4 ноября г.Москва Монопородная выставка зенненхундов

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Простите, а описания будут даваться на русском или на двух языках? Как правильно вообще читать описания этого эксперта? Как понять, что во фразе
Quote (amateur)
good topline for his age
есть "подвох" и нужно корректировать выращивание? Мне бы даже в голову не пришло напрячься, прочитай я что у моего щена хорошая для его возраста линия верха

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Описание надо читать все, в целом. Это следует из дальнейшей фразы о движении и линии верха -
moves soundly but the topline could be firmer.
То есть - две фразы в одном описании - "хорошая линия верха для его возраста" и "уверенные движения, но при движении несколько мягчит спину" - для 8-месячного щенка наводят на мысль, что у него недостаточно движений и упражнений на укрепление мышц спины. А поскольку он еще в стадии формирования, то, естественно, владельцу следовало бы обратить на это внимание, тем более, что время не упущено, и все описание у его кобеля очень даже достойное.
Так же фраза "отличные пропорции" подразумевает, что у собаки все в порядке с поясницей, крупом, форматом, поставом хвоста и т.д.
Фраза "отличный тип" подразумевает, что данная собака является типичным представителем породы.
Описания будут даваться на русском языке. Вряд ли, в ринговой бригаде кто-то сможет их записывать сразу на двух языках или только на английском со слуха.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
amateur, Юль, тут разные слухи ходят, что будут приглашать второго эксперта, типа собак слишком много.
Мы писались только под Майю и хотим попасть только под ее экспертизу!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (amateur)
Уже здоровье не то...

Жаль, что не решитесь. Мне кажется, то, как перевели описание не менее важно чем то, что сказано в оригинале. Можно же все перевернуть с ног на голову.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Svetla!

Второго эксперта НЕ будет. Только Майя. Так как она уезжает теперь не 4ого, а 5ого вечером, то выставка будет идти целый день (с перерывами на ланч и кофе-брейки), просто продлят аренду помещения.
Главное, еще раз напомнить руководству клуба, чтобы не забыли постелить ковровые дорожки, так как Майя смотрит движения, и обычно собаки бегут не один круг. Я думаю, это в интересах владельцев показать хорошие движения своей собаки.
Krokomama!

Этот вопрос пока открыт, кто будет работать в ринговой бригаде. Так как собак будет реально много, как и зрителей, а помещение небольшое, то работа в ринге должна быть организована максимально эффективно. И тут многое будет зависеть и от владельцев и хендлеров и ринговой бригады тоже.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Svetla)
Ураааа!!!
Рано говоришь,ура!
А может того с Коста-Рико пригласить?

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
amateur,
Огромное спасибо, поняла! Эта фраза меня бы точно не оставила равнодушной
Моя надежда, что я иду на выставку не напрасно, крепнет
Возможно ли будет после выставки обратится к форумчанам за помощью в расшифровке описания в случае возникновения вопросов?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Muerte!

Если будет что-то не совсем понятно, это лучше сделать сразу на выставке, в перерыве, если будет такая возможность.
Если такой возможности не будет, то тогда на форуме, или на семинаре 5 ноября можно будет задать эксперту интересующие вас вопросы. И презентация и сессия вопросов и ответов будут идти с переводом на русский язык.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
amateur, Если будет такое огромное кол-во собак и народу, значит нет смысла приехать потусоваться со своей собакой? Описание без ринга никто не даст? Просто после России все настроение пропало выставляться. Правда мы еще и на Державу идем, но кто эксперт - не знаю.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Svetla, Спасибо, приятная новость.
Костариканца запомню надолго!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (amateur)
Главное, еще раз напомнить руководству клуба, чтобы не забыли постелить ковровые дорожки, так как Майя смотрит движения, и обычно собаки бегут не один круг. Я думаю, это в интересах владельцев показать хорошие движения своей собаки.

amateur, Неделю назад я звонила в НКП с вопросом будут ли стелить дорожки, т.к там паркет. Мне ответили НЕТ!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Барни!

Интересный вопрос. Конечно, все будут где-то тусоваться. Вопрос - где - в помещении или на улице? Какая будет погода - сухо или дождь?
Думаю, ближе к выставке на сайте НКП повесят четкое расписание, кто в какое время идет.
Потом, как правило, количество записанных собак не соответствует числу участников (их всегда меньше).
Сейчас, сложно что-то сказать.
Насчет России не расстраивайтесь. Наоборот, набирайтесь опыта. Не первый и не последний раз мы все попали под эксперта, мало знакомого с нашей породой.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Элвис)
Неделю назад я звонила в НКП с вопросом будут ли стелить дорожки, т.к там паркет. Мне ответили НЕТ!

Бедность...дикая бедность...всего 120 собак записано, не на что взять ковровые дорожки в аренду в каком - нить клубе

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
amateur, Спасибо! Ближе к делу посмотрим (и на погоду тоже)

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Элвис!

Мне сказали, что там был паркет лет 10 назад, который сейчас стал доской. Но, ковровые дорожки обещали постелить.
Правда, говорят, обещанного три года ждут.
Думаю, нужно коллективно просить еще раз ближе к выставке привезти туда ковровые дорожки (они есть).
Паркет или доска, бегать все равно скользко. Не на каждую монопородку записывается больше ста собак.
Можно намазать подушки лам специальным воском, но движения все равно будут уже не те.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Svetla!

Их не надо брать в аренду. Они есть. Нужно только взять, привезти и постелить. Дело не в деньгах, а в усилии - погрузка/разгрузка и т.д.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (amateur)
Паркет или доска, бегать все равно скользко. Не на каждую монопородку записывается больше ста собак.
Можно намазать подушки лам специальным воском, но движения все равно будут уже не те.

Намазать то можно подушки, только когда бежишь по доске получается топот, и моя собака всегда оборачивается на этот шум посмотреть кто сзади так топает.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Элвис)
моя собака всегда оборачивается на этот шум посмотреть кто сзади так топает.
Представляю ,как бегут собаки и все дружно смотрят назад,кто там топает!
Надо наверно действительно звонить в НКП и каждый раз задавать вопрос о дорожках ,пока у мозг у них не вынесет..

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (amateur)
И что вам тут не понятно?

спасибо, конечно
но у меня и с русским, и с английским хорошо... я немного другое имела ввиду...
Но у меня после Ваших объяснений созрела мысль, что владелец, который не видит свою собаку, он и не почерпнет ничего из описания, а тот, который понимает, знает, а главное - адекватно оценивает, и сам понимает, что нужно сделать, чтобы улучшить, исправить и т.д. может, я и не права, как незнайка

ну это я так... мысли в слух

Quote (amateur)
Короче, похоже мне надо самой переводить в ринге описания эксперта.

ой
а я с самого начала почему-то была уверена, что Вы переводите
наверное, неправильно поняла

Quote (Сильва)
Представляю ,как бегут собаки и все дружно смотрят назад,кто там топает!

MAGISTR

тьма-таракань, но недалеко от столицы
01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (amateur)
так как Майя смотрит движения, и обычно собаки бегут не один круг. Я думаю, это в интересах владельцев показать хорошие движения своей собаки.
Лично я с Захаром и марафон пробегу...нам нравится
Quote (Svetla)
Бедность...дикая бедность...всего 120 собак записано, не на что взять ковровые дорожки в аренду в каком - нить клубе

Я лично разоваривал с Федоровичевой по телефону и она обещала 100 % дорожки..не паникуйте !!!!!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Janest!

Я совсем не имела ввиду, что у вас плохо с русским или английским.
Заводчики, конечно, много знают и понимают. Да и владельцы собак со временем, если им интересно, начинают разбираться что и как. Каждый заводчик когда-то был простым владельцем одной собаки.
НО, при этом все ходят на выставки, и заводчики чаще других, и все (и не только в России) хотят попасть под породника и получить его описание, и не одного. Наверно, чтобы лишний раз себя перепроверить. Вы же понимаете, как трудно объективно оценивать собственных собак (они ж всегда самые любимые). Заводчики - они же тоже люди.
И потом все в глубине души всегда хотят еще и выиграть. А выиграть под судьей - породником вдвойне почетно.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
amateur,
Quote (amateur)
Я совсем не имела ввиду, что у вас плохо с русским или английским.

простите, пожалуйста, я не хотела Вам грубить... хамовато как-то получилось в интернетовском контексте

Quote (amateur)
Вы же понимаете, как трудно объективно оценивать собственных собак (они ж всегда самые любимые). Заводчики - они же тоже люди.

согласна с Вами... мне вот кажется, что я вижу все недостатки своей собаки, так же, как и свои... но тем не менее, проверить хочется

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (amateur)
Дело не в деньгах, а в усилии - погрузка/разгрузка и т.д.

А мне кажется и усилий прикладывать не нужно, просто взять энную сумму из взносов за выставку , позвонить, заказать и оплатить автомобиль с грузчиками( я не думаю что эта сумма подорвёт бюджет организаторов).

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
кстати
на монке будет ветконтроль или всё по свойски \без поборов \ обойдётся?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Давайте бернонарод - всем удачи на этой выставке

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
аууууууууу............Организаторы!!!!!!!!! что с ветами ожидается?

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (MAGISTR)
что с ветами ожидается?
Скорей всего ,как всегда! У входа отдать свои кровные и на ринг...

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (MAGISTR)
аууууууууу............Организаторы!!!!!!!!!

а кого вы здесь ждете из организаторов???

Ветконтроль думаю будет, всегда бывает по крайней мере