Цитата (Marinka)
Танечка, расскажи коротко, как прохода сдача экзамена.. мне интересно..
Марина, сдача проходила так: Нас поделили на пары. Каждая пара с собаками подходила к судье, здоровались (собака в это время должна спокойно сидеть рядом).Дальше мы пошли с Тошкой на выдержку. Дала я ему команду "лежать" и отошла метров на 20, стою спиной к нему. А в это время вторая собака должна пройти весь маршрут , хождение "рядом" на поводке, заход в группу людей и обход 2 человек по "восьмёрке", выход из группы людей, разворот и дальше отцепляется пёса и всё делается без поводка. Опять заход в группу людей, проход "восьмёркой" вокруг 2 человек, остановка в середине, выход на стартовую позицию. Далее по прямой показываются движение "рядом" шагом, бегом, медленным шагом, разворот вокруг,повороты, посадка собаки не прекращая движения (когда собака должна сесть , а дрессировщик продолжает идти дальше), укладка из движения, подзыв собаки. И всё это БЕЗ вкусняшки!
Пока одна собака проходит маршрут судья ставит оценки за каждый элемент и одним глазом наблюдает за собакой которая на "выдержке".
И всё было бы ничего, если бы собачке которая проходила маршрут не пришло в голову поиграть с веточкой свалившейся с дерева! Пока хозяйка призывала её к порядку , Тоха начал крутить головой, я через плечо ему рычала "лежать". И тут началось самое интересное! Какая то тётенька топала через парк и решила посмотреть что здесь такое происходит! Остановилась около меня и спрашивает: "А что это тут?" Я ей пытаюсь объяснить чтобы она шла дальше, а ей поговорить приспичило!
Вот ситуация! Собака на маршруте работать не хочет, тётка около меня стоит! Всё думаю, кранты, Тоха столько не пролежит! Хорошо, что Марина (DAFNA) тётеньку прогнала! Но Тоха всё равно решил встать,за что и сняли с нас баллы!
А потом мы поменялись местами и пошли проходить маршрут, а собачка пошла на выдержку. Маршрут мы прошли на "Ура" и нас даже засняли для отчёта старшему инструктору!