Quote (Наталья)
научите
мы ее вообще ничему не учили, она какая-то воспитанная сразу родилась.
А если хочет что-то попросить- приносит игрушку , кладет мне на колени и говорит-Я же с тобой поделилась и ты со мной поделись. Правда, когда лакомство сьест, без зазренья совести забирает игрушку, выбегает из кухни, разворачиваеться в коридоре и прибегает снова с тем же возмущенным лицом- Вы что-то жрете? Давайте меняться-я вам мячич, вы мне печенько.
Говорю- так нечестно, твой мячик уже секонд хенд, весь в дырах, грош цена ему. Она тогда и так и сяк показывает как замечательно можно с ним играть , и снова кладет мне его на колени, садиться рядом и смотрит в глаза- Ну вот, аппорт я тебе принесла, похвали меня. и так бесконечно.
Если я делаю вид что игнорирую ее, она хватае мяч и бежит к сыну в комнату, проделывает там тот же концерт. У него не остаеться выхода как прийти на кухню меня "поругать" , отобрать из моей тарелки сосиску или что-нибудь, торжественно вручить ее дочери и они гордо и сплоченно покидают кухню .Победила дружба. У них команда, а я значит-жадная и злая. Выходя Шаня обязательно оглянеться и рыкнет негромко- типа вот видишь, за меня есть кому заступиться. И так каждый раз. Может попробую как-нибудь это заснять-выложу.