Мы сидели на пляже , Тоха шлёпал по воде, а Вилька копал ямки и совал туда нос. Вроде просто играл,а потом я заметила,что он жуёт песок с ракушками. Что смогла выгребла у него из пасти. Пошли домой, мои улеглись ещё поспать, а я разбирала вещи. И вдруг в дом залетает птичка!
В доли секунды я её выгнала тряпкой. НО! Тут же вспомнилась очень нехорошая примета связанная с птицами! Постаралась отогнать все плохие мысли и быть повнимательнее, на море всё таки!
А к ночи начался кошмар! То что я не доглядела на пляже за Вилькой чуть не обернулось трагедией. Как потом оказалось он достаточно много съел песка с ракушками. Всю ночь Вильку выворачивало наизнанку! Утром поехали к врачу в город Темрюк. Посмотрев и пощупав слабенького Вильку врач вынес вердикт : срочно ехать в Краснодар, в хорошо оборудованную клинику и скорее всего предстоит полостная операция по извлечению ракушек.
180 км до Краснодара летели со страшной скоростью ни обращая внимания ни на какие знаки, Вильке было хреново.
Домчались в ветклинику на ул. Бабушкина, Лада с Тошкой ждали в коридоре, а мы пошли к доктору. Нам повезло и доктор нам попался чудесный! Посмотрел Вильку, сделали рентген и стал всё же готовить его к промыванию желудка, но предупредил,что если не поможет, то уже тогда операция.
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ доктору Аношкину Сергею Анатольевиу за спасение Вильки!!!!!
Все действия были чёткими,быстрыми и профессиональными! Мы с Сашкой чем могли помогали. Вилёк все процедуры вытерпел героически.
Операция не понадобилась!После дождались пока Вилька придёт в себя и поехали обратно.
Через 2 дня ещё раз ездили сделать капельницу, но нашего доктора не было и попали мы к Виноградовой Екатерине.
Она выслушала нашу историю , все процедуры сделала и дала много полезных советов. За что ей тоже ОГРОМНОЕ спасибо!
А ещё, уж так получилось, что в клинике мы познакомились с берняшкой Мией (из питомника" С горы Мезмай"), укусил клещ и она лежала под капельницей. Сейчас уже всё у неё хорошо!
Вот с таких приключений начался наш отдых.
Вилька потихонечку приходил в себя, но гуляли мы с ним по дорожке около дома. А Тоху одного брали на пляж.
Фоток первых дней нет, т.к. не до этого было. Главное Вилёк шёл на поправку!