FCI Centenary World Champion of Champions.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 749
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
На 12 ноября запланировано проведение грандиозной выставки Чемпион Чемпионов Столетия FCI (FCI Centenary World Champion of Champions), которая пройдет при содействии Королевского общества св. Юбера.Кроме того, FCI предоставила право четырем странам-учредителям федерации, среди которых Бельгия, Франция, Германия и Нидерланды, провести выставки, на которых будет присуждаться специальный титул в честь юбилея организации – Шоу-чемпион столетия FCI (FCI-Centenary Show Champion).
Согласно сообщению, Австрийский клуб собаководства, которому, как одному из основателей FCI, также было предоставлено право на организацию юбилейных выставок, уже отметил свое столетие в прошлом году.

Первая из юбилейных выставок – Дог-шоу победитель Столетия – пройдет 6-8 мая 2011 г. в Дортмунде (Германия). Победители этой выставки станут обладателями титула Победитель Столетия (Centenary Dog Show Winner).
Затем гостей будет принимать столица Франции. Здесь 7-10 июля состоится Всемирная выставка Столетия, а ее участники будут бороться за титул Мировой Победитель Столетия (Centenary World Dog Show Winner)
Эстафету юбилейных шоу 1-4 сентября примет Леэварден (Нидерланды), где на Европейской выставке Столетия будут разыгран титул Европейский Победитель Столетия (Centenary European Dog Show).

Собаки, которые в Дортмунде, Париже и Леэвардене сумеют завоевать 2 сертификата CACIB или 1 сертификат CACIB 2 сертификата R.CACIB, станут обладателями титула Шоу-чемпион Столетия и получат право на выступление в классе чемпионов на любых международных выставках, проводимых под эгидой FCI.

Завершаться юбилейные мероприятия 12 ноября в Брюсселе (Бельгия) уже упоминавшейся выставкой Чемпион Чемпионов Столетия FCI. За почетнейший титул Чемпион Чемпионов Столетия, который будет разыгрываться на этой выставке, допускаются собаки, ставшие обладателями сертификатов CACIB на выставках в Дортмунде, Париже и Леэвардене, а также обладатели титулов Международный чемпион красоты (CIB) и Международный Шоу-чемпион (CIE).
 
Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 749
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Завтра будем болеть за наших российских собак,Гермиону(словацкий чувач) и Норриса(леонбергер),не знаю кто ещё поехал на шоу чемпионов в Брюссель.Никто не знает где будет трансляция этого мероприятия?
 

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 413
Город
подольск
Ждем с нетерпением новостей!! Держим кулачки за Бонда
 

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
"Держим кулачки за Бонда" - да, да - пусть удача будет с ним
 

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 749
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (klvlev)
Завтра будем болеть за наших российских собак,Гермиону(словацкий чувач) и Норриса(леонбергер)

И за ЗЕННЕНХУНДА РОССИИ ДЖЕЙМСА БОНДА!
 

Oceana

Москва, Берлин
01.07.2010
3 002
Город
Москва, Берлин
Последнее редактирование:

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 413
Город
подольск
Бернов во второй группе представлено трое - Чемпион мира, чемпион Европы и собака, выигравшая что-то там в Бельгии. Двое судей. Они осмотрели всех собак второй группы и должны отобрать из всей второй группы 11 собак - собак второго отбора.. Второй круг отбора начнется в 16-30 местного времени...
 
Последнее редактирование:

ajaja

Москва
01.05.2010
942
Город
Москва
Как жалко, что нельзя посмотреть на это потрясающее шоу

Бонду, Гермионе, Норрису и всем российским собакам - удачи!!!!
А еще хочу пожелать удачи нашему бушику (нашему братишке) - Казанове из Благородного Дома!!!
 
Последнее редактирование:

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ну что там наши собачки .............ну очень интересно
 

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (sneg1987)
Ну что там наши собачки .............ну очень интересно


мне тоже... чёт тишина...
 

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 749
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Выиграл Ирландский волкодав из Словении
2-е место - наш корги
3-е место - шар пей
4-е место наш скотч терьер
РОССИЯ РУЛИТ!!!

 
Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Приветствую всех!
Мы были там со своим норфолком.
Чуток передохну и поделюсь с вами своими впечатлениями и фотографиями.
 

lobanovaolga

Москва
07.01.2010
3 152
www.bern-brioniorso.narod.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Чуток передохну и поделюсь с вами своими впечатлениями и фотографиями.


ждем!! очень интересно!!!
 

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, Ну вот слава богу, а я-то все гадала - поехали вы с ними или нет?!"Ждем!
 

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Jara2209, Это здорово!!! Ждем с нетерпением!!!!
 

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Ольга с корги как всегда великолепна!
да и леонбергер у Кристины хорош! на фейсбуке фотку видела...
 

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Как тут уже писали, на Чемпионат Чемпионов могли записаться все инетерчемпионы и обладатели CACIBов на четырех номинационных выставках – Брюссель 2010, Дортмунд, Париж и Леуварден 2011.

Было заявлено, что максимальное количество собак в каждой группе не должно превышать 150.

Но по факту – по каталогу - получилась такая раскладка: 1я группа – 123 собаки, 2я – 156, 3я – 112, 4я – 33, 5я – 99, 6я – 74, 7я – 82, 8я – 68, 9я – 101, 10я – 45
Итого – 893 собаки.

Естественно, далеко не все приехали.
Для примера, бернов было записано 10 собак (7 кобелей и 3 суки), а выставлялось 3 кобеля и одна сука…

Если не считать такс (так как их много разных вариаций), то больше всех было записано родезийских риджбеков – 28! Лишь чуть больше десятка пород были представлены в каталоге 10ю и более собаками. В подавляющем большинстве были единичные представители пород.

По странам участницам такая тоже интересная и примечательная статистика – лидеры Нидерланды (Голландия) и Германия – 175 и 174 соответственно, на третьем месте хозяйка выставки Бельгия – 152, на четвертом и пятом местах, уже с двойным отрывом – Франция и Италия -75 и 71, на шестом… Россия – 62 собаки!, на седьмом, уже далеко за нами Польша – 28…Замыкает первую кинологическую десятку Великобритания – 18 участников…Правда, я тут подсчитал, что если бы СССР не развалился, то у нас было бы уже 5е место, а если бы не было революции , то и 4 место. Ну, это так, к слову. Что было, то было. Но тенденция, я вам скажу, такова, что чем дальше, тем выше будет подниматься Россия в этом рейтинге. Заметьте, что страны расположенные в этом списке выше нас, находятся географически несопоставимо ближе к Бельгии, чем мы. Если бы такой чемпионат проходил в Восточной или Северной Европе, то однозначно Россия была бы в тройке. Думаю, что и руководство и судьи ФЦИ тоже учитывали вес России, ее вклад в финансовое благосостояние «старушки», как ни как 100 лет справила.

Теперь о том, как все было.
Зал (по площади, примерно, равный московскому ЦСКА) был поделен на несколько секторов – главный ринг (довольно скромных размеров с трибунами амфитеатром), 10 рингов по группам и 10 зон ожидания тоже строго по группам. В каждом ринге – каждой группе – было два эксперта – в левом и правом углах. Стюарты (их было много) приглашали по 5 – 6 собак в ринги по каталожным номерам. Как правило, номера совпадали с породами.
Сначала оба эксперта смотрели группу в движении (тут могли быть собаки разных пород), затем, начиная с первой собаки, проходила индивидуальная экспертиза. Каждый эксперт выставлял в оценочный лист на своем столе оценку по 50ти балльной шкале. При этом, он старался сделать запись так, чтобы никто ее не видел. Участнику – экспоненту – тоже его балл не сообщался. (Его так никто и не узнал, и видимо, никогда не узнает). Потом всех отправляли на фото сессии. Да, забыл написать интересную деталь. На номерах участников были крупными буквами написаны полные клички собак по каталогу….Ну, так сказать, первая подсказка забывчивым старика экспертам. Вдруг кто кого нужного не сразу узнает. Всякое бывает После первого отделения был большой перерыв на подсчет очков. По регламенту из первой группы во второй круг могли выйти 9 собак, из второй – 11, из третьей – 8, четвертой – 3, пятой – 7, шестой – 5, седьмой 6, 8й – 5, 9й – 7, 10й – 3. Через какое-то время на огромном экране стали появляться списки собак (их номер по каталогу и полная кличка), попавшие в заветную шестидесяти четверку. Забавно, но дольше всех «подсчитывали» баллы во второй и третьей группах. Что характерно, количество набранных баллов указано не было. Мне рассказывали, что Хомасуридзе и Лисбет Мах (они судили 9ю группу) были удивлены результатами. Но им все объяснили и они успокоились.
Сразу порадую болельщиков России. От нас туда выбрали 11 собак! Многих заслуженных людей и их собак постарались не обидеть. Например, туда попали ризеншнауцер Власовой и ее альтерэго Силеверстовой. Показалось странным, что представителей некоторых пород в список попало несколько, а иных не было представлено вовсе.
Дальше пошла кубковая система.
По жребию (судя по составу пар жребий был реальный) собаки были разбиты на пары. Каждую пару одновременно судили три судьи - из Японии, Германии и Перу. По команде ведущих шоу они одновременно поднимали либо синюю, либо красную карточку, в зависимости от того на каком коврике стояла выигравшая собака. Причем, то как судить собак решали не судьи, а ведущие. В одном случае экспертам предлагалось судить только по движениям по кругу и в стойках, в другом случае только вперед назад, в третьем предлагалось осмотреть собак на ощупь…Ведущие не стеснялись давать по ходу судейства свои прозрачные комментарии, из которых часто было понятно кто есть кто…
Иногда, когда японский судья слишком долго думал, ведущие уже объявляли, что первый эксперт поставил красное..На каком то этапе на огромном экране кроме номеров стали писать и клички и титулы конкурсантов… Зрители, как водится на Евровидении, болели за своих. На мой взгляд, часть собак была довольно посредственной.
Не поразил меня и победитель – ирландский волкодав. Хотя я люблю эту породу. Блестяще выступили наши Шилова и Попова.
Покорила всех наша хендлер с китайской хохлатой из Новосибирска. Мне запомнились пара из Италии с джек расселом и пара с бассетом. Был великолепный шарпей из Голландии. Наш бульмастиф тоже понравился. Болел за своих питерских – за леонбергера и шибу.

Общее впечатление – ни реального праздника ни шоу не получилось. ФЦИ состарилось и впало в маразм.
Нужны новые идеи, новые люди и свежая кровь.

Несколько слов о Брюсселе.
Столица Евросоюза оставила приятное впечатление. Город на все сто столичный. Есть все – и старина и современная архитектура, и музеи, и магзины, транспорт, отели, сервис, кухня.
Чего стоит один Атомик. К своему стыду, я и не знал о нем, а он ничем не уступает по грандиозности Эйфелевой башне.
Ну и, конечно, очаровашка – писающий мальчик. Как без него?
Честно, искал писающих девочку и собачку, заявленных в туристических буклетах, но не нашел…Не там, видать, искал.
Сильно не расстроился

Фото разбираю. Есть все участники финалов. Потихоньку буду ставить
 
Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Атомиуи и Дворец столетнего юбилея всемирных выствок вечером и ночью


 
Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
В гостях у Писающего мальчика в 11 часов 11 минут 11 ноября 2011 года



 
Последнее редактирование:

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
"Спасибо за отчет по выставке, очень интересно!!!! " - надеюсь это только начало

Jara2209, - спасибо, ждем продолжения
 

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Jara2209, спасибо! Очень интересно
 

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Берны открывали вторую группу. Так как бельгийский питомник Maroyke не привез своих записанных собак (двух кобелей и одну суку), первым, кто начал ринг был наш Зенненхунд России Джеймс Бонд.


 
Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Вторым выступал -

129 Alpenspirit King Of Rock ‘N Roll – 15/11/2007 David Huysmans, Belgium



 
Последнее редактирование: