Не дают мне покоя литературные лавры letika и Marinka....да еще под впечатлением книг Галины Исаковой...
Так вот....проба пера....раз, раз, проба...
Рассказ о том, как мы с собакой потеряли друг друга и счастливо вновь обрели.
Посвящается Басе (Наталье) и ее найденышу Боне и Бониному шестилетнему "юбилею".
Пошли мы с Радочкой в лес гулять, в прочем, как всегда... Я Раду отпустила. Она ломанулась в кусты. А я пошла по нашей тропинке...
Остановилась, жду Раду. Но...Тишина в лесу. Кусты не трещат, земля не дрожит, топота не слышно...Минута, две, три...Не слышно моей Радочки...
Заволновалась я и побежала искать свою собаку...
Полезла в те самые кусты, в которых скрылась Радочка...И вот, продираясь сквозь кусты, карабкаясь на горку, поскальзываясь, цепляясь за ветки...я вспомнила историю Бони, ее счастливого обретения и слова Наташи о том, что "любая домашняя собака может убежать"....и еще не факт, что ее вернут, если найдут (это я уже от себя добавила).....залезла на горку сквозь кусты уже в панике, а там......
Нет моей Радочки!!! Все!!! Пропала моя собака! Вся наша совместная счастливая жизнь пролетела перед глазами... Глотая слезы, кричу, зову ее...
Чу....Слышу отдаленный конский топот.....Бежит, бежит моя радость...."Где ты была?!"...Обняла, расцеловала....
Оказалось, я пошла искать Раду, а Рада пошла искать меня...
И как мы не встретились?!
Но это было еще осенью...А вчера....