LIMBA NOBLE BEAUTY

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
А вот еще несколько фото со вчерашней дрессировки, правда они не очень качественные ( не совсем удобно фотографировать собу и одновременно следить за ней плюс давать команды), в общем выставляю то что получилось!

Бонька спряталась в серединке цветочка...

отрабатываем выдержку

самое любимое - кусачка

выжидаем...

...и нападает ( такая длинная получилась
)

и вот рукав наш...уррра!

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Хорошо позируете

А на последней фото глазом в объектив косит

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
Quote (Berna)
А на последней фото глазом в объектив косит

ага, такая смешная вышла!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Lyana, здорово у вас, хорошо когда много товарищей по прогулкам.
Только очень жалко, что девочки дружить не хотят, лишние проблемы и нервотрёпка хозяевам.

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
Quote (Tavy)
лишние проблемы и нервотрёпка хозяевам.

Вы даже не представляете какая это нервотрепка!!!
Все время нужно следить что бы они не встретились, одну закрываем в вольер, другую выпускаем, потом наоборот, и так целый день!
Хорошо что хоть есть с кем гулять , друзей у Боньки много! Я вижу что Боньке хочется с Джеской дружить, она подходит постоянно к вольеру, они обнюхиваються, но стоит только Джесику выпустить, как она со страшным рыком нападает на Боньку и начинается настоящий ужас. Бона то ей не уступает!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Да, к сожалению такое бывает
, особенно обидно, когда рассчитываешь на другое, а оно так вот выходит.
Нас тоже не любит одна соседская овчарка, Олис с ней на занятиях пересекалась, ещё подростком. Мало, того, она ненавидит и Олисиных детей, наверное вообще всех зеников
, странненькая какая-то.

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
Я заметила, что у многих овчарок очень скверный характер, как и у моей! Вот вчера, пока занимались на дрессировке, было много овчарок, они все ужасно неспокойные, постоянно на кого-то кидаются, гавкают на других собак, дерутся. Из многих знакомых овчарок, лишь двоих я знаю спокойных и вменяемых. Ну вот такие нам встречаются, что поделаешь!
Не повезло мне конечно с Джессикой, зато Бонька оправдала все мои надежды, она собака моей мечты!!!

Meli

Набережные Челны
10.09.2008
194
Город
Набережные Челны
Quote (Lyana)
много овчарок, они все ужасно неспокойные

Мне кажется это в силу их служебного характера.Мы гуляем тоже с разными породами,
но овчарки как волки друг за другом наблюдают,а если дерутся то в основном друг с другом,видимо это везде так.

Quote (Lyana)
как она со страшным рыком нападает на Боньку и начинается настоящий ужас

Я тоже всегда этого боюсь
,как и ВЫ люблю берна до безумства,у нас сейчас ревность появилась,
приходишь домой,естественно Мели быстро около рук,ног,а НО места не хватает и начинает рычать и кусать.
Приходится сначала их отругать, а потом одновременно с разных сторон каждую гладить.
А в душе любовь ни как не разделишь на 50*50,но по другому нельзя.
Может Джессика со временем поймет в силу своего характера,что Боня ей не соперница,очень хочется на это надеятся!

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
Quote (Meli)
Может Джессика со временем поймет в силу своего характера,что Боня ей не соперница,очень хочется на это надеятся!

Они уже соперницы и ничего с этим не поделаешь, приходится разрываться между двумя!!!

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
Фотки с племсотра:

мама может пойдем домой, пока не поздно, аааа....

Лиза

Москва
04.04.2008
1 985
brendellada.ru
Город
Москва
Quote (Lyana)
спокойных

Quote (Lyana)
многих овчарок очень скверный характер,

Да поймите вы наконец,спокойная немка это нонсенс! Я не говорю ,что она должна жрать всех подряд,нет, ни в коем случае!!!! Голова овчарки должна быть постоянно загружена, тело должно получать огромные физические нагрузки, и не просто прогулки , а именно нагрузки, постоянные дрессировки , кусачки , лыжи, санки , и т.д. и т.п. Немец - это собака ни для сидения в Вольере, она для человека была создана, работать и служить для него !!! А судя по Вашим рассказам , несчастное животное сидит в вольере. Имея двух собак , надо уметь любить и понимать двух ,а не зацикливаться на одной. А если не получается , лучше отдать собаку туда ,где ей будет лучше! Туда где её будут любить также ,как вы любите своего Берна!!!!

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
Quote (Лиза)
Да поймите вы наконец,спокойная немка это нонсенс!

Я это прекрасно понимаю, я знаю много немцев! Вы просто не знаете мою собаку!!! Она холерик, гиперактивная, с очень сложным характером. За всю жизнь у моих родителей было несколько овчарок, но такой как эта небыло никогда!!! Не каждый сможет выдержать такую собаку рядом с собой!!!
Quote (Лиза)
А судя по Вашим рассказам , несчастное животное сидит в вольере.

Вы немного не так поняли мои слова! Джесика сидит в вольере исключительно тогда, когда Боня выходит погулять, остальное время она свободно перемещается по участку и делает все что ее душа пожелает.
Quote (Лиза)
Голова овчарки должна быть постоянно загружена, тело должно получать огромные физические нагрузки, и не просто прогулки , а именно нагрузки, постоянные дрессировки , кусачки , лыжи, санки , и т.д. и т.п.

Я в свое время приобретала эту собаку для охраны дома, как и большинство людей. Но действительно начала с ней заниматься, ходить на долгие прогулки. Я проходила с ней на ОКД и ЗКС, занималась постоянно 1,5года. Тогда я не работала и могла уделять ей много времени, сейчас к сожалению не получается.
Quote (Лиза)
Имея двух собак , надо уметь любить и понимать двух ,а не зацикливаться на одной.

Я с вами согласна!!! С того момента как появилась Боня я их не разделяла, любила их одинаково! Я с двумя ходила на прогулки, с обеими начала ходить на дрессировку. Но в какой-то момент они посорилились и что-то не поделили, а я этот момент пропустила к большому моему сожалению. Позже я попыталась это исправить, но ситуация оказалась сложная!!!
Quote (Лиза)
лучше отдать собаку туда ,где ей будет лучше!

Мы слишком привыкли друг к другу, я не смогу ее отдать! И вы действительно думаете, что ей будет лучше в другом месте? А если она не сможет без нас?
Я пытаюсь справляться со сложившейся ситуацией как могу! Просто овчарки - это не совсем та порода о которой я мечтала с детства, но это не мешает мне любить Джесси!!!

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
Quote (Shurik)
Бонька, такой забавный попрыгун...
Спасибо))))

Лиза

Москва
04.04.2008
1 985
brendellada.ru
Город
Москва
Quote (Lyana)
И вы действительно думаете, что ей будет лучше в другом месте?
Думаю да , если она там не будет вынуждена соперничать с другой собакой!!!! ЕЙ нужен хозяин в первую очередь! Выплеск её энергии в мирных целях. А она этого не получает. С немецкой овчаркой надо заниматься всю её жизнь!!!!!
Quote (Lyana)
остальное время она свободно перемещается по участку и делает все что ее душа пожелает.
Это не одно и то же , что занятия, тренировки, нагрузки. Простое болтание по участку не нужно Н.О. ! Ей нужно взаимодействие с Вами.!!! Н.О не охраняют территорию, они охраняют своего хозяина!!!! Для охраны территории надо брать специально предназначенных для этого собак .

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
Quote (Лиза)
Это не одно и то же , что занятия, тренировки, нагрузки.

я и это понимаю!!! Но многие немцы так живут, охраняя участок! По крайней мере у нас таких полон город, и сними не то что не занимаются, а и вовсе никуда не выводят. Я же стараюсь сделать для своей собаки большее, просто сейчас это не всегда получается!

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
Quote (Лиза)
Она не все, она одна такая

Эту тему можно обсуждать бесконечно. Вот только никто не знает как я отношусь к Джесичке , как тяжело я переживаю эту ситуацию!!! В любом случае, это моя собака и если нужно будет я постараюсь восстановить тренировки, на столько, на сколько смогу!

Последнее редактирование:

starzhy

Харьков
25.12.2007
2 442
starzhy.com.ua
Город
Харьков
Quote (Лиза)
С немецкой овчаркой надо заниматься всю её жизнь!!!!!

Полностью с Вами согласна!

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
Я думаю, что по этому вопросу нечего больше обсуждать!!! Я сделаю для своих собак все что смогу и даже больше!!!!!!!!!

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
Мы на праздниках маялись, маялись и решили сделать фотосессию!
Вот что у нас получилось:

серьезная и гордая...

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Замечательные получились фотографии!
Боня красавишна )))

Berna