Fabiana Gven Blaid

Жоржетта

Витебск
08.01.2012
640
Город
Витебск
lidiya, ну и хитруша ваша Фиби. Читаю про малышку и улыбаюсь: рада, что у вас все хорошо и вспоминаю свою Жоржеттку щенком. Много общего. Привет девочке от мамы и собратьев.

lidiya

Москва
13.01.2012
64
Город
Москва
Это у всех так???
Ведь берны все почти одинаковые, но наша все равно самая красивая!

lidiya

Москва
13.01.2012
64
Город
Москва
Аннушка, ой хитрющая - не то слово!

lidiya

Москва
13.01.2012
64
Город
Москва
Нам 2 месяца и 4 дня.
Вчера немного искупали и высушили. Решили проверить реакцию. Сидит в ванной спокойно, а вот сушиться мы не любим. Расчесываться тем более.
За вкусняшку Фиби выполняет команды на раз! И без команды в общем тоже, подбегает и сидит ждет)))

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
lidiya, я 31 год преподаю и 6 месяцев живу с очаровательной берн-Тикусей. Это детей надо учить; бернам достаточно сказать.( Если они разделяют твоё мнение-команда будет выполнена!)

lidiya

Москва
13.01.2012
64
Город
Москва
Baltika57, Вы правы. Но мы не устаем удивляться сообразительности двухмесячного щенка.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
lidiya, я уже полгода удивляюсь. ..и хитрости тоже..

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
lidiya, зачем???????????????

Зачем искупали?

lidiya

Москва
13.01.2012
64
Город
Москва
Аннушка, мы немного. лапки помыли.... уж очень хотелось посмотреть как себя вести будет.
Мама правда нас не очень поддержала, отобрала ребятенка, посадила на кровать, с криками заболеет (у нас при этом очень даже тепло).
Так что все нормально, ничего страшного не произошло.

Она еще очень любит когда мы все у родителей собираемся. Любит когда людей много.
Спит при этом с мамой в комнате, а иногда ночью просыпается и требует чтоб мама ей руку дала, прижимает лапкой и так засыпает.
Балуют ее родители.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
так-с, помывки отставить. Она же еще на улицу не ходит? Во-первых она щен, во-вторых на улице не месяц мая, в-третьих мамули Вашей респект

Много людей любят все берны - пастухи же

lidiya

Москва
13.01.2012
64
Город
Москва
Аннушка, Да она из мамы веревки вьет!
Впрочем из всех на тоже)))

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
lidiya, помоете собаку в такую морозяку, приеду и...нет, заводчикам пожалуюсь, вот

lidiya

Москва
13.01.2012
64
Город
Москва
Аннушка, Приезжайте)) Мы совсем не против!
А вообще так хочется поскорее тепло, чтоб была возможность похвастаться кому нибудь какая у нас малышка!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (lidiya)
А вообще так хочется поскорее тепло, чтоб была возможность похвастаться кому нибудь какая у нас малышка!

Вот за это не переживайте
, с берном по улице в любом возрасте не замечанным пройти практически не возможно, одни хотят погладить, другие- просто пальцем тычут, третьи -породу спрашивают.
Однажды я вышла с Викингом в возрасте 4-ых месяцев на улицу за мной увязалась женщина и все возмущалась " Это ж надо, у нее собака трехцветная ! раньше были только кошки, а сейчас уже и собаки..."

lidiya

Москва
13.01.2012
64
Город
Москва
Quote (Viking)
" Это ж надо, у нее собака трехцветная ! раньше были только кошки, а сейчас уже и собаки..."

)))))))))))))))))
Я даже не думала об этом. Она ведь и правда трехцветная)))

Наталья

Москва
02.09.2011
5 694
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (lidiya)
Я даже не думала об этом. Она ведь и правда трехцветная)))

рассмотрела!!!!!!!!!!
фоточки отличные

lidiya

Москва
13.01.2012
64
Город
Москва
Наталья, Я сестре рассказывала про форум и о том, что тут Фибины сестры братья живут недалеко. Сестра сказала, что вот, есть Моника, Фиби.... еще Рейчел нужно найти.
(сериал друзья смотрели?)

Наталья

Москва
02.09.2011
5 694
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (BlackBaggi)
ну да, это наш дедушка

ой, только прочитала, так мы родственники

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
lidiya, АУ ? Как поживаете ? Что-то совсем не стали общаться с нами ? Как Фаби растет ?

lidiya

Москва
13.01.2012
64
Город
Москва
Viking, Отлично мы поживаем.
Фиби выросла уже совсем, скоро год будет. Мама не устает ее нахваливать, какая она умная, красивая и вот все вокруг хорошие, но наша особенная))
Из последнего:
Приезжаю, вижу Фиби на диване грызет палку. Весь пол в опилках. Я сразу к маме:
Я - Мама глянь что она делает!
Мама - да она из леса без палки не приходит. Я ее пыталась уговорить на полу грызть, но она все равно на диван идет.
Я - мам, да я имела в виду мусор. Там весь пол в опилках.
Мама - ааа, это. Да не, сегодня еще мало.

И самое главное, что мама реально не видела в этом проблемы! Мне вот даже завидно стало, нам маленьким, значит, сорить нельзя было, а Фиби все можно))

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Quote (lidiya)
Да не, сегодня еще мало.

Во сестрена дает!
Вы фоток побольше наделайте. Так хочется на сестричку посмотреть

lidiya

Москва
13.01.2012
64
Город
Москва
UNINI, Да их же невозможно фотографировать! Сколько не пыталась, получается то нос собаки, то хвост собаки, то тень собаки.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
lidiya, да-да...посмотрите в нашем альбоме! Я когда Феню фотографирую, в этот момент пою нудно и протяжно

lidiya

Москва
13.01.2012
64
Город
Москва

Вот какими мы стали!

Последнее редактирование:

Жоржетта

Витебск
08.01.2012
640
Город
Витебск
lidiya, Фиби - какая красавица выросла! И по "морде лица" видно - большая послушница и умница!

Не пропадайте на долго.
Ждем ещё фото!

Последнее редактирование:

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (lidiya)
Приезжаю, вижу Фиби на диване грызет палку. Весь пол в опилках. Я сразу к маме:
Я - Мама глянь что она делает!
Мама - да она из леса без палки не приходит. Я ее пыталась уговорить на полу грызть, но она все равно на диван идет.
Я - мам, да я имела в виду мусор. Там весь пол в опилках.
Мама - ааа, это. Да не, сегодня еще мало.

На такие действия есть один только ответ - ЛЮБОФФ !
Но между поведением маленького ребенка человеческого
и подрастающей собаки есть большая разница : маленькому ребенку с возростом можно объяснить " мы разрешали тебе творить такое потому,что ты был маленький, а сейчас ты уже большой тебе нельзя, это неправильно,не прилично, стыдно и т.далее, а вот с собакой так не получится , ей нельзя объяснить почему в свои восемь месяцев ей можно лежать было на диване и грызть палочку, а уже в три годам при весе 50 кг нельзя грызть палено, она не может понять ведь ничего не изменилась все та же она сама,все та же хозяйка и все то же дерево
разницу в размерах они не понимают, а вот манера (привычка) заложенного поведения сохраняется на всю жизнь. ИМХО.
Цитата (Жоржетта)
Ждем ещё фото!

Поддерживаю !

lidiya

Москва
13.01.2012
64
Город
Москва
Жоржетта, Спасибо. Фото обязательно будут.
Viking, Это ее диван. И еще у нее есть кресло. Она даже команды понимает "Фиби не крутись под ногами иди на диван" и "на кресло")))
Да и мы ее действительно любим.
Я вот посмотрела на родителей и неделю назад купила собаку себе. Правда не берна (такие размеры не для моей квартиры), а корги, но окрасом прям берн, даже с белой кисточкой на хвосте))