"Ах эти сучьи разведенцы...."

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
krokomama, Наташ, тут почти никто и не пишет, что щенка надо в ведро или даром отдать. Тут пишут что надо сначала довести его до кондиции, убедиться в его здоровье, и только потом предлагать к продаже. Юля вроде тоже об этом.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата tatctar ()
Если попадет к хорошим хозам, то будет все прекрасно,
Не всегда .... Я, Вам уже писала про случай с рождением щенков, которые к 45 дням не набирали должного веса.
Более десяти лет назад у нас родился маленький щенок (кобель весом около 200 гр). В помете родилось 5 щенков, 2 щенка погибли при родах. Осталось 3 щенка. Малыш отставал в своем развитии в 10 дней - вес 600 гр, 1 мес - вес 1,9 кг, 45 дней - 2, 6 кг. Вроде бы вес был не криминальным, если бы он не был, в прямом смысле таким маленьким. На актировке, я обычно замереяю щенков. Объем морды 14, 5 см ( обычно от 16,0 -23,0 см), рост в холке - 23 см ( обычно от 25,0 - 33,0 см). С окрасом, зубами, хвостом, шерстью - все было идеально. Малыш был веселым, активным, хорошо ел, не было проблем с каккашками и пописами, был очень сообразительны. Анализы все были в норме. Заводчица и ее муж врачи, т.е уход был соответствующий, выращивание было отличное.Сделав ему все прививки, в 3 месяца мы нашли ему хороших владельцев. Ребята были хорошие, предупредили их, что он не для племенного использования. Держали с ними постоянную связь. Но, к сожалению, в год его не стало. Он практически так и не вырос, но был жизнерадостным, веселым. Вскрытие они не делали, но, позвонили и поблагодарили за год СЧАСТЬЯ, который они прожили рядом с ним.
Больше у нас таких случаев не было ужо более, чем за 20 лет.
Что с ним было, почему????? Его однопометники прожили относительно долгую собачью жизнь 10 и 8 лет. У этой суки был только один помет.

Последнее редактирование:
A

Ausra

Может 5 лет тому назад мне бы смутило такои крошка,но сечас нет. Если щенка помыт, посушит,он выглядил иначе :). Главное что щенок здоровы,весёли как и должно быт. Я видела щенка которы 7 недел весил 3,5кг,а вирос мочны кобел. Незнаю почему но так бивает
А нащёт отсутствия тестов здоровя, так разделе щенков полно таких родителей,и их хвалит все. Надо тогда всех предупредит, а не толко новичков...

Последнее редактирование модератором:

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Ausra ()
Надо тогда всех предупредит, а не толко новичков...

Тем более, как уже говорили неоднократно, что тесты на дисплазию, во-первых, это не панацея от всех бед; а, во-вторых раз нет ЗАКОНА РКФ о том, что без тестов, нет допуска к племенному использованию (а значит, НЕТ АКТИРОВКИ ТАКИХ ПОМЕТОВ и НЕТ ВЫДАЧИ ЩЕНЯЧЕК), то и нет у присутствующих НИКАКОГО ПРАВА требовать это. Существует ОДИН ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ: и, для "стареньких", и, для "новеньких", а дальше уже просто ЛИЧНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ. И, лучше, чем здесь РЕКОМЕНДОВАТЬ и ПОУЧАТЬ, написать в племенную комиссию РКФ заявление о необходимости не допускать к племенному использованию собак породы : бернский зенненхунд без тестов на дисплазию. РКФ рассмотрит, если сочтет нужным, то внесет ПРЕДЛОЖЕНИЯ к обязательному исполнению. А, пока, это простое сотрясение воздуха и ПИАР тех, у кого эти тесты уже имеются.

A

Ausra

Цитата iskra ()
написать в племенную комиссию РКФ заявление о необходимости не допускать к племенному использованию собак породы : бернский зенненхунд без тестов на дисплазию. РКФ рассмотрит, если сочтет нужным, то внесет ПРЕДЛОЖЕНИЯ к обязательному исполнению

Незнаю ето ли правда,но моё мнение такое- кто сумеет вивезти собек из разведение из за плохих тестов дисплазий,глаз, тот и сумеет вивезти из разведение из за плохово характера из за других заболевании и тд.
Иначе ето сами лёгки пут в разведений, и сами неответвсвени. Растём о разнможаем..

Последнее редактирование модератором:

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Tavy ()
krokomama, Наташ, тут почти никто и не пишет, что щенка надо в ведро или даром отдать. Тут пишут что надо сначала довести его до кондиции, убедиться в его здоровье, и только потом предлагать к продаже. Юля вроде тоже об этом.

Tavy, Ира, я уже написала, что фотографировали щенков в 4 недели, а сейчас щенкам почти 8 недель. Щенки прошли актировку и ни у кого не возникло претензий к качеству щенков и состоянию этого щенка. Поскольку щенков много, двенадцать, заводчик решил девочку отдать за символическую плату, в ответственные руки. Щенок МАЛЕНЬКИЙ, стул нормальный, аппетит хороший, щенок активный, игривый. Почему его нельзя предложить за символическую плату? И почему сразу сучьи разведенцы? Согласна, не презентабельна фотография, нет поясняющей информации. Неудачный пиар ход.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Стешка ()
а сейчас щенкам почти 8 недель.

судя по д.р.. завтра будет только 6 недель.

Цитата Стешка ()
Щенки прошли актировку и ни у кого не возникло претензий к качеству щенков и состоянию этого щенка.

не могли они пройти актировку, т.к. им сегодня только 41 день.

Я ведь правильно читаю, они родились 4.11.14.?

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Alla1101 ()
Юля, где грань не знаю, но разницу между тобой и Мамигонян, или разницу между щенками Нелли Лин ( у меня просто мания, я все время смотрю щенков на ее сайте, и очень расстраиваюсь, когда они все оказываются проданными) и вот таким щенком вижу. Может вот она эта грань?

Алл, ты опять? Спроси у Лин историю помета от AMARETTA ASTRA INTERPOLA (вроде эта сука.... ну она поймет.....), и пожалуйста, хватит уже.... у меня желание уже большое раскопать эту историю, а так же другие.....

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Мил, я козерог))) я не остановлюсь. Я тоже знаю о Мамигонян " много историй" из рассказов разных людей, но это будут сплетни... А я только о фактах, имеющих место быть.когла выбирала заводчика, историй про Нелли в инете не нашла))) ну и вежливый и адекватный человек мне всегда приятней))))
А потом, к чему это ты про Лин? Ты уж про меня тогда пиши, честнее будет, Нелли про Мамигонян не пишет, все больше мы, обычные владельцы собак, тут стараемся ей рекламу сделать)
А потом, даже если ты знаешь об истории в КГП, одной... Так по мнению Мамигонян это норма у заводчиков))))))

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Ausra ()
Незнаю ето ли правда,но моё мнение такое- кто сумеет вивезти собек из разведение из за плохих тестов дисплазий,глаз, тот и сумеет вивезти из разведение из за плохово характера из за других заболевании и тд.
Иначе ето сами лёгки пут в разведений, и сами неответвсвени. Растём о разнможаем..

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Элвис ()
не могли они пройти актировку, т.к. им сегодня только 41 день. Я ведь правильно читаю, они родились 4.11.14.?

Элвис, я к информации размещенной на форуме никакого отношения не имею, выкладываю информацию, которую мне передал заводчик в личной переписке по e-meil. Не более того. Вести расследование со своей стороны не вижу необходимости.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Стешка ()
не презентабельна фотография, нет поясняющей информации. Неудачный пиар ход.

согласна, фото крайне неудачное, если щен сейчас выглядит лучше, имело смысл перефотать и поставить более презентабельное, а так... как минимум создаётся ощущение не вполне здорового ребёнка.

Цитата Стешка ()
фотографировали щенков в 4 недели, а сейчас щенкам почти 8 недель. Щенки прошли актировку и ни у кого не возникло претензий к качеству щенков и состоянию этого щенка.

а вот тут не согласна, Ир. Никак не выходит 8 недель при рождении 04.11.14г
Ира Элвис тоже это отметила.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Про дисплазию
Цитата iskra ()
пока, это простое сотрясение воздуха и ПИАР тех, у кого эти тесты уже имеются.

Знаете, а мне кажется это не такое уж и плохое дело - ПИАР тех заводчиков, у кого есть тесты, кто вяжет собак не нарушая сроков, кто ответственно относиться к выращиванию потомства и т.д. Это гораздо лучше, чем пиар тех, кто делает наоборот

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Девочки, еще раз, я не имею никакого отношения к этому помету, просто самой стало интересно и я списалась с заводчиком. За что купила, за то и продаю.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Стешка ()
Вести расследование со своей стороны не вижу необходимости.

Да я тоже не веду расследование. Просто очевидно глядя на д.р.

Цитата Стешка ()
выкладываю информацию, которую мне передал заводчик в личной переписке по e-meil. Не более того.

ну вот заводчик вам дал ложную информацию.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Alla1101, Алл, я знаю не об одной истории, вот один в один как у Лены))))))) (в этом то весь и прикол, а ты таааак нахваливаешь этот питомник) и это пока сами приходят люди и говорят, рыть пока не пришлось..... И не хочу. Просто реально прошу оставить тему в покое, все что хотелось - уже сказано, тема есть, кто захочет - прочитает. Я уже слышала, что люди предлагают "дружить против КР" - значит это кому-то таки надо. А то, что не всплыло той истории помета суки энетли из КГП в инете - это как раз плохо, т.к. собаки из того помета вяжутся..... а это пипец!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Alla1101, Вы знаете, с Вами я лично не знакома. Мы даже и в переписке с Вами не состоим.
Но, мне некоторые Ваши посты симпатичны и близки по духу.
Возможно, потому, что мы с Вами тески.
Извините, уважаемая теска, но, нельзя же к месту и ни к месту постоянно вспоминать Мамигонян.
Есть уже несколько тем о ней созданных Вашими единомышленниками. Ваше право писать ВСЕ, что Вы сочтете необходимым, но ПЕРЕБОР уже.

Раз Вы уже затронули эту БОЛЬНУЮ тему, то и я несколько слов напишу. Лену Мамигонян я знаю почти 20 лет. Конечно, она не ординарный человек. Сама она, к сожалению КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ. Но, нельзя же постоянно ГНАТЬ НЕГАТИВ.
Может вспомним, кто из ГРОССОВ российского разведения впервые стал ЧЕМПИОНОМ МИРА. ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН МИРА - Большой Швейцарский Зенненхунд - КОРОНА РОССИИ ДИКЕ!!!!
Потом уже был ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОБЕЛЬ - ГРОСС - ЗР АКЕЛА, он уже был ВТОРЫМ, хотя и самая титулованная собака!!! Давайте вспомним кто из бернский зенненхундов российского разведения вошел в расстановку на ЧЕМПИОНАТЕ МИРА. ВПЕРВЫЕ В МИРЕ - ВИЦЕ-ЧЕМПИОНОМ МИРА стал "КОРОНА РОССИИ РОМУЛ", а потом уже ЗР Джеймс Бонд и т.д. ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ЭТО НЕ УПОМИНАЕТЕ????? Даже на СУДЕ, принято говорить и о плохом и о хорошем. В прошлом году, когда у моих владельцев случилось несчастье, их собаку сбила машина. Только ПЛОХАЯ МАМИГОНЯН предложила свою помощь. И, за символическую плату отдала им бернодевочку от Арко и Аннушки - КОРОНА РОССИИ ОРНЕЛЛА. Я ее наблюдаю, и, могу с уверенностью сказать, что это - БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД!!! НАЛЕТАЯ на швейцарских собак, не плохо было бы вспомнить, что однопометник Аннушки , Амадей на 100-летие породы стал ЛУЧШИМ ЩЕНКОМ КОБЕЛЕМ.
Alla1101, получается так, что Вы со своими единомышленниками или собратьями по несчастью, как Вам удобнее воспринимать, клеймя МАМИГОНЯН, Вы забываете о владельцев собак питомника КОРОНА РОССИИ, которые ни в чем перед Вами не провинились. А, им, как и любому владельцу ОЧЕНЬ БОЛЬНО читать все ЭТО. Если Вы собачник со стажем, то понимаете о чем я говорю, "уж лучше оскорбите меня, чем мою собаку".

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Tavy ()
ПИАР тех заводчиков,
Не совсем с Вами согласна. Я уже писала об этом и ни раз. не всем тестам я доверяю.....
И, кто КРИЧИТ об этом громче всех, не всегда вызывает у меня положительные эмоции.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
iskra,

Про хорошее не выгодно вспоминать, зачем? Я повторяю - я не оправдываю Лену, но когда пишут в сравнении - то может неплохо было бы узнать (хотя Алла знает о чем я пишу) - кого ты ставишь в противовес...... Я вообще сегодня много узнала веселого, про полпомета за суку не принадлежащую заводчице, и более того заводчица суку продала, получила деньги, потом эту суку нашли на улице и заводчица ни копеечкой не помогла и палец о палец не ударила, чтоб помочь ребенку, тока телефон хозов дала, а теперь она повторно хочет прибыль получить уже от новых хозяев (первые хозяева вовремя не забрали документы, а заводчица подсуетилась и оформила собаку на себя)... и не кислую такую прибыль - полпомета......

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
А там был всего лишь ответ на вопрос - где грань))) как смогла так и объяснила эту грань))) причем реклама КГП была исключительно " фотографии щенков"... Хорошие фотографии, о разведении " хорошем или плохом" речи не было))) Мила, не читай между строк то, что не написано))) ну и еще, я не дружу " против", а только с тем кто мне приятен))) исключительно, и ни как иначе)))
iskra, очень горько, что в прошлом хороший заводчик докатался до " безобразий"... Более того, до мерзкого и безобразного хамства ко всем, кто не поддержал, кто не стал кидать камни в обманутых покупателей.... Ну и еще, все везде пишут, что титулы - это фигня)))) Хотя я всем предлагаю "эту фигню" сначала получить, а уж потом писать, что фигня.
А по поводу мелких щенков, могу сказать, что мой расчудесный Бимася, был самый мелкий в помете, остался последним из двух пометов энтлебухеров и был в КГП "стандартным, здоровым, но невыставочным". Так что в КГП " невыставочные щенки" имеют к 3,5 годам 29 CACIB и 20 стран)))

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
А мне хочется добавить! Никто бы не умалял достоинтсв заводчика Мамигонян! Ее достойных собак! Бернов, Гроссов,Энтлебухеров!!! если бы не ее поведение, относительно очевидных фактов, гроссбухов, берногроссов, энтлибернов)))) Но ониж есть! А можно было выйти из ситуации достойно, всеж случается... Ан нет, шавки, г...но, заткнитесь! Не зазналась? НЕТ? ((((

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Почитала я и очередной раз убедилась....

Двойные стандарты, рулят очень многими здесь.
Печально это.....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата iskra ()
Не совсем с Вами согласна. Я уже писала об этом и ни раз. не всем тестам я доверяю.....

iskra, Не доверять это одно, а вот оправдывать вязки без тестов тем что в РКФ нет обязательных сертификатов,
это совсем иное.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата iskra ()
Я уже писала об этом и ни раз. не всем тестам я доверяю.....

да, это старый и бесперспективный разговор... Но, кто хочет обмануть - тот обманет, с тестами или без, а кто хочет знать - тот узнает, сделав их своим собакам. И нужны-то они ведь в первую очередь хозяевам и заводчикам, т.е. нам самим, какая логика в том, чтобы сознательно лишать себя же информации?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Tavy ()
да, это старый и бесперспективный разговор... Но, кто хочет обмануть - тот обманет, с тестами или без, а кто хочет знать - тот узнает, сделав их своим собакам. И нужны-то они ведь в первую очередь хозяевам и заводчикам, т.е. нам самим, какая логика в том, чтобы сознательно лишать себя же информации?

Tavy,

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Alla1101 ()
Так что в КГП " невыставочные щенки" имеют к 3,5 годам 29 CACIB и 20 стран)))

Не, Алл, немножко не так - "невыставочный щенок КГП" будучи ТВОЕЙ собакой имеет к 3,5 годам 29 CACIB и 20 стран! А это разные вещи))))))) Не все могут ездить столько, сколько ты, и тебе за то, что ты столько времени уделяешь этому всему - респект. Попади Бимасик в другие руки - которые не могут или не хотят заниматься выставками, и что? В Короне России например энтли в этом году - Чемпион мира.

Про тесты - я тоже считаю, что их надо сделать обязательными! Может быть РКФ когда нибудь к этому придет. Но это не спасет от махинаций с этими тестами к сожалению(((((((
Сейчас - к сожалению все это на совести у нас самих. У меня вон Миркой интересовались в плане вязки, но т.к. тестов у нас пока нет, я вязать его не буду. К весне сделаем, и если все будет хорошо - можно будет подумать.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Нет, Мил, как раз, все так))) лучший щенок в лучшем помете Б в КР, выиграл Мир, щенок от легендарного КГП Вэлла. В этом помете еще два отличных кобеля, и Брэтка, которая была нашей второй женой. А вот Бим был худшим, причем с " нежелательной белой запятой" на холке. Для заводчиков это разница.
Про тесты и говорить уже не стоит, я фанат этого дела, убеждена, что вязаться должны только проверенные собаки. В энтли РКФ так и вносит ПРА в родословные, не запрещает вязки собак с ПРА С, без ответственного подхода заводчиков, было бы полно больных собак.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Боризетта, Tavy, как приятно видеть и читать, что Вы друг друга понимаете с полуслова.
Хорошо бы, если бы и других Вы также понимали.
Разрешите, повторю, о чем шла речь. А, речь шла о том, что пожелания (требования) о тестах должны распространяться не только на НОВИЧКОВ.
Дискутировать очередной раз на эту тему не вижу смысла....
С тестами у нас все благополучно. Своим собакам мы делаем. У ВСЕХ HD A/A ED 0/0!!! СЛАВА БОГУ!!! Но, все равно считаю, что эта не та проблема, которую нужно ставить во главу угла.......

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Alla1101 ()
убеждена, что вязаться должны только проверенные собаки
Хорошо бы еще Вас УСЛЫШАЛИ и те, которые не пользуются компом, не заходят на наш форум ( как и на другими форумы тоже), не владеют нужной информацией. А просто ТИХО вяжутся и продают своих щенков на AVITO и других досках объявлений.......

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Миленок, а еще чегой то Чемпион Мира из Короны России предлагает себя на авито, причем врет, " что за выставочную карьеру не было ни одного проигрыша". В Друскиненкае в Литве мой Бим интера закрыл в 13 году, выиграв у него))) ( каталог есть и фотографии), а на монке на зенненфесте, лучшим был КГП Шелл)))))
Лучшие кобели себя на авито, в энтликах по крайне мере, себя не рекламируют.)))) и не врут о выигрышах и проигрышах, так как всем понятно, что невозможно все и всегда выигрывать)))))
Я позвонила, сказала, что у меня сука без родословной и тестов, хочу СЧеночков доя себя и друзей, они согласные))))) Цену спросить забыла(((((