Про курицу...
Куриное мясо стоит гораздо дешевле говядины или свинины. Поэтому оно привлекает многих покупателей. К тому же считается, что это “белое” диетическое мясо куда полезнее для здоровья?
Но это верно для деревенских кур, которые паслись на природе и кушали зерно и травку.
Большая часть охлажденного или замороженного куриного мяса является бройлерным и получено в результате забоя кур, которые выросли в закрытом помещении при искусственном освещении и целенаправленном питании.
Курица уже давно превратилась в автомат для удовлетворения пищевых потребностей человека. Не случайно, что производство кур на мясо и на яйца полностью разделено.
Взрослый бройлер — это акселерат, приспособленный только к жизни на фабрике. В естественной среде он в состоянии прожить разве что несколько дней. Самки бройлеров, оплодотворенные петухами, несут яйца. Их покупают птицеводы и закладывают в инкубатор.
Через три недели вылупляются невероятно прожорливые цыплята, которых усиленно кормят "пищевой смесью". Обычно это специально подобранные комбикорма. Некоторые производители добавляют в них ОСОБЫЕ гормоны роста... пенициллиновую , тетрациклиновую (и не только) группу препаратов...Курятина, "фаршированная" антибиотиками. Как заявляют в Госкомитете ветеринарной медицины, эти вещества постоянно находят в отечественном курином мясе. Однако наши птицеводы это категорически опровергают.
Весь процесс откорма автоматизирован. Механизмы поддерживают нужную температуру, влажность, включают или отключают свет. Словом, для цыплят сделано все, чтобы они побыстрее набирали вес. Через 6–7 недель, съев всего лишь 2,5 кг !!! пищевой смеси, цыпленок достигает веса в 1,5 кг и отправляется под нож. Полностью вырасти и сформироваться птице не дают...
В Госкомитете ветеринарной медицины - постоянно ловят производителей на превышении нормы антибиотиков в мясе. И для проверок пользуются не советскими гостами, а специальным регламентом Евросоюза. Поэтому список антибиотиков, подлежащих контролю РАСШИРЯЮТ каждый год...
Ну и на коду, у меня своячница работает на бройлерной фабрике она всегда говорит так : Лен ,ты что ЭТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКУ !!!, а уж собакам я бы и подавно не дала...
У меня ,слава богу, своё хозяйство и я доподлинно знаю как растут мои курочки и не только..., что они кушают.И это я не боюсь давать собакам и с удовольствием ем сама и моя семья.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ , питайтесь правильно и БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ !!! С УВАЖЕНИЕМ.