Никого не хотела обидеть, видео было в сети.Ирин, на видео собака Ольги Галкиной Гир.. его, к сожалению, уже нет в живых.. крупный, красивый, статный и изумительного темперамента кобель..
Да, конечно, по ролику это сразу видно)))была просто реклама продукции PP.. )))
Вот только об этом я говорила))) Что только при таком уходе за ногтями, будет такая лапа)))и действительно, американцы стригут очень коротко когти своим собакам..
Заводчик продает щенка в возрасте 2 месяцев, примерно))) Остальное - владелец собаки или, если он не может стричь сам (вот, у меня муж - боится), то везет стричь в салон))).результат труда грумера, и заводчика.
Уход за когтями и такое строение лап -это совершенно разные понятия.Вот только об этом я говорила))) Что только при таком уходе за ногтями, будет такая лапа)))
Ирина, если Вы говорите, то не останавливайтесь)))Уход за когтями и такое строение лап -это совершенно разные понятия.
Я вас тоже не понимаю.И с терминологией знакома, спасибо за повтор.Ленинградочка, если честно, перечитываю Ваш текст, и не понимаю о чем Вы вообще..
Ирина Викторовна! Мне это видео тоже страшно понравилось! Я его многократно просматривала как раз после того, как нам записали замечание на выставке о неподготовленной шерсти.. Этот репортаж с места боевых действий поразил меня двумя вещами: во-первых, спокойным поведением собаки; во-вторых, количеством косметики. С какие-то препараты встречала у нас, но чтобы столько!.. ЗАЧЕМ?! И ведь манишка всё равно не такая уж белая!Мне видео понравилось
Шахноза, как я Вас понимаю!!! ТОЛЬКО ЧТО от станка.. Полтора часа.. Енька мокрый от мытья, а я - с головы до ног.. спины, естесссссьно, нет!.. На все манипуляции - более полутора часов.. это без подстригания и расчёсывания.. На это уже сил не осталось!!!резанные руки, онемевшие пальцы, окаменевшая спина - все свое..
вот как ты мысли читаешь?Шахноза, обязательно направлю Юлию к нужному грумеру
Может быть и хендлера еще посоветуетеобязательно направлю Юлию к нужному грумеру
Ира, это формулировка некорректна в свете рассмотрения проблемы стрижки когтей. Это лапа собаки, которой, может и не стригут когти раз в неделю, но с ней много двигаются, причем по таким покрытиям, что пальцы руки работают. В итоге постав лапы правильный, пальцы не распущены, когти направлены вниз и стираются в процессе движения до такой степени, чтобы не мешать собаке. Если с этой же собакой перестать двигаться, лапа распустится. пясть провалится, когти окажутся направлены параллельно земле как у человека и перестанут истираться естественным путем. А дальше кончики станут загибаться вниз и выворачивать пальцы, что в свою очередь заставит собаку еще больше проваливать пясть, локти, лопатки, куполить спину, подставлять под себя задние, перестанут сгибаться коленки, а вследствие этого сблизятся скакалки. Это классическая картина того, что происходит с теми собаками, за которыми неправильно ухаживают. Цепная реакция...Вот пример неухоженный в плане когтей лап, в мокром виде, от того, что когти будут подстрижены (хоть сейчас, хоть со дня рождения), ничего для этой собаки не изменится.
Ольга, по-моему Вы перевернули с ног на голову, рассказывая, что будет с моей собакой, если он перестанет гулять...Ира, это формулировка некорректна в свете рассмотрения проблемы стрижки когтей. Это лапа собаки, которой, может и не стригут когти раз в неделю, но с ней много двигаются, причем по таким покрытиям, что пальцы руки работают. В итоге постав лапы правильный, пальцы не распущены, когти направлены вниз и стираются в процессе движения до такой степени, чтобы не мешать собаке. Если с этой же собакой перестать двигаться, лапа распустится. пясть провалится, когти окажутся направлены параллельно земле как у человека и перестанут истираться естественным путем. А дальше кончики станут загибаться вниз и выворачивать пальцы, что в свою очередь заставит собаку еще больше проваливать пясть, локти, лопатки, куполить спину, подставлять под себя задние, перестанут сгибаться коленки, а вследствие этого сблизятся скакалки. Это классическая картина того, что происходит с теми собаками, за которыми неправильно ухаживают. Цепная реакция...
Аня, спасибо за этот пост...ох, нагородили то )))
Марина, привет! Мы же вроде на ты))) Или ты меня не узнала?))) Конечно, посоветую. Переходи в личку)Может быть и хендлера еще посоветуете
Бываю в Новосибирске на Сацибовских выставках, наблюдаю как работают хендлеры в рингах. Очень даже хорошо работают!!!!
С точностью могу сказать что это местные девочки.
DAKOTTA, я могу помочь Вам с поисками хэндлера, если нужно! Вот телефон Лилии (увы, не помню её фамилии!), она постоянно выводит в ринг кучу собак, и у неё это очень неплохо получается! 8 913 203 83 11. У неё есть Вайбер!Может быть и хендлера еще посоветуете
Шаха, спасибо!Хранить разбавленные шампуни не рекомендуется, потому что в разбавленном виде в емкости появляются бактерии.
Прошу прощения, это я не четко сформулировала свой пост. Я то поняла,(прочитав Ваш пост) что это у Вас проблемы с выбором хорошего грумера, инструктора и хендлера. И когда Юля предложила Вам помощь в поиске грумера я и про хэндлера напомнила....Издержки инет общенияХоть DAKOTTA и пытается меня убедить, что в наших краях есть мастера по преображению бернов, но я зачастую сталкиваюсь с ситуацией, что в бернах у нас вообще никто не разбирается: ни инструкторы ОКД, ни ветеринары, ни грумеры.. Кстати, к этому блестящему списку можно отнести и хэндлеров.
Прям парадокс! Каких только экзотов нет в нашем немаленьком городе! А вот поди ж ты - с бернами знакомы мало.. Даже прохожие то ньюфом назовут, то московской сторожевой..
А я за два года общения с этой породой убеждена, что ЕСТЬ у бернов масса особенностей! Знание которых и инструкторам не помешало бы.. и прочим упомянутым.. Не зря же на нашем форуме столь горячее обсуждение тонких и толстых вопросов!
Спасибо, Марина, за Вашу заботу! Нет, хэндлер нам противопоказан! Был уже печальный опыт. Теперь вывожу только сама!И когда Юля предложила Вам помощь в поиске грумера я и про хэндлера напомнила..