"Ах эти сучьи разведенцы...."

A

Ausra

Цитата bakster ()
покупатель всмысле? я так понимаю что заводчик - Вы?

Георгий заводчик не я,я покупателъ

Последнее редактирование модератором:
A

Ausra

денги за Георгию я неплотила, был другои договор, денги потребовали от меня сразу как показала проблему с зубами
я нехочу нечево,,я толко удивлена что самом развитие девочки может за два месеца исправитса зуби,ну может так бивает

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Всё, я разобралась кто такой "Георгий"
Это дочка Платона, она сейчас на сайте питомника как их собака представлена. Ей уже исполнился год. Ну, возможно зубы и стали на место. Всякое бывает.....

A

Ausra

Цитата bakster ()
Всё, я разобралась кто такой "Георгий"
:D
Это дочка Платона, она сейчас на сайте питомника как их собака представлена. Ей уже исполнился год. Ну, возможно зубы и стали на место. Всякое бывает

За два месеца ,зуби неисправляетса , заводчики ето знают,ну да ладно,нехочу не каких скандалов

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата bakster ()
Ей уже исполнился год. Ну, возможно зубы и стали на место. Всякое бывает.....

Хорошо, когда так.... а нам, обещали, а "оно не встало"....

A

Ausra

Цитата Барни ()
Хорошо, когда так.... а нам, обещали, а "оно не встало".... no

Я неслишала что так бивает,быстро и просто
Мне толко сказали что у мами Дольки такое появлялось тоже в этом возрасте, но я ей запрещали что-либо тянуть зубами, массировали и прошло. Я в етом не верю
Не игрушек не вирёвки недаю тянут некогда молодими собаками

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Барни ()
Хорошо, когда так.... а нам, обещали, а "оно не встало"....

у вас тоже перекус?

Ausra, а в каком возрасте вы взяли эту девочку? у неё сразу с зубами так было?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата bakster ()
у вас тоже перекус?

Недокус....

A

Ausra

Цитата bakster ()
Ausra, а в каком возрасте вы взяли эту девочку? у неё сразу с зубами так было?

взяли 2,5 месеца,на 7 месецав всё былло в порядки,прикус стал менятса от 7 месецав и очен быстро

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
У Жары был недокус. К 3 годам компенсировался, но не раньше.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Если у маленького щенка плотные ножницы, то есть большая вероятность что у выросшей собаки будет прямой прикус или даже перекус. Если у щенка уже перекус или прямой прикус, то чтобы он превратился в ножницы нужно чудо)) или брекеты...

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Брекеты могут исправить, если сами зубы выросли не совсем ровно, а сама челюсть правильная. А если челюсть неправильная, то и никакие брекеты не спасут.
Ausra, с дантистами консультировались?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата Tavy ()
Если у маленького щенка плотные ножницы, то есть большая вероятность что у выросшей собаки будет прямой прикус или даже перекус.

Скорее перекус. )))

Цитата Ausra ()
Кто может мне обяснит как за 2 месеца может исправитса вот такие зуби.

Если перекус или недокус не сильный, может исправить хендлер, для этого "шевелят" специальным образом челюсть ))) Не видела. Но рассказывали.
А если сильный, только брекеты, резиночки и т.д. и т.п. ...

Последнее редактирование:
A

Ausra

Цитата Jelena ()
Ausra, с дантистами консультировались?

да, нам сказали можно исправит но толко с помочю в мишателство человека , так значит брекети и тд,но как пустит разведение такую девочку

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Tavy, я видела щенка в 5 мес, у него был прямой прикус. Конкретно прямой. А в год у него были классные ножницы. Хоть доставай челюсти и на выставку неси)
Недокус видела у 2-х месячного. В 1,5 года видела ту же собаку - тоже всё как в аптеке

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Щенок растет скачками и по частям, если в какой-то момент нижняя челюсть выросла быстрее, чем верхняя, то может образоваться перекус, а когда подтянется верхняя челюсть, уже верхние резцы не дают нижним встать на место. Можно ли и нужно ли исключать из-за этого из разведения? Допустимо ли вмешательство?

Возможно, это один из критериев, почему многие эксперты/заводчики предпочитают собак/щенков, которые остаются гармоничными в процессе роста

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата bakster ()
Недокус видела у 2-х месячного. В 1,5 года видела ту же собаку - тоже всё как в аптеке

Недокус - это нормально. Если не сильный. Потом ножницы будут.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата bakster ()

это как раз нормально, у мелких и должен быть небольшой зазорчик.
Цитата bakster ()
я видела щенка в 5 мес, у него был прямой прикус. Конкретно прямой. А в год у него были классные ножницы.

а хозяева у него как к выставкам относились?

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Из своего опыта могу сказать,если резцы вышли из зацепа в перекус,то обратно они не всанут...без волшебных рук ортодонта

A

Ausra

Цитата lenalu ()
Если перекус или недокус не сильный, может исправить хендлер, для этого "шевелят" специальным образом челюсть ))) Не видела. Но рассказывали.
А если сильный, только брекеты, резиночки и т.д. и т.п. ...

Девочки ми говорим а собаках которые будет племеными,а как так что будет ?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
На самом деле конечно организм - штука тонкая, всякое может быть. Разница лишь в вероятности.
Надо раскопать лекцию про зубы с семинара, там много чего интересного было... и про наследуемость, и про вероятность исправления, и про методы...

A

Ausra

Цитата Apriori ()
Из своего опыта могу сказать,если резцы вышли из зацепа в перекус,то обратно они не всанут...без волшебных рук ортодонта

вот такое я слышала не раз и в етом верю

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Tavy ()
а хозяева у него как к выставкам относились? wink

Никак не относились
Но по собачьим зубам - я главный стоматолог
Главврач можно сказать

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата Ausra ()
Девочки ми говорим а собаках которые будет племеными,а как так что будет ?

Что будет... то что и всегда - "каждый выбирает по себе"...

A

Ausra

незнаю,может я сделала ошибку,девочка очен хароша,но я боюс рисковат и платит всю суму за девочку, хотя и полюбила её,но как правилно сказала lenalu,
Цитата lenalu ()
"каждый выбирает по себе"..

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Ausra ()
её был перекус,

Ausra, К сожалению с дальнейшим развитием он мог только ухудшиться....

Цитата Apriori ()

Apriori,

Цитата GEKTOR ()
Голова у суки растет до 2 лет ,и поэтому челюсть гуляет..

GEKTOR, Ира, не говори глупости, в том то и дело что голова растет, и прикус с возрастом станет только хуже.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Ausra, Я почти на 100% уверенна, что у данной суки в возрасте 45 дней были плотные ножницы.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Всегда говорю,себя не обманешь...можно исправить фенотипические недостатки и ,даже ,некоторые пороки...но генетика не изменится.
Нужно иметь в себе силы отбраковывать таких собак,что бы из заводчика не превратиться в размноженца

Последнее редактирование: