"Ах эти сучьи разведенцы...."

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата tatctar ()
Меня больше поражают хозяева сук, которые с ним вяжутся, им это зачем????!!!!

А вы уверены, что они офишируют это? Владельцы кобелей молчат. А владельцы сук по тиху продали и тоже молчок. Вот и спрашивает
Цитата prikolist2005 ()
Можно спросить, какой кобель (имя, адреса, пароли, явки

Чтоб не попасть...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Бригита ()
А вы уверены, что они офишируют это? Владельцы кобелей молчат. А владельцы сук по тиху продали и тоже молчок. Вот и спрашивает

Цитата kuini ()
Пару лет назад друзья захотели именно голубоглазого берненка, вот я замучилась искать хорошо вышли на парня, который дает голубоглазых детей, нашли берненка, привезли, теперь живет как сыр в масле, ребята гордятся этим эксклюзивом)))

Если нашли такого кобеля, значит информация доступна!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Бригита ()
Меня больше поражают хозяева сук, которые с ним вяжутся, им это зачем????!!!!

Если всё официально, вязки, то через пару помётов уже все знают, кто и чего даёт.

Цитата Бригита ()
Можно спросить, какой кобель (имя, адреса, пароли, явки

Чтоб не попасть...

Маловероятно.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
https://www.avito.ru/voronezh/sobaki/ischem_devochku_487288202

Порода: Бернский зенненхунд

Импозантный мужчина ищет даму на одну ночь...Зененхунд, 1,5 года, ищем суку для случки, кабель не развязан, без документов. Полное соответствие стандартам породы, папа чемпион ркф, внеплановая вязка

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
И опять
Цитата Барни ()
кабель
! Ну когда же люди грамотными станут...

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата prikolist2005 ()
Можно спросить, какой кобель (имя, адреса, пароли, явки ) даёт щенков с голубыми глазами и зачем его вяжут?

prikolist2005, А у меня другой вопрос, чо он кобель один дает голубые глаза?

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Боризетта ()
prikolist2005, А у меня другой вопрос, чо он кобель один дает голубые глаза?

Я спрашивала про этого парня:
Цитата kuini ()
Пару лет назад друзья захотели именно голубоглазого берненка, вот я замучилась искать хорошо вышли на парня, который дает голубоглазых детей, нашли берненка, привезли, теперь живет как сыр в масле, ребята гордятся этим эксклюзивом)))
ЗЫ Вязать не будут- кастрирован.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
prikolist2005, Я это прекрасно поняла, kuini, не заводчик ей простительно,

вы далее пишите:

Цитата prikolist2005 ()
Можно спросить, какой кобель (имя, адреса, пароли, явки ) даёт щенков с голубыми глазами и зачем его вяжут?

Вот и вопрос к вам, он Кобель один дает голубые глаза, то есть ему пары не надо?

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Полагаю, практически у каждого кобеля с многочисленным потомством встретится парочка голубоглазиков

У бернов сравнительно маленький генофонд, многие комбинации могут дать такой эксклюзив

Честно говоря, мне нравится, что есть люди, которым нравятся такие собаки (естественно, не под размножение), ведь никуда не денешься от риска появления голубоглазых щенков. Не топить же их, в самом деле

Но при подборе пары считаю необходимым знать о том, что у производителей данный факт имел место быть.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Jelena ()
Полагаю, практически у каждого кобеля с многочисленным потомством встретится парочка голубоглазиков

Вот в том то и дела, риск возникновения голубоглазых щенков присутствует у любой пары Бернов.
И дело тут вовсе не в кобеле.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата prikolist2005 ()

А смысл?думаю если я простой обыватель,нашла подобную информацию, то вы подавно ее найдете при желании.
Кстати помимо голубоглазиков у него есть очень красивые щенки и он вязался во многих питомниках и Польши, и Литвы, и Латвии.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата Боризетта ()
kuini, не заводчик ей простительно

Не совсем поняла что мне прощают, может я нарушила какое-то негласное правило, разъясните пожалуйста.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
kuini, все очень просто. Голубоглазые щенки получаются от пары, которые несут в себе этот ген, поэтому заводчики стараются выяснить были ли в пометах у потенциального жениха ( невесты) щенки с голубым глазом.
Особенно это актуально, когда собака вяжется первый раз, всегда хочется найти партнера, у которого в предыдущих пометах этих щенков не было.

Последнее редактирование:

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата kuini ()
Кстати помимо голубоглазиков у него есть очень красивые щенки и он вязался во многих питомниках и Польши, и Литвы, и Латвии.

Я поняла о каком мальчике идёт речь. Спасибо.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
щенки получаются от пары,

ключевое слово именно "от пары", а не кобель несет себе голубоглазый ген

DMG

Нижний Новгород
15.01.2009
690
Город
Нижний Новгород
Вот такое "милое" объявление нашла на местном Авито:
Порода: Бернский зенненхунд

Уровновешенный,адекватный,умный кобель! Отличная собака! Жил с детьми и другими животнами! С отличной родословной! Обменяю на щенка с родословной -рассмотрю варианты!Отдаем по причине -рождения третьей доченьки и времени катострофически не хватает...Семья хочет кострировать ,но мне очень жалко портить собаку,т.к отличные будут щенки от него....приезжайте смотрите...

https://www.avito.ru/nizhniy....4550776

убивать хочется таких людей.. на взрослого кобеля времени нет, а на щенка сразу найдется... эх..

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
DMG, Это что у нас за ....

DMG

Нижний Новгород
15.01.2009
690
Город
Нижний Новгород
Ройс, ну вряд ли по тому объявлению за шенками бернов поедут. Видно же, что дворики, хоть и милейшие.
А вот такое "отдам на развод" очень напрягает...

DMG

Нижний Новгород
15.01.2009
690
Город
Нижний Новгород
надеюсь только что это не щенок от моего кобеля. буду звонить выяснять

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
DMG, Давай . потом расскажешь нам , зачем им щенок и что за супер кобель

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
DMG, я бы не была так уверена. Кто-то же покупает "карликовых зенненхундов" и т.п. эксклюзив. Может меня так коробит из-за патологической честности, но я бы в это объявление добавила хотя бы слово "метис"...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Ройс ()
но от зенненхунда там только носочки, по-моему
Неважно! Зато "охранные качества" хорошие, это в три то месяца!!!

DMG

Нижний Новгород
15.01.2009
690
Город
Нижний Новгород
Лиль, вот даже спрашивать не буду! а то наговорю гадостей, а они психанут и на улицу выгонят или в усыпалку сдадут. Постараюсь узнать от кого кобель и предложу к заводчикам обратиться. Если "мой" значит заберу и буду хозяев новых искать

DMG

Нижний Новгород
15.01.2009
690
Город
Нижний Новгород
Ермак, там круче есть) про "дедушку швейцарца". щаз найду)

DMG

Нижний Новгород
15.01.2009
690
Город
Нижний Новгород
Отдам в добрые руки маленьких щенят. Бесплатно. Всего - шесть: 2 девочки и 4 мальчика. Игривые, озорные. Уже тяфкают во всю!

На последних фото их родители: мать и отец. Мать больше похожа на лайку. Дед - швейцарский Зенненхунд.

Выращены и живут в экологически чистом районе Нижегородской области - Богородском. Если Вы на автомобиле, то почему бы не прокатиться за этими славными Друзьями и выбрать самого хулиганистого? 40 км - это не расстояние.

Так же могу по дороге на работу привезти Вам его домой (график не нормированный, поэтому можем согласовать практически в любое время).

Наверное, глупо за животных просить деньги. Настоящие друзья - не продаются! Они бесценны...

Пусть эти чёрно-рыже-белые собачонки согревают Вас своей любовью, заботой и теплом!https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/sobaki/malenkie_chudiki_497844742

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Ермак ()
Зато "охранные качества" хорошие, это в три то месяца!!!

Я вчера на "авито" читала про 2-х месячного щенка, ничего не грызёт и не ГАДИТ. Так и написано.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
prikolist2005, плюшевый наверное. ..