не общаемся, потому как их там нет, а те что етсь те в вольерах немцы очень грозные.
 

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
0
Город
Москва, Дмитровский р-н
#8
FireFly, при таком раскладе вам эта площадка видимо ни к чему.
мы ходили, т.к. у нас инструктора в специальном курсе для щенков не столько собак учат, сколько хозяев. как правильно собаке команды давать, как общаться, как понимать, как воспитывать. много работают над контактом между собакой и хозяином.
на препятствия типа бума и стенок-горок нам вообще запретили залезать до 8 мес. не дай бог упадет, испугается и т.п. - потом вообще на эти дела не загонишь, когда надо будет.
Quote (FireFly)
инструктор представляет полосу не как физическую программу а как программу послушания - типа Э, собака которая проходит полосу потом во всем слушается хозяина, все внимание отдает командам и готова ради хозяина на все.

это он, видимо, по немцам служит. на бернов такой подход вряд ли подействует. берн все делает, потому что любит
он сначала готов ради хозяина на все, и только потом проходит полосу
 
20.11.2009
117
0
#9
СПАСИБО, Я ТАК И ПОДУМАЛА-)
а еще хотела спросить, у нашего дара когда он сидит трясутся как бы дрожат передние лапы в коленном суставе- это что?
 
20.11.2009
117
0
#10
можно собаке дать куриные кожицы и задок (хвостик?) то что у меня остается от разделки замороженной курицы.
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
0
Город
Москва и область
#11
Quote (FireFly)
нашего дара когда он сидит трясутся как бы дрожат передние лапы в коленном суставе- это что?
Это у них так ножки отдыхают, мышцы расслабляются.
Quote (FireFly)
можно собаке дать куриные кожицы и задок (хвостик?) то что у меня остается от разделки замороженной
Нельзя,это самый жир. Дают только мясо.
 
20.11.2009
117
0
#12
Quote (suzanna)
Нельзя,это самый жир. Дают только мясо.

ок не буду -) вес таки я настояла на своем и дар съел почки, а то ни в какую-( я их мелко порезала потом несколько раз отмачивала в кипятке и отжимала, слопал за милую душу с гречкой -)
а на днях давала пропущенный через мясорубку минтай, за уши было не оттащить от рыбы, такой гурман
минтай я полагаю не возбраняется?