АНТОНИО, УЛИСС, ЮРАЙ и ЛАРА.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Можно перестать ругать
. Отстрелялись
.

Антонио выступил прекрасно!
Мы с Фебой издалека наблюдали, все было четко и красиво. А как он выдержку выдержал - супер! Вам долго пришлось ждать, но он молодец, не подвел ))

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Танечка, вы с Тошей молодцы! Одни из лучших.
Я со стороны наблюдала, все очень здорово. Даже на приставшую тетку не купился. ПОЗДРАВЛЯЮ!

Последнее редактирование:

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Ninon)
Антонио выступил прекрасно! good2 Мы с Фебой издалека наблюдали, все было четко и красиво. А как он выдержку выдержал - супер! Вам долго пришлось ждать, но он молодец, не подвел ))
Молодцы!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 105
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Дорогиенаши друзья! Спасибо ,что переживали за нас и поддерживали!

Мы сдали экзамен с Тошкой! Набрали 58 баллов из 60 возможных. Всётаки дёрнулся Тоха немножко на выдержке, а остальное всё сделал отлично!
Сказать, что я рада -это ничего не сказать!
Потому как перед экзаменом Тоха пел весенние песни и даже наш инструктор засомневалась, выполнит ли он какие то команды или нет.
НО мы поднапряглись и всё сделали как надо!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Tanya-bern, Танюша, поздравляю Вас с Антохой! МОЛОДЦЫ!!!
А сдавали ОКД ?
:good2:

Последнее редактирование:

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 105
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (Родник)
А сдавали ОКД ?

Спасибо! Сдавали курс под названием " Управляемая городская собака" (послушание). ОКД-это следующая ступень.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Tanya-bern)
Сдавали курс под названием " Управляемая городская собака" (послушание)
О. как! А раньше такого не было! А в чем же отличие от ОКД?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Tanya-bern)
Мы сдали экзамен с Тошкой!

МЫ С ТИКУСЕЙ ВАС ПОЗДРАВЛЯЕМ!!

mariaS

Москва
10.12.2012
568
Город
Москва
Цитата (Tanya-bern)
Мы сдали экзамен с Тошкой!

Ура! Ура! Ура! Мы с Алиской поздравляем с успешной сдачей экзамена! Будем теперь стремиться к вашим результатам
А Тошку буду Алиске в пример ставить

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата (Tanya-bern)
Будем думать чем дальше заняться.

А тут и думать не чего, в следующее воскресенье в 14 часов на площадке набор в группы (в т.ч. на ОКД), так то милости просим.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата (Tanya-bern)
Мы сдали экзамен с Тошкой! Набрали 58 баллов из 60 возможных.

Молодцы!!!Поздравляю!!!

Ягодка

Минск
26.09.2011
4 465
Город
Минск
Цитата (Tanya-bern)
Мы сдали экзамен с Тошкой! Набрали 58 баллов из 60 возможных.

Молодцы! Поздравляем!!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Tanya-bern)
Мы сдали экзамен с Тошкой! Набрали 58 баллов из 60 возможных. Всётаки дёрнулся Тоха немножко на выдержке, а остальное всё сделал отлично!
Сказать, что я рада -это ничего не сказать!

Таня, поздравляем!!! Очень рады за Вас и Антонио
Первая гора покорена, теперь к следующей вершине - ОКД. А мы с Маликом, по Вашему и Нининому примеру, тоже начнем заниматься
У нас прямо возле дома, по воскресеньям с двух часов занятия
Вчера ходили знакомиться с инструктором, нам понравилась

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Танечка, от всей души поздравляем вас с победой ! Это такой труд... Мы с Семой стали ходить на занятия, вот уже 2 раза! Я не представляю, сколько времени надо, что б достичь успеха
! Пока наше внимание переключается на других собратьев, где уж выдержка
! Хотя , когда один, все намного лучше! А вы долго проходили обучение?
А ТОШКА просто большая умничка
! Какая награда его за это ожидала?
!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Tanya-bern, Танюшка, какая хорошая новость....Ну вы даете: 58 баллов. Это ж... ПОБЕДА!Красивая победа... Его, анверно, ладочка научила побеждать!
Тошка, ты молодец!!
Танечка, расскажи коротко, как прохода сдача экзамена.. мне интересно..
А мы ведь тоже начали петь.. "разговаривать"...
Как заскулит ГАнс, так Тошку и поминаю.. хорошим словом..
Жду рассказа...

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 105
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Marinka, Самум, ианис, марьяшка, Ягодка, zoya, mariaS, Спасибо, девушки!!!

Цитата (DAFNA)
А тут и думать не чего, в следующее воскресенье в 14 часов на площадке набор в группы (в т.ч. на ОКД), так то милости просим.

Марина, просто не очень удобно сейчас начинать занятия по ОКД. Мы ж в июне в отпуск уедем, а пропускать занятия не хочеться. Наверно осенью удобнее начать .

Цитата (ианис)
Вчера ходили знакомиться с инструктором, нам понравилась

Найти взаимопонимание с инструктором-это великая сила, значит результат будет!

Цитата (Самум)
Пока наше внимание переключается на других собратьев, где уж выдержка

Не переживайте, мы первые 2 месяца никак выдержку освоить не могли! Отвлекался Тоха на всё что только можно! А приезд на площадку он воспринимал как встречу с друзьями.
А в награду за сданный экзамен Тоха получил вкусных блинчиков! Ну и конечно был зачмокан от носа до хвоста!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 105
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (Marinka)
Танечка, расскажи коротко, как прохода сдача экзамена.. мне интересно..

Марина, сдача проходила так: Нас поделили на пары. Каждая пара с собаками подходила к судье, здоровались (собака в это время должна спокойно сидеть рядом).Дальше мы пошли с Тошкой на выдержку. Дала я ему команду "лежать" и отошла метров на 20, стою спиной к нему. А в это время вторая собака должна пройти весь маршрут , хождение "рядом" на поводке, заход в группу людей и обход 2 человек по "восьмёрке", выход из группы людей, разворот и дальше отцепляется пёса и всё делается без поводка. Опять заход в группу людей, проход "восьмёркой" вокруг 2 человек, остановка в середине, выход на стартовую позицию. Далее по прямой показываются движение "рядом" шагом, бегом, медленным шагом, разворот вокруг,повороты, посадка собаки не прекращая движения (когда собака должна сесть , а дрессировщик продолжает идти дальше), укладка из движения, подзыв собаки. И всё это БЕЗ вкусняшки!
Пока одна собака проходит маршрут судья ставит оценки за каждый элемент и одним глазом наблюдает за собакой которая на "выдержке".
И всё было бы ничего, если бы собачке которая проходила маршрут не пришло в голову поиграть с веточкой свалившейся с дерева! Пока хозяйка призывала её к порядку , Тоха начал крутить головой, я через плечо ему рычала "лежать". И тут началось самое интересное! Какая то тётенька топала через парк и решила посмотреть что здесь такое происходит! Остановилась около меня и спрашивает: "А что это тут?" Я ей пытаюсь объяснить чтобы она шла дальше, а ей поговорить приспичило!
Вот ситуация! Собака на маршруте работать не хочет, тётка около меня стоит! Всё думаю, кранты, Тоха столько не пролежит! Хорошо, что Марина (DAFNA) тётеньку прогнала! Но Тоха всё равно решил встать,за что и сняли с нас баллы!
А потом мы поменялись местами и пошли проходить маршрут, а собачка пошла на выдержку. Маршрут мы прошли на "Ура" и нас даже засняли для отчёта старшему инструктору!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 105
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
А ещё нам устроили "провокацию"! Судья привела своего пуделя и поставила задачу: идти на встречу ,остановиться и поздороваться за руку, собака должна сидеть рядом и никак не реагировать на другую собаку. С этим мы тоже справились! Последним испытанием был выстрел. У меня сложилось впечатление, что Тоха его вообще не заметил! Потому что на Новый год бабахало так, что звук стартового пистолета-это всё ерунда! Хотя было несколько собак которые испугались.
Вот так закончилась наша учёба!!!!

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата (Tanya-bern)
тётенька топала через парк и решила посмотреть что здесь такое происходит!

А казачок то не засланец?
! Как все сложно было и какие вы молодцы!
Таня , а вы долго ходили на занятия?
Цитата (Tanya-bern)
А в награду за сданный экзамен Тоха получил вкусных блинчиков! Ну и конечно был зачмокан от носа до хвоста!

А хозяюшка, умничка, себя за усердие чем порадовала, кроме победы любимца? Или это все затмило?
Цитата (Tanya-bern)
был выстрел.

Это высший пилотаж
!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Tanya-bern, ух, ты как интересно... Здорово...
Ситуация да... комичная: "
- А что это вы тут делаете?"
- Иди тётенька, иди...

Тошка молодец.. Зная своего, скажу, что с пуделем мой бы побежал снюхиваться...зазывая поиграть....
Да и время у нас сейчас очень тяжелое... не едим, только пьем (едим исключительно мясо) и все нюхаем-нюхаем-нюхаем..
Так что, Таня, для Тошки - это вообще высший пилотаж..
МОЛОДЦЫ 100 раз!!!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 105
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (Самум)
Таня , а вы долго ходили на занятия?

Получилось что на занятия ходили 6 месяцев. Вообще должо было быть поменьше, но то морозы, то Новый год, занятия отменяли.

Цитата (Самум)
Или это все затмило?

Затмило однозначно!!!! А ещё же за нами мой Сашка наблюдал из за забора, но так чтоб его Тоха не увидел! Мы не могли опозориться, мы ж Сашке по воскресеньям спать не давали, он нас на машине возил на занятия!

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата (Tanya-bern)
6 месяцев

Всего? Когда мы первый раз пришли на занятия, нас бывалый мужчинка с хаски, проинформировал, что вот этой собаке столько то ( имею ввиду возраст), этой столько, а вот эти корсики пришли в 6 мес., а сейчас им уже 2 года
! У нас пауза!
! Это сколько же надо ходить на занятия? Поэтому удивлена
вашими способностями!
Цитата (Tanya-bern)
Сашка наблюдал

Я тоже наблюдала из-за забора первое занятие
, хотела
! Як шпиён! А Семка увидел и навстречу! Пришлось уйти и из машины наблюдать за действом, дабы не было соблазна!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата (Tanya-bern)
Марина, просто не очень удобно сейчас начинать занятия по ОКД. Мы ж в июне в отпуск уедем, а пропускать занятия не хочеться. Наверно осенью удобнее начать .

Танюш, делайте как вам удобнее. Я понимаю, что после напряженных занятий хочется каникул. Приходите в сентябре. На сайте площадки будет информация, ну и я подскажу, если что.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 105
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
DAFNA, Марина, а курс ОКД сколько месяцев длится? И по стоимости подскажи сколько?
Буду думать как лучше сделать! А инструктор другой будет или есть вероятность к Лене попасть?

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 105
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (Самум)
Поэтому удивлена вашими способностями!

От инструктора многое зависит. Лена нам всё очень доходчиво объясняла как с собакой обращаться надо! Ну и всю неделю самостоятельная работа, в выходной на занятиях сразу было видно результат! Нам с инструктором ПОВЕЗЛО!!!!