Quote (Лиза)
Да поймите вы наконец,спокойная немка это нонсенс!
Я это прекрасно понимаю, я знаю много немцев! Вы просто не знаете мою собаку!!! Она холерик, гиперактивная, с очень сложным характером. За всю жизнь у моих родителей было несколько овчарок, но такой как эта небыло никогда!!! Не каждый сможет выдержать такую собаку рядом с собой!!!
Quote (Лиза)
А судя по Вашим рассказам , несчастное животное сидит в вольере.
Вы немного не так поняли мои слова! Джесика сидит в вольере исключительно тогда, когда Боня выходит погулять, остальное время она свободно перемещается по участку и делает все что ее душа пожелает.
Quote (Лиза)
Голова овчарки должна быть постоянно загружена, тело должно получать огромные физические нагрузки, и не просто прогулки , а именно нагрузки, постоянные дрессировки , кусачки , лыжи, санки , и т.д. и т.п.
Я в свое время приобретала эту собаку для охраны дома, как и большинство людей. Но действительно начала с ней заниматься, ходить на долгие прогулки. Я проходила с ней на ОКД и ЗКС, занималась постоянно 1,5года. Тогда я не работала и могла уделять ей много времени, сейчас к сожалению не получается.
Quote (Лиза)
Имея двух собак , надо уметь любить и понимать двух ,а не зацикливаться на одной.
Я с вами согласна!!! С того момента как появилась Боня я их не разделяла, любила их одинаково! Я с двумя ходила на прогулки, с обеими начала ходить на дрессировку. Но в какой-то момент они посорилились и что-то не поделили, а я этот момент пропустила к большому моему сожалению. Позже я попыталась это исправить, но ситуация оказалась сложная!!!
Quote (Лиза)
лучше отдать собаку туда ,где ей будет лучше!
Мы слишком привыкли друг к другу, я не смогу ее отдать! И вы действительно думаете, что ей будет лучше в другом месте? А если она не сможет без нас?
Я пытаюсь справляться со сложившейся ситуацией как могу! Просто овчарки - это не совсем та порода о которой я мечтала с детства, но это не мешает мне любить Джесси!!!