"Ах эти сучьи разведенцы...."

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Nader)
Ни кто нам не отказывал, и договоренности были,и цена хорошая была и подороже был вариант, выбор был. Ехать не кому было на вязку-все работали-кризисс в стране.

Да-да, я помню, кризис, конечно...в 2008 году.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Наталья, мне только одно не понятно, че вы сюда опять пришли, если в той же самой пресловутой переписке, упоминали про тех куриц которые здесь сидят...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Melony)
че вы сюда опять пришли

Это нормально, это адреналиновый голод.

27.09.2011
191
Quote (krokomama)

Как у доктора Быкова)))

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (krokomama)

То что она опять появилась это предсказуемо
В том же стиле, все тоже самое
Интересно побьет свой рекорд по времени пребывания на форуме без бана

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Melony)
побьет свой рекорд по времени пребывания на форуме без бана

нет, не побъет...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Nader)
Как у доктора Быкова)))

Ой! Хто это?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Nader)
спасибо за общение
Не стоит благодарности! Обращайтесь!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (tatctar)
зачем вступать в дискуссию с человеком,

Да я вроде по теме,инбридинг,вязки.......

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Блин, читаю и так мерзопакостно что-то.. С азартом разговариваем с человеком, который просто ноль, пустое место, который даже не понимает ничего, не слышит и не видит. Набрать собак, "возникли отношения", развязанный щенок.. Какие на фиг тесты, какое обследование, в той голове вообще что-то есть?
Три собаки, да еще гроссы - это уже не просто. Хорошо, очень хорошо, что собаки эти оказались вполне себе ничего, как бы "и для выставок, и для вязок". А если что-то пошло бы не так?
Перемою свои кости-черепушки. Теперь имею уже двух бернов "не для племразведения". Лаки тоже. У нее не вышли два премоляра, четвертые нижние. Вот такая насмешка природы. При абсолютном, богатырском даже, здоровье, отличной анатомии, прекрасной психике. ВСЕ. Не видеть нам больше рингов, не рожать щенков, ничего. Я не смогла поступить, как было возможно - искать руки Лаки, а потом - брать нового щенка. Прекрасно понимаю, что делаю, что при всех моих "силах и возможностях" теперь я просто живу со своими собаками.
И вот как бы поступили эти же самые пресловутые "сучьи разведенцы"? Та же Наталья, из того же Таганрога? Если бы у нее - и все три - и в плембрак? Да уж, еще раз повторю - просто отлично, что с ЕЕ собаками все в порядке! Хотя..Лучше было бы, если б они изначально оказались в ответственных, хороших, надежных руках. Но кто-то там, наверху, решил именно так.

Последнее редактирование:

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Наталка)
Вот такая насмешка природы.

У Вас прекрасная собака, которая подарит Вам много радости.
Жаль, конечно, что у нас нет выставок красоты, а обязательно все
связано с разведением.
Ведь, собака так счастливо устроена, что и не участвуя в разведении,
много значит для стаи. А все остальные заморочки ей навязываем мы - люди.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
shale, Так, собственно, меня успокаивать и уговаривать не надо.
Лаки и так нам дарит, дарила и будет дарить не только радость, а еще что-то такое светлое.. от чего щемит сердце. И что я, видимо, никогда не буду способна отдать собаку свою, делать разные прикольные штучки типа "вставь зубы", "задвинь челюсть" - только ради выставок и разведения.. И не знаю, смогу ли я рисковать еще раз. Вполне возможно, до заводчика бернов я никогда не дорасту. Но не повешусь от этого, чесслово. Вполне возможно - в бернах я "не фартовая", хотя все относительно, собаки мои живы и здоровы, красивы и обожаемы!
Quote (shale)
Ведь, собака так счастливо устроена, что и не участвуя в разведении,
много значит для стаи. А все остальные заморочки ей навязываем мы - люди.

А вот эти бы слова - да по другим адресам... Хорошо, если подросших собак из "выбраковки" просто удачно и хорошо пристраивают и не дают им "хода" в дальнейшем. Но "разведение", постоенное на обмане - вот это гадость, самая настоящая.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Наталка, не знаю что написать... наверно просто повторю, теперь уже для всех.
Есть люди, которые скорее подвинут свою мечту, чем предадут свою собаку. Правильно ли это? Но выбора не получается... как-то не получается и всё. И такая "насмешка природы" почему-то случается именно с теми, кто по другому не может, вот такая насмешка...

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
И такая "насмешка природы" почему-то случается именно с теми, кто по другому не может, вот такая насмешка...

Если учитывать то, что из любого правила есть исключение, то утвержение имеет право на существование...

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Наталка,
да в выставках ли счастье???

а на самом деле, это действительно ирония судьбы - чем ответственнее руки и подход, тем больше шансов "попасть", проверяла на себе. Вотпокупают не заморачиваясь - и все вроде нормуль, А как я искала свою боксу - весь инет перерыла, с кем только не списывалась, выбирала 8 месяцев только маму-папу, купила за дикие для бокса деньги и от эксклюзивной вязки - начиная с полутора лет постоянно лечу от чего-то.... Все болезни мира собрали на свою рыжую шкурку. Кто бы подумал?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Н-да... Та самая лотерея...
Наташа, конечно Вы расстроены, как был бы расстроен любой из нас... Хорошо, что у Вас хватает сил отказаться от интересных планов, надеюсь, Вы замените их другими, не менее интересными!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Эллада)
чем ответственнее руки и подход, тем больше шансов "попасть", проверяла на себе

А может быть так судьба отбирает работников на породу и вынуждает работать над какой-нибудь
важной задачей разведения? Не слепцы, халтурщики и подтасовщики будут по серьезу со всем этим
разбираться.
Наталка, Эллада, вы еще молоды, у вас многое впереди. Все ваши мечты еще принесут
плоды, сейчас только зреют.
Мне, вот, Бог для этого рогов не дал. Но свою задачу я кажется поняла - сегодня постараюсь сдать
часть гентестов Лабоклину. Часть - потому что нет самого для меня важного! Опять препятствия толкают
к более серьезному охвату проблемы. Нет ничего случайного.
Не смогу участвовать в племенном разведении - информацию в общую копилку внести смогу.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Tavy,
Мечту предала, это так. Но она осталась.. Вот ведь в чем прикол, Ириш..
Quote (Tavy)
И такая "насмешка природы" почему-то случается именно с теми, кто по другому не может, вот такая насмешка...

Quote (Эллада)
это действительно ирония судьбы - чем ответственнее руки и подход, тем больше шансов "попасть",

Да, понять бы, почему и за что - дальше было бы легче.
Quote (Эллада)
Вотпокупают не заморачиваясь - и все вроде нормуль,

Эллада, Ага, я тоже это заметила.
С Лаки я поступила с точностью до наоборот.
Quote (Ольга-Берни)
Хорошо, что у Вас хватает сил отказаться от интересных планов, надеюсь, Вы замените их другими, не менее интересными!

Ну да, Оль, отказалась я, как же - думаешь, Лаки дала?? Это же "шоу-гел" какая-то, достаешь ринговку - прыгает, сама все делать начинает, в сторону ее хендлера даже не ходим (дабы не расстраивать), слово "выставка" при ней не произносить.. В итоге будем с ней заниматься, обучать меня хендлерству, уже приглашены на курсы. Мне - школа (может, пригодится еще когда?), ей - одно из самых любимых занятий.
Да конечно, счастье не в выставках ( Эллада,
) - для меня, но, видимо, не для моей собаки.

А все остальное отложено, забыть и забить пока не получается..

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Эллада)
Вотпокупают не заморачиваясь - и все вроде нормуль

Почему -то так часто бывает , а потом эти собаки просто сидят на диванах. Мне тоже очень хотелось стать хорошим заводчиком , начала с шнауцероав , даже стало получатся , собаки нашего разведения начали хорошо показывать себя на выставках( я имею ввиду выставки в Питере и Москве под интерэкспертизой) и 90 годы... , и с бернами не получилось . ну об этом я уже рассказывала.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Ольга-Берни)
Та самая лотерея...

Кстати, НИКОГДА В ЖИЗНИ не выигрывала в лотерейные билетики!
Зато выиграла в русских спаниелях. Моя Алиса-2 (первая - милицейская - погибла на Урале) куплена абсолютно спонтанно, случайно, мы даже не заглянули в ее родословную, просто увидели абсолютную копию той, погибшей, ее глаза, и когда она облизала мужа так же - моментально уехала к нам домой. Вот так, а теперь ждем первых правнуков, натаскиваем и выставляем внуков, и все настолько удачно сложилось, что...ТТТ!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Наталка)
Да, понять бы, почему и за что

Знаете, у меня другое мнение... Я думаю что подобные сюрпризы в разведении случаются чаще, чем об этом принято говорить и думать
Не все просто афишируют, а кто-то даже правит "косяки". Вот отсюда и ощущение, что "везет" только честным и порядочным. ИМХО, конечно...
Quote (Наталка)
Это же "шоу-гел"

Не вздумай забрасывать! Такую девку надо на сцену!
На выставках не сошелся свет клином. Может фристайл? Не хочешь? Или спорт какой нибудь? Или спасение на водах?
Она просто хочет работать

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Teresa)
Или спасение на водах? wink Она просто хочет работать friends2

Наталка, Посмотри тему ньюфомедвеженок Сенди , как здорово Сенди училась спасать вместе с бернами. .

17.09.2010
3 913
А я наоборот купили не глядя Масика вот он и прожил недолго. Хотя в его родословной ничего на первый взгляд не предвещало беду, глубоко не копала. Заводчица удивилась. И попросила ее ветеринара связать с моим что бы выяснить что и как было и как быть дальше. Девочка которая осталась из того же помета у нее жива и здорова. Походу это я угробила своего малыша.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Dave, ДАЖЕ НЕ СМЕЙ ТАК ДУМАТЬ!!!!!!! в одном помёте=ВСЕ ЩЕНКИ РАЗНЫЕ!!!!!!!! и кто несёт какой ген=НИКОМУ НЕ ВЕДОМО!!!!!!!!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Dave)
Девочка которая осталась из того же помета у нее жива и здорова. Походу это я угробила своего малыша.

Не все щенки из одного помета болеют наследственными заболеваниями и заводчик это прекрасно знает, не обращай внимания.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Ой,девчонки,вот надо мной судьба дважды "посмеялась".Моя бернка Риана с замечательным здоровьем,ттт,ветеринара мы посещаем только для ежегодных прививок и профилактичесского осмотра.И мамой она оказалась отличной-беременность как по книжке,рожала сама,не потребовалось не только присутствия вета,но даже консультации по телефону во время родов,она всё делала сама,мы с мужем только помогали.НО не шоу она,хоть убейся.
А вот моя мопсиха-шоу,в ринге как рыба в воде,куражнаяяя,экстерьер супер.Эксперты от неё всегда в восторге.НО больная наглухо-проблемы с мочеполовой системой,гормональные нарушения.От ветов не вылазим уже два года.
Вот такая насмешка судьбы.Я тоже сначало всё думала ну почему так,почему?!А потом тоже поняла что судьба не насмехается,а проверяет-достойна или нет.И предавать свою мечту нельзя!Надо идти к мечте,используя этот опыт.Судьба любит упёртых!