БЕРНЫ В ОМСКЕ

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (варвара)
,вот только по дороге где то прическу потерял

В смысле потерял
Нам бы такую прическу

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Аааа!!!!Ну ниче,нарастет
Классно там детки каникулы проводили

06.10.2009
314
Продолжаем разговор

Наша практически первая фотосессия с Филом

Последнее редактирование:

варвара

омск
29.03.2010
8 028
Город
омск
Ну что я могу сказать ТатьянаC, маминькин сынок во всех отношениях.
С МАМОЙ ТАНЕЙ

ЭТО ФИЛ................................................................................МАМА ВАРЯ

варвара

омск
29.03.2010
8 028
Город
омск
ТатьянаC, а Гриня то как похорошел,теперь в нем и не признать сироту приютовскую.Упитанный,шерсть холеная,мордаха довольная.На фотах Фил рядом с ним конечно немного смешновато смотрится (небольшеньким),если не знать что Гриня размера вовсе не спаниэлевского а со среднюю девушку немецкой овчарки.Вот такой уж уродился и такой приглянулся добрым людям забравшим его из приюта.

06.10.2009
314
Quote (варвара)
На фотах Фил рядом с ним конечно немного смешновато смотрится (небольшеньким),если не знать что Гриня размера вовсе не спаниэлевского а со среднюю девушку немецкой овчарки.

Есть такое дело......Крупняцкий парень Гриня! Потому и играем с ним, а так нас спаниели побаиваются - Филя с его массой и затоптать может от переизбытка чувств!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
варвара, ТатьянаC, Красивые собаки и фото !
Заглядываю в ваш альбом часто , за искл . лета ( жили на даче) , правда больше втихушку

06.10.2009
314
Quote (ИринаЗ)
Заглядываю в ваш альбом часто , правда больше втихушку

А почему втихушку?
Мы, сибиряки, народ гостеприимный

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
ТатьянаC, Втихушку . потому-что не пишу ничего . т. к уже написано что хотелось бы сказать

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Очень понравился ваш Фил!! Такой хариус у него выразительный, обожаю таких эмоциональных

Фото про заливную рыбу - ну просто ухохоталась
. Специально бяку дали и с фотиком каркулили?

татка

кемерово
17.06.2008
4 884
Город
кемерово
варвара, ТатьянаC, отличные у вас собаки, и видно, что их очень любят хозяева!

06.10.2009
314
Quote (suzanna)
Специально бяку дали и с фотиком каркулили?

Да ни боже ж мой!!!!!!

Это он с великой "голодухи" травой давился....
:D

А рожи мы с детства корчим, точно. Лена(Варвара) меня поругивает, что балую его, позволяю много......Но я даже ругаться не могу, когда он такие пантомимы закатывает
То мы ворчим, что на нас внимания не обращают!И язык не поворачивается сказать, чтоб отстал... То вот так "голодуем"... А самый кайф - залезти к маме на ручки, фигня что маму там и не видно уже и масса тела приличная...Но при этом у него такая блаженная улыбка до ушей
Как у щенка

варвара

омск
29.03.2010
8 028
Город
омск
Quote (ТатьянаC)
самый кайф - залезти к маме на ручки, фигня что маму там и не видно уже и масса тела приличная
Наглядный пример выше сказанного...

варвара

омск
29.03.2010
8 028
Город
омск
Это фил еще маленький 7МЕС. а сейчас хозяйку наверное и вовсе не найти будет за любимой собачкой

06.10.2009
314
Ну вот мы в 10 мес

И оба счастливы.......

а тут Филя ворчит....

А вот - " Это кто там что сказал???"

А эта моя любимая..... И глаза у него человеческие

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
ТатьянаC, Очень красивый Филя!
А глаза действительно человеческие!

варвара

омск
29.03.2010
8 028
Город
омск
Добавлю немного фото Вари а то пацаны своими массами совсем мою маленькую собачку (свою мамочку) загромоздят (шутка)

СИРОТА

КТО ЭТО МЕНЯ СИРОТОЙ НАЗВАЛ ?

НУ ЧТО,ЗА СИРОТУ ОТВЕТИЛИ???

ОЙ,ЧТО ВЫ,ЧТО ВЫ,ЭТО ВСЕ НЕ ПРО МЕНЯ. Я ХОРОШАЯ!!!

ДАЖЕ ОЧЕНЬ

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
варвара, Варька такая смешная на последних фотках! Это она гавкает, да? У нас у Айшухи такая же моська, когда она лает.

Quote (ТатьянаC)
Филя

Красивый парень!

olgadeo

омск
07.05.2010
18
Город
омск
Здравствуйте Все! Моему парню 14 месяцев, из которых пять прожили только вдвоём на даче. И вот чем хочу поделиться с теми, кто ещё думает брать берна или у кого они совсем маленькие. Любую команду запоминает с первого раза:КАК научите, так и станет выполнять. Поэтому думайте хорошенько, прежде чем начнёте воспитывать. Инстинкт пастуха - сильнейший, не торопитесь на новой для собаки территории, дайте ей, как она сама захочет, обследовать владения, терпите, когда будет кружить на одном месте по 10-15 минут. Работать берн любит: сколько раз выходили за ворота - столько поленьев он приносил для костра, под наблюдение взял все соседние дачи(заборы не глухие, всё видно; к концу сезона соседи сказали, что лето было скучным: урожай не украли, в дома не вламывались. В охране показал себя так: пробовал все варианты: лаял на чужих, молча провожал вдоль нашего забора, залезал повыше и оттуда контролировал, но при этом каждый раз смотрел на мою реакцию. Я не ругала и не поощряла ни разу, только наблюдала и встречалась с ним взглядами. В итоге через несколько дней он сам выбрал именно тот стиль поведения, который был мне нужен. Ещё вот что, для тех, кто поставит берна на курсы ЗКС. Только при идеальном послушании! Собака сильная, быстрая, прыжок высокий, удар корпусом резкий, выворачивается в воздухе на 360 градусов, успевает не только нанести несколько укусов в одну область, а работает непредсказуемые перехваты. Самое главное берн получает от охраны удовольствие большее, чем от выпаса скота.

варвара

омск
29.03.2010
8 028
Город
омск
Quote (Aisha)
на последних фотках! Это она гавкает, да?

По большей части ворчит когда я приближаюсь к ней с фотиком,делает вид что ей это совсем не нужно( публичная жизнь).

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (варвара)
КТО ЭТО МЕНЯ СИРОТОЙ НАЗВАЛ ?
Классная мордуленция!

варвара

омск
29.03.2010
8 028
Город
омск
Переберала фотки нашла во какую.Это наша китя Леонесса Чеширский Кот , тожа вся из себя чемпионка какая то уже не помню давно это было,ведь ей уже 9 лет и она лет пять как домашняя кошечка (забыли всяческие выставки и изготовление маленьких наследников).