"Ах эти сучьи разведенцы...."

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
0
bernclub.ru
Город
Москва
#2
"Оглядываясь" в породе, как бельмо на глазу, начали бросаться разведенцы.. Иногда они вяжут суку под разными документами, не редко это даже питомники, о коих никто и не слышал.
О титулах и тестах тут и заикаться уже не приходится. Задается вопрос.

Когда? Когда на некоторых сук (и разведенцев) будет наложено "табу"? Ото от контраста к подходу к разведению в одной стране глаза режет

Можно остановить такой подход в разведение "под тихую и ради наживы" если да, то какими методами (контроля)?
 

amateur

Москва
11.11.2008
9 316
0
terra-de-bern.com
Город
Москва
#3
MyMilan!
В России нет - здесь с 90-х годов беспредел во всем - и в экономике, и в кинологии.
Таких мер нет. РКФ все равно, лишь бы деньги получить. Забота об улучшении пород собак - вообще не стоит на повестке дня. Нац клубы разных пород - некоторые из них - пытаются что-то делать, но для вязки не обязательно быть членом НКП в своей породе.
Получше ситуация у рабочих пород - 1. нужен рабочий диплом 2. тесты на дисплазию обязательны = разрешение на вязку. Так разведенцы там уходят в СКОР. А у вас есть какие-то идеи?
 

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
0
bernclub.ru
Город
Москва
#4
amateur, согласна с вами. Но все же можно что-нибудь подумать...
Quote (amateur)
А у вас есть какие-то идеи?
Ну например запретить "питомникам" актировать своих щенков! Когда они сами себе хозяева, там и "подписать" дело не трудное, и любую суку под любыми документами можно разрешить
 

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
0
Город
Череповец
#5
Shurik, расскажи что за беспредел в Ярике творится.я про то, что там одна "сучья" дама вяжет свою суку каждые пол-года.сука в ужасном сосотянии, как я поняла.щенки получаются очень слабые и вообще...а когда покупать щенка приходят, вот этот "заводчик-разводчик", говорит, что она на даче, или еще что-нибудь придумает.вот как денежек-то хочется!
 

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
0
mail.ru
Город
Ярославль
#6
Quote (MyMilan)
Ну например запретить "питомникам" актировать своих щенков!

Ну вот опять....в первую очередь питомникам досталось
 
#9
У меня предложение - раньше вроде было какое-то условие, что выставочная отметка должна быть достаточно свежей, как сейчас - не знаю. До вязки допускать тока с недавней оценкой(ну хотя бы полгода), тогда хоть как -то собачек будут в форме держать.....А то на первом году жизни по выставкам побегают, а потом уже не до того - бабло косят
 

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
0
bernclub.ru
Город
Москва
#10
Quote (LittleBetty)
одна "сучья" дама вяжет свою суку каждые пол-года

а общепометки на подобные вязки наверяка выдает подружка, работающая в местном клубе
 

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
0
mail.ru
Город
Ярославль
#12
ТатьянаC, о чём вы?
Сейчас по правилам, для многих пород достаточно только ОДНОЙ,разводной оценки не ниже "Оч.Хор" !!!!
Да,а ещё появился отдельный ринг, типа для вязок,где монжно выставлять собу,в мягко говоря не лудшей форме,да и судейство в нём: Ох,как какое лоялное

Да,кстате,многие владельцы кобелей вовсе не заморачиваются подбором сук
а зачем?
лиш бы денюжки платили
 
Последнее редактирование:

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
0
bernclub.ru
Город
Москва
#13
Quote (Shurik)
Да,а ещё появился отдельный ринг, типа для вязок,где монжно выставлять собу,в мягко говоря не лудшей форме,да и судейство в нём: Ох,как какое лоялное


разведенцам браво!

Quote (Shurik)
о чём вы?

почему разведенцы себе устраивают "легкую жизнь"... поправки себе вносят, собирая "подписи да заявки"

а мы не можем??
 

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
0
mail.ru
Город
Ярославль
#14
MyMilan, если ты заметила тенденцию,то последнее время РКФ всё смягчает и смягчает требования и к разведению собак и к сдаче нормативов

В этом свете,я считаю,что молодцы породные клубы - стараютс держать планку на высоте!!!!!
 

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
0
Город
Череповец
#16
Предлагаю другую более заводную тему ! "Ах, эти сучьи конкуренты , разводят хз кого ,продают дорого и часто !" И сразу как вывод -запретить !
Чем не тема для базара ?!
 

kalliliya

Каменск-Уральский, Свердловская область
17.08.2008
3 820
0
Город
Каменск-Уральский, Свердловская область
#17
Проблема действительно очень серьёзная. Особенно для отдаленных регионов. Абсолютно ни какого контроля.
Сука вяжется две течки вподряд, тесты на дисплазию не имеет, подбор кобеля - лишь бы повязать, приемлимо бы было по деньгам. Ни о каком анализе совместимости кровей нет речи. Ибо владелец питомника абсолютно не знает породу. Монопородные выставки не посещает. Бернов не из своей области видит исключительно на фотографиях в нэте. Выставлять собак своих не видит смысла, т.к. чемпион закрыт. Брак, имеющийся в помётах актируется как полноценные щенки, естественно в акте не указывается брак. Есть "заказы" на щенков и замечательно! Вяжется собачка с радостью и плевать, что предыдущие роды не совсем гладко прошли.
И пока не будет контроля, так и будет продолжаться всё. РКФ пропускает вязки и всё у таких размноженцев замечательно.
 

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
0
bernclub.ru
Город
Москва
#18
Quote (ДмитрийА)
Предлагаю другую более заводную тему ! "Ах, эти сучьи конкуренты , разводят хз кого ,продают дорого и часто !"

а в этой вы не хотите дискутировать што ль?
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 196
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#19
Интересную тему Вы подняли, вот еще хорошо бы было, если бы потенциальные покупатели перед приобретением щенка думали, кого и где они покупают. А у нас в настоящее время, первый вопрос у звонящих "Сколько стоит?" Когда начинаешь спрашивать, что родители Вам не интересны, то в 90% звонящих ответ один: "Согласны на выбраковку, главное, чтобы было дешево". Поэтому и требования РКФ обходят. В другой ветке мы уже говорили, что существует разница между питомниками и заводскими приставками, повторяться не будем. Так ПИТОМНИКОВ в нашей породе, раз,два ...., а остальное-то заводские приставки. Сейчас только ленивый себе заводскую приставку не сделает. MyMilan, "приставочники" не имеют право актировать своих щенков, да и заниматься племенной деятельностью самостоятельно, а только под чьим нибудь "присмотром".Не может человек, находящийся в любой породе один-два года знать ее особенности, какие линии, что за собой несут, и кого и с кем можно вязать, а кого нет. А вот "присмотр", бывает разный..... В нашей породе кобелей разрешается вязать с 18 месяцев, сук 18 месяцев (за границей с 24 месяцев). А все ли выполняют это требование РКФ? Все, кто заботятся о своих суках, вряд ли будут их вязать каждую течку, даже, если и РКФ разрешает. А покупателям, вместо того, чтобы спросить когда у суки был последний помет и т.д., опять - главный критерий, чтобы ДЕШЕВО.
А стоит спросить у таких "разведенцев" неужели Вам своих девочек не жаль? Сразу же находятся их сторонники с "помидорами", и только успевай уварачиваться, а основная масса молчит и наблюдает, чем же это "зрелище" закончиться.
Кто изучал экономику, тот знает, крылатую фразу "СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ", и, пока существует спрос на собак, похожих на бернские зенненхундов, остановить этот процесс очень сложно.
Конечно, безвыходных ситуаций не бывает. Согласна с MyMilan, говорить об этом надо. Надо не бояться говорить друг другу ПРАВДУ, не боясь при этом остаться в меньшинстве. Не стоит хвалить щенков, только потому, что все хвалят, если внутренний голос подсказывает тебе, что они мало похожи на бернов. Если кто-то заметил, что суку вяжут каждую течку или раньше положенного срока, тоже надо обратить на это внимание , может, кто прочтет, лишний раз подумает, а стоит ли у этих "заводчиков" покупать щенка, глядишь и другие "заводчики" задумаются, стоит ли им так поступать.
 

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
0
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
#20
Quote (iskra)
Надо не бояться говорить друг другу ПРАВДУ

Да? Смешно. Никто ничего не говорит, потому что боится, что переключатся на него.
Quote (iskra)
Не стоит хвалить щенков, только потому, что все хвалят, если внутренний голос подсказывает тебе, что они мало похожи на бернов.

На этом форуме есть тема: "Предназначение тем о продаже щенков (читать всем!)", так вот там написано, в т.ч. следующее
Quote (Сурепка)
Повторюсь - наша задача детей пристроить, потому что ОНИ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ.

Вот так...
http://bernclub.ru/forum/68-745-1
 
Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
0
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
#21
Ну вот Вам и темка интересная для рассмотрения: http://bernclub.ru/forum/33-1314-1#70623 .
Или я что-то не так понимаю или суку повязали в 12 мес, то есть на первую же течку. Видать случайность......
 
09.02.2008
7 606
0
#22
MyMilan, Лена, не ты ли удалила тему, где приводились доказательства "щенячьего конвеера" в питомнике Золотая Дюна? К чему теперь сабелькой машешь?
 
09.02.2008
7 606
0
#23
Ira, Замечательное цитирование! Ну от тебя как раз такого не ожидала. Там что - не написано было В КАКИХ РАЗДЕЛАХ ЗАВОДИТЬ ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ?
Но вообще-то, меня из модеров поперли, теперь можете эту тему удалить. А то, не дай бог, еще меня обвинят в пособничестве конвеерам.
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 196
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#24
Ira, я не имела ввиду конкретно наш форум, тем более продажу щенков, они ведь и правда ни в чем не виноваты. Щенки, о которых я говорю, на мой взгляд просто не должны были бы появиться на свет, так как не всех кобелей и сук следует использовать в разведении. А титулы в наше время не говорят о качестве того или иного производителя.
 

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
0
bernclub.ru
Город
Москва
#25
Quote (Сурепка)
Лена, не ты ли удалила тему, где приводились доказательства "щенячьего конвеера" в питомнике Золотая Дюна? К чему теперь сабелькой машешь?

при чем тут тема и конвеер???

ты не знала глубины всего конфликта и чем это грозило форуму.
по-моему после таких разговоров как "не надо чистить наш форум от "серьездных" тем", никто ничего удалять не может

уже больше полугода у нас существует АРХИВ, то бишь удаляться ничего не может, можем как туда "вносить" так и "выносить"
Quote (Сурепка)
Но вообще-то, меня из модеров поперли, теперь можете эту тему удалить.

Наташ, мы тебе ни раз говорили большое СПАСИБО за форум, я сама говорила спасибо за твою помощь, и мы тебя все любим и ценим! Но с того момента как ты пропала в никуда больше чем на 3 месяца, я сменила модераторов на людей, которые мне помогают в форуме с тех. точки зрения и обижаться тут ни к чему. Это лирическое отступление дабы люблю Наташу
а она не вздумала обижаться.
 

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
0
Город
Череповец
#26
Quote (MyMilan)
Quote (ДмитрийА)
Предлагаю другую более заводную тему ! "Ах, эти сучьи конкуренты , разводят хз кого ,продают дорого и часто !"
а в этой вы не хотите дискутировать што ль?

грань очень тонкая и вы сами же скатитесь до ругани и деления всех и вся на хороших и плохих ! и что самое смешное , что это всего лишь сотрясание воздуха , людей этим не исправить , это их внутренние установки и выбор между плохо и хорошо .
 

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
0
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
#27
Quote (Сурепка)
Ira, Замечательное цитирование!

Мне показалось, что это квинтэссенция Вашего поста,на который я дала ссылку.
Quote (iskra)
Ira, я не имела ввиду конкретно наш форум, тем более продажу щенков, они ведь и правда ни в чем не виноваты. Щенки, о которых я говорю, на мой взгляд просто не должны были бы появиться на свет, так как не всех кобелей и сук следует использовать в разведении. А титулы в наше время не говорят о качестве того или иного производителя.

Согласна, щенки не виноваты, и впоследствии для своих будущих владельцев они при любых обстоятельствах будут самыми лучшими, но вот вопрос. Является ли восторжение тем или иным щенком (который далек от идеала) медвежьей услугой новичку в породе, который пришел, например, на форум с целью приобретения щенка?
iskra, а почему это не касается этого форума?
 
Последнее редактирование:

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
0
Город
30 км от Череповца
#29
Quote (MyMilan)
у нас существует АРХИВ
а это где? я не вижу или нет?