"Ах эти сучьи разведенцы...."

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Писала уже много раз, напишу еще.
Цитата Alla1101 ()
Про тесты и говорить уже не стоит, я фанат этого дела, убеждена, что вязаться должны только проверенные собаки. В энтли РКФ так и вносит ПРА в родословные, не запрещает вязки собак с ПРА С, без ответственного подхода заводчиков, было бы полно больных собак.

Генетическое тестирование - это поиск мутаций , которые вызывают заболевание. Одни исследования позволяют обнаружить изменения в самом гене, другие - в белке, который кодируется измененным геном. Один ген может претерпеть до 300 мутаций. У бушиков проводиться генетическое тестирование на носительство порочного гена, что бы избежать встречи двух носителей и не родить больных собак. Снимки ТБ и локтевых суставов, УЗИ/рентген сердца, обследование глаз у офтальмолога, тем более, биохимия крови не являются генетическими тестами. Это медицинские обследования, по результатам которых вы получаете заключение о отсутствии/наличии у собаки того или иного заболевания на момент обследования. Своего рода диспансеризация. Выдавая медицинские заключения за генетические тесты, народ вводят в заблуждение. Если у собаки на момент обследования глаз не обнаружили катаракту/глаукому вам выдадут заключение об отсутствии этих заболеваний сроком на один год. Своим собакам провожу эти обследования не для того, что бы щеголять "тестами", а что бы в случаи возникновения заболевания облегчить жизнь своей собаке, начав вовремя лечение.

Цитата Элвис ()
ну вот заводчик вам дал ложную информацию.

Мне заводчик дал достоверную информацию, а на форуме была выложена информация без ведома заводчика, вот и возникли нестыковки.

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Alla1101 ()
Я позвонила, сказала, что у меня сука без родословной и тестов, хочу СЧеночков доя себя и друзей, они согласные))))) Цену спросить
забыла(((((

Alla1101,

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Стешка ()
Своего рода диспансеризация. Выдавая медицинские заключения за генетические тесты, народ вводят в заблуждение.

Стешка, Где и кем текущие заключения. ЗАМЕНЯЮТСЯ генетическими тестами?

Цитата Стешка ()
У бушиков проводиться генетическое тестирование на носительство порочного гена,

Как ты сама написала Энтлибухеры делают PRA генетический тест, для Бернов он не актуален,
им достаточны текущие проверки на заболевания глаз.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Стешка, ой, я точно знаю, что анализы крови не генетические тесты))) у нас генетический тест, кроме ПРА, это тест, сданный в Финляндии на более чем 100 заболеваний, встречающихся в разных породах, в том числе 4, встречающихся у энтлебухеров, там же есть тест на шерсть, длину хвоста, уши, даже само заключение очень интересно.
Вы, конечно, много знаете, но не стоит считать, что вокруг дураки и не понимают разницу между обследованием глаз, узи и ген. тестом))))) более того, по мере выявления заболеваний, будет продолжаться тестирование взятого материала, и мне будут присылать инфо.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Ну и к сведению, НКП рекомендует сделать генетический тест в финской лаборатории ( реклама будет, если напишу название), и уже несколько собак протестированы, и есть уже приличный список собирающихся это сделать. Мой пес тестировпн, одна из его дочек, будет обязательно протестирован его внук, еще дочка и внучка, вот это сто процентов)))
Так что, ничего мы не путаем, и вполне себе отличаем обычные обследования собак от генетических тестов))))

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Стешка ()
Мне заводчик дал достоверную информацию, а на форуме была выложена информация без ведома заводчика, вот и возникли нестыковки.

То есть реальная д.р. другая, от данной тут на форуме и у них на сайте? http://naomybern.narod.ru/prod.html
Когда же эти щенки рождены?

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Alla1101 ()
у нас генетический тест, кроме ПРА, это тест, сданный в Финляндии на более чем 100 заболеваний, встречающихся в разных породах, в том числе 4, встречающихся у энтлебухеров, там же есть тест на шерсть, длину хвоста, уши, даже само заключение очень интересно.

Alla1101, на секундочку. Вы находитесь на форуме породы бернский зенненхунд, "БернКлаб",не думаю, что многим интересно что, где, когда у Ваших бушиков было сделано. Уж очень Вас много стало на форуме с вашими бушиками.

Цитата Боризетта ()
им достаточны текущие проверки на заболевания глаз.

Боризетта, Юля, но делается это не для предупреждения наследственных заболеваний, поскольку заболевания проявляют себя у собак, как правило в том возрасте, когда собака вышла из разведения и оставила кучу потомков.

Цитата Боризетта ()
Стешка, Где и кем текущие заключения. ЗАМЕНЯЮТСЯ генетическими тестами?

Сейчас нет времени копаться, но обязательно выложу. Своими глазами видела в ИнгРусе, в родословной собаки стояло, без пояснения , что это текущее заключение по глазам и сердцу неизвестно какого года.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Элвис ()
То есть реальная д.р. другая, от данной тут на форуме и у них на сайте? http://naomybern.narod.ru/prod.html Когда же эти щенки рождены?

Элвис, этот сайт не принадлежит заводчику.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Стешка ()
Элвис, этот сайт не принадлежит заводчику.

Я знаю, этот сайт "бабушки" этих щенков. Странно... пиарит помет внуков и не знает их д.р.?

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Стешка ()
Вы находитесь на форуме породы бернский зенненхунд, "БернКлаб",не думаю, что многим интересно что, где, когда у Ваших бушиков было сделано. Уж очень Вас много стало на форуме с вашими бушиками.

Ирина, да что ж такое то, не первый раз возникает тема что форум только для владельцев Бернов. При условии что в правилах написано:
Цитата GDA ()
ВВЕДЕНИЕ
Клуб любителей Бернских Зененхундов (http://bernclub.ru) - это добровольное некоммерческое виртуальное объединение пользователей, созданное для общения по общим интересам и обмена опытом по содержанию, разведению и поддержке владельцам собак пород Гросс, Берн, Этленбухер, Апенцеллер.

Гросятников много не стало, нет? Или это пока.....

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
О... дамы вон оно куда вас занесло

Давайте цивильнинько беседовать, а то неудобно перед новичками

Форум же действительно зенненхундский общий.

А относительно девочки, с которой вся эта шумиха началась, пример мой Малик. Он тоже родился маленький, слабенький и черненький. Однако Оля его в ведро не сунула, выходила-выростила и, пусть он не выставочный и не для разведения, но сколько радости он принес в мой дом. И это замечательный пес, умный, веселый и здоровый (Т-Т-Т)
Я очень благодарна Оле за моего умницу-разумницу, сладкого колобка Мали!
И еще. Тесты это замечательно, это дает возможность отбирать для разведения ПОТЕНЦИАЛЬНО ЗДОРОВЫХ СОБАК! Но ни один заводчик, сделавший все на свете тесты, не даст вам гарантии, что щенок будет 100% здоров всю свою жизнь, ибо генетика - штука не предсказуемая! А если даст, то это вранье

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Стешка, во- первых, с " лекцией для дураков" вы обратились именно ко мне... Я не стала вас благодарить за написание для меня общедоступных фраз и каких то элементарных вещей, которые понимают даже школьники, не прогуливающие уроки биологи... Во - вторых, даже если у вас нет вопросов к питомнику Корона России, мы все равно не уйдем. В- третьих, у меня есть берн, имею, так сказать, право)))))
Ну и посмотрите, в каких темах осели " мы"... В берноспасовских и в разведенцпх всяких. Не догадываетесь почему? У нас с Таней ( Жак Ив) очень трепетное отношение к животным, не хотим, чтобы энтли бегали но стройкам, как это случается с бернами, а то поразводят некоторые питомники ( реверанс для Милы), а мы не сможем остаться в стороне.
Мила! Спасибо!

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Лариса, я за очередным баном)))

Миленок, Вы опять плохо подготовились, как юрист, к защите!((( никто не собирался/собирается здесь пиарить КГП, заводчика, другие питомники/их заводчиков, никто не нападает/оскорбляет владельцев и собак КР, никто не умоляет достижений классных собак КР!!!! Речь идет о том, что существуют конкретные прецеденты не добросовестного разведения шанталь, ее позиции по решению этих проблем. А решить их просто! Вернуть денсредства за метисов, ну уж про извинения промолчу(
Вы собирались приехать и посмотреть на девочку гроссберна... Видать, не дождусь! Задали вопрос о генетической экспертизе этой собаке, владельцы ЗА! А шанталь НЕТ! А почему?, потому что в противном случае, весь помет на М будет аннулирован! ОПЯТЬ пострадают ни в чем не повинные владельцы собак этого помета! И в отличии от Яшмы, у владельцев Мерседес, они в Москве, по месту жительства шанталь, появилась бы возможность подать в суд на нее за продажу "чистопородного Берна"!
Эта тема о разведенцах, щенок-задротинка за символическую плату от родителей Бернов возмутительно! вызвал "розовые сопли". А вот шанталь с ее энтлебернгроссхер(мне понравилось,кто-то написал здесь на форуме) за 50 тыс. каждый, ну никак не разведенец!!!((((

Миленок, по теме BernClub-все о зенненхундах, супер! Спасибо!))))

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата JakIv ()
щенок-задротинка
Вот не знаю я истинного значения этого слова, но звучит некрасиво! Давайте не обзывать ни в чем не повинного щеночка! Ну уродился такой, что ж поделаешь, но ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!!! И обязательно найдутся люди, для которых это будет самая любимая собака!

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Ермак,

Цитата JakIv ()
это прежде всего щенок!,отдают за символическую плату, ему хороших ручек, ВСЕ!))
Цитата JakIv ()
тогда, пусть живет ребенок, ну вот такой...(

Цитата JakIv ()
но цыганенок милый, пусть найдет хозов и живет!)))

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата ианис ()
Однако Оля его в ведро не сунула,

никто и не говорил, что щенка в ведро. Каждый, как всегда видит и читает только то, что ему хочется.

Цитата Alla1101 ()
чтобы энтли бегали но стройкам, как это случается с бернами

при развитии породы это неизбежные вещи. Пока, эти породы малочисленны...чем берны. Все растет в геометрической прогрессии. Увы, это так

Цитата JakIv ()
щенок-задротинка

ну, может Вы воздержитесь от мерзких эпитетов, даже если кто уже до Вас это написал. Попробуйте мыслить своими категориями.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Цитата Аннушка ()
никто и не говорил, что щенка в ведро. Каждый, как всегда видит и читает только то, что ему хочется

Но многие подумали

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
ну, может Вы воздержитесь от мерзких эпитетов, даже если кто уже до Вас это написал. Попробуйте мыслить своими категориями.

Еще раз Вам повторяю, смените тон!!!
Командный голос вырабатывайте где-нибудь в другом месте! Что-то я не услышала от Вас про мерзкие эпитеты ранее!(((
И уж точно! мыслю СВОИМИ категориями)))

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Аннушка, я понимаю, что энтли пока не так популярны, как Берны, но если у нас ЧМ будет вязаться со всеми подряд, про остальных, я уже молчу, то энтли на стройках очень скоро появятся((((
Что значит задротинка? У меня это равно " малышка", почти милашка))) ну это мое восприятие)))) я вот Женю - мымрочкой зову, после того, как она мелкого с кровати выгнать попыталась, она уже и откликаться стала.))) это плохо?

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Аннушка, ЖакИв, не цепляйтесь друг к другу! Вы обе хорошие девочки))))))

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Alla1101 ()
Вы обе хорошие девочки
Кто-то писал, что кобели дерутся до первой крови, а суки - до смерти!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата 9101233262 ()
Но многие подумали

безусловно, есть издержки инет общения. Но заводчики говорили о том, что стоит ребенка дорастить, привести в нужную кондицию и в целом провести все "восстановительные работы"

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ермак ()

это не кто-то писал, это правда жизни

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Цитата Ермак ()
Цитата Alla1101 ()
Вы обе хорошие девочки
:D

Цитата Аннушка ()
это не кто-то писал, это правда жизни wink

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Миленок ()
Цитата Стешка ()
Вы находитесь на форуме породы бернский зенненхунд, "БернКлаб",не думаю, что многим интересно что, где, когда у Ваших бушиков было сделано. Уж очень Вас много стало на форуме с вашими бушиками.

Ирина, да что ж такое то, не первый раз возникает тема что форум только для владельцев Бернов. При условии что в правилах написано:

Мила, Вы пришли на ФОРУМ в 2012 году, а ФОРУМ существует, если я не ошибаюсь с 2009 года. Изначально, он был именно БЕРНКЛУБ. Ни раз уже говорилось, что ГОСТЯМ мы всегда рады.
Уже ранее существовал форум "ЗЕННЕНХУНДЫ И МЫ". Пусть меня поправят уважаемые владельцы энтли, у них есть именно их породный форум????
Кидайте в меня ТАПОЧКАМИ, но, пока название форума "БЕРНКЛУБ", конечно остальные, как могли участвовать в темах форума, так и могут участвовать далее. Но название БЕРНКЛУБ, я всегда считала, что это ПОРОДНЫЙ КЛУБ.
Не стоит забывать, что группа (секции)то одна "ШВЕЙЦАРСКИЕ ЗЕННЕНХУНДЫ", но породы то разные. Глупо было бы сравнивать берна с догом, хотя тоже П группа. Так почему можно сравнивать берна с энтли?
Хотите превратить БЕРКЛУБ в КЛУБ ШВЕЙЦАРСКИЕ ЗЕННЕНХУДЫ, так давайте менять название форума, и, конечно демократическим путем. ПУТЕМ ГОЛОСОВАНИЯ ФОРУМЧАН. Обратитесь к администратору, чтобы поставить вопрос на голосование, тогда и не будет, как Вам кажется "глупых вопросов".
Вот только кто после этого голосования останется, так это уже второй вопрос. РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
Все вопросы решаются, у нас же ДЕМОКРАТИЯ!!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
iskra, Вы о чем??? Теперь все, кто не с бернами - стоять, молчать, уши опустить????? Спасибо надо сказать девочкам, которые принесли сюда информацию о том, что важно в том числе и для нашей породы! А что кто-то несогласен с чьим-то мнением, так это всегда было и всегда будет. И есть, собственно, только многие из местных, тех, кто еще не разучился думать, уже помалкивают, ученые...

Собственно, речь о недопустимости хамства от кого бы то ни было. Это вопрос общечеловеческой культуры...

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Бернов больше))) и что? Голосование будет не легитимным, если не утвердить правила, хотя я вот против изменения названия - это уже брэнд, если будет такое, буду голосовать за изменение, и уверена, что многие владельцы бернов проголосуют, как я, хотя брэнд жалко. Это раз. Второе, у меня есть берн, невыставочный, хотя... Очень она хороша, чтобы в ветераны не сходить)))) Третье, мы ж не только про энтлебухеров, мы и про " энтлигроссов", и про лысых бернов, и берноволосатых энтли. Очень как-то смешались все породы эти породы. Четвертое, на форуме без хамства и оскорблений, в рамках обозначенных тем, может писать любой человек, или нет? Или интересно только хлопаете в ладошки, а критика не нужна? Не хочется видеть ошибки и их исправлять?
Мы не уйдем, я так точно, мы ж теперь породнились))))))
Мила! У Амаретты Астра Интерпола было два помета, один на У в разведении, собаки на виду, на выставках, их можно найти. Второй помет, три щенка от отца моего Бимаси, не вяжется никто. Энтлебухер Джаз, имеет много замечательных детей, абсолютно здоров, живет в питомнике Благородный дом, приведен из Бельгии. Я очень благодарна Татьяне Непахаревой, что она привезла его, что родился мой Бим, который унаследовал массу положительных качеств)))))
Давайте, уж если пишем, то писать " без слухов". Факты всегда приятнее.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Ольга-Берни ()
Вы о чем??? Теперь все, кто не с бернами - стоять, молчать, уши опустить????
Оля, а где я написала, что " стоять, молчать, уши опустить????" Не додумывайте... читайте внимательнее.

Цитата iskra ()
Ни раз уже говорилось, что ГОСТЯМ мы всегда рады

У нас существует раздел "друзья зенненхундов", и, если Вы не помните, возможно Вас тогда еще и не было на форуме, то все тоже сначала были вместе. Потом, решили, что целесообразнее на ПОРОДНОМ ФОРУМЕ, акцент делать все же на ПОРОДЕ, изначально которой ЭТОТ ФОРУМ И ПОСВЯЩАЛСЯ. Поэтому и появился раздел "ДРУЗЬЯ ЗЕННЕНХУНДОВ". Затем, появились владельцы ПИТОМНИКОВ, у которых несколько пород собак швейцарских зенненхундов. Вот они и стали "первыми ласточками" других пород зенненхундов.

Цитата Ольга-Берни ()
. И есть, собственно, только многие из местных, тех, кто еще не разучился думать, уже помалкивают, ученые...
А ВЫ это о чем???

Цитата Alla1101 ()
Бернов больше)))
А почему их должно быть меньше на БЕРНКЛУБЕ????

Цитата Alla1101 ()
на форуме без хамства и оскорблений, в рамках обозначенных тем, может писать любой человек, или нет?
Конечно, любой, даже не имеющий собаки.
Вот только не надо превращать БЕРНКЛУБ в "разборку" и эту "разборку" переносить из темы в тему.
Для этого, как уже неоднократно говорилось здесь, существуют компетентные органа, которые решают стоимостные вопросы.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата iskra ()
Вот только не надо превращать БЕРНКЛУБ в "разборку"
Алла Константиновна! Вот здесь позвольте с Вами не согласиться! Куда было обращаться ЯШМЕ, если деньги ей не возвращают, нормально общаться не желают и откровенно хамят? Суд - в Москве, она - в Питере, не наездишься... И мне кажется в этой некрасивой ситуации именно ЯШМА повела себя наиболее корректно и спокойно. Пусть пока "воз и ныне там", но общественное мнение все же много значит. Да и чисто моральная поддержка множества людей не лишняя.