"Ах эти сучьи разведенцы...."

18.06.2011
12 213
Цитата leya72 ()
Почему этого бернклубовца не занести в черный список? Не забанить? И не написать огромными красными буквами предостережение?

Да для начала озвучьте здесь этого предпринимателя

Не понимаю о ком речь...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата leya72 ()
Ир, я по ссылке прошла, ничего не увидела. Если каждый день заходить и смотреть личный профиль, тогда-да! Извините, надо было не писать, я не права!

Нет, Анжела ты не поняла меня. Я о том, что одни и те же люди, тут "радеют" за породу, и они же на авито продают щенячки, увеличивая поголовье с не понятным происхождением.
Мы же как считаем, что родословная, это гарантия чистопородности собаки, да и по предкам можно предполагать что примерно ожидать от щенка.
А там получается что доки будут поддельные, и видя детей потом с этой родухой, мы будем думать что проблемы от таких то предков. Вот что обидно.

Не совсем поняла о какой ссылке ты? Если о объяве на авито, то я просто забила телефон в поисковике, который там указан , и вуаля, этот телефон да и имя то же, на сайте питомника "Королевство зенненхундов", а заводчик есть и тут на форуме, и тема личная есть.
С самой Татьяной я знакома лично, она добрый человек. Но зачем она начала заниматься такими делами, мне не понятно.

P.S. Кстати на авито глянула, объявление уже она удалила.

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата JakIv ()
Бернклубовец,пусть продает все что угодно!

Точно!

Цитата Iriko ()
Да для начала озвучьте здесь этого предпринимателя

http://korolevstvo-zennenhundov.tiu.ru/ - телефон тот же.

Цитата Элвис ()
Татьяной я знакома лично, она добрый человек. Но зачем она начала заниматься такими делами, мне не понятно.

Это уже даже не смешно... Такие все добрые вокруг... Только щенка не у кого купить.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис ()
P.S. Кстати на авито глянула, объявление уже она удалила.

интересно продала или просто удалила.

18.06.2011
12 213
Цитата lenalu ()
http://korolevstvo-zennenhundov.tiu.ru/ - телефон тот же.

"Туда" я уже сходила....
Как на форуме зовут этого человека?
"Имя! Сестра!" (с)

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Татьяна Урбан

А уж ник сами ищите... )))

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Iriko ()
"Туда" я уже сходила....
Как на форуме зовут этого человека?
"Имя! Сестра!" (с)

ник ЗЕННЕНХУНДЫ, эта крошка с темной маской, ее внучка.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта ()
интересно продала или просто удалила.

Юль, надеюсь что просто удалила. Мне кажется она прочла эту тему, и надеюсь мысль о продаже щенячки это было временное помутнение в мозгу.
Ну во всяком случае очень хочется в это верить.

18.06.2011
12 213
Цитата lenalu ()
ник сами ищите... )))

Цитата Элвис ()
ник ЗЕННЕНХУНДЫ

Элвис,

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Третий раз пишу... темка в фаворе... )))

Сделала поиск по телефону указанному в ссылке объявления на Авито - +7 (916) 533-09-15

Сразу выдало - http://korolevstvo-zennenhundov.tiu.ru/

Ссылка на сайт (?) - http://bernxund.narod.ru/kont.html

Цитата Элвис ()
Юль, надеюсь что просто удалила. Мне кажется она прочла эту тему, и надеюсь мысль о продаже щенячки это было временное помутнение в мозгу.
Ну во всяком случае очень хочется в это верить.

Хороший человек всегда верит, что вокруг него хорошие люди.... А вот щенка выбирать уже не с лупой приходится, а под микроскопом.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Элвис,
Цитата Элвис ()

Цитата Элвис ()
С самой Татьяной я знакома лично, она добрый человек. Но зачем она начала заниматься такими делами, мне не понятно.

Ириш, спасибо! Все разъяснила. Все понятно!
СПАСИБО!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата lenalu ()
А вот щенка выбирать уже не с лупой приходится, а под микроскопом.

lenalu, я всегда говорю, что хорошую собаку можно только родить.)))

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата Элвис ()
lenalu, я всегда говорю, что хорошую собаку можно только родить.)))

Согласна на все 100!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Элвис ()
я всегда говорю, что хорошую собаку можно только родить.)))

Linka

Минск
14.01.2010
894
Город
Минск
а эта ситуация с продажей карточки, это не может быть подставой?

а по поводу "сучьих разведенцев"....раз они есть - есть и спрос.
я искрене не понимаю, как можно кому "впарить" плохую собаку. Не, я не говорю о каких то генетических заболеваниях, которыя выявляются в позднем возрасте. Просто черт побери - в наш век интернетов, если человек хочет собаку, 3-4 часов в интернете ему должно хватить, чтоб найти информацию о породе, о том,как выбирать щенка и о том, где его выбирать, а где не стоит. и если человеку лень уделить столько времени на поиск информации, и/или жалко денег, и он покупает отковенно плохую собаку, то по сути - сам виноват же - получает что хотел!
мне особенно нравится...когда владельцы откровенно плохих собак говорят:"ну мы это...собаку не для выставок покупали..а для себя"
. а остальные что, для других брали?

владельцев не жалко. собак жалко.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата Linka ()
я искрене не понимаю, как можно кому "впарить" плохую собаку

Цитата Linka ()
Просто черт побери - в наш век интернетов, если человек хочет собаку, 3-4 часов в интернете ему должно хватить,

))))))))
))))))))
Моей первой берне скоро 10 лет.... У кого что - я знаю только вокруг меня. А чуть дальше - темный лес. Поэтому рожаем сами себе - и довольны )))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Linka ()
если человек хочет собаку, 3-4 часов в интернете ему должно хватить, чтоб найти информацию о породе, о том,как выбирать щенка и о том, где его выбирать, а где не стоит.

о, если бы это было так... я бы точно не отказалась купить это всё заплатив 3-4 часа в интернете

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Родить говорите? А производителей для "родить", где возьмете? А крови, если не лягут? Борищетта, Элвис! Сколько надо пометов, чтобы " родить" хорошую" собаку? Где брали " первых" собак? Нет, дамы! Проще найти хорошего и ответственного заводчика!!!!
3-4 часа? Я полгода выбирала породу и заводчика - искала не выставочного и не для разведения....А только породного и здорового.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Linka ()
а эта ситуация с продажей карточки, это не может быть подставой?

когда даешь объявление на авито, то на телефон приходит СМС с просьбой подтвердить телефон на таком то объявлении.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Linka ()
мне особенно нравится...когда владельцы откровенно плохих собак говорят:"ну мы это...собаку не для выставок покупали..а для себя" . а остальные что, для других брали?
владельцев не жалко. собак жалко.

Не понимаю фразы:" откровенно плохих собак".
У меня не первые берны, и до бернов были колли. Они все были разные по уму, сообразительности и характеру, но среди моих не было плохих собак. Был Один с дисплой, с браком по окрасу, но он не был "откровенно плохой собакой". Один был отличной собакой. Умной, воспитанной, любящей.
Да, не совсем здоровой, да он умер от рака в шесть лет. Но я шесть лет была счастлива с ним.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Alla1101 ()
Сколько надо пометов, чтобы " родить" хорошую" собаку?

Alla1101, это абстрактный вопрос. Бывает и одного достаточно.

Linka

Минск
14.01.2010
894
Город
Минск
ианис, я, наверное, не правильно выразилась - я говорю не об экстерьере и характере. я говорю о владельцах, которые купили дешевую собаку, и она оказалсь с проблемной психикой в конце концов - потому что может быть наследственное. а может быть заводчик зашугал - и к кинологу они не пошли - потому что опять же - дорого. собака росла, они справлялись как могли. а потом в один прекрасный день покусала ребенка, когда тот, по неосторожности, залез к ней в миску. конец - печален.
и собаки, которые покупаются по дешевке (то есть владелец не планирует изначально вкладывать в собаку) и она оказывается с дисплазией, или еще с чем то подобным...конец тоже, обычно, печальный.
Цитата Tavy ()
о, если бы это было так... я бы точно не отказалась купить это всё заплатив 3-4 часа в интернете

я не говорю, что за это время можно выбрать родителей и щенка. за это время можно определиться в основных аспектах, как делать не надо, и в каком направлении двигаться, чтоб свести вероятность несчастливой случайности к минимуму.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Боризетта, ну а откуда, те кто родил? Их нужно было выбрать и найти))))

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Alla1101 ()
Боризетта, ну а откуда, те кто родил? Их нужно было выбрать и найти))))

Alla1101, Алла, так я этого и не утверждала.

Это написала Ира Элвис.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Linka ()
они справлялись как могли. а потом в один прекрасный день покусала ребенка, когда тот, по неосторожности, залез к ней в миску. конец - печален.

Вы уверены, что такое случается у дешевых проблемных собак и жадных на кинологов хозяев???

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Linka,
Цитата Linka ()
я говорю не об экстерьере и характере. я говорю о владельцах, которые купили дешевую собаку, и она оказалсь с проблемной психикой в конце концов - потому что может быть наследственное. а может быть заводчик зашугал - и к кинологу они не пошли - потому что опять же - дорого. собака росла, они справлялись как могли. а потом в один прекрасный день покусала ребенка, когда тот, по неосторожности, залез к ней в миску. конец - печален.
и собаки, которые покупаются по дешевке (то есть владелец не планирует изначально вкладывать в собаку) и она оказывается с дисплазией, или еще с чем то подобным...конец тоже, обычно, печальный.

Ни разу не покупала собаку задешево. Стыдно сейчас перед Наташей Сурепкой (были опред. условия), я привезла Груню из Москвы и все проблемы со здоровьем начались со второй прививки, которую нам сделали в 2 с чем-то месяца. И с делали одновременно с бешенством в известной клинике. Если надо посмотрю в ветпаспорт и напишу. Так за 1.2 года мы так нахлебались, что сил на выставки и желания у меня вообще не возникло.
Оливочка, чемпион РКФ, ни разу класса на крупных выставках мы не проиграли, много раз ЛПП. В 9 мес. начались проблемы с задними лапками. (Это я в смысле, что Оливочка -недешевая собака). Про проблемы писала последний раз в сентябре. Сейчас ей уже восьмой год.
Извиняюсь, это у меня наверно, наболело. А вообще у нас (на форуме) дешевых собак, по-всей видимости, не наблюдается

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Linka ()
я говорю о владельцах, которые купили дешевую собаку, и она оказалсь с проблемной психикой в конце концов - потому что может быть наследственное.

А что говорить о владельцах, которые купили собаку "за дорого" и не на АВИТО, а ждали определенный помет. И хотели выставляться, значит это шоу и цена соответствующая. И питомник не последний. Только одно огорчает. У собаки проблемы с лапами. Врожденные. И это не дисплазия. Точно не назову, не помню диагноза. А Заводчик, настаивает на том, что это вина хозяев... типа, спрыгнула с дивана не удачно....
Наверное, это в другую тему, про "Ответственность заводчика", но собачку лично видела.... Грустно...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Тема ушла в другую сторону. Про "за дешево" и "за дорого".
Тут я могу много написать. Т.к. Барни, в свое время был куплен "за дешево", нам его просто всучили.
Скажу одно. Психика - железобетонная. Характер - золотой. Выставлялся. Если бы я заморочилась сильней на выставках, мы бы далеко пошли. Просто, не надо мне это было.
Считаю, что щенок - это "кот в мешке". Не знаешь, что получишь. Берешь мягкий маленький комочек, а что из этого вырастет не всегда знаешь.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Барни,
Цитата Барни ()
У собаки проблемы с лапами. Врожденные. И это не дисплазия. Точно не назову, не помню диагноза. А Заводчик, настаивает на том, что это вина хозяев... типа, спрыгнула с дивана не удачно....

Это какой заводчик?

Садову мне сильно напоминает. Она не видела, я ей ничего не говорила, но предки по её словам "на все 100% здоровы". Понятно, что диспла вылазит через много поколений, но чего из нас "дураков" делать?