"Ах эти сучьи разведенцы...."

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата ианис ()
А можно не пускать "розовые сопли", в ведро ее, или в речку, благо еще лед не встал Рука подымется?
А можно честно написать - не для разведения и отдать за небольшие деньги. И кто-то будет счастлив с этим ребенком, и ребенок жив. А насчет здоровья, так и от лучших родителей бывает детки с болячками, никто не застрахован. Где-то я на форуме об этом не раз читала, о генетике, продажной девке

ианис, Вам, лично фото из этой теме других щенков или родителей продублировать?

Чем отличаться РАЗВОДЧИК с АВИТО с недокормленными щенками и не тестированными родителями,
от того же развожчика с БК? Для меня разницы НЕТ!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта ()
А Вы считаете что это нормальный Берн?

Не нормальный, об этом и написано, что самая маленькая в помете и на диван.
Юль, вполне возможно что она родилась гр. 200 и выжила. Ее отдают за символическую плату, на диван. Почему разведенцы?
И мы не знаем точного возраста сделанной фотки.
Ну вот так легли крови двух бернов, родилась в помете задротинка, ее что утопить?

Последнее редактирование:

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Боризетта, это прежде всего щенок!,отдают за символическую плату, ему хороших ручек, ВСЕ!)))никто ни на что не претендует.
А вот хороших, отличных!!!! Бернов надо продавать как положено, за стоящую плату и в ответственные руки!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис ()
Юль, вполне возможно что она родилась гр. 200 и выжила. Ее отдают за символическую плату, на диван. Почему разведенцы?
И мы не знаем точного возраста сделанной фотки

Элвис, Ир, ты дату рождения читала? А дату публикации фотографии?
Возраст прикинуть можешь?
И что? Мысли есть? Да, маленькая, да не доношенная... да... ещё что-то там....
Но, для того чтоб продавать нужно долечить. И привезти в божеский вид.

А на фото щенок в перхоти и вида.... нет коментов.....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата JakIv ()
Боризетта, это прежде всего щенок!,отдают за символическую плату, ему хороших ручек, ВСЕ!)))никто ни на что не претендует.
А вот хороших, отличных!!!! Бернов надо продавать как положено, за стоящую плату и в ответственные руки!

JakIv, А на АВИТО тоже очень часто за 5, 10, 15, 20, 25 тыс рублей (тоже символическая плата).
Так в чем разница? Объясните? Там нет и быть не может сертификатов РКФ, и тут не будет.
Так где тогда Грань между РАЗВЕДЕНЦЕМ и ЗАВОДИКОМ?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта ()
Ир, ты дату рождения читала? А дату публикации фотографии?

Да читала, 1,5 мес.
Но фото не обязательно сделано вчера, могли и в 4 недели сфоткать.

Цитата Боризетта ()
А на фото щенок в перхоти

Перхоти на фото не вижу. Мои щены после поедания творога например, если сфоткать, там такая "творожная перхоть" будет...

Цитата Боризетта ()
Но, для того чтоб продавать нужно долечить. И привезти в божеский вид.

С этим согласна, малышку у матери подержала бы мес. до трех. И продавала бы уже полностью привитую.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Я очень люблю айфоны/ айпады они заводчика все время правят на заводика.
Юля, где грань не знаю, но разницу между тобой и Мамигонян, или разницу между щенками Нелли Лин ( у меня просто мания, я все время смотрю щенков на ее сайте, и очень расстраиваюсь, когда они все оказываются проданными) и вот таким щенком вижу. Может вот она эта грань?
Я хорошо понимаю, что проколы (в разных вариантах) могут быть у любого заводчика, но все дело в том, как эти проколы/ ошибки заводчика/ ошибки природы устраняются/решаются.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта ()
Там нет и быть не может сертификатов РКФ, и тут не будет.

Так они и не обязательны по правилам РКФ.
И от двух здоровых собак может родиться с больная.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис ()
о фото не обязательно сделано вчера, могли и в 4 недели сфоткать.

Ты считаешь, что это в 4 недели? А что по глазам, не видно?
Ну, если очень сильно болел то да... может и 4.....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта ()
Ты считаешь, что это в 4 недели? А что по глазам, не видно?

Юль, я ничего не считаю...
ребенок уже родился, растет.... ее никто не предлагает как племенную или за большие деньги.
Она имеет право обрести любящие ручки.
Единственное с чем согласна, то надо ее еще вырастить в материнском доме.

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Боризетта, я не заводчик.)))
Но, понимаю так, что понятия чистопородность, добросовестность, ответственность за породу это главное для заводчика!
От ошибок в разведении никто не застрахован. Ошибки случаются, тогда это просто щенки для пристройства в хорошие руки, поискать, они найдутся...))) а вот разведеньцы - это осознанно, умышленно, люди, портящие породу, лишь бы за 5, 10, 15 и Т.д. Продать не пойми что((((

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис ()
Так они и не обязательны по правилам РКФ. И от двух здоровых собак может родиться с больная.

Элвис, А кто спорит? Я не спорю, РКФ не чо вообще не требует, но я видать заблуждаюсь....
Думала что БК это породный форум, и тут все по стандарту, точнее по "уставу заводчика" .

А иначе этот форум и смысла не имеет, он как и куча досок все и не о чем....
Кто хочет , тот и пиариться....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата JakIv ()
Боризетта, я не заводчик.)))
Но, понимаю так, что понятия чистопородность, добросовестность, ответственность за породу это главное для заводчика!

JakIv, Согласна, с добросовестностью, так где сертификаты РКФ на дисплазию, И ЭТО МИНИМУМ...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта ()
Думала что БК это породный форум, и тут все по стандарту, точнее по "уставу заводчика" .

По мне это просто клуб любителей зенненхундов, как очень породных так и не очень. Тут полно владельцев диванных собачек, как с родухой так и без.
Или им на данном форуме не место? Так как тут только :

Цитата Боризетта ()
БК это породный форум, и тут все по стандарту

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта ()
так где сертификаты РКФ на дисплазию

заглянула в тему щенки... посмотрела 10 пометов, из них в 7-ми о сертификатах не слова...

Одним можно, другим нет...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Боризетта, Юль. и вот чисто праздный вопрос, вот если придет хозяйка, и допустим повесит сертификаты, что это изменит по отношению к этому щенку задротинке?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис ()
мне это просто клуб любителей зенненхундов, как очень породных так и не очень. Тут полно владельцев диванных собачек, как с родухой так и без.
Или им на данном форуме не место? Так как тут только :

Элвис, Не надо передергивать!
Все МЫ прекрасно знаем, на сколько раскручен БК!
И к сожалению БК работает лучше чем Форум КПЦ , или другие ресурсы НКП.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис ()
лянула в тему щенки... посмотрела 10 пометов, из них в 7-ми о сертификатах не слова...
Одним можно, другим нет...

Элвис, Да, я это вопрос давно поднимаю, но слушать не хотять, все о какой-то лояльности говорят....

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Боризетта,
А разве будущим ручкам за символическую плату этого щенка нужно спрашивать родительские анализы, результаты выставок, и др.???))) единственное, очень надеюсь, что в щенячке, если она есть, в особых отметках: отбракован- ДА!!!!))) тогда, пусть живет ребенок, ну вот такой...(

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта ()
Все МЫ прекрасно знаем, на сколько раскручен БК!

И что? Они же не пиариться сюда пришли, а найти ручки за символическую плату, единственному щенку, который не уродился.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис ()
оризетта, Юль. и вот чисто праздный вопрос, вот если придет хозяйка, и допустим повесит сертификаты, что это изменит по отношению к этому щенку задротинке?

Боризетта, Да, Ир, изменит!
По крайней мере эта как ты написала ЗАПДРОТИНА будет иметь обследованных родителей.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата JakIv ()
Боризетта,
А разве будущим ручкам за символическую плату этого щенка нужно спрашивать родительские анализы, результаты выставок, и др.???))) единственное, очень надеюсь, что в щенячке, если она есть, в особых отметках: отбракован- ДА!!!!))) тогда, пусть живет ребенок, ну вот такой...(

JakIv, То есть, этого ЕДИНСТВЕННОГО можно продавать Больного и не от обследованных родителей?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата JakIv ()

нет. Единственное и главное, выживет ли ребенок у будущих хозяев. Потому как пока, его состояние сейчас оставляет желать лучшего. И наверно самое верное, дорастить ребенка, выкормить, выкарабкаться из жуткого рахита, устранить глистов и простейших (что думаю тоже понятно почему) и дать ему шанс на жизнь

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Его не продают, дают ему шанс на жизнь и ищут ручки. Докормят и глистов прогонят, наверное, как всем остальным)))) я не диагност, рахит не увидела)) но цыганенок милый, пусть найдет хозов и живет!)))

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Если попадет к хорошим хозам, то будет все прекрасно, а если останется у "заводчиков" до выкармлевания, то неизвестно. А мне интересно в какой кондиции остальные щенки из этого помета?

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Боризетта ()
А меня это поразило, до глубины души.... http://bernclub.ru/forum/77-6732-1 Вот, не понимаю я как можно оставлять розовые сопли под этими фотографиями.... Да, и родители судя по сему банальных сертификатов по дисплазии не имеют. Вот уж точно в тему о разведеньцах.

Боризетта, а я не понимаю, что тебя так взволновало? Маленькая зачерненная девочка из помета в 12 щенков от очень даже породных собак. Остальные щенки вполне презентабельны. Помет имеет все документы для регистрации в РКФ. Что не так?

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Надеюсь, нет сомнений, что эти щенки из одного помета. Фото щенков делалось в возрасте 28 дней от роду.

А это мама щенков. На мой взгляд. очень даже хорошенькая сука.

Что бы не возникало лишних вопросов и кривотолков, сразу пишу, что ко мне эти собаки никакого отношения не имеют.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
У меня пять лет назад в помете из семи щенков, одна девочка родилась с весом 170 гр., в месяц весила 900 грамм. Все посвященные в один голос советовали усыпить, в ведро отправить, - не выживет, но на то я и заводчик, что бы наблюдать и анализировать, так называемого опыта набираться. Опускаю подробности, в этой теме они никому не нужны, но в 12 недель моя " задротина" весила 18 кг. В четыре месяца была продана, как полноценный щенок. В разведении девочка не используется, живет и здравствует по сей день. Никаких проблем со здоровьем не наблюдается. Выложила бы фотографии, для подтверждения своих слов, но фото в моем компьютере, а я пишу с чужого.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
krokomama, Наташа, у Вас много было пометов? А если щенки не дай бог заболеют.... И что тогда? В 45 дней они весят 2 кг, их что в Плем брак записывать? Почему? Потому что они больны и находятся на лечении? Очередная утопия, такие щенки долечиваются и актируються когда имеет нормальный вес, не ранее 45 дня жизни.