мы тоже подходим под название "Варвара и компания"
добавим свое "гав" в эту тему.
Ворожея-Варя-Варежка из Сибирского княжества
и история у нас из разряда "собака для себя"
Собакофанат у нас в семье один - это я. А мама с сестрой слабо представляли себе это дело. Переехали в новую квартиру, задумались о собаке. Отдаленно так задумались - с расстановкой
Надо сказать, что собак у них раньше не было, только коты, потому - ориентируясь на кино и знакомых - мама долго и преданно хотела немецкую овчарку.
объяснения про необходимость "работы" для немца пропускали мимо ушей.
- Что собака будет делать?
- Нас охранять
Тогда я пошла по интернету - и набрела на берна
зная о породах в основном по зоозащите и одной регионалке, никогда о бернах и не слыхивала. Села - и зачиталась! засмотрелась на красоту пушистую! Сестра была за обеими руками.
Оставалось уговорить маму.
Щенка брали из Сибирского княжества алиментного, потому *пока железо горячо* созвонилась с Ириной Бруновной, хозяйкой папы Зорика, и договорилась на посмотреть. А потом - уговаривали маму три дня подряд. И уговорили.
В результате - за сбычу мечт!
Поехали аж к 8 утра, перед самой монопородкой, когда питомник готовился вовсю...
Выбирали девочку - я не склонна к воспитанию мальчиков, да и мама с сестрой бы с кобелем не справились.
Забрали - первую из помета - в месяц и неделю... Крошку-карапузика.
И счастливыыыыы до умопомрачения!
...
пока я живу у мамы и собаку воспитываю я) но чует мое сердце, что когда нибудь либо они получат воспитанную собу без меня, либо Варвара ко мне переедет.
Пока так. Знаем "нельзя!" и "сидеть" и "лежать" в игровой форме. Кусаемся. На строгое "Варвара" бросаем все и прячемся под батарею "а я что, я тут и лежала"...
Растем. Ждем первую прививку. И трех месяцев, чтобы поглядеть, вырастет ли из нас выставочная перспектива или та самая "собака для себя" - от которой старательно отговариваю маму.
______
Прошу любить и жаловать