"Ах эти сучьи разведенцы...."

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Барни ()
А, разве, в 2 года щенячка действительна? Вроде до 15 месяцев подлежит обмену....

менять щенячку на родуху можно хоть всю жизнь, а вот по выставкам со щенячкой только до 15 мес.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Боризетта, Элвис, Понял....

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Ksu, кто только может родиться в одном помете у мамы берняшки одновременно, вы даже не представляет, так что прежде чем возмущаться, учите мат. часть)))
Двойные стандарты рулят. Но это и дает возможность выбрать " заводчика для себя", чтобы " не попасть". Или уж идти спасать " несчастье" и мучиться...
Я сторонник устранения больных и нежизнеспособных щенков, это тяжелое решение заводчик, если он Заводчик, обязан принять, чтобы потом ни животное и его хозяева, уже полюбившие и привыкшие, не страдали. Я это говорю со знанием дела, так как кошка моя была куплена у " заводчицы- перекупщици", дочкин йорк (с нарушенным мозговым кровообращением и практически отсутствующей нижней челюстью) - " покупайте, а то усыпим", и два, купленных с проведением большой ( изыскательской) работы в инете и тщательным выбором заводчика.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Боризетта ()
ианис, Еще раз хочу повторить, перечитайте внимательно мой пост, чтож там не понятного.

Расшифрую, если бы подобное объявление и фото висело на АВИТО, то оно бы сразу оказалось в этой теме.
Причем большинство форумчан с пеной у рта бы обсуждали гадов разводчиков и т.д и т.п.
Вот об этом и был мой пост и более не о чем. О том что на форуме царят двойные стандарты......

Боризетта, Юлия спасибо!

Извините, что сразу Вас не поняла. Интернет такая штука, иногда читаешь-перечитываешь, и суть уловить не можешь, т.к. интонации-эмоции буковками трудно передать

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Alla1101 ()
Я сторонник устранения больных и нежизнеспособных щенков, это тяжелое решение заводчик, если он Заводчик, обязан принять, чтобы потом ни животное и его хозяева, уже полюбившие и привыкшие, не страдали.

Если щенок родился с болезнями, которые в течении первых дней его жизни проявятся, то безусловно ответственный заводчик должен принять такое решение. Щенка больного или с врожденными болезнями грамотный заводчик увидит.
Но если щен просто родился мелким, с окрасом не стандарт, то как бы Вы поступили тогда?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
klvlev,
Цитата klvlev ()
А вот ...кАбель для вязок.....в холке 28 см, 8 лет...
Как же всем нравится это объявление! В день по несколько раз цитируют!
Лариса... см. на предыдущей странице...

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Девочки, не бейте тапками, объясните п-жста, какой смысл покупать щенячку, там же указано клеймо? И у собакина оно должно быть такое же? В чем тогда смысл покупки?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Элвис ()
заводчик тоже наш форумчанин... жесть..

Так может действительно пора создать тему о недобросовестных заводчиках? Куда просто сложить факты типа продаваемой щенячки, без эмоций?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Барни,Я не читала всю темку. Да не ....не нравится,поражает просто.Звонила,поговорила с человеком.....

A

Ausra

Цитата ианис ()
Щенка больного или с врожденными болезнями грамотный заводчик увидит.
Но если щен просто родился мелким, с окрасом не стандарт, то как бы Вы поступили тогда?

Конешно многие заводчики будет виращиват. У меня тоже бил такои щенок,я даже називал её муха, а сечас ето муха весит почти 55кг

А насчёт по окрасу не по стандарту, ето тоже все смотрит по разному, я много примеров знаю что берн без белои полосечки стал чемпионом многих стран, и по своей анатомий виглядит как идиал :). Так неспешите бракироват бернов из за окраса, помню вес аншлах из за пятно Мейси, мне до сих пор непонятно такие аргументы что пятно ето уже брак

Linka

Минск
14.01.2010
894
Город
Минск
JakIv, клеймо это такая штука...относительная. щеном мол делали,а теперь под шерстью не видно да уплыло с возрастом. да и не все на это смотрят

Последнее редактирование:

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Linka,

Ну, если за 2 года клеймо может уплыть, то и триколор наших собакинов тоже может смыться! )))

И будут они, например, мне очень нравится название, перец с солью)))

Неужели, бывают такие лохи???))))

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
ианис, окрас у зенненхундов- это вообще не обсуждается, а вот " просто мелкий" или " мелкий недоразвитый- больной", это заводчик и обязан " понять, предугадать". Мой любимый энтлебухер был самым маленьким и неинтересным из двух пометов))) а у него ( тфу-тфу-тфу) со здоровьем все отлично, 29 CACIB и 20 стран, в том числе у него есть и недостатки в окрасе.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Alla1101 ()
" просто мелкий" или " мелкий недоразвитый- больной", это заводчик и обязан " понять, предугадать"

Цитата Ausra ()
У меня тоже бил такои щенок,я даже називал её муха, а сечас ето муха весит почти 55кг

Вот вся проблема в том, что мы по интернету не можем судить просто ли этот щенок мелкий или " мелкий недоразвитый- больной".
В этой ситуации доверяешь заводчику и его честности. Поэтому и хочется быть уверенным в наших форумчанах, занимающихся разведением нашей породы.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
ианис, во всех форумчанах, скажу честно, НЕТ! В некоторых, ДА! Этот форум очень многим поможет выбрать заводчика, что большой плюс.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ориончик ()
а вот это как?

Цитата Элвис ()
ого, судя по № телефона это наша форумчанка.

Цитата Ориончик ()
это и поражает....

Цитата prikolist2005 ()
Ого! А имя можно?

Цитата Элвис ()
Да еще и готов пустить в разведение не понятно кого, по документам своей собаки...

Девочки, у меня была ситуация: первая наша берночка Лея умерла в возрасте 9-ти месяцев после отвратительной операции. Покупали мы её не у Садовой, но в имени был питомник Алерт Эскорт. После всего я позвонила Садовой, сказала, что ,наверно, надо как-то РКФ известить, что такой собаки больше нет. На что она мне ответила: "Не надо!"
Вопрос: Извещают ли какую-нибудь организацию, что собаки не стало. Ну, и я в те времена-лох, да, и сейчас-тоже, подумала, что она могла использовать и щенячку и родословную для другой собачки???

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата JakIv ()
Девочки, не бейте тапками, объясните п-жста, какой смысл покупать щенячку, там же указано клеймо? И у собакина оно должно быть такое же? В чем тогда смысл покупки?

Могли собачку купить на "птичке" или на Авито за 3 рубля, без доков, соответственно и без клейма. Прикупят потом такие доки, сходят на 1 сас, получат свой оч.хор, и будут вязать на продажу. Не на выставках ни при вязках клеймо ни кто не смотрит.
Вот на это и расчет у продавцов документов. А разводчики этим пользуются, так как их щенки потом с документами РКФ.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Конечно могла использовать. Еще с коллями с этим столкнулась. У меня в год погиб кобель с шикарной родословной. Очень просили ее продать.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Linka ()
клеймо это такая штука...относительная. щеном мол делали,а теперь под шерстью не видно да уплыло с возрастом.

Цитата JakIv ()
Ну, если за 2 года клеймо может уплыть,

Плохо пробитое клеймо может со временем исчезнуть, это так. Его можно перебить - это тоже так. Использование документов погибшей собаки для живой бездокументной тоже практиковалось, наверняка и сейчас практикуется, надеюсь не слишком широко. И щенков из под одной мамки подложить под другую и провести с длугими родителями - и это тоже делается. Так что... поле для деятельности разводчиков велико....

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Наш придурошный йорк ( 31 хотел сожрать четырех зенненхундов, в том числе и 50 кг берняшу, но паромах нуля и бился об ножку стула, так как умные собаки разбежались, гематома, нарыв, уколы антибиотика и травматина, изтиолка- вонючка теперь бегает) имеет две родословных одну от ДМ вторую от РКФ, а его сестра, которая ни ращу не вязалась, имеет уде три помета в свои 3,5 лет, все дети с РКФ родословными)))) А еще наш Нос (единственная нормальная часть тела) имеет диплом ЧМ, ЧЕ, ЧР - все в России получены)))))

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Люди! Все кто хочет купить собаку на птичке за 3 рубля, велкам((( левую щенячку?(( нет проблем((( такие люди всегда были и будут, бееее((( это не исправить-искоренить(
Лишь бы были люди, которые хотят приобрести,действительно, породного зеннехунда!!! И форум Бернклуб им в этом поможет!!!)))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата JakIv ()
И форум Бернклуб им в этом поможет!!!)))

и в том... и в этом... всё зависит от того, чего человек сам хочет )))

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
JakIv,
Цитата JakIv ()
Люди! Все кто хочет купить собаку на птичке за 3 рубля, велкам((( левую щенячку?(( нет проблем((( такие люди всегда были и будут,

А с чего Вы взяли, что кто-нибудь с Бернклуба этого хочет?
Все читают, у всех в мозгах все в порядке!
В подавляющем большинстве мы все-просто рядовые владельцы зенненхундов, а не владельцы питомников. И кто на птичку пойдет? Вот в чем вопрос.

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Tavy,
Мы здесь на форуме, точно! Знаем что хотим! Красивых здоровых зенненхундов! И поэтому тема разведенцев оченно правильная! Лишь бы читали! У меня на работе, сослуживец подошел и спросил, про Бернов, порода нравится, дала ему ссыль на форум БК.)

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
leya72,
Точно знаю, что с БК этого никто не хочет! О чем Вы?(((

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата leya72 ()
А с чего Вы взяли, что кто-нибудь с Бернклуба этого хочет?

так щенячки то продает Бернклубовец.
Получаются двойные стандарты, на форуме все розовые и пушистые, а на деле..

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Элвис,
Бернклубовец,пусть продает все что угодно! Но, видящий глазами, да увидит! Кому что хочется!( хочется за 3 копейки Берна, есть такое,п-жста, ((( или хочет породного зена?) выбор есть, классных собак, читайте, смотрите! Выбирайте!))))

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Элвис,
Цитата Элвис ()
так щенячки то продает Бернклубовец.

Ир, я по ссылке прошла, ничего не увидела. Если каждый день заходить и смотреть личный профиль, тогда-да! Извините, надо было не писать, я не права!

Почему этого бернклубовца не занести в черный список? Не забанить? И не написать огромными красными буквами предостережение?